X



「卒論が嫌だからゼミ入らない」 [158862163]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-I9XM)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:06:48.87ID:MiOqfxpVa●?2BP(1000)

法学部だからなかったってこともないでしょ
現に俺は法学部だけど、ゼミ入っているからな

https://greta.5ch.net/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-I9XM)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:11:20.69ID:MiOqfxpVa?2BP(0)

「卒論が嫌だからゼミ入らない」←この人たち就職どうするの?
が正規スレッドタイトル

>>2
そんなことないでしょ
法学部は司法試験受ける人たちはそういうのやらなくていいだけでゼミ自体はあったんじゃないの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-PRyy)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:13:20.19ID:dDtJBqlF0
法学部だけど
卒論のあるゼミもあるし卒論のないゼミもある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-Myd4)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:15:41.66ID:uGNpKsgXd
学生ごときが法律について論じるなどおこがましい
そんなことはいいから4単位分多めに勉強しておけ

という話だよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-I9XM)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:15:50.09ID:MiOqfxpVa?2BP(0)

ゼミがひとつたりとも存在しない法学部なんて存在するの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:59:33.23ID:KunzBXD7a
何しに大学行くのだ
意味が分からない
そんなん独学ですませや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:01:00.41ID:iL6UY55Ja
卒論不要のとこでもいくらなんでもゼミはあるよな?
ゼミが嫌なんてやつは大学行くなや。金の無駄
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-VHjC)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:19:21.76ID:p+B/Kpxg0
医学部生「ゼミ?何それ?美味しいの?」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-sEAu)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:01:42.23ID:8mLoDSOda
>>9
大卒資格を得るためだけに決まってんだろ
世間的にはまず高学歴と言われる学歴が楽に手に入ってありがたかったわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:03:28.90ID:Xmg9QZUV0
ゼミって強制だった気がする
でもゼミを欠席しまくって行かなくなったらどうなるんだろう卒業できるんだろうか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-A5i5)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:01:28.01ID:IXnmoB5h0
>>9
学卒の論文なんてアカデミック的には車輪の再発明無限回目みたいななんの意味もないシロモノ
修論のベースにでもするのでなければお勉強頑張りましたレポート以上の意味はないから書いても書かなくても大して変わらん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d9-rhCv)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:18:13.51ID:KK+fVWPM0
>>18
論文書くっていう経験は大事だと思うが
社会に出て小学生の作文のような文章書いてたら恥ずかしいぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-c7wD)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:20:49.81ID:2aqjmORh0
>>3
ゼミあったよ、俺は刑法ゼミに入ってた、講師がwikiにも載ってるまともそうな爺だったから
卒論は「公務員試験ある人もいるから出したい奴だけでいい」ってなってた
俺はもちろん出さなかったし公務員試験も受けてない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-A5i5)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:21:07.88ID:IXnmoB5h0
>>20
報告書を書けるようになる、くらいの位置づけなら期末レポートで足りるでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OLDe)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:58:54.12ID:42hSfYcXa
大抵のやつはまとまった長い文書書く機会なんて人生において卒論だけやん
自分で構造考えて目次立ててそのように文書全体をコントロールすることはものすごく知的能力鍛えることに役立つ
短文なんていくら書いても脳の役には立たんのよ。おまえらSNSにしがみついて朝から晩まで短い文章書いてても馬鹿になる一方だし文章も上達せんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況