破産者マップ復活「データ消してほしければ12万円払え」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [444248185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
破産者の家に向かって「やーい破産者ー」と言うのが楽しみの一つなンだわ
てか自己破産って言うほどのもんでもないよなぶっちゃけ
商売や起業しくったら気軽に破産させちゃう感じでしょ
破産者データなんて普通に販売されてるから金払って消してもらっても無駄だぞ
破産者マップとしてネットで無料公開されたから違法だプライバシーだ騒がれただけで
「官報の情報は全国民が知っておくべき内容で著作権フリー素材」だから普通にデータベースされたものが売買されてる
ttps://i.imgur.com/C5nKDOO.jpg
むしろ破産した上にこんなものに金払うカモリストに登録されて余計ひどいことになる
破産者マップが生きていた時にヤマカンが載っているのを確認したな
ナマポマップが欲しいわ
むしろこれないことが異常だろ
年度別になってるから切り替えてみたけど一年で表示消えてるからずっと破産してるわけじゃないんか?
まぁまぁデカい会社の社長が載ってたわw
資産移して借りるだけ借りたんかなw
破産者を官報に掲載してるのが悪いからねこれ
よほどの資産家の破産でもない限り公共性なんか持たせる必要ないのに見せしめにしてるから悪用される
国が公開してる情報を分かりやすくまとめてくれてるだけだぞ😊
国はどんな意図があって一般公開してるんや本名だし🤔
「破産者サイト」に停止命令、個人情報保護委「権利利益の侵害切迫」
2022年11月3日
https://www.asahi.com/articles/ASQC302Z1QC2ULFA01W.html 政府の個人情報保護委員会は2日、多数の破産者の個人データを違法に公開しているとして、「破産者マップ」と呼ばれるウェブサイトの運営者に停止命令を出したと発表した。今年7月に停止勧告を出していた。今後、サイト閉鎖などの対応がとられない場合には刑事告発する方針だ。
このサイトは、破産者の名前と住所をグーグルマップ上に表示する。情報を削除するのに暗号資産で12万円分の支払いも要求している。保護委によると、今年3月にサイトが確認されてから、400件以上の相談があった。保護委は「個人の重大な権利利益の侵害が切迫している」と指摘している。
ただ、このサイトは海外にサーバーのあるサービスを使っていて、運営者は特定できていない。7月の勧告と同様、今回も書面が届いたとみなす「公示送達」という方法で命令を出した。命令が有効になる6週間後も違法な公開が続いている場合には、刑事告発する方針で検討している。
類似の事案で、保護委が停止命令を出すのは今回で4例目。これまでの類似サイトは、保護委の指導や命令をうけていずれも閉鎖しているという。
>>64 信用情報機関から消えるの待ってりゃいいだけだもんな
底辺エリアに行くとやっぱり増えるな。
金持ちエリアでもちょこちょこいる
お金を払って消して貰っても
また別のサイトとして復活するから
払う意味が無い
>>75 それで共犯になるならそもそも官報に破産者掲載してるのが悪いことになるだろ
>>57 企業間でやり取りされてるだけで
こんなそこらのおばさんやガキでも調べられる形では公開されてなかっただろ
このスレだけでも面白がって貶めるようなレスしてる奴ばかりだし悪質なサイトだな
トリプルチーズ牛丼みたいな野郎が作ってんだろこれ…🥺
>>79 破産に関しては資産家も戦略的に使うし恥じることはないけどさすがに検索して住所ごと表示されるのは嫌なんじゃない
買い切り型って書いてるけど、同じものを別の人が立ち上げたら関係ないよな
>>78 官報は国が発行してるけどマップはGoogleという企業だからどうなるのかなと
>>83 お金が必要なのかな?的な悪質なお手紙やチラシ投函や訪問があったりするのかね
>>83 そうか、住所ごとはちょっとキツイね
ていうか凸が怖い
こんなところに金払うより引っ越して住所変えた方がいいぞ
破産した人は引っ越してると思うけど
>>64 これ。 このネット時代に破産ってデメリットしかない。
消えないデジタルタトゥーを自ら作りに行くようなもの
これこそ
消せば消すほど増えるやろ
だってカモが金払ってくれるのを実証してくれたモノ
これ別のサイトたくさん作って同じことやれば無限に稼げるやん
破産者は闇バイト紹介されたりしてるんだろうな
破産者は無敵の人候補だから貴重な人材だ
今の日本は悪いことやったもんガチ!だからね
お前らも綺麗事言ってないで詐欺の方法考えた方がいい
ウチのツレ、載ってるけど仕事してフツーに暮らしてるが。
あんなの見てギャオオオン言うのは田舎のジメジメした所だけだろ。
フツーの人は、マップの存在自体知らん。
>>1 はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ🙀
住所バレてるから宗教集団が破産してお辛いですよね…みたいな感じで入信させてきそうで怖いな😨
適当に地図をクリックしたけど官報に載ってるからええよな?
田中泰子、佐藤大志、堀口泰介、おまえのことやぞ!
>>21 本人よりもその親族狙いだろうな
叔母が実家で自己破産してたもんだから実家がこれに載っちゃってる俺が言うんだから間違いない
何年か前に載ってた地元の人達消えてたわw
金払ったんかな
事業失敗して破産した人よりクレカの使い過ぎで個人で破産した人が滅茶苦茶多い感じやな
ご近所に数人は破産者いるみたいだから日本全国だと相当数いるでしょ
コレ何に使われるん
金ない破産者なんか利用価値ねーだろ
このご時世じゃ破産とか倒産とか大して珍しい事でもないと思うがなあ。わざわざ何度も作って運営とか頭悪そうやなこの手の連中
そもそも破産者を公示する制度が土人ジャップって感じ
年ごとになったのかよ
見にくいな
こんなんじゃ誰も金払わねーぞ
>>118 晒し者にするのがわーくにの伝統文化だからな
>>106 7万人くらいだから1000人に1人払うやつがいたとしても840万儲かる
まぁ現状の知名度だと1万人に1人も払うやつおらんだろうけどね
おれらが騒ぐと宣伝になっちゃうから無視するのが良いよ
ていうかそれで金取って商売やって大丈夫なのか?
公示されている情報自体を公開しても問題ないのは前回このサイトが立った時にお前らからこの板で聞いてる
賃貸とかはマップ上の前住民が破産者とか多そうだし
現住民が勘違いでそういう目で見られそうでかわいそう
珍しい名前でSNSで特定出来たら
「あなた破産者ですってね」と問うのも面白そうだな!
刑事告訴されてるらしいけど何の進展もないし
サイトも動いてるし大丈夫やろこれ
調べたら俺の住んでる部屋がピンポイントで出てきたんだが、名前が女だった。
ただ、旧姓というものが書かれてあってまるでうちの妻が破産したように見えて不愉快だわ
>>78 googleに通告して該当サービスを消させる交渉をする
消さない場合はgoogleも責任があるとして告訴する
この流れだと思う
Googleに圧力かけても管理者が国土地理院地図データに切り替えるんじゃね
Google Mapは背景でしかないんだし
自己破産が恥ずかしいとか思う奴は自己破産しないんだよなぁ~
何億も借金して合法でそれ全部チャラにできる魔法だろこれ
なあ山田奈津子さんよォ?(大丈夫やろうけど一応普通っぽい名前で濁しとくわ)
引っ越しても前住所がくっついて来てる奴が居るけど、逃げ切れんの?
いくら誰でも見られる情報っていってもこれは流石に恐喝やないん?
>>130 ただサイトから消すだけだよ
もろちん政府のデータは消えてないから何も意味ないけど
寄付したい!ってときあるじゃん
スパチャだよスパチャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています