【悲報】本日公開の映画・実写版『リトルマーメイド』、レビューが大荒れしてしまう……ジャップの黒人差別が明らかに…… [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>507 美しい容姿と声
という公式設定のキャラで微妙な容姿の役者を出されましても
しかも衣装デザインが壊滅的だから役者の魅力を徹底的にぶち殺していくスタイル
>>457 これポリコレ抑圧の中で皮肉って作ってるだろ
> 人間になったアリエル、もちろん泳げないはず……足をジタバタして溺れそうになるアリエルをセバスチャンとフランダーは地上まで引っ張ってくれるのがアニメ版でしたが
> 実写版はセバスチャンとフランダーは見てるだけでアリエルが器用に足を左右に動かして地上まで泳いで出ます、そして漁船の縄に捕まりワカメから登場!!!……監督はバカですか?
> アリエルは海に住んでいたのもあり「人間の戦い方」を知りません。サメから逃げるのが精一杯な好奇心旺盛な女の子です。また人間になって3日しか経ってないので歩くのですらおぼつかない…はずなのですが
> アースラとキャットファイトをして アースラの首元にある貝殻のネックレスを引っ張ろうとします…最悪過ぎません?
> アリエルは迷います、お父さんの槍を取りに行くか。エリック王子を助けるか……まさかのお父さんの槍の方に行ってその後のんびりと会話します、棒立ちです
> 実写版アリエルは物に執着し過ぎっ‼💢エリック王子ではなくて、エリック王子の石像や人間の道具の方が好きなんじゃないの⁉って思うぐらい、人魚のガラスの置物もいる??
> せっかくアリエル役になったハリーベイリーさんが気の毒です……王子様よりまずは部屋の物色する泥棒みたいな姿…
> 石鹸や花を食べてフォークのシーンは白い目で見られ更に変人扱いが増す…魚は最初だけ気合い入って最後は全く出てこない、アリエルを手助けする魚達はいない…😢
俺人の容姿を貶める人の心理が全く分からないんだけど
そういう人って多分ずっとそういう風に言われる環境で育ってきたんだろうなと
いうてもまあしょうがないだろ
ついこないだまで鎖国してて黒人との交流なんてほぼなかったんだから日常的に接してる欧米とは同じにはならんよ
だからといって侮蔑して良いという話はならんけどそこらへん履き違えてるバカが多いのは事実
ラインの判断すらできないバカはどんどんしょっ引けば良いと思います
>>396 まずアニメ版のアリエルが赤毛ってことが当時差別されてた赤毛の人に対するポジティブなメッセージのために作られたんだよね
なので今回のディズニーの配役の意図は一貫してるとも言えるんだよね
>>513 黒人差別も今もあるでしょ
クソ馬鹿野郎
>>507 話をすり替えるな
「ディズニープリンセス」にブサイクを起用するな、って言ってんだよ
いっそ主演Lizzoにでもしてくれたらよかったのにな
>>515 別にディズニープリンセスも誰がやってもいいだろ
黒人にするなって言ってんじゃないの
アリエルでやるなって言ってんの
って気持ちだろうファンは
>>5 >>8 マンガの実写映画でキャラとイメージが違う!って批判するのと変わらんだろ
どこが差別なんだよ
ウダウダ語らなくてもこれ1枚で全てを論破出来る
撃つべきは涙を流しながら吠えてる奴ってこった
https://i.imgur.com/mj2IEE0.jpg 黒んぼはブッシュマンみたいな映画だけ撮っとけよ。白人文化を穢すな
将来はアジア人もディズニープリンセスになれるかも!とかポジティブに受け取ればいいのに、名誉白人ツラして白人の肩持つアジアンの情けない奴隷精神よ
ジャップは吹き替えを見に行くから余計に黒人メリットないからな
>>517 誰が演じてもええが反ルッキズム拗らせてクソダサデザインにすんのやめろ
この駄作終始こんなだぞ
いくら歌が上手くてもそれ以外が全部この出来じゃ失速するわ
pbs.twimg.com/media/Ftj4WjbaQAIU42X.jpg
>>1 黒人と一部の白人が決めたことを押し付けて来るアメリカの価値観に
なんで他の国まで振り回されなきゃいけないの?
欧米に住んでる黄色人種はそれでいいと思ってるのかもしれないし
ディズニーがアメリカ国内で成り立ってるならそれでもいいのかもだけど
グローバルに稼いでるのに欧米以外の黄色人種の声を無視して
一方的な価値観を押し付けて来るのは多様性に反してるでしょ
このスレだって何目線でこんなスレタイで煽ってるわけ
アメリカが全て正しいとでも?
正しいこと言ってるじゃん
世界に晒すとか息巻いてるけど、むしろ賞賛されると思うよ
日本はくだらんポリコレなんかに屈しない
差別コメ書いてるネトウヨってもしかして白人のイケメンなの?
荒れてるっていうか荒らされてるじゃん
削除したほうがいいだろこれ
アメリカ人と思われるTwitterユーザーが、日本のディズニー公式アカウントを引用して、「親愛なる日本人の皆さん、あなた達は白人ではありません」ってツイートしてる…
じゃあおまえらが勝手に名誉白人の人魚映画でも作ってろよ
>>1 【悲報】黒人リトルマーメイド、日本で興行収入1位になってしまう…
ポリコレは売れないとか言ってた人たちって実は少数派だったってこと?
https://i.imgur.com/NG1ohGi.jpg 人種変えるにしてももっと美人ならね
わざわざインスマス顔選ばんでも良かろうよ
>>531 興行収入1位ってそんなので喜んでる暇あるならこの記事読めば
リトル・マーメード 大人気のはずがいつのまにか赤字予想に [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686285530/ >>534 ソー ラブ&サンダーと同じくらいの制作費でソーが7億ドル稼いだけどチョイプラ程度だったからリトルマーメイドもそれくらい無いと赤字らしい。まぁ赤字はほぼ確定だよ
>>534 最初は売れない売れない言ってたのにいざ売れたら次は赤字ガーとか言い出して草
どんだけゴールポストずらすんw
>>525 アメリカの価値観ガーとか言ってたのに日本でも首位になってどうすんのこれw
>>537 怪物の2倍弱程度の推移
その怪物は先週3.2億に対して今週は50%減
つまりね、このペースだとこの実写映画は初週3億円行くかどうかなんだわ
累計だと12億行けるかどうかって程度やぞ
俺の言った通りになったな
日本では中韓ほどの異常な黒人差別は無いから
そこそこヒットして爆死にはならないと
>>541 わーくにの市場だと100億円見込まれてるから普通に爆死
前作から90%マイナスペース
俺はあんま違和感ないんだけどな
アリエルって昔のアニメの時点で髪赤いし肌も所謂白人の色とは違ったし
言うほど白人のイメージなくね?あれ
王子がアリエルに名前を尋ねる時
ダイアナ、キャサリンて出してるって本当?それがあるかないかで観に行く判断になるんだけど
そいつのイメージがどうとかしらんわな
シェイクスピアを日本の時代劇に翻案した黒澤明さんもかなしむで( ´ ▽ ` )ノ
公開初日なのぬ地元のまあまあまデカい映画館ガラガラなんだが
まず差別が良く無いってことに気づくにはある程度脳が発達してないといけないからな
>>546 新宿の劇場すら8割以上ガラガラだからビビるぞ
>>547 アジアを差別してることに気付かないのは脳が発達してないからですか?
まいどなもよう煽るわ
https://maidonanews.jp/article/14928758 黒人主演の「リトル・マーメイド」米国以外では大コケ?興行収入伸び悩み赤字予想の海外メディアも…日本でも公開スタート
>>546 そもそも少子化高齢化日本で
リトルマーメイドとかって女子供ファミリー狙い撃ちが通用するかって話だと思うよ
少なくともポリコレどうこう言ってる弱男なんか想定される客じゃねえし
白人黒人以前に日本では無理って分かってたんじゃない?
>>549 ハガレン実写のキャスティング批判しちゃいかんの?
差別主義って言われちゃうの?
漫画やアニメのイメージに合わないから
ハガレン実写と同じようにリトルマーメイドも
無差別に批判してんだけどさ
>>551 女のコらしさとか可愛さとか
そういう概念を否定して世界中の女性の価値観をアップデート()
つう押し付けがましさ全開のクソみてえな出来だから、需要と供給の壮絶なミスマッチ
だからそのアップデート()を有難がるアメリカ以外じゃ初動も弱いが盛大な右肩下がり
>>552 なんの話?
とりあえずレスする相手がどっち側で書き込んでるのかチェックして欲しい
>>554 おっとごめん
変なレスを返してしまった
自分が悪い
>>553 アメリカの子供が主な対象でポリコレもその親の要望だからな
押し付けじゃなくておっさんが対象外なだけ
>>553 ん?
主演の子は可愛いだろ?
俺は問題はそこじゃねえって言ってんだぞ
トチ狂ってお友達になりに来ないでね
ディスク版で加工してホワイト版とブラック版で売り出せばいいじゃん
さすがに今からは弄れないだろうし
批判してる人をネトウヨで括る人って本当に視野が狭いよね
>>558 主演は容姿でなく大根ぶりが問題
そして一番の問題は、
「リボンなんて男に媚びてて嫌!だからデートには便所紙みたいな清潔感無いターバン巻かせます!」
とか、ドレスや衣装も場末の売春婦のネグリジェか何かにしか見えねえとか
全体が酷い。黒人とか些末でどうでも良い話
黒人でも別にええよ
ただ美人を使えって話や
それだけのことやで
そういや金ローでやってた昔のリトルマーメイドは数字取れたのかね
俺は見ちゃったけどなんかあんま伸びてないんじゃね
いかんせん古すぎてな
透過光表現の歴史見たようで興味深かったけども
>>343 ローズちゃんの三作目の扱いが酷い
「二作目で用は済んだ」とばかりに脇役にされた(総登場時間76秒という話も)
カットされた部分で死亡した説とかいろい酷い
>>564 演技については見てないんで何も言えんけど
衣装は酷いのかもね
アリエルが黒人なのはどうでもいいが、黒人のアリエルの父親役がイギリス人で王子役がスペイン人で帆船(奴隷船)に乗ってると聞いて悪意有りすぎる配役だなと思った
>>383 友達感がまったくしないんだよなぁ
ただの魚と鳥
ディズニーの株主連中は今の現状を容認しとるのか?
それとも今の株主は全員ポリコレ活動家ばかりで、
それ以外の株主は既にディズニーの株をすべて手放したりしとるのか?
戦争に負けてアメリカの飼い犬になって
ご主人に成り代わってワンワン吠えるネトウヨってクソださいよね🐶
赤字につぐ赤字で従業員7000人をクビにしてまで続けてるポリコレ路線なんでもう止まれない
来年のラテン系白雪姫の他にもトイストーリー5やアナ雪3、約束された地獄がそこに待っている
お前ら「黒人アリエルは不人気確定!爆死確定!」→全米で爆売れ
↓
お前ら「米国以外売れてない!特に中国韓国で爆死してるから!アジアの価値観には合わない!」→日本で初登場1位の大ヒット
↓
お前ら「赤字かもしれないからっ!!!(涙目)」
どんどん勝利ライン後退しててワロタ
原作厨にはかなりの不評みたいだな、やっぱりアニメのアリエルと比べちゃったら別物に映るのも仕方ない
一方で原作と比べたりせず、純粋に映画を見た人達からは一定の評価が得られてるみたいだ
>>576 製作費3.5〜4億ドル映画で初週250万ドル行くかどうかスレスレの爆死ラインで喜んでるのアホしか居らんぞ
このスレももっとガンガン行くかと思ったらそうでもない
マリオのポリコレ棒対決のときはもっとスレの消費早かったような
なんだろうね
この最初から冷えてるような感じ
正直初週に首位を取るのは想定内、何故ならここは日本だから
で、ここから転げ落ちていくわけだがこの形って既視感あるよな?
これだけの大作で初週首位すら取れなかったらそれこそ爆死もいいところだからな
因みにロッテンの正確なオーディエンスは57%って見方が大半、裏工作しても真の評価は変わらない
>>577 原作ってアンデルセンだかグリムだかのファン?
というか、昔のアニメのリトルマーメイドも、
アリエルいうほど白くねえよな。
>>579 ヒロインの娘自体に何か言いたいわけじゃないしな
一応首位なんじゃね?
だけど客席埋まってない
需要よりシアター多すぎるんだよ
ttps://movies.yahoo.co.jp/movie/384697/
ttps://i.imgur.com/iA1JB81.png
タイトルがリトルマーメイドと銘打ってるが、
アリエル役のハリー・ベイリー(23)が演じるには年齢的にどうなんだ?
既にリトルとは呼べない年齢だと思うんだが?
それともリトルは年齢ではなく別の意味だったりするんか?
>>579 ディズニー映画に思い入れあるケンモジサンなんて居ないからな
ジャップが好きなディズニーって大昔のディズニーばっかで気持ちわりぃ
>>587 ロリマーメイドにしたらそれはそれでやべえだろ
成人マーメイドで良いのでは
父親か母親が黒人の設定じゃなきゃ生まれ得ないよねこれ?
>>588 姉貴の少女漫画借りて呼んでた系メンタルのおっさんは居るやろ
てか野郎もまんさんもそういうのしかディズニー実写なんてわざわざ見ねえ
ガキンチョが実写なんざ見たがる訳ねえし
>>590 そこもポリコレ全開
中国市場向けの中華人魚もいる
>>596 その割には中国惨敗だったな
SAOにも負けるとか
>>593 だったらリトル付けなくてええやん。
タイトルがただのマーメイドならそこまでクレームは付かなかった筈。
>>597 中国版のポスターはアリエルが海底から海面に昇っていく引きの画のデザインで全体的に青一色なのよな
要は「黒人であることがマイナスになる」ってのをディズニーも分かってて意図的に黒人であることを隠した
>>598 16歳のベルを30手前のエマワトソンが演じるのもかなりギリギリだったが、アレはエマワトソンが奇跡的容姿だから何とかなった
ジャスミンはかなりキツかった
実年齢はまあしゃーない
魚人が白人じゃなきゃいけない理由が分かりません、
むしろ魚って黒っぽいのが多くね?
ではポリコレマニアはこれでも褒めてみようか
俺は無理だが何処か一つだけでもいいぞ?
https://i.imgur.com/b7I5Xxb.jpg >>602 養殖は浅いところで育てるから黒い
天然は深い海に棲息してるから白い
山岡さんが言ってた
あの作品だってまだまだだよな。トランス女性を主役にしないとな。
>>486 そうは言うけどディズニーの赤字出しまくりで7000人削減だからな
お財布事情はわりと厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています