X



【速報】屋外のマスク着用率、現在46%!!!! [812874503]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c3-HhsS)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:43:11.35ID:GXhWaaZ80●?BRZ(12234)

https://news.yahoo.co.jp/articles/10d950126fd6eba33a19e08b26797c6b71098252
新型コロナウイルスの感染症法上の分類が「5類」に引き下げられて、8日で1か月となった。研究者による調査では、街中でマスクを着けている人の割合は、6月の第1週は46%で、移行前からわずかに減った。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-aoD1)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:58:11.54ID:iFsgXto80
>>278
これの調査元を見ても地域は書いてない
ただ1000名のサンプルがあるとだけ書かれてる
どこのサンプルかはわからない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:18:13.61ID:zJmsisHW0
屋外は人混みでもない限り、割と付けなくてもリスクは高くないやつだろ
極論するなら、人通りが少なく病室の排気や澱んだ空気溜まりのない場所ならたぶん大丈夫だし
駅とか電車とか混雑した道だけマスクすればある程度は防げそう
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82df-7PJg)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:30:58.20ID:Y0U3qxpX0
やばいわ
そろそろ「会社ではマスク外せ」「接客業はマスク外せ」の強制が起きる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:40:38.76ID:VSrkndBW0
あれ?あんなに沢山いたマスク警察さんはどこへ行っちゃったの?死んだの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c9-FSST)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:01:35.54ID:sSeNAmSx0
>>60
医療機関行ってみたら?
発熱外来の対応も5類になっても何も変わってないから
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e2-DA3T)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:28:50.28ID:9COt48y90
伊豆、箱根の観光地だと観光客は誰もマスク付けてないね。
都会だと電車移動あるから使用率あがるね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-Z0/X)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:58:37.13ID:A7zrXvCG0
屋内は7割くらいはマスクいるな
屋外は55%くらいかなぁ
0297!omikuji (ワッチョイW 5151-ZidC)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:09:22.17ID:zM/9huLy0
>>293
なるわけねぇだろ
ジャップだぞ?
もうマスクが顔にくっついてんだよ
外さない奴は2度と外さないよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-Iug7)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:43:11.78ID:CQrfgG0t0
>>302
逆転の他人の目ってのもあるからそれは違う
うわまだこいつマスクしてるよって目もある
だからノーマスク多数派の場所では外してる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-Riq8)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:59:52.66ID:r0Kt3tha0
田舎は以前90%オーバーって感じ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-weNC)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:02:57.77ID:MTxlLM+K0
田舎はすれ違う人も少ないだろうしマスクしてなくても怒られたりしないだろうに
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-Iug7)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:10:49.41ID:CQrfgG0t0
高松で6割ノーマスクで嫌儲で9割とか言ってる奴はいったい何処に住んでんだろうw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-Iug7)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:18:16.61ID:CQrfgG0t0
>>310
スーパーはまだ多いけどここ3週間くらいでなんか崩れて来たよね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZidC)
垢版 |
2023/06/09(金) 05:20:43.29ID:fw+apFfC0
外ならいいんじゃない
熱中症になられても困るし
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-y14s)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:48:54.34ID:MpvnDjZ60
キチガイ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-y14s)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:49:26.19ID:MpvnDjZ60
脳の特定の部位の障害だから一見正常に見える
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-Riq8)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:18:14.10ID:TWPcaVtZ0
新幹線の車内はノーマスク7割位だった
スーツ姿の人達ノーマスク多かったけど出張先商談時とかノーマスクでやってるんか?
暑かったけどマナーとして室内や人との距離が近い時は感染してなくても着用しときたいわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2bd-73sN)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:25:40.99ID:FzKYiJ1H0
>>40
心の底からそう思うわ
さんざんマスク押しつけといて
何が「マスクするのは個人の判断」だよ
マジで死んでほしい
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-p8xN)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:32:32.83ID:sYhh/a2n0
またハッタツが暴れとるなw
推奨、自由、非推奨
常人は少なくとも3パターンを認識してる
今は真ん中の自由
0か1かのハッタツ思考は混乱するばかりw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-tuqm)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:34:20.06ID:Za2DUOjz0
反マスクのお前らが体調悪くてもマスクしないから感染拡大するんだよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0669-ptFv)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:34:39.95ID:Hpgmf6Om0
>>316
しとけばええやん、他人にそれを求めるのはもう違うと思うけど
感染してない人がマスクをする必要はないと思うから俺はずっと付けてないマンだけどさ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx91-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:41:54.76ID:Wx2XJk8Ux
>>319
>ほんとさー、怒るの=悪とか、どんな教育されてきたんだよ、飼い慣らされすぎだろ
>クソマスクはクソマスクなんじゃ
>綺麗事はいらん

これが人の親だもんヤバいよね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-KTEZ)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:42:36.69ID:mBAapVwa0
暑くなってきたから外ではしてないわ
屋内用にまた50枚入りを買った
ただ物価上がってるからなのかマスク需要減を見越してメーカーが生産を控えてるのかセール価格もちょっと値上がりしてる気がするな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:45:48.53ID:4DrUnSAr0
意味のない数字だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています