【悲報】本日公開の映画・実写版『リトルマーメイド』、レビューが大荒れしてしまう……ジャップの黒人差別が明らかに…… [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>593 だったらリトル付けなくてええやん。
タイトルがただのマーメイドならそこまでクレームは付かなかった筈。
>>597 中国版のポスターはアリエルが海底から海面に昇っていく引きの画のデザインで全体的に青一色なのよな
要は「黒人であることがマイナスになる」ってのをディズニーも分かってて意図的に黒人であることを隠した
>>598 16歳のベルを30手前のエマワトソンが演じるのもかなりギリギリだったが、アレはエマワトソンが奇跡的容姿だから何とかなった
ジャスミンはかなりキツかった
実年齢はまあしゃーない
魚人が白人じゃなきゃいけない理由が分かりません、
むしろ魚って黒っぽいのが多くね?
ではポリコレマニアはこれでも褒めてみようか
俺は無理だが何処か一つだけでもいいぞ?
https://i.imgur.com/b7I5Xxb.jpg >>602 養殖は浅いところで育てるから黒い
天然は深い海に棲息してるから白い
山岡さんが言ってた
あの作品だってまだまだだよな。トランス女性を主役にしないとな。
>>486 そうは言うけどディズニーの赤字出しまくりで7000人削減だからな
お財布事情はわりと厳しい
日本人は幼少期から西洋のプリンセスに憧れて育つからな
根っからの差別主義民族だよ
単純につまらないというか啓蒙活動の一環としてってのが透けて見えるからなんだろうな
一種の洗脳やら踏み絵みたいなことディズニーでやるんじゃねぇって事なんだろう
マリオがヒゲ消したり黒人だったりアジア人っぽくキャラ改変されてて大ヒットするか?って話
>>531 4/14公開のコナンや4/28公開のマリオにデイリー興収で勝ったから何なんだよ
まともなビッグタイトルとスタートラインを揃えて比較してくれ
多分、日本の興行収入は20億前後に落ち着くと思うぞ
スラムダンクと同じ流れだな
あれも公開前は凄まじいネガキャンの嵐だった
このレビューに50近くいいねついてんのジャップすぎて面白い
リトル・マーメイド
THE LITTLE MERMAID
135分
2023年6月9日公開
relyact
2023年06月09日 11時58分
1.0点
これは酷い。観てはいけません!
とにかく黒人ゴリ押しが凄かった。
日本人(劇団四季)か白人(原作)であるべきでは?
普通に抵抗があるので黒人を起用すべきではない。
黒人に適した映画は別にある筈です。
こんなのを観て多様性ばかり強調する団体にお金をあげて、調子に乗らせてはいけない。
役に立った 48
>>613 ケンモメンに関しては
スラダンが腐人気コンテンツだってことをすっかり忘れていたからな
女性に大人気と聞いてアッーとなったわ
人気BL声優起用やオサレ画像も叩いてたけど
むしろこれはイノタケが過去作に誠実に向き合った証だったわ
ごめんなイノタケ
Filmarks見る限りでは絶賛だな
あとTwitterにいる映画インフルエンサー達は公開前に人種変更に批判的でその後ヘイター達も乗ってきて騒ぎになってしまった贖罪か皆こぞって大絶賛してるな
>>23 なおマリオはNY在住イタリア系移民のブルーカラーなのでゴリゴリの被差別層
四季のリトルマーメイド初演の谷原さんって明らかに韓国出身やのになあ
知識のないバカにもほどがあるわ
言ってることが嘘デタラメ
>>614 >日本人(劇団四季)か白人(原作)であるべきでは?
これギャグのつもりなのか?
>>58 自分のことは蔑称で呼んでもええんやぞ。黒人だって自分や仲間のことニガーって呼ぶけど白人やアジア人がニガーて言ったら怒るのと一緒や。
日本人は差別主義者だよ
黒人を見下してる
白人のフリをして黒人を見下してる
お前らもリベラルじゃないよね
ネトウヨと同じ差別主義者だった
>>69 エンタメにホワイトウォッシュ持ち込んで歴史改竄を半世紀もやりつづけた白人が悪い。
あいつらの捏造西部劇のせいで、当時は全体の4分の一もいた黒人のカウボーイが存在しなかった扱いされて、逆に史実通りに黒人カウボーイ出すとお前みたいな無知が「ポリコレで歴史改竄するな!」とか言いだす始末。
自業自得。一回ハリウッドはすべての映画をブラックウォッシュせなまともな状態にならん。
>>6 おまえはなろうアニメとかちゃんと見た上で批判してるのか?
ミーガン観てきたけどホラーを期待してる奴はダメだろうなあれ
俺は大好きだったけどマリグナントの衝撃には及ばない
>>615 掌返しするの恥ずかしいからって一生懸命言い訳せんでええんやで
男もたくさん観に行って絶賛しとるんやから
認めろ
日本人は差別主義者だった
綺麗事言っても差別主義者だった
もう日本人を誇れなくなったよ
悲しいねえ
>>603 カルバンクラインの宣材なら別にいいんじゃね
美形ばっか客にしてても先細るんだし
敷居下げる意味ではこれでいい
>>121 見てはいけない発言を見たような気がする
ジョークかなにか?
しかし今さらこの映画を評価するってなるか?
ストーリーは元からわかってるんだし
新規要素は映像と実写ヒロインが歌唄うってだけだろ?
>>616 つまるところおかしいとこを叩くとヘイト!レイシスト!のレッテル貼りが始まるから大人しいってだけでしょw
ほんとディストピア始まってるよなw
肯定も否定もしてなかったが予告観るときっついわあれ
>>626 は?手のひらならとっくにクルックルッだぞってか615もクルックルッだろ
過去スレ漁れば解るが公開前のモメンはお前みたいに
スラムダンクは男が読んでた少年マンガだって何故か思い込んでたわ
だからBL声優かよwって笑って叩いてただろ
公開されて思い出したら流川の緑川、三井の置鮎、花道の草尾
旧作声優も大腐人気声優じゃん!忘れててごめんなイノタケ
土曜のチケット朝から晩まで字幕吹き替えすべて売り切れてるじゃねーか
文句なしの大ヒット確定
>>621 残念賞
嫌儲のジャップ呼びは
自分が入ってないことバレちゃってるからもろレイシズム
>>637 TOHOシネマズの予約サイト見てきたけどw
何でそんなすぐバレる嘘つくん?www
>>640 気付かずに6/9(昨日)のスケジュールを見ていた可能性
>>641 今見たけど日比谷で字幕は△付き出てるけど吹替は余裕のよっちゃんイカ
嫌儲共産党員「リトルマーメイドが世界中で爆死してるのはお前らジャップのせい😠😠😠」
取り敢えずドレッドヘアはアカンやろ
濡れると汚く見えるし人魚がドレッドヘアてって矛盾も凄いし
映像系のポリコレが嫌われるのは、既存の物語の首のすげ替え、強奪が目立つから
黒人が主役の新しい作品を作る分にはここまで反発されないだろ、ブラックパンサーが叩かれてるの見たこと無いし
>>645 今回のリトマメ中韓で酷い成績だったが
日本でコケ有力な黒人主役のスパイダーバースとかは普通に入ってるしね
日比谷の吹き替えめちゃ埋まってるやん
https://i.imgur.com/cJN7KqL.jpg これは普通の吹き替えだけどIMAXレーザーも同じくらい
IMAXレーザーの字幕はもっと埋まってる
普段映画館行かないんだろ?
映画館のサイトで△はガチでほぼ席なし
二重丸じゃないただの〇はそれよりマシだが空いてるのは隅っこの席くらい
◎表示でも実際にはまともに見られる真ん中あたりはほぼ埋まってることはよくある
人間になりたい人魚の話だろ?
人間扱いしてもらいたい黒人と被っているから正解だろ?
日本は中国父さんよりはヒットしそうだな
「リトル・マーメイド」は初日興収1億6000万円で初登場首位スタート。
https://twitter.com/eigarankingnews/status/1667162484405571584?s=46&t=B4gbElDmLLYfnyLEPZo2ZQ >中国では先月26日に公開されたが、最初の5日間の興行収入は1950万人民元(約3.8億円)。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>648 確かに埋まっているけど「めちゃ埋まってる」とは言えない
マリオとかこんなのじゃなかったよ
よく行く郊外のイオン見てみたがガラガラだな
>>650 日本では中韓に対して北米のポリコレ勢から言われたような
「人種差別酷いせいで入らなかった」とは
ギリギリ言われない程度には入ってるかな
まあ期待値からしたら半分以下だろうけど
>>651 普段映画館行かないやつが「めっちゃ埋まってるとは言えない」なんて言ったところでな
鬼滅も君の名はも天気の子もワンピースREDもこのくらいの席はあったよ
そして実際の開場時になると直接映画館に見にきた人でほぼ全て埋まる
朝の時点で予約でこれだけ埋まってるときの実際の状況知らないからそんなアホなことが言える
エドをチビがやった鋼の錬金術師は時代を先取ってたな
>>648,651
丸の内ピカデリーDolby CinemaのDolby Cinema版は1日5回やるよりも4回にして1回RRRにしとく方が稼げたんじゃないのって雰囲気
新宿バルト9ではTHE FIRST SLAM DUNKのDolby Cinema版を続映して今でも良い入りだ
IMAX(アスペクト比1.90:1)字幕版は、どこも悪くないかんじの入りなんでスパイダーバース2とThe FLASHがはじまる来週の時間割決めるの大変かもね
池袋のIMAX吹き替え版はあんまりお客さんいないのなんでなんだろ
>>645 まさにその通りなんだけど、黒人主人公の映画なんて普通にあるし、成功した物も普通にある
つまり、ポリコレ活動家が自分の活動の成果だ!と言えないのよ
傍から見たら、取ってつけたようなポリコレ要素だけど、活動家から見たら成果として掲げられるトロフィーみたいなもんで
寄付金を集めるための重要な要素になる
行き過ぎた成果主義の末路って感じだな
>>655 字幕より吹き替えが予約少ないのは字幕見るのは映画好き、映画オタクが多いからだろう
特に池袋IMAXなんて映画オタクやディズニーのガチのオタクがいい席で見たいから字幕を率先して予約する
黒人の地位向上を目指すならオリジナルで黒人が活躍する作品を作れよと思うわ
そういう作品は多いしそんな作品を主人公が黒人だから言う奴こそ差別主義者だろう
エルフみたいに白人ってイメージの強いキャラをブラックウォッシュするのは止めてくれ
クレオパトラみたいプトレマイオス朝の女王が黒人だったと言われても戸惑うだけだ
少数弱者に配慮する優しいディズニーと
ばっさり7000人のクビを切る冷酷なディズニーと
どっちがディズニーの本性なのか
なんかこの映画ポリコレすら中途半端なんだよな
金持ちでイケメンの白人王子様とか醜いおばはんが悪い魔女とかそういうステレオタイプはそのまんまやし
なんかとりあえず黒人主役にしてみましたってっだけで日本政府的やってる感を感じる
中国での大爆死を受けて「中国人は人事差別主義者だ」とアメリカ人が突撃して論戦になったものの中国人の主張の方が全面的に正しくてワロタ
そもそもポリコレってアメリカ独自の価値観よな
ヨーロッパでも爆死してんだから言い訳のしようがない
>>660 創始者のウォルトもその問題抱えてたから
夢見る少年と経営者のはざまで酒飲みヘビースモーカーになった晩年
黒人は黒人で自分たちより小さくて優れたアジア人を差別したりするからね。なんでそんな奴らに気を遣わなきゃならんのだ、白人様が適当に機嫌とってればいいだけでアジア人にまでその考えを押し付けるな、と言いたい
蚊帳の外のイエロージャップが何言ったって
リトルマーメイドにもブラックパンサーにもなれねえのよ
だから俺はマリオを観るぜ!!
>>642 念の為書くが、日付が変わっても暫くは昨日のスケジュールが表示されてたりする
それは既に終わったスケジュールだから、実際はどうだったかに関わらず
当然販売終了表示=売り切れとみなせる表示になってる
それを本日分が既に売り切れてると誤解したのでは、という話ね
東アジアって白人コンプもあってやたら黒人差別好きだね
黒人使うって荒れただけ知ってて今日ニュースで実際の映像みたいけど
肌ちょっと黒いだけで綺麗な人で全然イメージと違った
ヒロインになれないような不美人をゴリ押しで使ったとかじゃないじゃん
黄色人種ってマジで自分らのことエルフと思ってんのかな
>>669 あれを美形と思える目を持ってる君が素直に羨ましいわ
そこらの街を歩いてるクリーチャー達を眺めるだけで勃起してそう
>>669 普段の画像をみたがとってもセクシー
ケンモ的に言うとエチエチ
オレ大好き
それをディズニーウォッシュで地味子にしとるな
セクシーさもある基準を超えるとポリコレ的にアウト、と言うディズニー判定でもあるのか
せっかくの魅力を削ぎ落とされた感じだな
SNSにケツ振り動画上げるようなタイプが好きな人は好きかもな
>>674 おっと、「プッシーの筋肉で踊るストリッパー」と評された朝鮮ポップグループの悪口はそこまでだ
ナイジェリア人が黒人の人魚姫を映画にしても何とも思わんけど、
ゼルダ姫を黒人にしろとか叫んでるアメリカ人の場合は非常に鬱陶しいのでコケて欲しいというのが本音だな。
宣伝で何回も見てもう違和感ないよ
人種の違いなんてその程度のものだよ
日本人は差別主義者だったんだね
もう言い訳出来ないよ
日本人はレイシスト
認めような
>>607 ヒット作だけ話題になるけど陰で結構爆死してるもんなあ
ゲームで歴史上の人物を美少女化してもなんとも言わないのになんでこれは騒ぐんだ?
そりゃ日本国民が広大な裾野を持つ漫画やアニメで育つことによって形成された「多様性先進国」だからよ
話の本筋は人種差別問題なのに美少女化ガーとかバカじゃね?w
>>681 そりゃ格が違うからな、B級C級映画みたいなもんじゃん天下のディズニー様とは比べられんよ
むしろ姉妹の多様さの方が親父さんどんだけ妾抱えてんのよって方が気になってくる
>>684 人種も多彩だし
まさに七つの海を「股にかけて」きたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています