X



Metaが開発中のTwitter風サービス、「Threads」(スレッド)まもなく登場 ここに嫌儲サーバー立てて植民地を作ろう [682540137]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/09(金) 19:10:02.38?2BP(2000)

Instagramが開発中とされるTwitterライクなアプリ、内部コードネーム「Project 92」について、Metaの社内会議に参加することに成功したIT系ニュースサイトのThe Vergeが見た目や機能などについて得た情報を公開しました。

Metaの最高製品責任者であるクリス・コックス氏は、2023年6月8日に開催した社内会議で、「Twitterに対する私たちの回答」として近日公開予定のアプリの説明を行いました。このアプリの内部コードネームは「Project 92」で、The Vergeが確認した内部文書によるとリリース時の名称は「Threads」になる可能性があるとのこと。

会議で示された「Threads」の見た目は、写真がないInstagramに似ていると評されています。

「Threads」はInstagramをベースに、分散型ソーシャルメディアプロトコルであるActivityPubと統合される予定で、Instagramのアカウントを使用してユーザー情報を自動的に入力するよう設計されています。

イーロン・マスク氏によるTwitter買収でユーザー数が急伸したことで注目を集めたミニブログサービス・MastodonもActivityPubに対応しており、「Threads」のユーザーはこれらのアプリに自分のアカウントやフォロワーを移行させることが、理論的には可能となっています。

社内会議の中でコックス氏は、イーロン・マスク氏率いるTwitterを名指しで非難して会場から喝采を浴びつつ、「私たちはクリエイターや著名人から、健全に運営され信頼できる配信プラットフォームに興味があるという話を聞いています」と述べました。また、このアプリの目標は「安全性、使いやすさ、信頼性」であり、クリエイターが「視聴者層を構築し、成長させるための安定した場所」を確保することだと話しました。

コックス氏によると、すでにミュージシャンのDJ Slimeなどの有名人が新アプリの利用を約束しているほか、アメリカのトーク番組の司会者であるオプラ・ウィンフリー氏などの著名人とも協議中とのこと。

「Threads」のアプリは2023年1月にコーディングが開始されており、Metaはアプリをできる限り早期に利用できるようにする考えです。

かねてから「P92」との名称で開発が進行中とうわさされてきた「Threads」は、以前のリークで「テキストは最大500字まで」「リンク、写真、最大5分のビデオを添付可能」「いいね、リプライ、リポストができる」などの情報が出ていました。

「Instagram版Twitter」のアプリ画面と新情報がリークされる、正式名称は「Threads」か
https://gigazine.net/news/20230609-instagram-meta-competitor-threads/

https://i.gzn.jp/img/2023/06/09/instagram-meta-competitor-threads/Threads.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8519-H3rB)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:20.91ID:iEql1HKB0
Twitterより信用ならないただ1つのSNS
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Zq92)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:40.17ID:Vz1d5riV0
ブルースカイが全然招待してくれないから来れてええな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-p4AC)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:42.21ID:UydiX3Wya
Twitterが急速にクソ化してるから
ユーザー掠め取るつもりなんかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8519-H3rB)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:16:46.54ID:iEql1HKB0
Fakebookを生み出したクソガイジ共が作る物がまともなはずがない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-Ohnh)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:47.21ID:PGMe0RUGM
FaceBook垢が必要とかにして基地街の巣窟になるのを防ごう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-B5Cb)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:28:13.87ID:SO0ugjbAM
トレンドがないならやってみたいかも
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-uOKa)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:26.93ID:yLxOlu2D0
何か足りない二番煎じだけじゃダメな気がする
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-Wd9b)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:11.19ID:iZUegMq00
Instagram主導なら悪くないと思うぞ

Facebookは個人情報ガチガチで、匿名絶対に許さないSNS
一方のInstagramは個人情報ゆるゆる
匿名でも偽名でも、好き放題に簡単にアカ作れる

Instagramはこの気軽さがいいんだよな
ThreadsもInstagramベースってことは、かなり気軽にやれるSNSになるだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8662-HxGd)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:54.68ID:hVewZ6k40
間違っていいね押しちゃう可能性があるから左側になってるのはええやん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-IgqB)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:28.41ID:bcl8Fg3/0
頼んだぞ🥴
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMca-evmd)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:59.46ID:cM6Oh59UM
Reditは使えんかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c606-eXbA)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:27:38.29ID:VLauAiiW0
なんでもいいけどTwitterの代わりになるもの早く作ってくれよ
もう限界
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-Wd9b)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:31:10.18ID:iZUegMq00
最近のTwitterは本当にひどいよな
ハッシュタグ付けた投稿したら無条件でシャドウバンされる不具合には笑った
もうハッシュタグって仕組みなくせよw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-U61T)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:17.54ID:gpgefEtK0
ザッカーバーグならSNSに関してはイーロンマスクより信用出来るけど
どんな感じになるんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-Wd9b)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:52:13.76ID:iZUegMq00
>>26
Instagramやってみればいいじゃん
匿名でも偽名でも自由に始められるから
Twitterよりも個人情報の登録はゆるいわ

個人情報ガチガチなのはFacebookだけだぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sJuQ)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:54:01.70ID:CuQ0cWF3M
>>28
割と最近Instagram使い始めたばっかりの頃自分が書いたコメントの中にある文字列コピペできないのかと思って長押ししたり色々操作してたら
セルフいいね付与→取り消しの繰り返しみたいな状態に偶然なっちゃったんだけど
たったそれだけで不審な操作ガーとかいう理由の垢BAN食らった上に解除してほしけりゃアカウント名書いた紙持ってる顔写真データ送れとかほざかれたぞ
やってるゲームのキャンペーン用に使いたいからもうその垢は放棄して新しく作り直したけどMetaのやってるサービスには全て不信感しかない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:54:44.90ID:il/lgAKy0
なんでネトウヨが勝手に仕切ってるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d41-zvLw)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:20:08.01ID:GpY4TRPM0
インスタも身分証セルフィー寄越せってほざいてくるから嫌い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:46:55.56ID:l8mEJHxX0
metaだしメタメタになるよ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況