X



【やっぱ大麻ダメじゃん】タイ、大麻解禁1年で中毒者5倍 政権交代なら再規制 [377530641]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6145-irlI)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:17:41.19ID:8taCrsYu0●?2BP(2000)

タイ、大麻解禁1年で中毒者5倍 政権交代なら再規制も
ASEAN
2023年6月8日 19:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGS083KA0Y3A600C2000000/

【バンコク=井上航介】タイで大麻の家庭栽培が解禁されてから9日で1年となる。5月の下院総選挙では大麻に反対する野党勢力が躍進し、再規制の現実味が増す。

政権交代が実現すれば、一般家庭だけでなく大麻関連製品の製造や販売を担う企業にも影響が及ぶ可能性がある。

タイ政府は2022年6月に大麻を規制薬物のリストから除外し、家庭栽培や医療目的での使用を解禁した。娯楽目的での吸引は引き続き禁止されているが、法...
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-t7P7)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:00:49.43ID:y0o2GXq+0
>>749
日本で考えたら大麻中毒者なんて殆どいないじゃん
そこから5倍って誤差だろ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4a-X3XK)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:01:01.02ID:vFvn44PkM
>>419
こりゃ立派な中毒患者
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-vB9p)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:01:06.20ID:r0dp3iisp
大麻はむしろ糖質を誘発するんだよな
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e7b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:01:56.53ID:Ki7jo9qf0
今後世界はQOLをますます重視していく
方向性へと進んでいく
大麻はSDGSとも相性がいい
紙や布などの製品化としても環境にやさしい
リラクゼーションビジネスにおいても大いに使われていくだろうし
介護現場でも有用に活用されていくことだろうな
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:01:59.38ID:yuJZlgRv0
>>748
具体的にどうぞ

中毒によってタバコをうまいと感じたり
昨日はうまいと思った高級料理が次の機会には大してうまいと思わなかったり
運動後には味噌汁が滅茶苦茶うまかったり
人間の味覚の類はかなりいい加減な物だと俺は思ってるからね
ドラッグの類を口にしていながら味だけで飲んでるかのように言う人間を俺は信用しないよ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e7b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:03:55.76ID:Ki7jo9qf0
>>745
タイの政情不安は昔からやw
むしろ阿保国王の姿見て大麻には冷静な方なんじゃないか
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-3kg2)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:05:18.01ID:pGqGAh890
>>755
なら何で高級酒があると思ってんの
こういう3秒考えたら分かる事すら怪しむって、普通に糖質かなんかじゃないかと疑ってしまうけど
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:06:05.43ID:zgwOhu4l0
>>741
でた。ヤク中特有の◯◯よりマシ理論
でも俺もキックボードなんか大麻と同じで百害あって一利なしだと思うから
規制には賛成するわ

酒の方が危険って言うなら酒の規制強化にも賛成するし
賭博の方が危険って言うなら賭博規制にも賛成する
その方が間違いなくよりよい社会になるからな
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0295-Riq8)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:06:08.32ID:VsOu8Qey0
>>719
日本で犯罪なのを自覚しつつも大麻をやめられない大麻中毒者の振り撒いたデマだよ
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ab-Aw52)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:06:13.60ID:2LnE+yhB0
タイが大麻のせいで政情不安?
異世界の話か?
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2264-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:06:14.49ID:sDoMEpZ20
>>754
大麻はSDGSと相性悪いよ
カリフォルニア州では全消費電力の3%が大麻栽培に使われてる
今電気代で大騒ぎしてる日本でこんなのあり得ない話し
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e7b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:07:23.98ID:Ki7jo9qf0
有用な植物は毒にも薬にもなる
それだけのことや
有用な植物を薬にする奴が世界を制す
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-2BSI)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:08:14.36ID:z9Uzb3v00
>>727
そうやって30年失ったが?
いや古来からずっとそうか
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:10:13.83ID:aDnN1eQT0
>>768
かつてタバコ擁護する馬鹿共に早死にするから税金や社会保険料が安くなる
とかいうトンデモ理論唱えるやつがいたが
それもガン治療などの医療が進歩して余計にかかるようになった上に迷惑でしかないというしょうもない結果になったな

大麻を肯定する国も結局はアルコールやタバコよりマシ理論だが
まあ似たようなオチになるんじゃないかと予想してるけど
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e7b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:10:41.25ID:Ki7jo9qf0
>>765
それだけ大麻ビジネスに投資してる証拠だよ
日本だけ乗り遅れてるんだ
中国もタイ経由でビジネス展開するんじゃないかな
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-3kg2)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:11:12.88ID:pGqGAh890
>>769
あーあ発狂しちゃった
これも大麻のせいなのかな?

ピュアオーディオは一定超えたら人間が体感するのは難しいだけで波形とか見たらちゃんと違いは出るし
人間でもある程度までは違いも体感出来るけどな
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:11:38.40ID:yuJZlgRv0
ゴールデンバージニアがうまいから吸ってるんじゃない
ニコチン中毒だから吸ってんだ
ニコチン中毒として吸うならゴールデンバージニアがうまいんだ
そこをはき違えるなんてしねえわ

何がストレス解消で無く味がうまいから飲んでるだ
んなわけあるか>>774
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-IYLC)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:11:43.77ID:pC/L2DIw0
ID:Ld4vUih/0
80レスオーバーのやべー執着
何が彼を駆り立てるのか
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2264-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:12:02.04ID:sDoMEpZ20
>>772
そんだけ電力消費するってことは炭素排出しまくって
水も使いまくってるって理解できないか?
なにがSDGSなんだ?
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ab-Aw52)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:12:40.74ID:2LnE+yhB0
別に大麻を楽しむなら海外旅行のついでにするから別に日本で解禁しろとは思わないけど
日本人はに少しは正しい知識を身につけて貰いたいわ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd98-m7ny)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:13:50.32ID:j2Tsb/ZZ0
>>697
ソフトドリンクで酒と同じ方向性の味のものが殆ど無い時点で
酒はアルコールの効果で美味しく感じるだけとわかるね
ノンアル系は飲んじゃいけない状況で仕方なく使うだけだし
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-3kg2)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:14:17.36ID:pGqGAh890
てか依存性と中毒を普通に混ぜて話す奴は議論に入る資格ねえんだけどね
まあ人口に膾炙し過ぎてるから仕方なく付き合うけど
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-2BSI)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:14:53.36ID:z9Uzb3v00
>>778
EVやAIどうなんだよw
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-3kg2)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:18:11.92ID:pGqGAh890
>>775
てか君ニコチン依存症な訳だよね?
大麻がそんな素晴らしいものならなんでニコチン吸ってんの
大麻解禁したらタバコ吸う奴居なくなるならプラスかも知れないけど
ニコチンと大麻両方吸う事になるだけならそれこそ大麻解禁意味ねえじゃん
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-WFXd)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:18:28.26ID:lqT6w4E70
大麻中毒はタイに移住しろよ?
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-s13I)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:20:07.17ID:QYXuk8TN0
当たり前じゃい
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:22:07.37ID:yuJZlgRv0
>>785
ニコチンの依存は糞強い
大麻の依存は弱いから別に欲しいとも思わない

(大麻は喫煙というタバコと同じ摂取方法が多いのでタバコの類と思う人が多いが効果としては酒の酔いに近いのを今日は覚えましょう)

ただ大麻はかなり優秀なドラッグであるので嘘洗脳を真面目に繰り返しているのはあまりにも情報が自由に流れる先進国として由々しき事態であり
また間違ったことが声高に語られるのも見過ごせない
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e7b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:22:42.66ID:Ki7jo9qf0
>>778
同じ資本主義活動なら大麻の方が世界は平和になる
ロッキードの軍事兵器よりもなw
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-3kg2)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:25:01.58ID:pGqGAh890
>>793
もう日本語も滅茶苦茶になって来てるじゃん
脳壊れてんの?
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e7b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:25:38.36ID:Ki7jo9qf0
>>788
そもそもアメリカの農業自体
地下水くみ上げまくりの環境破壊だからなあ
大麻どうこうより栽培手法の問題だな
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:27:14.49ID:MHGsapnk0
植松容疑者の尿から大麻検出 相模原19人殺害

https://www.j-cast.com/2016/08/09274860.html
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-2BSI)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:28:41.04ID:z9Uzb3v00
>>788
違法栽培の問題みたいだけど?違うの?
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2264-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:28:46.20ID:sDoMEpZ20
なにがなんでも大麻吸うなとまで思わんけど
大麻を魔法の草みたいに思ってる奴の方がむしろ多い気すんだよな
北朝鮮を地上の楽園とか言ってたノリに近いものを感じる
幻想もちすぎ
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2264-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:30:19.07ID:sDoMEpZ20
>>802
カリフォルニア州は合法化しても違法販売、違法栽培が全く無くならないし取り締まることも出来てない
農地面積でいうと違法栽培の方が巨大
それが大麻合法化だから
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-ZKRH)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:30:28.67ID:cCIXW/1j0
>>498
ゲートウェイドラッグはタバコとアルコールだっての
なんでタバコもアルコールもすっ飛ばしてガンジャに行くんだよ
そこまで乱れてねえだろ
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:32:52.39ID:v9kKWrEg0
まあわざわざ合法化する事は無いよね
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:37:13.52ID:v9kKWrEg0
タバコだって本当は無い方がいいけど禁止するのは大変だから
しょうがなくちょっとづつ吸えないとこを増やしてくしかない
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:37:55.05ID:yuJZlgRv0
>>808
ヒッピー系の大麻吸ってた人らがそういう幻想?持つのだから全く的外れだよ

>>803
解禁された場合どのぐらいの人がそうなるのかは自分も疑問はあるのだが
リラックスして睡眠の質が向上して健康になる
美味しかったり景色が美しかったりで感動して感謝の念が沸いてくる、メンタルが向上する
みたいなことは一般的に起こるのではないかと思っているんだけど精神構造は人によって違うのでただのおもろいドラッグとしか思わない人もいるのかもしれない
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-PRyy)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:38:44.05ID:+cs2djzE0
国王があれじゃ
国民もクスリやっちゃいますよね
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-jdf0)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:41:01.83ID:GI0dl7aM0
>>811
精神作用の違い中毒ではニコチンの方が強いだろうが気分の浮き沈みやネガティブになる時点でかなり脳に負荷が掛かってるだろ
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e7b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:42:36.56ID:Ki7jo9qf0
>>816
それアメリカ
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-0e1E)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:42:40.08ID:aJ9MxPMGd
ベンゾも中毒になるぞ
それに比べたら大麻はマシなほうだろ
嗜好品目的で解禁する必要はないが
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2264-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:43:07.87ID:sDoMEpZ20
>>819
勘繰りでおかしくなる奴とかいるんだから
そういう例を隠すなよ経験者は
そういうところ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:44:09.56ID:v9kKWrEg0
煙草で薬物で害があったら
皆保険の国だから負担が増えるよ
そもそも煙なんて不愉快だしね
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:44:48.16ID:yuJZlgRv0
この間捕まった人の漫画持ってる人いたら貼ってくれないかな
あれ大麻の効果分かりやすいんだよね
感謝だわーってやつ
なぜか自然の美しさや食べ物の美味しさで感謝ってなるんだ
でそういうもので感謝できるなら死のうとかならないじゃん
それでヒッピー系の人は大麻解禁したら社会が良くなると信じてる

一方政府や保守の人はヒッピーの時代があるからなのかね社会が滅茶苦茶になると危惧している
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2264-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:45:59.66ID:sDoMEpZ20
大麻使用者のうつ病と自殺率は高い
大麻仕様は統合失調症の発症リスクを上昇させる

メンタル向上とかきれいごとばっか言うのは結構だけど現実はそうなってない
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:46:34.33ID:v9kKWrEg0
ジャマイカのミュージシャンとか殺されまくってるけどねw
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:47:20.12ID:U5iiBYyUM
やたら盛り上がってて草
いつもの煽りカスがいない環境で話が出来てればいいのだがコピペコピペなんだろうなぁ
彼らには嫌煙厨に近い狂気を感じるよ

いったい何者なんだろね
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-jw3o)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:48:14.26ID:fsyRebwz0
>>825
いやフェンタニルの原料4-ピペリドンをばら撒いてたのは中国だから合ってる
今はスケジュールⅠ薬物に指定されたから
代わりにカルボン酸三級ブチルアニリノピペリジンをばら撒いてる

んで最近はコカインの混ぜものっていうかアナログのメチルエクゴニンとその構造体を中国がばら撒いてる
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:48:25.45ID:v9kKWrEg0
まあアルコールを禁止できない理由は分かる
原材料糖分だから簡単につくれる
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e7b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:49:25.03ID:Ki7jo9qf0
>>831
それ大麻使用だけなんですかねえ
もともとアル中とかシャブ中の連中もかなり含まれてるだろうな
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-jdf0)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:50:22.24ID:GI0dl7aM0
>>828
どこがだよアルコールで勘繰りや被害妄想が止まらなくなることなんてないだろ
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e7b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:51:05.33ID:Ki7jo9qf0
>>834
中国がただ世界の工場ってのを悪意を持って言い換えてるだけだな
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6239-ahsM)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:51:21.35ID:zQd+fSZ30
グダグダ長文レスしてんじゃねぇよオッサンども
何も知らねぇんだからタイ行って見てこいや

あ、ちなみに本場のディスペンサリーはこういうとこね
お前らにゃ一生縁の無い世界
https://youtu.be/mH6OPHK7bqU?t=145
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:51:26.73ID:yuJZlgRv0
>>827
あー勘繰りね

例えば人に虐められるのを気にしている人がいたとします
誰かと一緒に大麻を吸って「こいつ俺のことを馬鹿にしようとしている」と思ったとします
すると本当にそんな風に思えてきます
想像力がアップするのでそいつがバカにしようとする光景が浮かんできたりそいつの顔がちょっと意地悪く見えたりしてパニックになります
こういう作用が大麻にはあります

これは現実で落ち込んだ時不安な時と同じで
「そのことを考えない」「他のことを考える」「こいつは友達じゃないか、なぜ俺を馬鹿にして喜ぶんだ?等それを打ち消すような考えをぶつける」等々テクニックがあります
ヒッピー系だとそれはあなたの中にそういう風に考えるシステム(被害妄想)があるのでそれを解体しようとするのだけどそれはちょっと面倒だし
迷信かなり入ってるので有害でもある
まぁこういうのはノウハウや経験として行き渡っていくと思うのだけど
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-3kg2)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:59:28.10ID:pGqGAh890
>>843
中国に悪意があるなら最初の矛先はイギリスでしょ
単に薬物大国アメリカが規制されても抜け道を探してまで輸入してるだけの事
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-H/Hc)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:05:31.03ID:dxAOgZDa0
日本で大麻解禁とか言ってる奴馬鹿です
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1213-/vY/)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:09:07.27ID:mrxHitjg0
>>45
ならないよ。
俺は3ヶ月に一回大麻吸いにタイに行ってるけど、中毒的な依存性はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況