X



転職しようとしてるんだが面接した2社とも連絡がない…もしかして高校中退と引きこもり歴ありって正社員になるとき不利になる感じ…? [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-jZm8)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:26:19.79ID:gfZBLtUJr
エージェント通せよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-f2mo)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:27:40.35ID:IVGRp7Pf0
履歴書なんて直近以外デタラメ書いとけよ
どうせそんなゴミが受ける会社なんて細かく過去を調べるほどの会社じゃないだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-Tsr1)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:28:14.52ID:8DYKv71FM
面接官なら絶対落とすわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c642-Erey)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:30:40.30ID:Y9les3aE0
落とすにしても連絡すらしてこない底辺受けるからだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e1-kzQ4)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:32:09.49ID:HM2NQ9kk0
んなもん適当にごまかせよ
学歴ではじいてるような奴らがおかしいんだからこっちも頭使え
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a/UD)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:33:31.70ID:w60ho6Ipa
高校中退とか引きこもりとか世間体気にしない生き方してきたのに
正社員とかいう世間体にはこだわるのかよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sda2-SpEc)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:34:43.56ID:yiJo1iI4d
区別だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-48kH)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:35:21.41ID:bInpzm7Q0
当然の「べし」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Kn6r)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:35:42.24ID:x827qzPja
高校中退は高認(大検)取ってそれなりの進学すれば問題ない
ただ履歴書上の空白期間は突っ込まざるを得ない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-jZm8)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:35:43.01ID:0Vw1QIOM0
転職ってことは現職があるんだろ。
現職の働きによるわ。
勤続年数とか職歴。
俺は1つ目はワンマン社長の決断で入手できた。
2つ目の会社は現場の紹介。
万が一に備えて大検持ってたが通信制の短大出たり資格とかなるべく取ってたし勤続17年だった。
3つ目は転職エージェント。年齢的にギリギリだったけどまぁ何とか内定貰った。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-jZm8)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:36:14.40ID:0Vw1QIOM0
>>13
入手ではなく入社な。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-Riq8)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:36:52.95ID:inNdrbLw0
同じ業界での転職じゃないんなら
何十社も受けなきゃ。新卒だってそれくらい受けてる。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-ptFv)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:38:52.66ID:MQEjAHRod
絶対引きこもりスイッチが入って辞めていくやつな、何なんだあの大丈夫ですって言いながら100パースイッチ持ってる奴らは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-DE5P)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:41:24.38ID:byY6F1Es0
>>16
まあ大勢の他人と共同に生きるのが向いてないんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-oisx)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:42:48.63ID:HX1p/RTsa
妙に遅い会社とか中にはあるから結果を待った方がいい
催促は失礼にあたるのでNG
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0DtT)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:43:53.00ID:swTYvY2rM
中卒は明確に不利やな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0DtT)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:45:33.51ID:swTYvY2rM
>>16
今の俺やん
ボーナス貰ったらやめるわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:03:19.65ID:KoKEL4Tc0
そういや前の会社じゃボーナス貰って辞めそうなやつをタレ込みしたら
報奨金もらえるってのがあったな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-loVv)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:03:50.80ID:QZQmTdgH0
普通なら書類審査で落ちる案件なので
嘘松ですね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-Pnx0)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:04:05.56ID:QgkHyd8Y0
大企業様「陰キャチー牛弱者男性はいらねーんだよ!!!」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-rp6m)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:04:50.74ID:FtUaSREc0
働くことに意味が見いだせなくなった
結局は死ぬまでの延命でしかない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:05:16.91ID:KoKEL4Tc0
>>24
零細企業様でもいらんだろそんなの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H92-U9SE)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:07:38.18ID:OAuHcPXBH
履歴書に嘘書くの禁止されたら
ほとんどのやつ
捕まるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-zvLw)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:14:52.47ID:K7Yxfzn60
心療内科通院中って公表して就活したら200社以上応募して1件も書類通らなかったわ🤣
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-QEgF)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:19:26.93ID:NTZID2Z0a
高望みしてるんだろ
優良大企業なら普通に有名大卒職歴ありが応募してくる
全員に会うことはできないから中卒は書類ではねるんだよ


素直に誰でもOKの中小受けろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-DA3T)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:28:30.10ID:HTh7uH86p
>>31
どうやって海外に就職するんだ
もうワーホリもいけないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況