X



【全仏失格問題】杉村太蔵、「テニスやってる人間からすると、危険な行為と言われても仕方ない」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-ZjZL)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:39:30.55ID:4vnnjQB+0?2BP(1000)

杉村太蔵「テニスやってる人間からすると…」全仏失格問題に私見「危険な行為と言われても仕方ない」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/08/kiji/20230608s00041000427000c.html

杉村は、この場面の動画を「何度も見た」とした上で、「実際にプレーしている立場からすると、あれは危険な行為だと言われる可能性は十分ある」と分析。
「20メートル弱の距離をノーバウンドで、ダイレクトであそこまで行くというのは、画面で見る以上に相当威力のあるボールだと思います」と、プレーヤー目線で語った。

 続けて「加藤選手のコメントで、“ボールを渡しただけだ”というコメントがありましたけど、ボールを渡すということは、必ず会相手とアイコンタクトする。
または相手の手前で1度ワンバウンドさせて渡すことが、基本的なマナーですよね?
ボールを渡すという行為を、ダイレクトでいくっていうのは、ちょっと危険な行為と言われても仕方ない」と、加藤の責任も指摘。

 また、選手から加藤を擁護するコメントが上がっているが「選手側と運営する側では違う」といい「運営側はボールパーソンや審判を守らなければならないので、
“こういう危険な行為は絶対に許さないよ”という姿勢を示すということは、大会側としては分からなくもないかな」と理解を示した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-M8TO)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:41:52.56ID:MPBSgf3l0
野々村竜太郎とどっちかわからん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6P9U)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:42:21.28ID:315bkvyfa
>>3
避けようとして避け損なっただけやん
泣いて被害者ヅラするまんさんは排除して
ボールボーイだけにすべきやね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-m2dI)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:45:34.15ID:3Ip7zK7ap
そもそも素手の人にノーバウンドで渡すもんなのかテニスって
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6P9U)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:50:44.96ID:315bkvyfa
ボールガールと相手選手がグルなんでしょ?
相手を失格にさせてでも勝ちたいからって
流石にあの抗議はやり過ぎだと思うわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6P9U)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:57:57.68ID:315bkvyfa
まんさんは直ぐ被害者ヅラして悲劇のヒロインを演じたがるからタチが悪いねん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6P9U)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:58:22.55ID:315bkvyfa
加藤選手じゃなくボールガールの事ね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:59:32.92ID:9bUri2BL0
アマチュアは黙ってろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:03:05.44ID:zDhscPms0
なんであんなトロイ女がいるの?障害者枠でもあるかしら
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa51-L0ur)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:09:32.64ID:iYR0/bUJa
ぶつけた事に気づいてから背中向けてるな
あそこで演技でも慌てて駆け寄って謝り倒せばまだ良かったかもしれんけど無視はダメっしょ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d23-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:09.05ID:88o0deAo0
打ち損じて勢い余ったなら謝るのが正道だしわざとなら叩かれて当然だし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:13.46ID:e/4SYpl/0
コート内でボールが当たった程度でピーピー泣くようなメンヘラにBGをやらせるなよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:25.17ID:BkxYsT6f0
正直どういう意図であの返球したかは本人にしかわからんし
手前でバウンドさせるつもりで球足が長くなったんじゃないかとも思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:19.64ID:jDsWNbmC0
最初にノーバンでって聞いた時は聞き間違いかと思ったよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-s13I)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:41.12ID:osDHydWZ0
正直強いなとは思った
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-71d9)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:22.76ID:aGUVp/FX0
元国対王者「危険行為だ」
元世界王者「多少強いけど危険行為には該当しない」

どっちが正しいか明白だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fc-sjS3)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:32:00.24ID:HlKrbiji0
だれおまえ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-IKKB)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:07:39.23ID:isAQj6J9a
渡したというには結構強めだが泣くほど強いかと言われるとこれも違うよな
結局一貫した判断基準がないと思われる運営に一番問題あるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-oisx)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:25:53.87ID:xXZIHdaE0
>>38
あのライナー性のテニスボール直撃喰らったことあるのか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx91-NEQQ)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:58:05.73ID:NfGTFWHmx
転がして返すよう習慣付けておけば無用なトラブルに巻き込まれなかった。
全国のテニス指導者は選手以外にボールを渡す時は転がす事を指導するべき。
また雑な行動は試合にも出る。優勝は無理。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:11:19.45ID:94uvSWA+M
まあ確かに子どもにああいう役割やらせる時に
選手が当たり前にあんなことしてきたら
やらせられない、やらせたくない
ってのはあるな
大会とか競技のシステムの前提から改革しないといけない

野球の藤浪が一応許されてるのは
選ばれたプロしかいない場だからってのもでかいだろうからな
だからこそ観客近くのキャッチボールでの
すっぽ抜け事件のヤバさが光るんだけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9reB)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:42:10.89ID:EwhccZASa
杉村太蔵「テニスやってる者からすると…」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5100-SbOT)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:42:03.67ID:JfIflRXn0
そもそもすぐ近くにボールボーイが来てたからなボールボーイに渡すか何もせずに拾うのを待てばいいだけ
バックの練習したかったらコートに入れてたしライナーで向こうの壁に当たるような球を打った理由が知りたいわ
相手選手の抗議や処分が変わった事はその後の事だからどうでもいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:50:56.21ID:7htRHATsM
前提が間違っとるな こういうレベルのコメンテーターは害でしかない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:07:09.84ID:fcCqm1Gy0
>>1
男の選手と女の選手で意見違うな
男は違反って言ってるけど、女はアレで違反は厳しいって擁護

French Open: doubles pair disqualified after stray shot leaves ball girl in tears
って動画見れば分かるけど、どう考えても失格行為だわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:07:27.83ID:fcCqm1Gy0
>>46
だよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824b-/Zln)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:08:20.11ID:uu7KFsHF0
同様の行為でジョコビッチが失格になってるんだから妥当でしょう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:18:07.97ID:ATYPXeE+0
血が出てないから大したケガじゃないだろって発言はどうなんだよって思った
後頭部に当たってるんだぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-jTDf)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:20:59.74ID:ew6yd1Ep0
私も杉村太蔵と同じ意見
普通はバウンドさせて転がすのに
コートを飛び越える勢いで打ってボールガールに当てた
直前のプレイでイライラしてたからだろう
全体で見れば行為は悪質
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-jTDf)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:22:53.80ID:ew6yd1Ep0
テニスボール知らんニュースのコメンテーターは
あの勢いで頭にぶつかったら結構ダメージあんねんで
ボールは意外と硬いしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0246-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:23:55.29ID:rSZjl1Qb0
ガチ当たりしても平気なフリしたりもっと強いボールを受け止めて拍手されたりするボールキッズも居たからなあ
まあ気を使うくらいならボールキッズいらないって意見もわかる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-jTDf)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:30:10.90ID:ew6yd1Ep0
>>60
いや、避けなきゃいけない状況を作った時点で悪質
物投げて当たりそうになったのと一緒だからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-jTDf)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:32:09.32ID:ew6yd1Ep0
テニスはイライラゲームだからな
ミスしたらラケットやボールを叩きつけたくなるんだよ
そういうゲームだからこそ危険行為には敏感なんだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:33:14.61ID:cPEnEmYM0
>>3
何でこのボールガールは泣いてるんだろ
意味不明だわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:34:15.71ID:raqLOU7Xa
外しちゃったねぇ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OxWd)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:40:26.01ID:3h70fbMOa
お前やってないじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:23:59.68ID:raqLOU7Xa
外しちゃったねぇ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:46:58.73ID:raqLOU7Xa
外しちゃったねぇ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:17:27.85ID:ZJyFxTNQa
外しちゃったねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況