【悲報】本日公開の映画・実写版『リトルマーメイド』、レビューが大荒れしてしまう……ジャップの黒人差別が明らかに…… [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政治的メッセージを優先しすぎてて、作品に対する愛情を回りそうだんじ無いんだよな
まあ、イスラムやキリストや神道だって邪教作品を燃やしたり捨てたりしてたからね
>>292 成功した黒人国家も黒人文化も無いからだろ
黄色人種を人魚にしたら多分アメリカのレビューが大荒れすると思うよw
白雪姫も人魚姫も黒人になったのか、
次はトランスのお姫様だな
>>295 >黒人文化
ロック、ソウル、ブルース、ジャズ、R&B、ヒップホップ
はい論破
奴隷廃止の時もこんな感じだったんだろうよ
「黒人をヒト扱いするなんて『行きすぎた人権』だ」
とかなんとかね
>>286 差別したい本性隠して活動してる奴らが言ってもお笑いだろそれ
舞台が珊瑚や熱帯魚が生息している南国なら、黒人魚が生息しててもいいのではと思うようになった。
白人魚ならバルト海や北海に生息してないとおかしい。
逆に何でアリエル以外のキャラクターに白人がおるんやろうか?
予告とか見る限りだけどかなり白人寄りの美人だなと思った
>>301 自分の心に聞いてみな
ザブングル加藤と片桐はいりのラブストーリーに金払って見たいかってな
>>304 差別したいのを隠してるやつが言っても説得力ないよねって話の答にならんよね
>>304 今更の話だが
ケンモメンは例えが致命的にダメだよな
日本人が不寛容だったり理解がなかったりという要因もあるだろうけどYahoo映画の特殊性もあると思う
Yahoo映画ではこれに限らずTwitterなどで叩きツイートが話題になったりするとそれに乗っかって
その映画を見てもいないのにこぞって星1つけてくる奴らが大量に湧いてくることがある
工作員がいるというよりは評価をひたすら過剰に下げるのが一種の遊びのようになってる
>>301 その本性を隠すためにこういう映画が作られてるのでは?
>>302 アニメのころからカリブミュージックなのにアリエル白人だから舞台に合わせたといえばまあ通じる
見てないでレビューやらないでレビューって世界的にやってるもんなのかな
>>301 こいつ自分が一番差別主義者なの気がついてなさそう
こういう時はツイッターのほうがまだリアルが見え隠れするから信用できるな
ゴミみたいなサイトのゴミみたいな便所の落書きレベルで匿名の終わってるところが出てる
見なけりゃええねん
売れなきゃ制作会社もどうしようもないんだから
>>311 この返答では逃げてるのはお前では?
ストレートに差別させろって言えばいいのにどうしてALMみたいなのが発生するの?
301 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 227e-sEWT) 2023/06/09(金) 09:00:47.15 ID:b89MDTul0
>>286 差別したい本性隠して活動してる奴らが言ってもお笑いだろそれ
304 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-sHDC) 2023/06/09(金) 09:02:28.31 ID:LH5uVqlZ0
>>301 自分の心に聞いてみな
ザブングル加藤と片桐はいりのラブストーリーに金払って見たいかってな
>>309 ヤフーの嫌儲板だから
住人もケンモメンと被ってる被ってるから
>>1 黄色いサルのくせに白人様気取りで草
最初の黒人アリエルの画像も良かったし
番宣で動いてるところ見てもさらに良かったわ
カリブ海の人魚って感じやね
ポリコレ言う気は無いけど
人魚伝説って各地にあるし
当然日本にもあるねんから
黄色人種verで作ってもいいやんね
高橋留美子先生の人魚の森という名作もあるし
ディズニーでそれやってもろてもいいかも
でも、その場合キャスティングは中国か韓国系にならそうではある
できたら、そこは原作リスペクトで日系にしてほしいけどね!!
まあ実際日本きてもろ差別してんのは黒人なんだけどな
>>283 自分もアリと思ってるし
この板が異常
客層変わったんちゃう?
こういうのって話題になってるから低評価爆撃してるだけで
役者が白人だったとしても見てない奴だらけなんだろうな本当に地獄だわ
興行収入で今日公開だけど数字やばすぎ逝った
これで日中韓でコケたwwwww
>>309 ネトウヨは群がって同じこと言い出す修正があるからな
もしかして黒人がーポリコレがーって言ってるのって日本だけなの?
アメリカの作品に対して?
多様性の時代だから人種でとやかくいう気はない
トレッドヘアで見た目があれだとしても一億歩譲って「個性」だからまぁいいかもしれん
肝心の内容は問題無かったんか?
原作もアニメも知らんけど、人魚がいじめられてるシーンとかがカットされてシナリオ破綻してたりはしてないんか?
悪意無くアリエルのイメージと合わないって書いてる人もストーリーは絶賛してるのが多いな
原作のただの優しいイケメン王子では無く掘り下げて人間味を与えてるのが高評価されてるね
ジャップは韓国中国と同類か
実写「リトル・マーメイド」、中国と韓国では不評 配役に不満の声
香港/ソウル(CNN) ディズニーの最新作、実写版「リトル・マーメイド」が中国、韓国では不評を買っている。
両国とも、観客からは主演に黒人のハリー・ベイリーさんが選ばれたことを疑問視する声が上がった。
一方、米国内では黒人の少女たちがアリエルを自分に重ね合わせて歓迎し、公開から2回目の週末で全米ランキング2位に躍り出た。
米調査会社コムスコアによれば、これまでに全世界の興収は推定3億2700万ドル(約460億円)に達し、米国内がそのうち1億8600万ドルを占めている。世界第2位の映画市場である中国の割合はごくわずかだ。
コムスコアによると、アジアのほかの国での興収はフィリピンが440万ドル、インドネシアが410万ドルと好調。
先週末の人気はイタリアでトップ、ドイツや英国、オーストラリア、ブラジル、メキシコで2位だった。シンガポールやフィンランド、アラブ首長国連邦(UAE)でも高い集客力を誇っている。
コムスコアの上級アナリストによれば、公開後2度目の週末の世界興収はディズニーの「美女と野獣」「マレフィセント」を超え、「シンデレラ」と並んだ。
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35204889-2.html アニメのブス実写化なんて昔から散々見てきたから今更
そもそもジャップの萌え豚は競走馬を美少女にしたゲームに課金してるんだから
黒人が人魚姫やってる映画にどうこういう資格はない
>>334 ラテン系の人がやったやつは日本人から見ると普通の美人だから🥺
黒人が映画に出るのも気に入らないし、障害者が名古屋城を上がるのも気に入らない それが普通の日本人だよね
めっちゃ好きな作品の主役級配役でポリコレやられたらキレるのわかるよ
ウィッチャーでシリを黒人にされたらブチギレるでしょ
ドラマ版「ザ・ウィッチャー」では、シリ役に黒人やアジア人といった非白人の女優を求めていることが記されていたという(2018年9月12日現在、情報は削除されている)。ローレン氏がTwitterを休止するに至ったのは、この件についてファンからの激しい反応が多数寄せられたためだ。
スターウォーズにしてもSWにアジア人出すことを求めてるアジア人って果たしているのかね
人魚って魔物だからな
魔物が黒人なのは腑に落ちるよね
推しの子 見ないで批判するな!
リトル・マーメイド 見ないで批判!
原作や古典的童話に黒人が出てくる話だったら荒れない
ブードゥー教の司祭が活躍する話で白人やアジア人が主役してたらおかしいだろ
>>94 仲悪い様に見えて価値観はまるっきり一緒だからな
映画の上映前からレビューできるYahoo映画とかいうのが欠陥すぎる
>>317 実際に中韓はそうやって行動に移してるよな
前から感じてたがポリコレアンチ増やすためわざと駄作にしてるだろ
>>343 ドニーイェンが良かったから
他のアジア人アクションスター出して欲しいけどな
それに元々三船敏郎にオファー出してたシリーズに何言ってるんだ
売れてるのアメリカ国内だけで
海外セールはどこもだめだろ
>>353 そういう事じゃなく、純粋にアカデミーのノミネート規準に、配役のアファーマティブアクションが義務付けられちゃったのよ。
だもんで、配役の段階で、黒人をメインかサブメインキャラに必ず配役しないと、そもそもアカデミー賞にノミネートすらされなくなっちゃった訳。
だからハリウッドの実写映画は、これからガチでこんな配役の映画ばっかになるよ(大笑い
アメリカでジェンダー批判訴えたら社会的に制裁された親子とか前見たけど
あっちはマジで国民もポリコレ肯定してるの?圧力とかじゃなくて本気で
>>292 というかポリコレガーの人の言うルッキズムに則ると酷い顔で差別撒き散らしてる中年おっさんなんて最底辺だと思うけど…
負けが確定してる所で勝負する前に自分の顔を見たほうが
>>360 まあ白人比率下がってるから
マーケット的な理由もあるんだろうけど
海外からしたら知ったことかという
中国のレビューサイト「ドウバン」での評価は10点満点中の5.1点。興行データ追跡サイトの「マオヤン」では、「私にとってリトルマーメイドは白人なのに」「幼い頃に聞いて育ったおとぎ話が見る影もない」と嘆く書き込みや、差別的なコメントが相次いだ。
韓国からも、インスタブラムに「#NotMyAriel」(私のアリエルではない)というハッシュタグとともに、映画が「台無し」だという投稿があった。
あくまでもビジネスなんだしポリコレガイジの国だけでやってろって流れだな
白人は美しいとアジア人の美的感覚を洗脳してたのがディズニーだから自業自得
このいきすぎたポリコレも人種間対立を深めたいだけだろ
今までのハリウッドだって黒人の名俳優沢山いたし
主役も沢山いたのにおかしすぎるよ
アジアンってほんと滑稽だな
自分たちも白人から差別される立場なのに
黒人は白人の権利を奪うな!とか言ってんだぜ。
白人に媚びて「名誉白人」にさせてもらおうと必死なのかな
実写ポケモンがポリコレ意識してるのかは知らんが主役の男の子が白人父と黒人母の間に生まれた子って設定だったな
>>350 試写会や海外在住の人間が公開前から見られるパターンあるからなあ
ただ明らかに見てないものは排除すべきだと思う
うーん、、、黒人の人も困惑してそうだな
求めてる差別解消はこんなんじゃねーし
これは逆に反感をを買うような改変だしな
リトルマーメイド自体が北欧の人魚姫伝説を
カリブっぽい陽気なUnder the seaが流れるうえに
ハッピーエンド改変してるんだから
人魚が白人だの黒人だのどうでもよくね?
やはり経済的な充足感は大事よな
俺らどんだけ悪口言われても最終的には耐えられるし
白人マーメイドを見てきた世代は気にいらんのは当然としてこれ見て育つ子は誰が演じてもアリエルと思えるようになるからいいじゃん
だれでもプリンセスになれるんだよと
>>374 それならオリジナルでよかったろ
不満出るの分かっててゴリ押しするのはただの嫌がらせだしな
原作のアニメがあるんだから、視聴者のイメージを崩さないことも大事だろ
せめてモアナに起用すればよかったのにね
ブスが主人公なんでしょ
問題はそこにしかないよね
人魚姫がブスだったっていうね
黒人でもいいけどブサイクにすんな
なんでハリウッドは有色人種をキャストする時ブサイクもセットにするんだよ
これハガレンや進撃の実写映画を日本人が演じてたから批判されたのと変わんないだろ
なんでアリエルが黄人じゃないのならわかるけどいまだに白豚信仰とかw
>>4 差別してる自覚すらないからな
「だって嫌いだから」で全てがまかり通る
理性も道德もない野蛮な民族
個人的にアリエル本人よりマスコットキャラが実写なのが気になる
フランダーは雰囲気盛り上げの戯けキャラなのに魚だからなあ
https://i.imgur.com/hmpr84U.jpeg 全く同じシーンだけどカモメのスカットルが持つはずが実写のカモメの体だから持てずこのシーンなんて単なる魚とカモメでしかない
https://i.imgur.com/Qz1ZBw0.jpeg https://i.imgur.com/Il4nc0J.jpeg 大袈裟にスレタイで煽ってんのかと思ったらマジで黒人差別してて引いたわ
コイツら自分たちの書き込んでる内容のおかしさに気づいてないのか
>>312 トリトン王だとかゲルマンネームのエリック王子だとか
どう見てもアドリア海界隈が舞台なんだわ
>>383 なんかもうグリム童話感が凄い
リトルマーメイドじゃなくて人魚姫の実写でしょこれは怖いよ
別に昔の作品を回収して一生観られなくしてるわけでもないしいいんじゃないの
あとレビュー荒らしだけは絶対に対策するべき
>>383 フランダーの扱いがどうなっているのか観に行こうかな
配信にシフトしていくとコロナ禍に発表したせいで映画館からそっぽを向かれミニシアター中心での上映となったクルエダも有色人種を起用していたのに叩かれなかったのはやっぱりそういうことなんだろうなと
粘着している連中を見ていると思ってしまう
>>383 申し訳ないけど動物を操ってる魔女に見えてしまうわ
これって刃牙で言ってたあれじゃん
一番残酷なイジメは汚いものを飾ることだってやつ
この映画のやってることはまさにそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています