X



【急募】スシロー、くら寿司といい、下級に何千万も請求できるこの国おかしくない?誰か死んだの? [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-/trj)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:17:09.28ID:254v4vSg0
寿司屋はキチガイばかりだから喧嘩を売ってはいけない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-UhxD)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:17:51.04ID:Hvz8uiLN0
>>4
類友ってやつか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:17:51.97ID:+5PMPpxK0
日本の法律は自民党が作ってるんやぞ

上級の利権を守るためにあるに決まってるじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-VtSG)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:18:11.29ID:X3433+Fjp
下級国民のしょーもない悪事をダシに使って政治家が不祥事を揉み消す国
それが日本
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-zNFq)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:18:26.66ID:s76QwPPP0
客を神と崇める店が弱者な訳だが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea8-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:19:16.82ID:AIBgPote0
これ商売にできねえかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-2BSI)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:19:41.04ID:z9Uzb3v00
そもそも店舗の衛生管理の問題だからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-H/Hc)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:21:26.16ID:56776XOT0
関係ない
クソガキは厳しくしつけないとならない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8232-+t6M)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:21:36.97ID:OR7jYReX0
問題の本質を見極めろよ
動画を拡散させたガレソとかリツイートした全員を相手にしろよ
本来1月9日に24時間で消える機能で投稿されて何の話題にもならないはずだったものを1月29日にわざわざtwitterに無断転載して拡散させた奴こそが悪意をもってスシローの営業妨害をしてるんだろ
カエルが入っていようと拡散させりゃバズれて多額の損害を与えられるとか考えてんじゃねーよ。SNSなけりゃ直接クレーム入れて交換してもらうだけの話だ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:22:36.14ID:nOfjr0mM0
嫌なら裁判すりゃいいだろ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 511b-qj++)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:23:13.88ID:66lTCn3+0
ぶっちゃけ下級特有の犯罪は少しぐらい見逃されていいと思う。これとかナマポ不正受給とかビザ切れ不法滞在とかコンビニ強盗とか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-VpxU)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:23:51.50ID:da2kE6NB0
拡散されなきゃここまでならんかっただろうけど運が無かったね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7908-byvQ)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:24:09.95ID:IT7I0uj50
かわいそうな気もするけどやったことはやったことだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018c-uMGZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:24:12.29ID:aSoQP6hp0
スシローは賞味期限切れの寿司出しといてなんの責任もとってないもんな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-VtSG)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:24:21.25ID:X3433+Fjp
>>27
その通りだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7908-byvQ)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:24:47.55ID:IT7I0uj50
>>27
それもそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:25:02.77ID:rQ2SH/Ema
請求は別にええやろ
支払命令が出てから嘆け
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:26:58.75ID:u+0Qncys0
テレビ局は店に断って放送してんの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5122-Z6bu)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:27:09.17ID:+ta/wOSh0
いい弁護士雇って争え
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-2a7c)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:28:00.25ID:lA8SThEh0
それぐらいの損失あるだろ,これ随分少なめのはずだぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:28:15.36ID:Z94GFPzwa
法律ですから。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-N2Ee)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:28:23.15ID:vzU2xKbfa
株主のために株式会社はあるからな。損失があれば取れるところからしっかり回収する。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:28:37.00ID:RfJ5wFmsa
>>47
そんなわけあるかw
クッソ高いし無理筋
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AW4S)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:29:05.99ID:EcjeJqrpa
害酷塵株主様が金欲しい金欲しいだから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iIRW)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:29:14.58ID:rQ8nrEc1M
チェーン店は店舗数が多いからイメージ低下の被害はデカいよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iIRW)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:29:46.96ID:rQ8nrEc1M
企業は利益を追求しているので生じた損害を請求する権利はあるだろう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-dDcH)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:30:06.59ID:vp6VdD/A0
もっと損害出てるだろ
安いもんだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-/trj)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:30:30.40ID:254v4vSg0
>>50
株主は小僧のおかげで株価上がってみんなニコニコしてるけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:30:50.27ID:ta8EsfQ70
食い物屋だからな。衛生管理の面から重罪にしてもらわんと他の客の健康に影響する
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2248-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:31:03.99ID:K0+bo8S30
ある意味、国民全員を守るためだから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-P4dH)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:31:10.12ID:jm+GrgM90
下級の反乱は許さない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-2DRy)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:32:19.43ID:8MPsYBNI0
これもし被告が自殺でもしちゃったらスシローどうなっちゃう?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iIRW)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:32:40.39ID:rQ8nrEc1M
監督責任を考えると損害補償の保険加入が望ましいね、故意に対しておりるかわからんけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854b-e/Jt)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:33:16.42ID:QJlKYbMr0
くら寿司はイカくさいとか言うやつ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-b01f)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:33:44.79ID:/Ova6mUS0
数百億は被害にあったのかな
借金百億で破産も出来ない
どうすればいい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-5riY)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:33:49.98ID:bezGtFNIa
アメリカならこの10倍以上だぞ日本はまだまだ甘い緩い寛容だぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:34:00.30ID:jDsWNbmC0
法のもとに平等であるという建前があるからね、スシローの社長は「ここまでのことになってしまうとは…」みたいなこと言ってたけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 21:34:16.73
>>70
どっかの寿司屋の店長が焼身自殺したけどなんか問題になりましたか?w
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebd-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:34:40.05ID:2EskqMqK0
仕方ないという思いがある一方で
子供が自殺しなければいいなと思っている
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-V7zu)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:35:19.54ID:z8VjXqrs0
いつまでもガキみたいなこと言ってんなよ 擁護してる嫌儲のきしょさったらないわ 社会と大人を舐めるな
いい加減働け
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-P8JY)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:35:21.37ID:TsLR91l50
いじめっ子が、スマホを向けて、

「てめぇ早く醤油差しを舐めろよ。笑って舐めなきゃ殴るから」

みたいな悪用を想像しちゃうけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-b01f)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:35:48.79ID:/Ova6mUS0
スシローには二度と関わるべからず
何かあったら訴えられるからスシローはリスクが高すぎる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-EXur)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:36:00.61ID:JfZZbtuh0
請求は何千万でも裁判結果は大したことないかと
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 222a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:36:00.68ID:P5wAwB0I0
勝手にペロガキを下級の代表にするな
他の一般庶民だってあいつや他の迷惑客が舐めた後のしょうゆなんか使いたくないんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5166-gDuK)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:36:10.98ID:sgX7yvGz0
死ぬとか無関係な話と繋げるな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-q7Na)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:36:58.63ID:IeEWHKkS0
寿司にかけられたのが毒なり薬なりだったら死んでたな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-IPHT)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:37:32.81ID:AEvfdNPSr
寿司ペロしたら財産差し押さえられた件
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:38:26.97ID:2S09qs1Sa
請求するのは自由やぞ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:38:27.29ID:sbui+pye0
>>87

ソフトクリームを機械から直接口に… “迷惑動画”拡散 21歳男女3人を書類送検
https://news.yahoo.co.jp/articles/2eda59a0877bb8a4848067e04b4d058f709ea58d

口に入れたつまようじ戻す 焼き肉店迷惑動画疑い逮捕
https://www.sankei.com/article/20230411-I6LNM2RIN5KTRKLVXQOTJAUPJI/


どこの店でも同じだぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-DA3T)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:38:56.17ID:y9OasN/Cd
おかしいと思うなら堂々と立ち向かえばいい
そんな金を払うほどの酷い事をしたのかと
正当性が認められれば払わなくていいぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:39:00.54ID:4vnnjQB+0
>>2
スシローが弱者やん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-v7uR)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:39:04.85ID:+yjBIUtU0
>>88
上告を繰り返すことでガキの人生は破壊できる。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 21:39:10.57
寿司にアルコールかけてたキチガイジャップはどうなったよ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-2DRy)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:39:43.19ID:8MPsYBNI0
>>81
相当叩かれてたよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Xk+W)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:40:29.85ID:qJ2RuAi+M
未成年のガキ相手に上場企業が損害賠償請求
それを笑顔で死体蹴りするギャラリー
日本はいつからこうなった?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:40:41.35ID:eJVyAsjk0
訴える側にしてみれば
下手すればこのぐらいの損害になるんだぞ、と
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 21:40:49.18
>>100
叩かれただけで通常営業で草
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42fc-bQVI)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:40:55.41ID:rJtPY0l10
顔も素性も明らかになってて社会的に死んでるガキだよ
まともな仕事にも就けないから賠償するのも地獄やね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c24c-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:41:28.84ID:AU+W2ThO0
監視社会だな、恐ろしい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:41:56.12ID:A1tBIZqz0
>>69
アメリカはそもそも店側が客にこんな訴訟はしない
客側にやっても回収もできないし懲罰金なんてほぼ出ないから
訴えたところで代わりに2週間の社会奉仕とか労役を判決で言われるだけ

逆に他の客側や株主が、店が怠慢で衛生面で保護しなかったからこういう事が起こったと200億くらいの裁判が起こされる
強い店の立場を悪用してこんな請求してるバカ店舗は日本だけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Pnx0)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:42:07.65ID:nD3xnfTP0
見せしめだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 21:42:21.34
>>108
自分でバラまいてんだよなあ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-2BSI)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:42:26.89ID:z9Uzb3v00
>>27
拡散効果を最大にしたのはメディアだな
個人に依拠するのは誤りだと思うよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-v7uR)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:42:44.51ID:+yjBIUtU0
>>102
女子高生コンクリ事件のガキ4人がそれぞれ3年づつになったとき。
一人は裁判中に裁判官に対する裁判をはじめて
法廷侮辱罪で20年に変わったけどね。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-N2Ee)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:43:03.25ID:vzU2xKbfa
かなり配慮した金額だろ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2248-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:43:28.56ID:K0+bo8S30
親が1円も請求されないのはおかしい
親にも課徴金が課せられるべき
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-ptR8)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:44:08.64ID:Yw28eBbjd
林檎1個万引きした80過ぎの爺さんが逮捕され実名晒される一方で
税金山分けして贅沢三昧賄賂送って仕事をせしめてる連中が捕まらないこの国
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 222a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:44:36.15ID:P5wAwB0I0
広告費として見たらたった6700万で日本の全国民に膾炙できたのは相当安い
心入れ替えてYouTuberになれば余裕でペイできるな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:45:30.74ID:2S09qs1Sa
企業と個人が同じ立場で訴えられるジャップ司法

司法と呼ぶのもアレだが…
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-uQTi)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:45:46.01ID:W4j7BxtQM
>>114
スーパーの惣菜やパン屋のパンと同じだわな
ちょっと想像したらやってるやろと
やってること無人餃子店と同じなのになぜか無人餃子店ばかり叩かれる
スシローが完全に悪いとは言わんが怠慢の末の結末としか
このガキがやらなくても別のガキがやっただろうしね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:45:52.57ID:eJVyAsjk0
現在のように誰でも動画を撮影してネットに上げられる状況では
ガキのいたずらもいらずらで済まされなくなってるってことなんだろう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 21:45:53.86
ケンモメン「金輪際スシローなんか行かない!」

↑こいつが産まれてからスシローで食べた額 8723円
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:46:15.52ID:2S09qs1Sa
囮広告とか懲罰的賠償で50億は払わせてもいいレベル

そこはスルーのジャップ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:46:38.22ID:2S09qs1Sa
>>123
ほんとにその動画だけが原因かなんてわからないと裁判所はいう。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:47:47.54ID:4/sEWBh7r
>>114
次からは、監視カメラを回して、全てを監視するんだろうな、恐ろしい
スシローで屁をこいたら1000万払わなきゃいけない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9912-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:48:07.99ID:cIzI6zZF0
>>28
残業代もらえてないの自白してて草
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:48:28.78ID:2S09qs1Sa
>>136
結局はその辺で手打ちやろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-v7uR)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:48:52.66ID:+yjBIUtU0
>>135
上告を繰り返してダメージを与えるのが目的だから
裁判官がガキに甘いくらいでちょうどいい。

500万円程度の判決が出てからの上告じゃスシローのイメージが下がる。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:50:00.00ID:bGdQ51AB0
>>130
民事裁判では100%の立証は必要ない
動画が拡散された時期と売り上げが落ちた時期
それに加えてネット上での書き込みや会社が受けたクレームなんかを証拠として出せば
とりあえずは立証できてるでしょ

次は被告側が因果関係を否定する番
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ePK+)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:50:22.13ID:bGjq/9WPd
本気で疑問なんだけど嫌儲民ってなんで山上に追従して上級にたいしてテロ活動しねえの?
どうせ失うものもないのならプリキュア天誅党とかでも作って最後の花火をあげてこいよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:50:40.44ID:sbui+pye0
>>141

スシローみたいな上場企業が、何の根拠もなく賠償額を請求すると?
プロの弁護士が取れると踏んだので請求したんだぞ?
つか請求額に応じて弁護士費用も変わるからな
取れない訴訟ならば、それに見合った訴額になるんだぞ?

つまり6000万満額が下る可能性高い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:50:47.55ID:2S09qs1Sa
>>142
金持ちが個人にやるならわかるが、企業がやったらイメージ悪化になるやろ…
訴訟します、勝ちました。なので同じ事やったらこれぐらいかかりますよ。とわからせるだけで十分やろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:52:05.24ID:2S09qs1Sa
>>148
ない。
売上減少については裁判所はマジで渋い。
誰が見ても明白やろ!でもその他の可能性は捨てきれないで満額なんてありえん。

満額なら5000万やるから口座晒せや
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:52:10.58ID:bGdQ51AB0
>>149
どう考えても寿司ペロを許してしまうってイメージの方が会社にとってマイナスでしょ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-Wt+J)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:52:33.30ID:0/QAcadRd
バカ左翼は他人の唾液付いた寿司食ってろよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx91-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:52:51.84ID:qERplrDdx
アメリカなら100億やったな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-Oy8Y)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:53:03.10ID:rdCYevKJH
春名風花さんなんかアンチに叩かれただけで3600万円要求してるが?
企業が損害受けた額としては妥当では?


2021年3月24日、Twitterに「毎日のようにモラルのない言動に及んだり、あるいは自分が無関係の案件にくびを突っ込んでは自分の意見が正しいかのように振舞ったりして売名売名」「もはやただの畜生でしかない そんなだからまともなところにはいつまでも使ってもらえないんだ」などと投稿され名誉を傷つけられたとしてKDDIを相手とした開示請求を東京地裁に提訴[43]。
6月18日に開示せよとの判決が下り、勝訴。この相手方に対し、Twitterへの1134件の投稿を対象として3609万5000円の損害賠償請求を行い、係争中[44]。開示請求事件の原告は春名風花のみだが、損害賠償請求事件は母親との連名である。

2021年10月29日、5ちゃんねるに「芸能人になりたくてしがみついてAVまででた末に夢破れたから,子供2人に夢を託して物心つく前から芸能界入れて人生2周目中」と春名風花に関するスレッドに投稿され精神的苦痛を受けたとして、母親が265万4000円の損害賠償請求を行い、係争中[45]。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx91-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:53:07.70ID:qERplrDdx
日本優しすぎて草
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:53:10.62ID:0ms/h6Id0
回転寿司なんかいらんだろ
たけーし
画面に映せばいいだけだし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:53:18.54ID:2S09qs1Sa
てか請求額に応じて弁護士費用かわるからそら弁護士は高額言うに決まってるやん。
てからそのパターンしかない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0114-BzDF)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:53:25.57ID:x0vZe5uo0
損害賠償払いたくないなら醤油ペロペロしなきゃよかったんじゃね?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-S8kX)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:53:50.86ID:6DF1X0i00
不法滞在者や業務妨害者を擁護するパヨクっておかしくない?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:53:53.51ID:2S09qs1Sa
>>152
だから訴訟してんじゃんw
上告繰り返すのはイメージ悪化もわからないとかガイジかよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-N2Ee)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:54:15.60ID:vzU2xKbfa
bigmoney叩きつけてほしいわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e2-hkeH)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:54:42.78ID:4FNrDJoV0
でもスシローのヘビーユーザーだった俺がもう行かないんだぜ、それだけで何千万の損失だろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:54:52.47ID:2S09qs1Sa
>>155
囮広告の時点でイメージ悪いし、上告繰り返すとかさらにイメージ下がるけどな。
訴訟事態は別に構わんというかやれ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:55:01.37ID:bGdQ51AB0
>>162
何を言いたいのか知らんけど
上訴と上告の違いもわからないんだから黙ってなよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:55:30.64ID:2S09qs1Sa
>>164
翻訳ソフトとか使う必要なく多言語できるから知らん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:55:53.35ID:bGdQ51AB0
馬鹿「上告を繰り返す!」

別訴かよ😂
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:56:08.86ID:1C4nq7P40
お店が実際に受けた経営ダメージってどの位の金額なんだろう。
てっきり、億単位の請求になるもんだと思ってたが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:56:21.20ID:2S09qs1Sa
>>168
上告言うたん誰やw

>>169
それは勝手にやっただけやん。
今まで無対策やったスシローの落ち度でしかないわ。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-NEQQ)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:56:46.97ID:u8UowF8g0
もうさ、マスコミにのせられて分かりやすい餌に食いつく癖やめようぜ
五輪関係者とか本物の悪に立ち向かう勇気を持とう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:56:59.44ID:2S09qs1Sa
上告繰り返すって言ったやつが何を言ってるんだw
ガイジすぎで話にならんやん🤣
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM95-D9LR)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:57:27.53ID:QGROezroM
見せしめだろうな
どうせこれでバカがやめたりはしないんだから
自分の子どもがバカやらないように気をつけておけよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:57:30.66ID:2S09qs1Sa
>>142

> >>135
> 上告を繰り返してダメージを与えるのが目的だから
> 裁判官がガキに甘いくらいでちょうどいい。
>
> 500万円程度の判決が出てからの上告じゃスシローのイメージが下がる。

草ぁ!!
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-2BSI)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:57:32.56ID:z9Uzb3v00
>>148
妄想で断定やめとき
弁護士もスシローもわかっててやってる
裁判官もそれは察してる
30分5000円程度だから適当な弁護士に聞いてこい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-Mdoh)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:57:41.85ID:rD8pGLZt0
何千万で済むとか優しいな
あれ株価にもかなり影響しただろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:58:01.00ID:2S09qs1Sa
>>180
めっちゃ上がったもんなw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:58:31.53ID:0ms/h6Id0
>>142
お前小学生か?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-Wt+J)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:58:37.86ID:hvizKSmvd
左翼って男の歯クソが付いた寿司が好きキチガイなの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0114-BzDF)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:58:53.74ID:x0vZe5uo0
何でガイジって語尾が関西弁なんだ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:58:57.02ID:2S09qs1Sa
>>183
やめたれwwww🤣
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-e6ip)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:59:11.96ID:qUyohxZZ0
>>167
だから…すみませんって…言ってるじゃないか…
https://i.imgur.com/incgzxk.jpg
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:59:42.34ID:MVfr9L7R0
払えないだろうな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef5-0QDa)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:00:13.85ID:9dBU0Qn20
全面的に非は舐め太郎だから仕方ないよね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-Wt+J)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:00:47.49ID:24tDwaMW0
じゃあバカ左翼は死なないならその辺のウンコ食えよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:00:58.43ID:Xswpl9FB0
さすがに日本で数千万はありえないだろ
そもそもそんなことができる店なのに見てる店員すらいなんだよで終わり
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:00:58.75ID:bGdQ51AB0
>>188
不法行為による損害賠償は破産しても免責されないからな
一生かけて償う人生や🥲
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe3d-KBCD)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:01:05.08ID:0zCTc6oQ0
支払い能力ないからパフォーマンスだな
ない袖は触れない🤗
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-2BSI)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:01:08.10ID:z9Uzb3v00
>>169
そう主張するとしてどこまで認められるかって話でしょ
で通常そんなもんは認められないことは知ってるでしょ
裁判官目線の話じゃないと何がおもろいのこの話?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e937-lw9V)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:01:16.37ID:5C0C2XWp0
悪いことは悪いけどここまで高額な金額を請求するのもどうなんやろなぁ
しかも未成年やろ
更生する機会失わないか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-Mdoh)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:01:18.09ID:rD8pGLZt0
問題が取り沙汰されるようになって以降、同社の時価総額が一時、約168億円下落した

全額払わせろよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:01:57.79ID:2S09qs1Sa
>>198
その後上がったから逆に払わないと…
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:02:11.96ID:Xmg9QZUV0
払えない貧困家庭だから馬鹿が産まれるのはあるよな
上級で金ある家の子はしっかりしつけられるだろ
ただし一代で成り上がりで金持ちになった家の二代目は馬鹿多し
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:02:23.96ID:bGdQ51AB0
>>197
刑事裁判でもあるまいし
"更生"なんか関係ない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:02:25.35ID:2S09qs1Sa
>>193
落ち度有りにしかならんな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-HIlF)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:02:25.43ID:kskBEw2n0
とっとと死ねよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:02:42.81ID:BxdMT3s/0
こんな額じゃやられ損だよ
ライバル企業が鉄砲玉用意して賠償額+1000万やるから醤油差し舐めてこいという事件も起こりうる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LZlB)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:02:48.06ID:sa5LsbT5a
企業に懲罰的賠償させるようにしようぜ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-VHjC)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:03:07.78ID:p+B/Kpxg0
損害賠償の請求金額は自由
金額を決めるのは裁判所やしな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:03:34.14ID:2S09qs1Sa
>>206
懲罰的賠償ないから企業は囮広告やり放題になってますやん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:03:53.70ID:2S09qs1Sa
>>207-208
ほんこれ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-v7uR)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:03:54.38ID:+yjBIUtU0
>>183
無い袖は振れぬって開き直ってるやつが
一番困るムーブを想像してみろよ。
なんども裁判所に連れ出して晒し者にする。
その度にマスコミが全国に喧伝。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:04:03.59ID:bGdQ51AB0
>>206
ライバル企業も共倒れだろ

俺なんかあんま興味ないから
ペロペロがスシローなのかくら寿司なのかわからん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:04:21.81ID:2S09qs1Sa
>>211
海外行ってひたすら無視しとけばいい
民事は海外行ってても時効成立する
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd1-XM0m)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:04:25.07ID:NMopXLhD0
これくらいインパクトある報道されないとバカがまた現れるからだろ。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e95d-4SRp)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:04:46.36ID:uZx1jOOy0
これが岸田の掲げる子どもまんなか社会
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0114-BzDF)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:04:56.37ID:x0vZe5uo0
>>197
少年刑務所に入るわけじゃないんだから更生する機会もクソもないだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eeb6-ZidC)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:05:08.04ID:iYsDFSE80
請求だろ
そんな額もらえるかよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-HIlF)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:05:48.60ID:kskBEw2n0
>>213
そんな金あると思うか?
そんな金あったらこんな報道されると思うか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:06:34.81ID:Xmg9QZUV0
子供がスーパーで奇声上げながら走り回っててもokだったりするからな
あれなんで許されてるの?
誰かが叱らないとロクな子に育たないと思う
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:07:41.33ID:/TL7OOSq0
企業がどこまで本気か見せただけ
実際はそこまで取れるとは思っていない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-Wt+J)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:07:44.91ID:3cTeL6E8d
アホのクソサヨが必ずこういう事言い出すと思った
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9900-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:07:58.37ID:4ee1UpTq0
株価と企業イメージが死んだ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-xcuE)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:08:25.53ID:R6U8qXpp0
見せしめみたいなもんだからまぁ不運だったねとしか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-Mdoh)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:08:56.91ID:rD8pGLZt0
>>199
下がったのはこいつのせいだけど上がったのもこいつのお陰なのか?
ならそのソース持って来いよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LZlB)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:09:00.24ID:sa5LsbT5a
でもそういう企業だよねって客が行かなくなるよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:09:25.93ID:9z/KKO/D0
+蔵は早く自殺したほうがいいぞ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a8-wW8X)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:09:28.77ID:9B1+lqAG0
払える訳ないよ心中させたいのかスシローは
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Llk1)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:10:31.36ID:8fCk8lezM
まったくだ。毒でも入れられたわけでもないのに、バカ過ぎる。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:10:44.43ID:bGdQ51AB0
>>231
見せしめだの再発防止だのっていうのが穿った見方

単に損害の賠償を請求してるだけ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:12:15.01ID:JverpmrV0
未成年のいたずらにちょっとやりすぎではあるな
こういうとき人権派左翼が表に出てこないのな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-Mdoh)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:13:48.05ID:rD8pGLZt0
>>240
企業にぶら下がってる労働者の人権を無視するわけにはいかんからな
サヨクもそこまでバカじゃない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-v7uR)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:13:52.26ID:+yjBIUtU0
>>233
裁判のたびにメディアが取り上げてくれる。それが広告になる。
だから絶対に達成できない金額で訴えてる。
達成できなければ高裁、最高裁と後2回裁判できる。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2276-OxWd)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:14:20.31ID:VSrWdyst0
下級に懲罰的賠償とか酷い🥺
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-ahsM)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:14:24.11ID:gWNDfy9B0
小学生低学年ならまだ許してやれとは思うが高校生にもなって善悪判断つかねえなら終わってるんだわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a8-wW8X)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:14:39.83ID:9B1+lqAG0
>>239
だからその損失額は払えないんだろと言っている
バカか?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:16:45.09ID:JverpmrV0
悪質なおとり広告には注意だけで実質お咎めなし
しょうゆ差しペロっに6700マン請求
あきらかに大企業のやり得が横行してる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LZlB)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:17:31.00ID:5x8VOUdVa
>>250
囮広告で大目玉で済む方がおかしいわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-afBK)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:17:31.77ID:62Tg9gQm0
どうせ支払い能力無しやろ。。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:17:45.03ID:Xmg9QZUV0
>>247
校則守らないと停学退学あるんだから中高校生でもやってはいけないことくらいわかるはず
どんなバカ校だとしても
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a951-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:18:10.86ID:XRZwTHIW0
全然おかしくない
今まで許されてたことのほうがおかしい
行動には責任が伴う
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-xDn1)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:18:28.46ID:hqOBLXb/0
寿司ペロしなければいいだけだろ
見せしめは必要
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:18:30.96ID:/TL7OOSq0
何千万とかは当時でもみんな予想してただろ
何を今更
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a9-k9FH)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:18:37.56ID:vpD+aB/X0
西村の影響
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-v7uR)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:19:02.50ID:+yjBIUtU0
>>248
払えないのがわかってるから何度も裁判に呼び出して疲弊させる作戦。
ペロペロ側も国選弁護人にぶん投げてたら1000万単位の判決が出るから
それなりの弁護士を雇うしか無い。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a8-wW8X)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:19:09.97ID:9B1+lqAG0
>>252
はいはいバカでしたわすまんな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-xcuE)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:19:11.25ID:R6U8qXpp0
まぁ大きな企業の損失を個人に背負わせるのはちょっと理不尽だよな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a951-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:20:58.24ID:XRZwTHIW0
寿司ペロテロ加害者を救う会でも立ち上げてカンパ募ったらいいんじゃないか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-xcuE)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:22:28.40ID:R6U8qXpp0
懲罰にしても、たとえ同じ事をしたとして相手が個人店か、全国チェーン店かで金額が全然違うのはどうかと思うし
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:22:29.59ID:JverpmrV0
大企業やユーチューバーとかインフルエンサーやタレントがなにかあれば訴訟すると個人に圧をかけるのを容認するような豚が多いのに驚くわ
嫌儲ってそういう板じゃないだろうに
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-v7uR)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:23:24.63ID:+yjBIUtU0
>>264
議論すら必要ない。
ペロペロ側が弁護士を雇うために血を這いずり回ることそのものが
見せしめにもなりお仕置きにもなる。

開き直ってノーガードできたら地裁で500万高裁で1000万最高裁で3000万。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-xcuE)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:25:00.84ID:R6U8qXpp0
Appleの批判して1兆の損害賠償しろと言われるようなもんだよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-R0lp)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:25:56.34ID:NuzjHd300
スシロー批判派の感覚がよくわからない

1.未成年者のやったことだから大目に見ろ

2.ここは100万円くらいで勘弁してやれ

3.模倣犯抑止のために1,000万円は取っていい

どんな感じなの
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:25:58.07ID:JverpmrV0
金あればちょっとしたことでも何百万何千万請求、金なければ泣き寝入り、大企業の不正ははした金払えば許される
あきらかに法がおかしいだろ
海外がーというなら大企業にも懲罰的損害賠償を認めろよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:26:34.67ID:bGdQ51AB0
>>266
交通事故で怪我させた相手が年収数億の実業家か引きこもりニートかで休業損害が変わるようなもんでしょ

このケースの場合は行為の時点で相手が全国チェーンって認識できたわけだから
交通事故よりよっぽど公平でしょ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-v7uR)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:26:45.17ID:+yjBIUtU0
>>270
やったことは批判じゃないだろ?
新品iPhoneのイヤホンを舐めて箱に戻したようなもんだ。
そのためにAppleは出荷前のiPhoneすべてを再検査。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-v7uR)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:28:28.62ID:+yjBIUtU0
>>273
共産党は昔から少年法に力を入れている。
女子高生コンクリ事件の時は大弁護団を作って
4人それぞれ少年院3年を勝ち取った。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-R0lp)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:28:59.55ID:NuzjHd300
大きな企業だから損失も大きい
スシロー行きたくねーってなったじゃん
2週間ほど前にくら寿司行ったら
湯呑みや醤油さしを店員が持ってきたよ
全国店舗で見ればどれほどの業務増大だろう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:29:02.34ID:JverpmrV0
まあ裁判で常識的な判決が出ることを期待するわ
AVのトレント使ったので1000万とか請求したやつも債務確認訴訟で5万円とかになったからな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-v7uR)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:30:11.01ID:+yjBIUtU0
>>280
それも狙い。
極端に判決が低ければ上告できる。

その度にペロペロの親は札束用意して弁護士に土下座。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:30:13.93ID:bGdQ51AB0
懲罰とか見せしめとか再発防止とかなんかズレてる奴多いよな

友達に1000円貸したら1000円返してもらうだろ
それは懲罰でも見せしめでも再発防止でもなく単純に「こないだ貸した1000円返して」って話でしょ?

これもそれと変わらんよ
ペロペロくんが6700万の買い物をしました。スシローくんが立て替えました。スシローくんがペロペロくんに「ああ、そうそう、こないだの6700万円返してよ」

ただそれだけの話
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa5-Gqhq)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:30:44.74ID:kqwR7+PmM
1億円損をさせたら1億円償ってもらわなきゃ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013f-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:31:28.73ID:uhzsSEJ/0
>>278
ますます嫌いになった
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:32:07.65ID:ta8EsfQ70
手にウンコつけて湯呑にこすりつけてたらどうなんだ?
基本的にはそれと同じなんだよな~
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-R0lp)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:32:10.97ID:NuzjHd300
スシローチャレンジも始まってしまった
どれだけ汚い行為をして店の食に対する信頼を損なえるかゲーム
相手が大企業だから甘んじろ、というのはメチャクチャ
だって店舗の売上落ちれば従業員のボーナスも減る
昇進もしなくなる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:33:11.16ID:dTvoFPTn0
こうやってスシローが実際に行動するまでZ世代の間で模倣犯的なの続いてたしそら厳しくなるわ
今までは未成年だからで甘い対処してもらってたのに調子に乗ったZ世代の自業自得
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-xcuE)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:33:54.01ID:R6U8qXpp0
>>275
だからそれが理不尽だって話
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-R0lp)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:34:01.87ID:NuzjHd300
>>287
フツー子ども保険に入ってる
予想外の損害与えたときは保険屋が片づけてくれる
掛け金も安いしね
ただし過失にかぎる
うちも学校の体育館ぶっ壊したとき使ったわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:35:03.22ID:JverpmrV0
実際この程度の子供のいたずらでその人間の一生を潰すのと吊り合いが取れてるのかというのを裁判所は見るからな
ほんとにやるべきは都度醤油を出してそれを下げて入れ替えをするってのが正しい、出しっぱなしの時点でリスクがあるのを理解しなかった店の怠慢
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:35:52.94ID:awRSz19ma
おとり広告と寿司ぺろってどっちの方が倫理的にアウトなの?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-xcuE)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:35:56.22ID:R6U8qXpp0
例えば相手が大きな企業だったら、例えばその企業の従業員全員と加害者全員で
損害を負担するべきだと思う
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-R0lp)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:36:06.25ID:NuzjHd300
しいて未成年者を擁護すれば
ここまでバズるとは予想してなかっただろう
事の重大さも想定してなかったろう
その点では運が悪かった面もある
でも現実に巨額の損害出ちゃったからね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:37:25.36ID:/tWfSZQR0
拡散されて売り上げ激減したし仕方ない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-xcuE)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:38:46.27ID:R6U8qXpp0
これは外部の人間とか関係無く、従業員だとしても
企業の損失を一人に負わせるのがおかしいという話
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:38:49.45ID:awRSz19ma
>>298
おとり広告に釣られた客の交通費は?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:39:57.44ID:/tWfSZQR0
>>301
民事でどうぞ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d1-IgqB)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:40:28.69ID:VmGM1Xx10
子供アカウントなんか親が管理させるようにすればええんよ
子供が発信する情報なんかほぼ無価値だし
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-2BSI)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:41:15.95ID:z9Uzb3v00
>>273
飲食業界の衛生観念の問題だから
卓上調味料や箸がそもそも衛生的なわけない
これらの使用方法は客に委ねられてる
ましてや食材を不特定多数の面前で回してることがおかしい
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:41:48.65ID:awRSz19ma
>>302
なにが仕方ねぇだよテメェ
「俺は強い奴の味方だ」くらいはっきり言えや
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-BSmg)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:42:38.77ID:siWrZtHk0
>>2
弱者はスシローで働いている人とその家族だぞ?
スシローを全力で潰しにきてるんだから請求されて当然だろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-HO64)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:43:02.08ID:1bKUZBDl0
お客様は神様です=資本家は神様です
上級気取りの奴隷を量産して肉屋を支持する豚だらけの国になっちゃったねw
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:43:10.88ID:awRSz19ma
>>306
民衆も弱い一個人に対してはガツガツ攻めてくしな
>>298←これとかw
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:43:44.07ID:Ld4vUih/0
え?下級は何してもいいの?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-xcuE)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:44:12.01ID:R6U8qXpp0
逆にスシローにポジティブな情報発信して大ブーム起こしても1銭も貰えないんだぜ?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:44:26.16ID:ta8EsfQ70
漠然とした共同体の衛生観念という妙な共同幻想の上で成り立ってた商売だからなw
これから凡例が色々出てくるんだろな。

流しそうめんやバイキング等で前から気になってた。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:44:45.65ID:Yd3SNOpe0
裁判所が判断するから

請求するのは自由
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:45:36.17ID:awRSz19ma
>>313
請求額通りの判決が出るくらいに思ってるやつに叡智を授けてくれ
救いようがない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-R0lp)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:45:39.96ID:NuzjHd300
スシローみたいなとこに正社員として就職するのは18歳だよ
彼らは細かい職能制度で昇給する
刺身を斜めに切れる、とか、茶碗蒸しが作れる、とか
18歳の努力もスシローチャレンジで水の泡
特損計上でボーナスカット

「まあ未成年者のしたことだから」
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:46:48.45ID:bGdQ51AB0
おとり広告とか知らんけど
実際騙されて被害があったならちゃんと訴訟すりゃいいと思うよ

そこでジャップは裁判アレルギーを発動しちゃうから
それこそおとり広告とかやったもん勝ちになっちゃうんじゃん

暇空みたいのを見習えよ
ちゃんと裁判を受ける権利が保障されてんのに
その権利を放棄してる奴に文句を言う資格ないから
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-S8kX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:47:30.57ID:6DF1X0i00
まぁスシローもパヨクに牛耳られている下級裁判所には何ら期待していないだろう
最終的には最高裁まで行くだろうね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2223-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:47:54.11ID:8joNk0R60
違う逆
下級が大企業沈める国になったんだよ
株価は上がったらしいが末端で苦しんでる人は沢山いるだろう
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:48:04.31ID:bGdQ51AB0
>>311
まぐれじゃなくて実力でそれができるなら
インフルエンサーとして企業からばんばん報酬貰えるよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-R0lp)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:48:38.28ID:NuzjHd300
>>304
スシローチャレンジより前に
飲食店の調味料は誰かが舐めたりしてるから不衛生
と主張していたなら少しは聞く耳もつけど
スシローチャレンジ後に、考えてみると危険だな、不潔だなと思ったんだろ
だからスシローも全国店舗の醤油さしを新品に交感せざるを得なかった
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:50:25.45ID:bGdQ51AB0
>>321
金で勝てたら弁護士要らんし
お前らが思ってるほど弁護士で結果は変わらんから
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:51:49.68ID:awRSz19ma
>>316
おとり広告も知らんし回転寿司チェーン店の名前も判別できないレベルなのによく何回もレスしてるなと不思議なんだが楽しいのか?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:52:16.16ID:2S09qs1Sa
>>298
その理論なら拡散したやつも責任負わないと
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-ViRL)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:52:35.73ID:Xr+rksJ70
電車止めても同じくらい請求来るだろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-2BSI)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:52:39.75ID:z9Uzb3v00
>>322
通常衛生かどうかの客観的事実に基づいて判断されるだけであって時系列は関係無いだろうね
この場合だと前後で何が変わったかだね
新品に取り替えました!で通用する可能性は低いだろうな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:52:40.37ID:2S09qs1Sa
>>219
6700万払うより安いじゃんw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:52:55.87ID:bGdQ51AB0
>>324
回転寿司屋に興味はないけど法律論は好きだからね
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:53:21.77ID:awRSz19ma
>>329
請求額通りの判決が出ると思ってるヤフコメ民きましたね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:54:10.78ID:TCKxxYLE0
法律ってのは上級に都合のいいように解釈されるんだよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:54:15.42ID:2S09qs1Sa
>>331
いやいや、上のレスぐらいみろや…
数百万で終わるっての。

自己破産だーとか(不法行為では無理だが)馬鹿がいるし、最悪海外行けば10年で時効
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:55:10.74ID:2S09qs1Sa
>>332
上級はやらかしてもセーフ、もしくは数百万(端金)で終わると前から決まってるからね。
下級には刑事罰も容赦ないがw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-mPvU)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:01:28.12ID:ILUht9Hpd
法律なんて上級を守る為だけにあるんだよジャップランドでは
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa5-Gqhq)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:02:52.76ID:kqwR7+PmM
俺のヨダレは6000万ってつべバーデビューしたら金が入るかもしれんw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-mPvU)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:02:54.25ID:ILUht9Hpd
より金と権力を持っている方が贔屓されるというべきか
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 224d-AkFo)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:03:27.81ID:t3p2ohNT0
死ぬ可能性があった
未遂幇助として妥当
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Xk+W)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:03:32.09ID:2idPqJsu0
アルコールで生徒を焼き殺してもせいぜい100万の罰金なのに、
ペロるだけで7000万は異常だよな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-7zRw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:04:34.80ID:bEsYvBFM0
損害から比べたら6500万円は激安だろが
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-S8kX)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:06:20.07ID:6DF1X0i00
>>340
罰金は刑事罰だろ
普通は民事で不法行為に基づく損害賠償請求も併せて提訴されるから100万では済まないぞ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 022e-lJoq)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:07:31.78ID:Km5rU9wE0
金で償うチャンスを与えてもらってるんだろ、愚か者
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0957-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:07:38.06ID:xw7m7nEH0
弱い奴・馬鹿な奴から搾り取るのが、マネーの基本よ
当然のこと
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:08:49.75ID:f7f7xooxa
>>342
数百万だわな。

1000万〜なんてほとんどないやろ?知らんけど
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-2sqC)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:08:56.12ID:W3fkNlxK0
>>1
どういうこと?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-13Tn)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:09:36.72ID:8k8GDR7t0
でも岐阜のペロリンは争う姿勢を見せてるみたいだし全く反省してないじゃん
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:10:19.43ID:f7f7xooxa
>>347
争えば数百万で済むんだからペロ側の弁護士の方が優秀かもしれん。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa5-Gqhq)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:10:47.76ID:kqwR7+PmM
最高裁まで争うのが社会の為😌
ペロペロ事件って判例百選に載せなきゃw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:11:48.57ID:awRSz19ma
>>347
反省ってなんだよw
その理屈で言うとおとり広告でやらかした後訴訟沙汰起こしてるのは反省してないとかそういう話になるやん
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-S8kX)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:11:54.14ID:6DF1X0i00
被告の訴訟代理人ってやっぱ反差別界隈系のあの人らが担当するのかな?w
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a951-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:12:08.74ID:XRZwTHIW0
上級と下級の対立にしたいようだけどくら寿司は上級じゃないからね
働いてるの下級だよ
業績悪化して切られるのも下級
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-S8kX)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:14:22.66ID:6DF1X0i00
被告の訴訟代理人に注目やで!
それでこの件にパヨクが関与しているか概ね判るからな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:14:29.81ID:f7f7xooxa
>>352
下級しか損しない社会www
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-BoON)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:16:51.26ID:S5bQMnc50
企業様による国民虐めの賠償金許すなら
レイプやイジメにも懲罰的賠償金認めてくれねーかな
そうじゃないと金持ちの性犯罪者とか無敵だろ
訴えられないように写真取って、万が一訴えられたら腐る程ある金で示談に持ち込んで無罪放免

人権軽視のジャップランドには無理か
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-/EOs)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:18:42.67ID:eKYuSy8I0
初手でビビらせればやる奴いなくなるだろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:22:28.01ID:f7f7xooxa
>>356
実際無敵やん

たまーに示談に応じないマンコに当たって訴訟されてっけど
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:23:10.85ID:f7f7xooxa
>>360
えっ、その後すぐ上がったんだから逆に払わないとアカンやんw
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:23:55.65ID:f7f7xooxa
株価上げてくれたのに訴訟とな🤔
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-S8kX)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:24:27.89ID:6DF1X0i00
>>362
株主の中には損害を被った人も多々いるだろうね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:24:30.04ID:f7f7xooxa
実費はともかくこんなんもう無茶苦茶やろ…
株価下がった😤
いや上がってますやん…
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:24:58.73ID:f7f7xooxa
>>364
リスクがあるのが株だから
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-2BSI)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:25:30.58ID:z9Uzb3v00
むしろ株主はこの事案が発生した責任を追及しろよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:25:31.46ID:f7f7xooxa
寿司ペロ!損害😭
いや、勝手に売ったん自分やんw
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:25:48.46ID:f7f7xooxa
>>367
それなw
スシロー側の怠慢でしかないわ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:26:37.91ID:f7f7xooxa
わいみたいにそんなんどーでもええわ( ´ー`)y-~~と保有してりゃ爆益やったのに。
馬鹿が勝手に売っただけやんか
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-6CZs)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:32:23.78ID:NZcurQU4d
そうだな
収入2千万以下の人間が犯した犯罪は罪に問わないこととしよう
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0285-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:34:16.84ID:c6RJN1PN0
自分が底辺なのに何故か底辺を叩いて安心したい
自称美しい家畜豚の日本人
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-v7uR)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:36:45.86ID:+yjBIUtU0
>>375
底辺だから調子が良ければ100円で食わしてくれる寿司屋を応援する。
120円からになった原因の半分はこのペロリストのせい。
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-emBE)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:37:34.85ID:qiJIzp/wM
壺のお友達企業に逆らうとか反日か?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51dc-rlEi)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:40:14.27ID:Z4A1oMwr0
自分たちの不祥事は適当に謝罪するだけなのにね
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sda2-BzDF)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:40:28.39ID:Aj7uTagcd
逆張りガイジスレほど伸びちゃうケンモ痴呆民
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-S8kX)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:43:09.30ID:6DF1X0i00
>>379
払えなかったらというが、その前提として裁判所が原告勝訴の裁定を下している訳だよな
それなのにスシロー側は何を根拠に責任を負うの?ご教示くださいよ?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8553-5Ybx)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:43:34.13ID:Wy2fuIW80
逆張りしたいだけのチョンモメン
さっきも子供の悪戯で6,700万円も請求する店なんか怖くて行けないってギャオってたしマジで病気だろこいつら
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c650-acvW)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:48:18.31ID:WGemxMPn0?PLT(15001)

おとり広告のゴミ企業が逆ギレしてるだけ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 224d-AkFo)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:55:31.12ID:t3p2ohNT0
>>390
何をおもったのか聞かせて欲しい
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-evmd)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:55:59.44ID:nTvRmgPJd
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトが絡んでくる。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:56:54.66ID:avEKlkTk0
誤認逮捕されて人生破壊される→1日7千円くらいの賠償
寿司ペロ(実質ノーダメ)→数千万円の賠償

強い者にへつらい弱い者を叩く
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-evmd)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:57:45.62ID:nTvRmgPJd
5ちゃんに会社の悪口を書き込むのは
実名で人事部にメールするのと同じだからな
5ちゃん運営、ネット対策業者、人事部。全部裏では手を組んんでるのです

昔に2chで企業を叩いてたプロが
今は企業に雇われたネット対策業者になってる

総会屋の歴史と同じやな
最初は「あの会社は売国奴だ!」と揺すりたかりしてた右翼が
企業から金をもらえると企業のネット親衛隊になった

これがネット総会屋の歴史
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:01:22.18ID:RdfZXuoj0
企業イメージの低下ってのはマジで計り知れないダメージが出るからな
人一人が半身不随になる事故負わされて、その人の人生はもう絶望だが経済価値で言えば1億あるのかないのかだからな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-b01f)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:02:45.11ID:lA8MPG5E0
>>399
たったの6700万でいいの?百億くらい請求すればいいのに
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c650-acvW)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:04:38.50ID:05l+1y2b0?PLT(15001)

企業イメージ?おとり広告繰り返してた企業のイメージって?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-c/Dg)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:06:24.83ID:QVUx8KXKd
そのきたねぇ舌を切り取られないだけありがたくおもえな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:08:21.71ID:IbaUKPjU0
みせしめは必要
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c607-lbrt)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:09:36.32ID:dvQ5MGo40
この国では下級国民に自己や意思を持つ事は許されない
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-9s50)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:15:32.16ID:TMWlDMWp0
こんな事マヌケな事もするような底辺層に向けた商売なのに何が賠償金だよ
上級層相手の高級路線だったらこんなこと起きてないから
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:16:29.69ID:N+GPEG+L0
>>405
他者への加害意思なんて上級下級や国や人種関係なしにダメだろ

この国では(キリッとかアホなんじゃないの
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:16:30.21ID:mCUHmkeT0
上級はキッズのおちんぽ吸い放題だしオカシイよね
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:17:43.49ID:N+GPEG+L0
>>406
お前みたいな底辺のために底辺向けの商売してくれてんだからありがたいと思えよ😅
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-ZKRH)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:20:23.66ID:/Dt8ar4D0
広めたのってガレソとかその辺りだろ?
握った情報でインサイダーしてんじゃねえの?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-2a7c)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:28:04.52ID:2PeNYYL40
>>51
お前みたいな無職って気楽だよね
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-7zRw)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:37:05.09ID:koYK06hc0
ペロリンを擁護するレスが多いのに驚く
お前らああいうペロペロ唾液が平気だったのかよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:39:43.34ID:l8mEJHxX0
ニュースになればコメントランキング1位だし、スレ乱立からのこの伸び方だし、これは相当時間経たないと落ち着かないだろうな
やってしまったことがことなだけに仕方ないけども…
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-WFXd)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:41:34.86ID:RX598zh40
裁判所でそう主張すればいいのでは
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a3-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:53:28.43ID:7DMtb/8u0
10年前のバカッター事件を教えてこなかった学校側の責任だろこれ
また同じ事起きるって分かってただろ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-7ovO)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:57:05.21ID:cck2c26Na
現代の躾はネットリンチも同然だよな
躾たら問題になる時代だから仕方ないんだが
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:00:33.52ID:CAtNBbQL0
なんで判決の出てないのに高い安いとほざいてるのおじちゃん達w
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-bEsT)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:03:24.08ID:J++IwerD0
>>400
100億請求したら自暴自棄になってまたやられても困るだろ
あまり追い込むと逆効果
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:04:50.28ID:v8fG4oZb0
寿司ペロ動画を上げてしまう民度の方からわーくにのやばさを論じろよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-7zRw)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:10:09.57ID:koYK06hc0
>>428
自殺するようなメンタルならそもそもあんな事しないし裁判で争うイキリムーブもしないだろ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5f1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:18:40.07ID:vwc8Y81V0
何級とかじゃなくて何やってどういう影響与えたかが大事なのに
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/09(金) 01:20:26.45
放火みたいなもんだし
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-7zRw)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:21:06.14ID:koYK06hc0
>>435
それ全然違うくね?てか別案件と何で比べる必要があるのか意味不明

仮に自分がスシローの経営者だったらあんなペロペロされてバズり目的でSNSドヤされたら激怒やろ?

金で償えるチャンスを与えてもらってなおもペロペロを擁護しろ!のムーブはあたまおかしい
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-VpTZ)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:22:10.37ID:ucYbMG+90
>>439
別にペロペロを擁護してるわけじゃないんだよなぁ…
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-KMP6)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:26:20.52ID:WWTtF4Op0
こういう裁判は和解してはいけない
和解する場合多くの場合が数百万迷惑料払う事になる
企業側もわざとそれ狙いで威圧的な金額の裁判を起こし
何かあったら裁判するぞという宣伝を目的とする

和解しなければ裁判で認められるのはせいぜい5万~10万円の迷惑料のみ
何百万(和解で払うような)なんて事には絶対にならない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:58:09.79ID:lZaIZHVhr
示談してれば個人賠償責任保険でいくらか取れた可能性あったけど
あくまで起訴で賠償請求ってことは金がほしいんじゃなく
何としても寿司ペロ親子を破滅させたいって意図だね
まあ好きにすれば良いけど事件当時のネットの反応を見るに
何割かは親子の擁護というか、事件が大きくなったのは滝沢ガレソはじめインフルエンサーが喧伝した結果なので
親子の人生を破壊させるのは筋違いって意見もあったから
鬼畜企業としてのイメージダウンが全くゼロでは済まないだろうな
もちろんスシロー支持の人も多いけど、じゃあイメージダウンで減った客のぶん多く食べに行くかって話にもなる
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d96-zvLw)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:18:12.27ID:f2GItzpZ0
「責任」って権力者に都合のいい言葉だよな
突き詰めるとそんな物存在しないのに
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-VpTZ)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:20:18.62ID:L+Bhjh0cd
大企業がやらかしても役人の天下り受け入れるだけで大した処罰とかねえのにな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-WMR+)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:20:32.68ID:D5PmWq71r
同じ行為でも上級企業だったら重罪
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 959f-l0ym)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:29:15.94ID:KrnYxZ2/0
せいぜい迷惑と言っても軽犯罪レベルだから
100万いや10万ですら高いと感じる

3万くらいが落とし所だろこんなん
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:37:19.24ID:lZaIZHVhr
>>454
岐阜の1店舗の清掃費用とその日の売り上げ補填で数十万円が本当の相場だろう
仮に50万円と算出されたとして親子が払うのは50万円
拡散して事件を大きくした滝沢ガレソが残りの6650万円を払えばOK
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-WVIb)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:16:13.40ID:hbD+aKXN0
被害者ぶるんじゃねえよカス企業
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:16:21.87ID:lZaIZHVhr
>>460
寿司ペロ本人は卒アルうpした奴に
6700万円請求すればいい
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-CMZ9)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:20:20.04ID:DPgQhal40
この業界で今まで当たり前のようにできてたことをできなくさせてしまったってだけで相当罪重いよ
携わってる人間だけでもどれだけいると思ってんの?そういう人たちに新しいルーティン覚えてもらう教育コストは?
ぶっちゃけこの額で済んだだけありがたいと思うべき億請求されても文句言えないレベル
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CmMj)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:22:56.84ID:xBDZzJgMa
つかYouTuberでこの金額が安い!もっともっと!とか言ってる匿名のアホおったけどこれ普通に着手金だけで300万ぐらいいくからな

普通の家庭だとけっこう痛手だよ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-VpTZ)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:26:45.67ID:ucYbMG+90
1人がペロペロしただけで騒ぎまくるの気持ち悪い
SNSに流されすぎだろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:26:47.64ID:lZaIZHVhr
>>464
示談でも裁判所が「お気持ち表明」みたいなこと言って介入してくる
6700万円はまずありえん話

裁「スシローさんここは2000万円でどうですか、裁判したら1000万以下ですよ」
ス「じゃあ示談にします、親子側の保険会社さん支払いよろしく」
保「えーやだなー払いたくないし2000万は高いでしょー」
裁「じゃあ間を取って1500万なら良いでしょう、保険とはそういう業務ですよ」
保「仕方ないなー」
ス「1000万以下になる&裁判費用かかるより良いかな、これで」

ざっくり言うとまじにこんな流れになるのが民事訴訟
スシローは金を取るより親子の破滅を狙ってるということ
世間がどう見るかは意見が分かれるだろうね
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CmMj)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:30:38.28ID:xBDZzJgMa
>>471
親子に請求もするけどツイッターとかで拡散させた奴にも請求するのがスジだと思うけどな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:31:59.09ID:lZaIZHVhr
>>473
ちゃんとID追ってくれれば分かるけど
おれはその意見だよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CmMj)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:38:28.18ID:xBDZzJgMa
>>474
まあ普通に考えればそうだよな

実際の被害は醤油代ぐらいだろ、このガキが得たものも醤油舐めたぐらい

拡散した奴に悪意があって実質的に会社にダメージ与えてるよ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:41:16.24ID:lZaIZHVhr
>>477
さすがに醤油代だけじゃないだろw
岐阜の店舗の清掃費用
その日の売り上げ補填
くらいは賠償責任あるよ
まあ判らんけど50万円とかせいぜい100万円じゃないの
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:45:38.07ID:lZaIZHVhr
>>475
起訴するぞーってスシローが裁判所決めて
そっからの話でしょ
まず間違いなく裁判所は示談を提案するはず
そっから先の詳細は想像の話しかできない
結果的にはどちらかが示談を蹴ったから今に至ってるんだけど
2月時点のスシローの公表した意志によれば徹底的にやるとの事だったから
スシローが蹴ったという蓋然性があるね
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CmMj)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:47:41.83ID:xBDZzJgMa
>>478
まあそのぐらいが妥当だよ

一般人相手に6700万とか普通の裁判官なら認めないだろw
常習性もないし
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-UjFr)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:51:24.00ID:zud1WXtp0
知ったか無知馬鹿が適当なことばっかり言ってるスレがここ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:51:50.41ID:lZaIZHVhr
>>480
スシローは単にセンセーショナリズムを狙っての金額設定なんだろうかね
あるいはこれで世間の反応を見てるのかもしれない
高すぎるだろ!って声が多ければ額を下げるとか示談に切り替える
やったれー親子破滅させたれー!の声が多いならそのまま続行
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-weNC)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:52:33.54ID:MTxlLM+K0
>>2,3
ちがうぞお金と知識がある人が使う道具だぞ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CmMj)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:54:28.20ID:xBDZzJgMa
>>482
普通にやったれーにはならんやろwww
ガキ連れてる親とかたまたまクソガキがそういうことしてるところを盗撮されたりしたら怖くて外食もできなくなるわ

やったれーって言ってるのはひろゆきと叩きたいYouTuberぐらいやと思うで
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-weNC)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:56:49.45ID:MTxlLM+K0
子供をレーン側に座らせない
何かお店の迷惑になることをしてしまったら素直に謝る
まずは子供産んだだけの人らへの教育的指導の意味も兼ねてるんやろ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:15:32.45ID:lZaIZHVhr
>>484
独身か、子無しか、子供が独立した老人か
あるいは自分の子は絶対に人に
裁判沙汰になる迷惑はかけない
自信がある人なのだろうか

ちなみに保険が降りると考える根拠はこれ
きもいオッサンだけど司法書士の人が
寿司ペロにも個人賠償保険が降りると
言っているのでそうなのかなと裁判シロウトの俺は思ってるよ
https://youtu.be/eeJnqWZ6pGw?t=3m58s
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99c9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:18:42.38ID:il/lgAKy0
6700万円は払えませんと破産申告してもチャラにならない模様
高くついたな

https://twitter.com/otakulawyer/status/1666745808241442817
山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン @otakulawyer
裁判所が認めた損害賠償は、
破産しても消えない非免責債権になる可能性が高いから、
イタズラは高くついたね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CmMj)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:25:56.55ID:xBDZzJgMa
>>486
この場合普通に適応になりそうだな

別に余裕かこのスシローぺろぺろくんは
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd02-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:29:47.79ID:/RlZ9L5yd
下級が大人しいからじゃん
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:29:53.88ID:lZaIZHVhr
>>489
いや本名も知れ渡ったし人生お先真っ暗
だから卒業アルバムうpった奴に民事訴訟すれば良いと思う
そういう判例も作って行かなきゃおかしい
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CmMj)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:31:01.18ID:xBDZzJgMa
>>491
何か資格でも取ればいいんじゃね、看護師とか
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:31:47.56ID:lZaIZHVhr
>>492
裁判所の裁判官ふくめてそういう文化だから
日本はいわゆる大岡裁きになる傾向
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-Zkl9)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:32:07.38ID:DnKZxWVm0
これ許すと株を空売りして、わざとペロペロ動画撮ってsnsで炎上させれば株価操作できちゃうからなー
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:33:19.36ID:lZaIZHVhr
>>493
採用する病院やクリニック無いでしょ
寿司ペロ君に看病なんかされたくないって
その病院が悪評で患者が来なくなる
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CmMj)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:33:41.08ID:xBDZzJgMa
>>495
SNS保険とかそのうちできるんちゃうか?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CmMj)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:36:20.77ID:xBDZzJgMa
>>496
いやー、看護師は別に名乗らないでもいいし引くて数多だから多分どっかしらあるよ

認知症だらけのとことか精神科病棟とか

あとは地道に肉体労働(外国人可)みたいなとことか
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:37:44.07ID:lZaIZHVhr
>>495
そういう要素もふくめて
ネット以前からある色々な世の中の仕組みを
訂正していかなきゃならんだろうな
バカッターを厳罰に処すだけでは
原始人のやる事だろう
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9LZI)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:38:56.04ID:lZaIZHVhr
>>498
そら選ばなきゃ何でもあるよ
ただ客前に顔を晒す商売はきつい
今さらどうでもいいってか
俺等が心配する事でもないわな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CmMj)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:41:56.64ID:xBDZzJgMa
つかゆーて殺人したわけじゃないし、普通に刑罰喰らってる奴でさえ働き口はあるからなぁ…

普通に居酒屋でやってるアホいくらでもいるだろ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZidC)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:50:06.51ID:vejao5GZa
やりすぎ、たぶん一家心中すると思う
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-lJoq)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:57:30.27ID:0fgDAdN00
こうやって情緒で擁護する奴が多いからジャップなんだよなあ
小さい店ならそいつのせいで潰れててもおかしくないことやってんのに
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-/vY/)
垢版 |
2023/06/09(金) 05:00:27.99ID:avPzQtEKr
店長死んだろ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8510-rTkf)
垢版 |
2023/06/09(金) 05:07:07.39ID:5VXbBdqD0
下級とは限らないだろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VpTZ)
垢版 |
2023/06/09(金) 05:24:08.96ID:aeFD3w5Va
どうせ払えないしコレから馬鹿やりそうなヤツに対しての宣戦布告とニュースで大きく取り上げられる事狙った宣伝目的だろ。
あんなことやるアホがいるのが悪いけどそれに踊らされるのがなんとも。普通に客席見渡せるだけの人員に余裕があればこんな事になってないのに。
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VpTZ)
垢版 |
2023/06/09(金) 05:28:23.66ID:aeFD3w5Va
>>511
そのままだけど。日本語難しかった?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 05:31:43.81ID:8gYaoKqr0
しっかしこんなペロペロ舌だしてる動画を公開するだけでもさ
それ見たやつは
「っうっわぁぁああああああぁぁっ」ってもうサブイボたって
気持ち悪くなると
バカじゃなけりゃわかるわけじゃんか?

それをさ
わざわざ飲食店の共有物たる醤油さしでやらかして
食品衛生問題まで生じさせ
報じやすくしてさ
「公開してしまう」念の入れよう

どうしたらここまであれになるのかと
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 05:35:40.83ID:8gYaoKqr0
犯罪者の定番ゼリフ
「こんな大変なことになるなんて思いもしませんでした」

いやいや
嘘をつけと
インターネットでバカやると大変なことになるのは
もう何年も前から様々な形で報じられており
知らないはずがないんだ

だから大変なことになるのはわかっていた
大変なことになるかもとスリルを味わっていた
そしたら大変なことにはなったが
予想をはるかに超えていた

そんなやつどうしろと?
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 05:37:36.40ID:8gYaoKqr0
>>517
職業差別するようなおまえに
一体どんな社会常識があるんだ?

なにこの人でなしレス

>>512
> 寿司屋ってパチ屋、的屋、水商売と同じなんだなって社会勉強になった

おまえ自分に気に入らないことがあると
その職業そのものを貶し始めるほどの異常人格者じゃん

どうやって生きてきたんだよw
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-lJoq)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:01:56.12ID:5ZsdYv/nM
これで店叩いてるカスは無人販売所の窃盗も店側叩いてる生まれながら手癖の悪いゴミだろ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-R1sk)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:44:30.06ID:qQRQejBid
迷惑客=強者
企業=弱者
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-6NVB)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:50:14.53ID:24HgTo4Q0
残念ながら2月の売上は上がってるんだよな
株価もすぐ戻ってるからこんなんで6700万も取れるわけない
https://www.ryutsuu.biz/sales/p040671.html/amp
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-NnQX)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:03:50.46ID:zAkAry930
>>1
どうも最近はお前みたいに「上級VS下級」の争いの構図を歪めようと必死な輩がいるなあ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:05:33.75ID:CC82rHjD0
建前的には未来のある青少年の可能性をこの程度のことで潰していいのかってことだけどね
少年法とかもそうだけど
おっさんがやった場合は救いようないけども
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-eBrX)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:15:12.97ID:dfexzOFaa
下級だったら何してもいいと考えてそう
そのために下級でいるんだって本気で信じてそう
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-y49s)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:15:49.77ID:nW3P7kkE0
>>3
え?
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:21:51.15ID:KZHETjyqa
>>393
コンビニ店員を成敗したネパール人効果でこれから爆発的に増えるぞ!
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:28:16.70ID:L4ZoTSRj0
ここで ガキを守るジョーーー!!!って言ってる奴らがカンパしたらええやん
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-evmd)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:33:58.90ID:Rl34Y1mg0
テロを援護する奴いるんだな逆にこの国終わってるな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:35:31.14ID:c+Fq0V9p0
店長焼身自殺遺族恫喝のくら寿司はまずお前が謝ってお金を払うべきだろうと思う
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:41:33.31ID:KZHETjyqa
えまって寿司ペロやってた方が弱者って設定なん???
だったら普段弱者男性は敵だー殺せーなんて勇ましいこと言ってるお前らはスシロー側に付くべきでは?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-NnQX)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:55:54.88ID:9xd5p95Xa
この手の「強者VS弱者」の構図を歪めたい輩が次に主張するのは「最近は弱者が調子に乗っている」「強い者イジメはやめよう」などと言ったウヨじみた事だろうな
お前ら注意しておけよ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-M8TO)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:27:05.37ID:ZIO5f3+j0
実際に言い渡される額は100万とかだと思うぞジャップだし
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d94-jrd3)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:39:24.70ID:5gefafzk0
店長が焼身自殺したり、囮広告出したり
その手の悪どい寿司屋もどうなんですかね?
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8284-oisx)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:01:13.17ID:dyOI+sh50
当時都市部の飲食店には常識外れの金額のコロナ協力金が出て
世間には何で飲食ばかりと不満が渦巻いていた

これは世間の不満が生み出した事件だよ
飲食業者は「飲食業の危機です!けしからんでしょ皆さん!!」
と大声で騒いでいるがもっと謙虚になればいいのに
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-KyFx)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:12:50.70ID:JHLF3TuR0
ネットに上げたやつや拡散したやつも共犯なんじゃないかという気がする
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-UMm9)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:22:18.74ID:gQs+C1Co0
下級には懲罰的賠償
上級はおとがめなし
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493c-OCUb)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:29:26.32ID:KORQkxFY0
>>524


これからは企業が不祥事件おこしたら


民間人が逆に請求出来るようになるってことだよね


Amazonで偽物売ってる中国とか
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-UMm9)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:31:45.04ID:gQs+C1Co0
>>445
火災保険にだいたい付帯されてるからホームレスじゃない限り入ってるはず
補償額いくらに設定されてるかが問題だな、1000万とかだと心もとない
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee78-tyfG)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:33:57.34ID:q28kdsiT0
4000マソ誤振り込みの前後数ヶ月はヤンチャな若者叩きキャンペーン状態だったからな
時期が悪かった
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wvaT)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:43:43.30ID:ubETNPHDa
数年前まではお前らスシロー大好きだったのにな
もうあの頃には戻れないのか
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-qVv8)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:33:00.28ID:3OitwWp10
>>27
お前あたまいいな弁護側つけよ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-IByE)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:40:06.40ID:dATsJqrs0
醤油舐めただけで数千万
一方大企業様は虫入り弁当食わせても謝罪のみ
お金はサジェスト汚染防止のためグーグルさんに払いますだもんな
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:41:28.22ID:+RrVnSbK0
おかしいのはあんな動画とって拡散した方だ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-VkF4)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:45:39.01ID:5z6OaX8d0
そもそもゴミを一生懸命擁護してやる理由がない
友達かよ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:47:35.63ID:cQMLLJs50
法外な請求するのは自由だが
むしろそのせいで企業イメージはだだ下がり
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-7ovO)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:47:46.68ID:jB0daCDKa
躾の重要性を親や社会がいやというほど思い知らないと何度でも似たようなことが起こる 懲罰的損害賠償、見せしめ判決は必要だと思う どうせ踏み倒すしな
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-OjiR)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:18:29.51ID:ucYbMG+90
>>571
スシペロみたいな奴は自分が実際に痛い目を見ないとやっちゃいけないことだと理解できないぞ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-zFsF)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:22:47.68ID:j4kHqyiLd
そんなに嫌なら行かなきゃいいじゃん。寿司屋飲食店に限らないけどその店のルールに従えないなら来るんじゃないよ。たとえそのルールが理不尽だとしても
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-oisx)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:31:57.18ID:0Y10X4eZ0
一時的でも民間企業に160億円も損失出したら当然だろ
会社員でも億単位で損害出したら首だぞ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18c-7TCq)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:51:21.01ID:OWoMRhtM0
アメリカだったら桁一つ違うよ
0580るぅ (アウアウウー Sac5-m2dI)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:22.68ID:KXJm+ECPa
>>30
コンビニ強盗は普通にダメだと思います。
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-ifGR)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:46:52.63ID:A5ZoptT3a
月1000円で分割払いすればよくない?法的には駄目なの?
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8284-DA3T)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:52:40.45ID:JUln21nw0
スシローの目的はガキから金を取ることじゃなく、見せしめとして吊し上げて模倣犯を封じることだろう
だから実際に6700万円が取れるかどうかよりも、センセーショナルなニュースとして取り上げられればそれでいい
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-pVR0)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:17:40.20ID:Rp2J3y1va
上級には逆らわないくせにな
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-C//q)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:22:06.22ID:HZZCMV8d0
>>578
書き方は悪いけど内容は同意するわ
ヒトに迷惑かけて反省したから許してくれって言うぐらいなら最初からやめておけと思う
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-NkNo)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:46:35.02ID:hq1xzhFk0
他の客も被害受けるんだが
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-ZIUQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:21:55.03ID:I3ONquah0
海外では普通だよ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3962-i3ni)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:30:11.94ID:Is9V1cEm0
逆だろ。下級でもネットという「力」を利用して大企業に何千万もの存在を与えることができてしまったって話じゃん。
利用した力の分だけ請求が来てるだけの話でしかない。
嫌ならネットを使わなければいい。
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3962-i3ni)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:30:40.41ID:Is9V1cEm0
何千万もの損害を
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-LJn6)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:20:09.03ID:+Vk8kQU40
俺はスシローのイメージ下がったな
てっきり鳥取知事の砂場はないけどスタバみたいな感じで明るく切り返ししてくれると思ってたけど。

ってか商売ってそういうもんじゃないのか。ピンチほど売れるチャンス
まさかこんな陰湿に追い込むとは思わんかった
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-9Qt2)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:12.72ID:hpqTVI2X0
妥当な対応だね
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-NkNo)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:44:30.58ID:U7Y5g0cm0
別にジャップ一家が首吊ろうと俺ら嫌儲は嫌な思いしないから
急に可哀想とかジャップ擁護しだす親日ネトウヨ増えすぎ
どこから嫌儲に来たんだよ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:46:31.45ID:74tQmN3c0
地元に美味しいチェーン店があるせいもあるけどスシローには行かないことにした
もともと人件費削って消費者の安全を蔑ろにしたシステムを選択したのはスシロー自身だ
加えてコロナ期に寿司にカバーなくふつうに回していてカウンターの若いカップルが寿司見ながらぎゃーぎゃー騒いでたからのこれは死ぬと思った
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c194-ymQq)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:54.59ID:6QZc3BIW0
請求はできるけど支払い判決が出るかどうかは別。
裁判は強いもの相手にしないと回収できない。
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-VVUP)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:48:47.33ID:Ba8+jx2jd
スシペロで回転寿司の衛生に問題があるならのがわかったならその部分はスシローがにも問題がある最初から気付け
膨大な損害が起きたとしてもそれは真に受けて拡散した馬鹿の責任でもあるだろ
もしかしたらスシローはそれに気が付かれたくなくてスシペロ叩きに乗じてその責任を全部スシペロに被せようとしてるように見える
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-6bUV)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:08:52.18ID:w/BBbn6u0
散々面白がって全国に広めたマスゴミの方が責任があるだろ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-WjTW)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:54:08.11ID:32fEtLip0
やったのがまだ小学生とか幼児とか知的障害者なら許されるべきだと思うけどあいつもう成人まで数年の高校生じゃん
アレで判断能力がないってのは通用せんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況