X



【朗報】熊本市、DV夫に妻の住所を教えてしまう 女を殴りたい男は今すぐ熊本に住め! [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Kp3S)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:12:02.18ID:nDLXv41za●?2BP(1000)

DV加害者の夫に避難先の住所記載書類を送付 熊本市 女性の「支援措置」も拒否、訴え聞き入れず


 夫のドメスティックバイオレンス(DV)から逃れて熊本市に移住した女性に対し、市が住所の閲覧制限などの「支援措置」を断り、避難先が記載された納税関係書類を夫の求めに応じて送付していたことが8日、分かった。女性は転居を余儀なくされたが、市は「対応に違法性はない」としている。

 女性の代理人弁護士によると、夫は女性に食べ物を投げたり平手でたたいたりすることがあり、娘に手を上げたこともあった。身の危険を感じた女性は今年1月、熊本市内の親族宅に避難して住民票も移し、警察に相談していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cf70c3ad1d977a7e41baacbc6ca42d9aba4f96b
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c650-acvW)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:13:18.86ID:05l+1y2b0?PLT(15001)

まあでもDVといえば九州というのはあるよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa5-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:17:10.24ID:FmjbRFlTM
ミスと言い訳すらしないのか
終わってるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-OLDe)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:21:11.24ID:XMTvMUBfp
でちゅわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eec6-xjR+)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:22:59.91ID:+dGCFjgw0
対応に違法性はない て…
文句があるなら裁判しろって言いたいのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 957b-zvLw)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:25:07.30ID:NiK/On3v0
女が滞納してたんだろ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-OLDe)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:25:45.34ID:YsIX1CY9M
熊本はもともとそういう土地柄なので役所も通常業務やってたんやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-PiHp)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:30:05.27ID:f0SvYGwIM
避難先の住所を夫側が把握してるから隠しても意味ないし隠さないって
親族に匿って貰うことを否定してることになるやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-y14s)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:32:47.34ID:MpvnDjZ60
これだから熊襲は
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-f2mo)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:36:37.34ID:IVGRp7Pf0
ダメだろ、これは
公務員叩きはこういう時にこそやるべき
底辺が嫉妬で叩くのは醜いだけだがな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9de5-jzwH)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:42:44.40ID:X7tRs3QC0
原始人で給料安いので台湾の工場ができる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-C//q)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:46:18.05ID:YUhdi95f0
九州怖すぎ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c9-ybmJ)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:49:23.90ID:XUzOVXiT0
さす九
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-W089)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:54:06.18ID:Pejk7v6SM
九州だもんなぁ……
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-3mam)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:17:10.62ID:l1CSXVmh0
地下水で水道を100%賄う熊本市、井戸水から有機フッ素化合物…「もう飲めん」住民も
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-eCfk)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:27:37.79ID:Xh5Ugrn0M
なんでわざわざ九州にと思ったら親族宅か
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-X5Fa)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:17:06.25ID:1J+1Yzw40
熊本県キチガイか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0114-2UIU)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:24:44.22ID:h1WafpYU0
違法ではないけど不当だよね

行政不服審査法 第1条

一 この法律は、行政庁の違法又は不当な処分その他公権力の行使に当たる行為に関し、
国民が簡易迅速かつ公正な手続の下で広く行政庁に対する不服申立てをすることができるための制度を定めることにより、
国民の権利利益の救済を図るとともに、行政の適正な運営を確保することを目的とする。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-pg9K)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:42:57.08ID:5+ucbfpXp
これが元で殺人事件も発生してるのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-tuqm)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:08:28.60ID:XOrmhwQR0
>>16
住民課の担当者がその場で決めてるんだよ、3,4年しかいないから担当者が任期の浅い素人状態でいる場合が多いし、やってしまったことに対し市や県は庇うしかない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-6/Kp)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:05:02.82ID:H0BIURi5d
実際のところ違法性ってないん?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-Y9Pv)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:34:17.80ID:hE8A41nI0
>>37
殺人に至ったこともあるのか
熊本市は何やってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況