X



公園指定管理者「水着撮影会中止は県民からの通報メールで事実確認し、判断しました。共産党が要因ではなく、事例などを踏まえ判断した」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-513h)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:19:06.34ID:45usb46ld?2BP(1000)

「モデルに18歳未満」「過激ポーズや水着」指摘受け確認 埼玉県営公園での「プール撮影会」が会場都合で中止...一律禁止に

 埼玉県の県営公園で開催予定だった水着撮影会が、会場都合で中止となった。取材に対し、指定管理者の埼玉県公園緑地協会は2023年6月9日、県営公園での水着撮影会は一律で禁じる方針だと明かした。

■「公序良俗に反するものと判断」

 10日に川越水上公園で開催予定だった「フレッシュ撮影会」と、しらこばと水上公園で開催予定だった「ミスヤングアニマル2023」が中止となった。それぞれのイベント運営が8日、ツイッターで発表した。どちらも「プール撮影会」で、どちらも会場の都合で中止となったとしている。

 取材に対し、埼玉県公園緑地協会は県民からのメールをきっかけに判断したと述べる。

「しらこばと水上公園で開催予定の水着撮影会について、県民の方からメールがありまして、モデルに18歳未満の女性を含み、過激なポーズや衣装が見受けられるとのことでした」

 協会はインターネットでツイッターなどを確認し、メールの内容が事実であると判断したという。

「公園としては使用許可を出す際に過激なポーズや水着はだめだと伝えておりますが、それが守られていないとのことなので、公序良俗に反するものと判断し、主催者に対し施設の利用を許可しないことにしました」

 また、水着撮影会は「主催者が参加者をコントロールすることが困難である」と判断し、一律で禁じることにしたという。8日に決定し、主催者らに中止を要請したとのことだ。

 施設利用料は後日に受け取ることになっていたため返金対応は発生しなかった。イベント中止に伴い発生した損害の補填などは、主催者らや顧問弁護士と協議のうえで適切に対応するとしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3377c6656d3ce6870212a2913b3d65758ac7806
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-513h)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:19:23.05ID:45usb46ld?2BP(1000)

共産党埼玉県議会議員団らが県に「水着撮影会」中止を求めていた

 水着撮影会をめぐっては8日、日本共産党埼玉県委員会ジェンダー平等委員会と日本共産党埼玉県議会議員団らが埼玉県に対し、中止を要請している。日本共産党埼玉県議会議員団の公式サイトによれば、水着撮影会へのしらこばと水上公園貸し出しの中止、県営施設を利用したこれまでの水着撮影会の実施状況の調査、県施設の貸し出し基準の見直しなどを申し入れている。

 この申し入れは今回の判断に影響したのか。協会は「協会に対しては直接の連絡はなかった」と述べる。

「共産党は県に対し、申し入れを行っていました。県からも水着撮影会を中止できないか話を頂きましたが、それは共産党が要因であるわけではなく、県の総合的な判断として意見を頂きました」

 取材に対し、埼玉県公園スタジアム課も同様の見解を示す。

「共産党の要望があったから対応したのではなく、ここ数日の間、貸し出しの許可条件に反する事例があったという報告があがったためです」

 SNS上のイベント参加者の投稿には、マイクロビキニやそれに準ずる露出のある水着を着用したモデルの写真や、過激とみなされるポーズを取っている写真があるなど、規約が守られていない事例があったとしている。

 施設貸し出しに関する最終的な判断は協会が行っているとして、協会はこう説明する。

「県の意見のみで決定したわけでなく、過去の事実を把握しており、許可条件である公序良俗に反するかどうかを踏まえ、総合的に判断しました」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-513h)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:20:02.69ID:45usb46ld?2BP(1000)

出演予定だったモデルからは中止を嘆く声

 フレッシュ撮影会に出演予定だった蒼猫いなさんは、ツイッターで「私たちグラビアのお仕事が奪われてく おれらのお仕事奪わないでくれーーーーーーー」と訴える。

 過去に別のイベントで水着撮影会に出演した枝窪純子さんも次のように苦言を呈した。

「私たちグラビアアイドルは強制され性被害としてプール撮影会に出演している訳ではありません。好きで水着を着ているし好きで撮影会に出演しています。プールで水着になって何がいけないのでしょうか」

 イベントは、施設から許可を得て貸し切りで実施するもので、規制などは守っているとして、「私たちから好きな仕事を奪わないでください」と訴えた。

 こうした声に対し協会は、「協会が行うのは対主催者対応」であるとして、出演者への対応などは主催者が行うものだという見解を示した。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4a-D1Al)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:24:36.99ID:b9Xnl2ENM
思う存分埼玉県不買していいぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519d-vGjz)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:26:01.79ID:TIs4Z5tT0
なお、オタク共は知らないふりをする模様
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-CMZ9)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:28:16.15ID:mbBHwKmM0
共産党とかいう影響力皆無の無能集団叩いてた奴らどうすんの?
0012621 (スフッ Sda2-rOMt)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:28:26.94ID:Ug1vz1tdd
水着ダメなのに水着撮影会とか言い出してるけど
管理者が当日誰もいないなんてことないから過去の職員は当然処分対象だよね
処分して公表しろよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-E95e)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:28:27.58ID:Kp5NONpu0
>>1
これ意味分からんな
その県民の情報が確かだという証拠は?
開催してもいないのにルールが守られてないとは?
プロ市民からの批判を恐れて勝手に契約破棄したようにしかしかみえないけどこれで説明したつもりなのか?
主催者に損害賠償請求されるだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dcc-ITwg)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:30:30.45ID:5UQlOLoL0
県民の総意がカメおじキモいってこと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/09(金) 17:31:26.94
これ貼っておきますね


【性の商品化は 許さない】

県営施設を使い、未成年を含めたモデルに、水着で「わいせつなポーズ」もさせる撮影会が実施されようとしていましたが、党県委員会と党県議団の県への申し入れで、中止となりました。

「卑わいなポーズを撮らない」というのが公園貸し出しの際のルール、と県。重要です!


>党県委員会と党県議団の県への申し入れで、中止となりました。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-0e1E)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:32:55.99ID:tMZAHSnrd
>>13
証拠確認済ですね

埼玉県公園緑地協会は県民からのメールをきっかけに判断したと述べる。

「しらこばと水上公園で開催予定の水着撮影会について、県民の方からメールがありまして、モデルに18歳未満の女性を含み、過激なポーズや衣装が見受けられるとのことでした」

 協会はインターネットでツイッターなどを確認し、メールの内容が事実であると判断したという。

「公園としては使用許可を出す際に過激なポーズや水着はだめだと伝えておりますが、それが守られていないとのことなので、公序良俗に反するものと判断し、主催者に対し施設の利用を許可しないことにしました」

 また、水着撮影会は「主催者が参加者をコントロールすることが困難である」と判断し、一律で禁じることにしたという。8日に決定し、主催者らに中止を要請したとのことだ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-HH/3)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:18.15ID:YxvQZVIOM
イベント運営側と出演者、来場者揃って最初から子供が出てようが子供の前でポルノまがいの事やっても全然問題ではないって意識だったって事だろ? 自業自得やんけw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-HH/3)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:38.90ID:YxvQZVIOM
しかも今まで当たり前にこれをずっとやってきたんじゃねえのこいつ等って?
ジャニーズ問題が燃えてるの見ても何とも思わんかったんか?いい大人が雁首揃えて恥ずかしくねえのかよ?関係者全員チンポ脳かよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ahsM)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:47.52ID:XR17PQV+r
役所で騒いどるけど共産党が騒いでも基本スルーやからな
自民党ならすぐ動くけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-71d9)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:55:09.75ID:/Y6HOUIB0
この騒動のおかげでアリンちゃんて子を知ることができたわ
次の水着イベントあったら参加したいなあ
お前ら騒いでくれてありがとう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:59:46.15ID:T2lEwvge0
>>18
実際に過去に規約違反をおこしてたから中止要請なんだろ…
開催するまでわからない!なら事前中止なんて不可能になるなw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:21.57ID:T2lEwvge0
>>28
俺が判断した県の人間じゃないんですが?
具体的なものは県に問い合わせろよ
頭音符か?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-Invu)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:02:10.43ID:O6gSWdo60
>協会が行うのは対主催者対応」であるとして、出演者への対応などは主催者が行うものだという見解を示した。

正論すぎる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:04:05.14ID:T2lEwvge0
>>32
なぁなぁで見逃されてたから問題ない!ってこと?
というか何度でも書くが、知りたいなら俺じゃなく県の担当に訊けよw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:05:09.40ID:T2lEwvge0
>>33
お前が最初に「県民の情報が確かなのか?と書いてるじゃん?
だから俺は「担当が確認してるやんけ」とレスしたんだよ、OK?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-7EkS)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:06:54.39ID:auVhT6xqM
誰でも見えるところで言い出して絡んでくるなは無いだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:09:10.25ID:nWks6mIi0
管理者は反日かよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:41.15ID:v8fG4oZb0
共産党の文字を見て発狂してた人たちはこれからどうするのよ…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:52.82ID:wBbpZU2u0
子どもの人権を守れてよかったと思える大人になりなさい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Wd9b)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:40.89ID:4Xn7Sa/za
滝沢ガレソがこの件で共産党叩きしてるわ
ツイートでは公営である事も言及していない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-5Mj1)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:03.45ID:lxx2x9kk0
共産党ガーとか言ってた奴らどうすんのこれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-fNtg)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:53:05.18ID:/ZFgafDM0
>マイクロビキニやそれに準ずる露出のある水着を着用したモデルの写真や

18際未満に?まぁアウトだよなw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6183-XlaR)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:19.96ID:KNPszhSn0
今までも未成年の参加、水着や際どいポーズ禁止を条件に貸し出す予定だったのに主催者側はそれを守らず開催しようとしてたってことか
そりゃ中止にされても仕方ないんじゃないの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee81-yFF5)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:05.20ID:b140jYcr0
>>41
そりゃ職員も命おしいやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-5Mj1)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:38:57.39ID:lxx2x9kk0
>>45
何言ったんだこいつ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-evmd)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:19.39ID:jwIhMvqnd
成年女性に限ってたのなら絶対中止反対!!って言えたけど、親の同意があろうが未成年でコレはダメでしょ…

けどもっとちゃんと調べてちゃんと関係者で話さないとダメでは。何もかもが性急過ぎるよ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-R0lp)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:24.08ID:YJgoQrPRp
>>41
都合の良い時だけ額面通りに受け取るなよ左ウヨ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-mb1K)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:41.34ID:onCPVgse0
「共産党の圧力のせいで!」

ネトウヨや反共の
「共産党なんてもうすぐ消えるほど衰退していて騒いでも何の影響もないw」
この設定どこいったんだ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ba-eBrX)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:13.38ID:HtT5ZXh10
ここまで揉めたら本当のこと言うわけないだろうな
当たり障りないことしか言わないはず
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-CMZ9)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:27:21.38ID:mbBHwKmM0
>>56
そんなに揉めてる?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-tiIp)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:33:12.77ID:wGuVPs+M0
もう大磯ロングビーチでやれよ
ポロリもありで
パフパフパフ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-tiIp)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:35:55.47ID:wGuVPs+M0
しかしそれならもっと早くやれよ
去年の撮影が問題ならその直後に「もう貸しません」って言えばいいよね
一旦受けといて直前になって取り消すのはおかしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:05:17.77ID:mYdl743w0
>>58
共産党ってそんなに力あるのか?
すごいな
これから応援するわw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-6NJ2)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:18:41.10ID:ej4tmgzVd
マジかよ共産党に投票します
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:19:38.07ID:il/lgAKy0
ネトウヨ 「どうせその県民は共産なんだろ!」

ネトウヨ市民活動はいい市民活動!

 
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMca-e6ip)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:28:51.20ID:UdtftG8UM
水着撮影自体がもうダメなんだろうな
未成年はもちろんだけど、成人でもプールじゃなくて貸しスタジオとかでしかできないのでは?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee96-zNFq)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:32:56.77ID:1x32F/GY0
資料が見当たらないけど🥺
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-5Mj1)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:35:00.69ID:lxx2x9kk0
>>50
何言ってんだこいつも
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:35:45.82ID:11TGNg2xa
何言っても共産党の所為ってツイッターではなってるからもう何言っても無駄だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82dd-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:36:39.43ID:iJlDiB7k0
当然の判断だな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Hnj0)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:37:47.66ID:Ez5wfSeGr
3日前に己の手柄のように言い出してるこいつらは何?
http://imgur.com/gYI7K9K.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-DA3T)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:27.41ID:PPCbgGu20
>>70
それはそのまんまだろ
県に申し入れたというだけ
最終決定権は公園管理者にあるから県から意見は伝えられたが言われるまま従ったのではなく
協議して総合的に判断したということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況