X



『serial experiments lain』25周年! 没入型の謎解きゲーム体験『Layer 3301: De-Cipher』が配信決定 [856346618]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25f-cdWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:25:57.49ID:H4jhG15b0●?2BP(2000)

アニメ『serial experiments lain』25周年。没入型の謎解きゲーム『Layer 3301: De-Cipher』が配信決定

アニメ『serial experiments lain』の25周年を迎えることを記念して、代替現実ゲーム(ARG)『Layer 3301: De-Cipher』が配信予定です。
6月8日に特設サイトが公開され、本企画に限らずプロジェクトの情報が順次公開されます。


https://dengekionline.com/articles/188782/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25f-cdWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:26:54.25ID:H4jhG15b0?2BP(1000)

Aniqueは、デジタルコレクタブルアニメスタジオKasagiとのコラボレーションにより、アニメ『serial experiments lain』を制作したプロデューサーである上田耕行氏の監修のもと、
ファンがlainの謎めいた世界観に触れることができる没入型の体験「Layer 3301: De-Cipher」を制作しています。

アニメシリーズは、人類が「ワイヤード」と呼ばれるデジタルネットワークを通じて他者とつながる未来を描いています。
主人公の少女、岩倉玲音はワイヤードを横断し、リアルな世界とデジタルな世界の両方における自分の居場所を見つけなければなりません。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25f-cdWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:27:22.88ID:H4jhG15b0?2BP(1000)

Layer 3301は、まもなく発売されるデジタルグッズ「プロトコルキー」を通じてのみアクセスすることができます。プロトコルキーは、ユーザーがWiredと対話するためのlainの物語における「プロトコル」テクノロジーにちなんでいます。
ファンがプロトコルキーを使ってデジタル要素と対話することで、lainのストーリーの新しい側面を解き明かすことができます。

パズルをクリアすると、デジタル、リアルとフィジタルの限定記念品や、lainアニメの制作に使われた実際のセル画などが用意されています。

このインタラクティブなグッズを通じて、lainのコミュニティは、デジタルな世界に飛び込むことができ、シリーズ開始以来、視聴者を魅了してきた「ネットワーク・スピリチュアリティ」のコンセプトをさらに追求できるようになります。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-NEQQ)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:27:25.46ID:H0qGqjNRa
めんどくさい(´・ω・`)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25f-cdWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:27:55.84ID:H4jhG15b0?2BP(1000)

serial experiments lain プロデューサー、NBCユニバーサル・エンターテイメント・ジャパン プロデューサー 上田耕行

「謎解き」「宝さがし」が皆さんにどれだけ楽しんでもらえるか、まだわからないのですが、いつまでもファンでいてくれてる人を想像してネット上のバーチャルだけで終わらないなにか繋がりができたら嬉しいです。

また作品単体ではなくアニメーションカルチャー全体でも新しいチャレンジになるといいなと思っています。
固定的な価値観や経済的な思惑に縛られない実験的なチャレンジ精神が「serial experiments lain」であってほしいのが生みの親の心情です。
機会を与えてくれたAniqueとKasagiに感謝します。是非楽しんでください。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-5Ku2)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:28:11.94ID:rLx4mPfFa
熊のパジャマまだ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25f-cdWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:28:34.81ID:H4jhG15b0?2BP(1000)

Kasagi CEO Kendrick Wong

25年以上前、"serial experiments lain "は、デジタルリアリティの台頭を予測することで、SFファンから支持を得ました。
また、「ネットワーク・スピリチュアリティ」(意識を共有することでコミュニケーションを図る)の探求は、lainファンにとって最も共感できるものであり、
今回のバーチャル・コレクションは、これまでにないインタラクティブな体験を提供するものとしてふさわしいものです。
ARGの詳細については、開始間近に公式サイトに公開される予定です。Layer 3301は、プロトコルキーの購入により可能で、2023年6月にリリースする予定です。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25f-cdWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:29:15.39ID:H4jhG15b0?2BP(1000)

『Layer 3301: De-Cipher』特設サイトはこちら
https://jp.serialexperimentslain.io/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d9d-IJd6)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:29:34.42ID:CZMHY8hL0
ゲームの方掘り下げてアニメ化してくんねーかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5150-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:29:46.54ID:U4KbKGvc0
これはリアルタイムで深夜に見るべきアニメ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25f-0HVD)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:30:40.96ID:H4jhG15b0
ヴォー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-2g6N)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:31:01.80ID:w6orFCdR0
プレイ動画がいくつかツベにあるな
あんまおもろくない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25f-0HVD)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:31:27.90ID:H4jhG15b0
Present Day Present Time
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25f-0HVD)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:33:03.56ID:H4jhG15b0
おっ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25f-0HVD)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:33:10.72ID:H4jhG15b0
あっ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25f-0HVD)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:33:21.70ID:H4jhG15b0
えっ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25f-0HVD)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:33:36.28ID:H4jhG15b0
アォン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25f-0HVD)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:33:42.90ID:H4jhG15b0
ヴォー
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:34:56.84ID:22opGXLUM
アリスのオナニー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-s+Ga)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:36:23.87ID:pXfdG7mCM
Tシャツ
シワシワだな
https://i.imgur.com/pPxpd7Q.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-yxWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:37:11.48ID:QF7jm2mS0
この前at-xで一挙放送してたのはそういう節目だったのね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-9H41)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:37:23.35ID:yMHmc4Pd0
レインって馬鹿みたいに高騰してるゲームか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5150-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:39:21.93ID:U4KbKGvc0
lainは神の遍在、ユビキタスをテーマにした作品だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:44:38.81ID:ugXn62Dd0
vison pro装備してあの人ごっこするぞ!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-riOr)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:48:57.38ID:YsNLsMHj0
当時はサイバーパンクっぽい雰囲気でお洒落に思えた鬱アニメだったけど
今見たらしょーもない作品なんだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5100-fdY+)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:10:31.50ID:TmXhW9h70
プレゼントデイ
プレゼントタイム
ハハハハハ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:11:45.21ID:S/K12mj+0
レインちゃんも40手前のババアか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-j61S)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:33:35.07ID:Ubz+QJHwd
ネットのない時代の深夜にこの番組を観ることに意味がある。今観ても全く響かんよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 18:35:24.19
意外と知られてないけど、lainてのはゲームが先にあって、アニメはそのメディアミックスの一部だってことだ。
つまりゲームをやってないとアニメも中々理解するのは難しいということ。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-YVNs)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:39:43.51ID:S51gkCFJ0
PS PlusでPS1のやつ配信してくれねえかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況