X



【音楽】X-Japan・hide(ヒデ)の思い出 [337046725]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-8nTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:49:35.83ID:UgC0PhBO0●?2BP(1000)

水ダウ「プロ凄すぎ」鬼難問X・hideさん真似が激似 
ネット感動「ビビった」 30歳シャチホコ「知らない」→90分後完璧
6/8(木) 17:13配信

7日放送のTBS「水曜日のダウンタウン」では初回に超ハイレベルな
戦いが展開された企画の第2弾「第2回“まだ誰もやってない”
モノマネ王座決定戦」が開催された。凄腕芸人12人が参戦。
トーナメント形式で、ものまねする人物のお題は直前に発表され、
90分で準備してネタ披露するルール。

 那須川天心、モグライダー・ともしげなど難問のお題が続出して、
ベテランものまね芸人が撃沈する波乱も。そんな中で2回戦、
那須川天心戦を制したMr.シャチホコ(30)と、モグライダー・
ともしげ戦で勝利したエハラマサヒロ(41)が対決した勝負では、
X JAPAN・hideさんの「ROCKET DIVE」歌唱が
お題となる、鬼難問が出た。

 エハラは「えっ、hideさん」と驚き、30歳のシャチホコは
「全く分かんないです」と正直に語った。

 しかし90分後、シャチホコは赤髪&黄ジャージー姿でメークを
決めてルックスも寄せて、見事な歌唱。

 エハラは大きなカラー眼鏡で目を見開き、表情も寄せて、
こちらも歌い切り、超ハイレベルな対戦となった。

 「プロすごすぎる」「水曜日のダウンタウンにhideちゃんが」
「あと世代的にhideを知らないのに90分であそこまで仕上げた
Mr.シャチホコお見事」「シャチホコ、知らなかったのにうますぎて
ビビる」「hideさんのモノマネて初めてみたな」「二人共似てた」
「hideのモノマネやってくれるの嬉しかった」と拍手を送る投稿が
相次いだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f6f7e09917838dabbdfac3eabfabaaf971da82f
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-Zifp)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:03.26ID:2TZGrv/6d
ずっとかっこいい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:37.98ID:UJKzUbqS0
事故死なのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-Zifp)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:00.86ID:2TZGrv/6d
死んで悲しかったひとNO1
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:34.91ID:UJKzUbqS0
泥酔して首のストレッチっていうのもなんだかね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-Yql/)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:54:40.92ID:lsA2aqL50
よくわからん、死んだから評価されただけだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-Riq8)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:54:48.17ID:qnJ91bhn0
お葬式の時にめちゃくちゃ人集まってニュースになってたような
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e3c-GGUg)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:56:14.67ID:NaCd5TsX0
なぜかねこぢるの作者も後追い自殺
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-Pnx0)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:56:19.89ID:lwYIOivS0
実際事故でもどっちでもいいけど
hideちゃんはそんなことしない!みたいに必死に否定せんでも
ロッカーたるもの自殺でも別に良いじゃんね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-8nTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:03:58.75ID:UgC0PhBO0?2BP(0)

X-Japan
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e1-kzQ4)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:07:13.22ID:HM2NQ9kk0
こいつの言った通り何年待ってみてもミサイル落ちてこなかった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-Pnx0)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:07:51.88ID:1Q05ynK60
>>18
輝美?
TAIJIの方か
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de4-Niud)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:12.81ID:okkLX58U0
俺もヒデが死んだ歳を随分超えちまったなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-8nTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:09:47.98ID:UgC0PhBO0?2BP(0)

TOSHIが「ホーム・オブ・ハート」にのめり込んだ原因。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-8nTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:12:47.36ID:UgC0PhBO0?2BP(0)

hide
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-WuIf)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:13:25.77ID:hWvZmUOt0
ヂルチのアルバムは日本人のレベルを超えてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6187-fNtg)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:14:11.56ID:tWbUj2560
死に至るまでの経緯が伏せられているのはフェアじゃないよな
飲み会の席で「お前は林のお陰で売れていいよな」と言われてマジ切れ大暴れ
それが原因で解散となり、彼は弟と一緒にマンションへ
その帰路で同意を求められた男は「自分には分からないっすよ」と回答
それを聞いた彼はその回答に大きくショックを受けたという

その後ドアノブで首を吊った状態で婚約者に発見される

美化する前にファンならこれくらいの流れ知っとけよ、と言いたい
そしてhideはhideを演じていただけで、性格は小心者で気を使う人
どちらかと言えば成功したけんもめんという人柄
自分のコスプレをしているまんさん見てひいたといいともで語ってるくらい普段は普通の人
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6187-fNtg)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:15:44.66ID:tWbUj2560
訂正
>同意を求められた男は → 同意を求められた弟は
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:18:37.75ID:T0s/3Ln70
林って誰?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8ND1)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:18:42.69ID:0mPqJVKS0
全盛期Xの武道館ライブ行っておいて良かった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8ND1)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:19:24.47ID:0mPqJVKS0
>>32
よしきの苗字
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6187-fNtg)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:19:39.56ID:tWbUj2560
酒乱で人見知りで常にサングラスを付けてる
とあるロックバンドの人と飲んでる時に「なんで夜なのにサングラスしてんの?」と言われて切れた話も有名

次の日「俺昨日何かしたっけ?覚えてないんだ。ごめんね」と林に謝った事もある
要するに勢いでやってしまった、そして彼本人はその事に気付かぬまま逝ってしまった
というのが俺の持論

hideを万能の人と思い込んでいる人だけが否定し続けているが、弱さも彼の魅力の一つと分かる人なら
じさつであったかそうでなかったか答えは導き出せると思う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:19:55.84ID:T0s/3Ln70
>>35
なるほど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-VHjC)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:20:39.05ID:C2ofR0kl0
X(ペケ)Japan
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-8nTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:21:39.15ID:UgC0PhBO0?2BP(0)

>>38

hydeのほうがhideに憧れて名乗ってるんだろ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8ND1)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:22:13.97ID:0mPqJVKS0
>>38
hideの方が先に売れてる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8ND1)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:23:36.72ID:0mPqJVKS0
>>41
本名がヒデなんちゃらって渋い名前でアマ時代はhideだったんじゃなかったっけ
そんで大御所hideと被るからhydeに変更
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c679-glyw)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:24:10.08ID:LpIaq4840
間違えて押して金玉の裏に噴射してくる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6187-fNtg)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:24:51.78ID:tWbUj2560
しの原因を作った(例の台詞を言った)奴が責められないのもフェアじゃないと思う
まぁそこを責めるとじさつを肯定してしまうから出来ないんだろうけど

今更蒸し返しても詮無い事だが やはりファンの一人として許せない気持ちはある

このご時世なので補足を
※一連のレスはフィクションです。登場する個人名・団体名などはすべて架空のものです
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-oisx)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:24:57.96ID:dIEnoZmK0
演奏の才能と作曲(編曲)の才能はまったくの別もんだと思い知らされるな
Tearsのギターソロのメロディーラインは美しい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-jjhV)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:25:13.56ID:WqHUhjCwM
156cm
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8ND1)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:25:38.67ID:0mPqJVKS0
>>45
誰が言ったんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8ND1)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:24.97ID:0mPqJVKS0
>>46
テクニックだの理論だのばっかで肝心の曲が糞なバンドとかあるからなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sda2-P4dH)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:36.94ID:DGWsxccHd
>>38
名前が秀人なのでHIDEと同じ
HIDEのほうが先に売れてたからhydeにした
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:47.95ID:lp00Ieah0
Xの絶頂期は
HIDEとTAIJIがいたころまで
バンドとしてはHIDEがいたころまでがピーク
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-vXyI)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:27:27.32ID:aqJGV2kJa
>>28
zilch続いてたらどうなってたかな
ホントもったいない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AEla)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:27:37.96ID:UiKi+WpYa
小中学生の頃好きだった音楽で今もかっこいいって思えるのhideだけだわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sda2-P4dH)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:27:47.38ID:DGWsxccHd
HIDEみたいにYOSHIKIにきついこと言える人がいなくなったからな
今はhydeがその役になってるからYOSHIKIは新バンドを面白そうにやってる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8ND1)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:28:39.89ID:0mPqJVKS0
>>51
TAIJIいなくなったあとのXはもう別物って認識だわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06af-zvLw)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:30:27.51ID:FSd5VEF/0
1番綺麗な顔してる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-6CZs)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:31:40.53ID:L6ubvqred
Good morning hide
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:33:17.64ID:lp00Ieah0
>>54
HIDEはYOSHIKIにキツイこと言うイメージないな甘々な感じ
TAIJIのほうがキツイこと言ってた
2人ともYOSHIKIの背中を押せる頼りになるメンバーだったけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sda2-P4dH)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:35:30.87ID:DGWsxccHd
>>58
スギゾーがしばらくLUNA SEAのライブだからなー
また来年かな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-8nTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:37:46.73ID:UgC0PhBO0?2BP(0)

TOSHI
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:40:52.08ID:lp00Ieah0
>>60
酒飲んだら荒れて病んで危ないタイプだった
酔って転倒して頭蓋骨を骨折したこともあるし
嫌なことがあって酔った勢いで衝動的にやったと思うわ
そういう意味では事故かな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-8nTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:14.32ID:UgC0PhBO0?2BP(0)

ホームオブハート
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:43:46.26ID:Hg1YWEdc0
イントロからリフバッキングソロまでギターだけ聴いてても楽しいと思わせてくれた初めての存在
何年経っても貶す気にはなれない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-8nTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:46:14.40ID:UgC0PhBO0?2BP(0)

大体、おんなじ毎日
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de4-Niud)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:57:02.08ID:okkLX58U0
BSでやってた追悼番組の司会が何故かなぎら健壱だったのを覚えてる
0073(アウアウウー Sac5-JlyV)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:58:59.93ID:Ls0S5Qlpa?2BP(1000)

>>29
>死に至るまでの経緯が伏せられているのはフェアじゃないよな
>飲み会の席で「お前は林のお陰で売れていいよな」と言われてマジ切れ大暴れ
>それが原因で解散となり、彼は弟と一緒にマンションへ
>その帰路で同意を求められた男は「自分には分からないっすよ」と回答
>それを聞いた彼はその回答に大きくショックを受けたという

これどこソース?
たしかスプレッドビーバーのメンバーで飲んでて喧嘩になってヒデが泣きながら怒ってたって話は以前から出てたけど
こんなん初めて知ったわ
あと婚約者云々も、たしか当時女性二人と一緒に暮らしてるってニュースに出てた気する
0074(アウアウウー Sac5-JlyV)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:01:29.80ID:Ls0S5Qlpa?2BP(1000)

>>52
どうにもならんわ
当時レベルでさえ別に平凡なロックアルバムだった
まあちょっとメロディーがポップで日本人には覚えやすいかな?程度
0075(アウアウウー Sac5-JlyV)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:04:33.14ID:Ls0S5Qlpa?2BP(1000)

>>70
当たり前だけど、そもそも速弾きってめっちゃ練習しないとできるようにならんからな
メタルとかハードロックの楽器隊は基本オタクとか学生時代地味
ひたすら練習して練習してって人が多い
売れてから酒池肉林やってただけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-8nTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:12:19.32ID:UgC0PhBO0?2BP(0)

ヒデ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd0-ptRu)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:12:59.85ID:38wv133a0
ぼくひで
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-UTLf)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:13:44.57ID:epP4++6s0
マリリン・マンソンのライブに呼ばれてたな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8ND1)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:15:00.52ID:0mPqJVKS0
>>73
真偽不明のソース見つけたがNGワードで貼れんかった
元ソースを引用したサイト貼っとくわ
https://ohimaneta.com/post-9730.html
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM16-D9LR)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:16:42.60ID:RqSLpWPnM
hideが全く弾けないレベルの譜面弾けたTAIJIの方がほんとは報われるべきだった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8ND1)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:17:44.20ID:0mPqJVKS0
あー喧嘩の話は知ってたんかすまん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-5bmk)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:17:54.03ID:SThAMI/ra
限界破裂が一番好き
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-8nTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:33:49.71ID:UgC0PhBO0?2BP(0)

ヒデ(hide)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ICpt)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:35:24.75ID:aIcVP6bSa
ギターの音がゴミ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-8nTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:39:01.11ID:UgC0PhBO0?2BP(0)

だいたい、同じ毎日
0090(アウアウウー Sac5-JlyV)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:39:38.21ID:Ls0S5Qlpa?2BP(1000)

>>80
うーん鵜呑みにはまったくできんわ
まあ今さらどうでもいいことだけどな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-8nTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:01:51.21ID:UgC0PhBO0?2BP(0)

X-Japan
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-8nTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:20:41.22ID:UgC0PhBO0?2BP(0)

X-JAPAN
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-tq5N)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:25:29.75ID:GV/SBE+UM
死んだだけで過大評価されすぎのやつ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-rp6m)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:39:51.52ID:fxC5IYAE0
hibe forever
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-GGUg)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:51.71ID:hqfr4YUKH
葬式でX Japanのボーカルがアコギライブやってたのがすごく印象に残ってる
何がフォーエバードリームやねん
普通に弔辞読めや
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c27f-zRa9)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:51.84ID:IXJYWLaD0
ロケットダイブ好きだけどギターソロはダサいと思う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-/y9d)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:13:44.63ID:GMq36iS6d
>>36
林って誰
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-+vgC)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:16:46.66ID:baXYX7SLd
アル厨からの自殺だったんかな?って思うよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-8nTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:22:53.35ID:UgC0PhBO0?2BP(0)

ヒデ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:32:47.70ID:kde6M3XS0
156と同じ人かと思ってた
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:58:53.77ID:K7OTI9+30
日本のォ~神奈川県横須賀市からお越しの松本秀人さんですハリキッてどうぞォ!!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-r2QR)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:05:55.93ID:+VAJ63CS0
ジルチは今聴いても古くないね
scienceも良いけど多少古さは否めないかな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-+sj+)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:05.59ID:Zpd5pmTc0
やめちくり~
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58d-6NVB)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:36:35.18ID:siLEQt/N0
好きだけどダサい
ポップさが常にあるんよな
Doubtみたいな曲とかはよかった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-5bmk)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:57:11.70ID:e7qjm4E7a
子ギャルをhideボカロに歌わせたのいまだに酷いと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況