X



ノルドストリーム破壊はウクライナ軍総司令官が立案、ゼレンスキー大統領知らず 欧州、CIAは事前に把握 ワシントン・ポスト紙 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-VZ5f)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:55:54.73ID:cw25oduJ0●?2BP(2000)

海底パイプライン破壊 米が事前に計画把握か ワシントン・ポストが報じる

ワシントン・ポストは6日、ロシアとドイツを結ぶ海底パイプライン「ノルドストリーム」で去年9月に起きた爆発とガス漏れについて、アメリカ政府がウクライナ軍による破壊計画を事前に把握していたと伝えました。  計画はウクライナ軍の特殊部隊の6人が身分を偽って舟を借り、バルト海の海底に潜ってパイプラインを破壊するというもので、ヨーロッパの情報機関が最初に把握し、去年6月にアメリカ中央情報局=CIAに伝えられました。  ウクライナ軍トップのザルジニー総司令官の下で計画は立案され、ゼレンスキー大統領は知らされていなかったということです。  パイプラインが実際に破壊されたのは去年9月ですが、計画と実際の状況には違いもあり、事前に情報が漏れたことで、ウクライナ軍が計画を見直した可能性があります。  ワシントン・ポストはこの情報をSNS上に流出したアメリカ軍の機密文書から入手したとしています。  今回の報道について、アメリカNSC=国家安全保障会議のカービー戦略広報調整官はドイツなどヨーロッパの3カ国で捜査中だと述べるにとどめました。

https://www.nagoyatv.com/news/kokusai.html?id=000302352
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:01:44.45ID:QmLlF1Re0
逆にウクライナかわいそうになってきたわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-eXxP)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:03:29.15ID:kfywhUBh0
死んだと噂のザルジニーに擦り付けかよ極悪過ぎる…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-r2QR)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:03:29.90ID:CFxYUxIh0
そんな生身で潜れる深水なの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:04:27.65ID:cw25oduJ0
>>2
確かにソース元がワシントン・ポストというのがひっかかりますね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519d-vGjz)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:04:31.86ID:8FdWMsS00
アメカスさん、カスっぷりを発揮してきたな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-eXxP)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:04:58.17ID:kfywhUBh0
>>3
ここでウクライナ捨てて逃げたら西側はもう二度と浮上出来ないと思うけど
まあもう限界なのかもね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-DCWG)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:05:47.97ID:KvKUOLfC0
ドイツさん唯唯諾諾とアメポチしてないで何か言ったらこれ
これまでの繁栄の基盤であり、今後を約束するはずだった何兆円も掛けたプロジェクトでしょうに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ehzz)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:06:46.76ID:d6KvWWtAr
>>3
削がれたの西側とアメリカだろ
特にアメリカはドルが再起不能なほど信頼を失った
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-r2QR)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:08:48.43ID:CFxYUxIh0
>>16
めっちゃドル高なんだがw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:10:26.98ID:/qy4cSN/M
>>8
ああなるほどw
死人に口なしか


まあ実行役はウクライナ兵ってところ「は」
本当かもね
サポート人員や装備提供者やそもそもの計画立案者が何人やどこの組織でどれだけの規模かってのは
それこそアメリカが滅んだ後ででもないと
全部は明らかにはならないだろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ehzz)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:10:41.57ID:d6KvWWtAr
>>17
株価を犠牲にしてるだけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-uijG)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:12:29.19ID:TRk6H1170
>>13ロシアが戦争始めなきゃこんなことにはならなかったから!!!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-eXxP)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:14:03.80ID:kfywhUBh0
今回のダムの件もめっちゃ冷淡だしもう梯子外すの決定か
戦争がこの状態だとバイデン勝てないんだろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-X6nj)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:16:28.18ID:ekkd3bStp
これ破壊したのが誰なのか当時ショルツが知ってたのか気にな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:17:59.63ID:cw25oduJ0
ウクライナ軍ザルジニー総司令官はドニプロ州での視察中にミサイル攻撃に巻き込まれ
重体、命はとりとめたが総司令官復帰は無理という噂がでまわっていました

欧州と重要な会議に欠席、オンライン出席もせず噂に信憑性が増して
奥さんがキエフ市内の軍病院にかけつけ4時間滞在とか
おしゃべり看護師がVIPがきているとFBに投稿したり裏付けみたいなのがありましたが不明です


死亡説、重症説の後に出てきた動画です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1661742976606035969/pu/vid/1280x720/z3WpDeQJGkl4rRkD.mp4
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ehzz)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:20:43.44ID:d6KvWWtAr
終わったな
ウク信とかいうゴミを潰せ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ehzz)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:22:40.36ID:d6KvWWtAr
日本のウク信だけ取り残されてギャーギャー叫び続け狂気への道へ突き進むんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:24:59.58ID:cw25oduJ0
今年気球で大騒ぎしてた時期です

ロシアがノルドストリームの国際調査しようと国連安保理で提案
BRICS以外の理事国、非常任理事国は投票危険。否決されてます

ノルドストリームの調査求める決議案否決、ロシアが提出 国連安保理
https://www.cnn.co.jp/world/35201825.html
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-eXxP)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:26:00.83ID:kfywhUBh0
これ一見ゼレンスキーを庇ってるように見えて
軍を掌握出来てないってdisってるな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/vY/)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:34:49.93ID:t8jmGuu1a
ショルツ舐められてんな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-qVv8)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:40:04.00ID:bVq1ukwO0
大統領っつか人気投票1番のお笑い芸人だしな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f198-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:36.63ID:+/ipblx90
アメリカがずべてやったに一票
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:45.11ID:cw25oduJ0
NHK含めて日本のテレビでは芸人とかいう感じで紹介してますが
ウクライナ難関大の法学部卒業して大学の友達とテレビ制作会社を創業している経営者です、脚本も書いて、本人も演じてる俳優でもあり、コメディアンです

日本人が考えるお笑い芸人とは全く別ものです
欧米のエリート層がコメディアンになるスタイルです
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:44:53.47ID:cw25oduJ0
>>39
露出が多かったのに露出がなくなったので重体あたりでしょうかね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-2UIU)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:45:36.04ID:o62LDvXs0
そういえばウクライナはロシアのガス無しでどうやって冬越したの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:45:36.85ID:KFbeb4Xp0
文が鮮明な新聞な
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-iSjZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:53:14.62ID:E3wLVkFm0
>>1
ウクライナに、そんな技術あるわけないだろ
 
アホか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:56:43.48ID:QmLlF1Re0
>>37
ガラにもない演説芸ですなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f198-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:58:50.32ID:+/ipblx90
>>47
アメリカに決まってるじゃん
ロシアもヤクザだがアメリカはそれを超えてるわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-vo/1)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:00:18.30ID:40In5A76d
ザルジニー「えっワイが何かやったんですか?」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-vo/1)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:04:57.59ID:40In5A76d
ザルジニーは可哀想だと思うけどウクライナという国と政権幹部には同情出来んな
しかしこれ、完全に欧米の敗北だろう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:05:10.66ID:cw25oduJ0
>>49
プリゴジンを加えて鼎談で
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-/Q4w)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:11:22.99ID:H6VNgDwk0
アメリカCIAが「俺は悪くないぞ、犯人はウクライナ。アメリカは悪くない、ただ見てただけ」と言いたいだけの記事。

もちろん嘘八百だろこんなの。

厄すべてウクライナに被せてトンズラする準備に入ったということは
もうウクライナの残存兵力ろくに無いことも推察される。


戦争が永続化するような言説もテレビとかでは流してるけど
なんのこたあない
「正規軍同士によるまともな戦い」を戦争というなら
そういう戦争はウクライナ側はもうそれほど
長いことは持続できねえんだろどうせ。
それも去年と今年とバフムトみたいなやり方で
挽き肉を作りすぎて兵隊死なせ過ぎて人的リソースが
枯れたとかそんな理由で。

このクソ記事は真摯なニュースというより
思惑記事そのもの。
こうやってCIAのゴミはアメリカや自分らが立案したんじゃないよと
自分らへの責任追及ルートを切っておいて
そしてウクライナ見捨てて逃げる準備に入りやがったとしか思えん。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-eXxP)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:13:37.69ID:kfywhUBh0
今のドイツは日本より媚米っぷりが酷いかもしれない
絶対後で反動来るわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f198-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:16:09.25ID:+/ipblx90
>>59
ドイツは日本と同じで敗戦国だからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d36-rI77)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:17:55.50ID:0kzxVEyX0
>>60
晋さんが生きてたらこの泥沼に突っ込んでたかも知れないなw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:21:31.20ID:Xswpl9FB0
>>2
だな
報道が出た時のシーモア・ハーシュすら無視する欧米の異常さを見て寒気がしたわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-eXxP)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:22:19.49ID:kfywhUBh0
>>63
晋さんがもし首相なら一線引いたと思う
少なくとも岸田のアホほどのめり込んでない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-0e1E)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:22:24.24ID:CoJgehTR0
知らなかったのならしょうがないわゼレンスキーは何も悪く無い
わけねーだろ!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d36-rI77)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:24:00.01ID:0kzxVEyX0
>>65
え?w
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628a-SCQv)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:25:49.19ID:rNOu//K10
アメリカが支持役ルフィーでウクライナ特殊部隊がZ世代ってことか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:50:43.39ID:QmLlF1Re0
>>60
AfDが支持伸ばしてるって話だもんなぁ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1286-OTYG)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:01:40.44ID:esatm5Gm0
>>70
Linkeは伸びないねえ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97f-bacP)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:22:12.13ID:w8cIsSzt0
PMバイデン「オマエ勘繰れ!勘繰れよ!」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97f-bacP)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:22:43.42ID:w8cIsSzt0
>>7
又DD論かアメ信
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97f-bacP)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:25:37.19ID:w8cIsSzt0
>>61
ドイツは普通に敗戦植民地だから外交権無いよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ac0w)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:34:48.62ID:xoBtkwtVa
>>43
ガス止められてないよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-/Q4w)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:22:23.94ID:H6VNgDwk0
>>79
ロシアのあまりの人道的な戦いぶり敵であるはずの
ウクライナや西側にまだロシアからガスを供給し続けてやってる
というのはどっちが悪でどっちが善なのか
視聴者が疑念思い始めるのを恐れる日本のテレビでは基本情報
から削除されてるからな。

もちろん傀儡日本政府とテレビは黙り込んでれば
ジャップが「ウクライナはロシアから
ガス止められてるけど頑張ってる」
みたいなイメージ勝手に持ってくれるの期待してる。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:27:44.80ID:avr+GGQT0
そんな訳ないやん
ウを経由しない為のパイプラインにまで出張って海底に爆薬仕掛けられるような国力無いだろ
地図見てモノ言え
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6167-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:34:06.97ID:TFKIMW0k0
ロシアがやった自作自演だぁ! ←無理やろ
じゃあ謎のグループがやったぁ! ←ふざけんな、国家機関級でなければ無理
じゃあウクライナがやったぁ!! ←ならもうウクライナ丸ごと滅ぼされても文句は言えないよな
じゃ、じゃあウクライナの軍部が暴走しただけぇ ←イマココ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-ehzz)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:07:04.79ID:fU4wjiwg0
>>79
ウクライナもちゃんと料金払ってるんだよなw
日本人の戦争観って全ての悪意を尽くした総力戦みたいなイメージだから怖いわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1286-OTYG)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:27:53.14ID:yAo4oDLz0
>>84
NHKが頭おかしいんだわ
ウクライナのニュースやるたびに北方領土の話して
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823d-eLUT)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:18:57.24ID:qggM5D3e0
>>43
ウクライナはロシア嫌いが行き過ぎて
ガスの調達のロシア依存は低い
といっても、そのガスって結局ロシアのパイプラインを通して
他の国が買った物ではあるんだけど
とりあえず外からの資金援助でなんとか去年は
予算をやりくりしたが、常時財政が燃えてるのは変わってない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-/Q4w)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:19:20.21ID:uF2N2EWa0
>>88
安倍期間の異常なほどの安倍庇いの報道姿勢を考えても
NHKはそれこそ反共カルトやCIAスパイの意向で動いてるようなもんだから。
あの放送局は公共放送名乗るべきじゃない。


もう西側はダメなんだよ。
反共カルトとMIC(軍産複合体)の人脈ネットワークでこいつらの身内で
グルグルとポストや発言権を回し合って運営しようとする
力学が強すぎて全部それに振り回されてるから。

嫌儲でちょっと前に「欧州の学者が民主主義を回復するために
くじ引きで政治家や大臣を決めることを本気で提案してる」
みたいなニュースあったけど、俺はアレはよくわかるんだよ。
実際そうしないと民主主義が回復しないとまで言いたくなるのは。

あらゆる人選に何らかの形で影響を与えようという
卑しい連中のその影響力、選挙をカネで買い
商品レビューを雇ったサクラにやらせ
そういう操作されたものしか与えようとしない
の思惑を破壊するには
何らかの本当のランダムネスの導入しかないからな。

NHKアナウンサーやなにか喋るコメンテーターが
本当にまったく無作為抽出から一週間ごとに
国民の中から勝手に選ばれるようにしてみ。
「事前にどうしゃべるか言い含めておく」
ということがしにくくなってスパイや支配階級はパニックだが
内容はフェアに近づく。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-vo/1)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:39:52.71ID:ZcEJLlVqd
鬼畜米英とかいう認識、わりと正しかった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7907-C//q)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:48:03.47ID:G2z9zTpF0
>>23
アメリカ民主党の選挙資金集めパーティーは
大手軍産揃い踏みだったと報道されてるよ
バイデンゲートと銘打って議会の調査も進ん
でいる、民主党の対抗馬ケネディの支持率も
伸びてる、ハリスはソロス一族と親しいのが
暴露されてこれも話題
どう考えてもバイデンの再選は無い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7907-C//q)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:52:14.74ID:G2z9zTpF0
>>53
戦争は終わらないかもしれんが欧米チームは
中国に完敗したんだよw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7907-C//q)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:54:50.98ID:G2z9zTpF0
>>59
ドイツ軍産は俺たちも儲けさせろと元気だが
国内情勢は不穏だよ、先日のクーデター騒ぎも
日本では笑い話だったが現地報道はマジだった
テロ情報から空港閉鎖とか何回もある
元々極右の強い土地だから次期選挙は荒れる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-bbIk)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:56:22.85ID:anhTEP+j0
なるほどねぜれんすきーはお飾りで
CIAが本体か
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7907-C//q)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:58:09.26ID:G2z9zTpF0
>>86
北方領土おじさんに響くからだろw
日露戦争でロスケを撃てと刷り込まれた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qVv8)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:44:08.55ID:flfQTl1Fa
ゼレンチャン仲間はずれか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-FlgP)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:50:21.29ID:whgg366OM
ダムもやったな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:11:26.96ID:2R9b/rA50
>>39
あなるあなる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BI+r)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:34:59.75ID:vr2cew4Wa
それでいて今回のダム爆破についてはインフラ施設の破壊は許されないと
二枚舌使い分けてる米英のクズさよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況