ディズニー「リトル・マーメイドが2週目で急に売上落ちたんだが!この映画830億稼がないと赤字なんだが!!」 [711178767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee31-It/Z)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:03.01ID:ybXZwdEz0●?2BP(2000)

ディズニー実写版「リトル・マーメイド」米国以外では興行収入伸び悩み
赤字予想の海外メディアも

日本では本日6月9日から公開が始まったディズニー実写映画「リトル・マーメイド」。
アニメ版では白人だった主人公アリエルを、黒人女優のハリー・ベイリー(23)が
演じていることでも話題になっている。

先に公開が始まった海外では全体的に興行収入がふるわず「損益分岐点にすら
届かない」と予想するメディアもある。配給会社が集計する興行成績を公開しているサイ
ト「Box Office Mojo」によると、今月7日時点での同作品の興行収入は
3億4000万ドル(7日時点のデータ)。

内訳はアメリカ国内が2億ドルで、それ以外の国の合計が1億4000万ドルとなっている。
すでに主要国の多くで作品が公開されており、この数値が逆転する可能性はなさそうだ。

メジャーな映画スタジオが手がけた看板作品は、アメリカ国外での興収が国内を
上回るのが一般的だ。例えば「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3」では、
国内3億3000万ドル/国外4億6000万ドル、

「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」では国内5億7000万ドル/国外7億4000万ドルなど。
リトル・マーメイドについては、アメリカ以外での人気が低迷している結果と言わざるをえない。

また、アメリカ国内での客入りにも失速の傾向が見られる。週末の興収は全体の
数字を大きく左右するが、公開から2回目の週末の興収は4100万ドル。
前週の1億1900万ドルと比べて56%ほど減少した。

アメリカのエンタメメディア「Bounding Into Comics」では、興行アナリストが本作の
損益分岐点を6億2500万ドル~7億5000万ドルと試算。最終的な興行成績は
5億5000万ドル~6億5000万ドルで

「5000万ドル~1億ドルの損失が出る大コケになっても驚かない」と予想している。
他海外メディアでも「赤字」「上手くいってもぎりぎり黒字」といった試算が一様に出ている。

主人公アリエル
https://i.imgur.com/cDEa0ZE.jpg
https://www.daily.co.jp/society/life/2023/06/09/0016453550.shtml

関連スレ
アメリカ主要メディア、「黒人リトル・マーメイドが世界で爆死してるのは人種差別のせい」と激おこ。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686304210/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-WKm4)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:49.59ID:Q/Btq6xCa
ステマしてコレ
やばすぎ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594b-UYGW)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:47.42ID:IkghdVLh0
黒人だから売れないのは人種差別だって言ってるけど
ならアフリカで売れるだろ。単純につまらんだけだよ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c642-Erey)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:48.01ID:Y9les3aE0
最初にアメリカ在住の黒人が観に行っただけだが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0246-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:24.76ID:rSZjl1Qb0
主演の人って歌がうまいんじゃなかったっけ
話題になる映画って主題歌も一緒に流行るイメージあるけどどうなの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-DA3T)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:40.80ID:QTGxSeUNp
>>4
それなら別に主役が黒人でもいいのでは?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-2g6N)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:12.65ID:IP34QPhE0
初週はサクラ動員したのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6NVB)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:49.84ID:8DFuAFZYa
なんかこいつのスレ自体も伸びない

なんなんだろうな
ポリコレ戦争以外で皆が触れないようにしてるような
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-hkOu)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:43.60ID:C6pLO/69a
人魚じゃなくてサハギンなんだもん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594b-UYGW)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:05:07.65ID:IkghdVLh0
まあ日本のJKがディズニーランドでアリエル〜!ってキャッキャッってなる姿が想像できないし。
原宿系ギャルを装飾アドバイザーに据えるべきだったかもしれない。
なんか髪の毛とか手とかに蛍光色のアクセサリー付けて。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:01.84ID:60JHKInD0
5億人の黒人より25億人の黄色人種を優先させるべきでないの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-EIBD)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:10:17.77ID:cry7zrBY0
茶色のハンギョドン
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-48Wf)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:14:03.42ID:ezKHoe6yp
ディズニー好きの姉によると
アリエル黒人は別に気にならないが
画面が全体的に薄暗くて灰色なのがずっと気になったと言ってた
なんで南国舞台なのにあんなノーラン映画みたいな質感にしたんだろうなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01dd-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:16:12.14ID:6/juG8Gg0
それが世界の選択でちゅわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c1-9kWE)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:18:14.62ID:+kdaTTzh0
人が入らないのは黒人差別だって言われたら
黒人だから見なければならないという脅迫やん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-sEAu)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:36.45ID:Mnokgw1Ga
>>6
歌ってる動画を見たが歌は本当に素晴らしい
でも既に多くの人に親しまれてる「アリエル」のイメージじゃないのよやっぱり…
この人主演でオリジナル映画を作った方が良かったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-1DxI)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:01:57.72ID:UaWYVwx1M
数日前に「リトルマーメイドが全米で大ヒット!」ってスレ立ってなかったか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-sg3b)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:07:46.75ID:7QLYcd6h0
クロンボ使ったのに黒字にならないのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qgLX)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:25:06.70ID:G5W/q/x8a
もっと低予算で作ればいいじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-Xk+W)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:36:47.59ID:EU51xQKr0
単純につまらないんでしょ
むしろ最近の映画の内容そっちのけでポリコレ論争になる風潮にウンザリ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-zQuh)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:06:00.45ID:sG37Upos0
黒人が一通り見て落ち着いたんじゃねえの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193f-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:09:22.86ID:83QzHdBi0
セバスチャンが🦀だった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f339-LK6K)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:15:52.90ID:6QPX+zQP0
黒いって言うから、どんなんかな~?って、やっぱり黒いからあかんわって広がって減ったんだろ。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-7D+D)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:27:48.68ID:Mj+50A3NM
MCUのブラックパンサーは当時の単体作品トップなんなら合流作品すらブチ抜くレベルで人が動いてたのに…どうして…👨🏾‍🦲👨🏾‍🦲👨🏾‍🦲

https://i.imgur.com/V93shZd.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-LwiI)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:29:17.51ID:xZ3CxlPb0
黒人が全員見終わったんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:29:59.13ID:1gM2Ox8M0
蟹が蟹すぎて炎上
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7187-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:42:20.20ID:cNUtKUq70
日本アニメの萌えみたいにポリコレがアメリカコンテンツのドメスティックな特徴になっていくんかな
別に多人種社会でもない他国に押し付けないなら勝手にやってくれたらいいんだが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pHIX)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:54:55.29ID:RD36qMO5d
黒人と歌しかセールスポイントないんだから贅沢言うなよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-fzMU)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:59:20.89ID:ADdKM8d70
そもそも今更リトルマーメイド見たいか?って話よね
ガキじゃあるまいしいい大人が人魚姫とかさあ
擦られすぎてアンデルセンの童貞チンポもしなしなだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Y8j9)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:17:46.20ID:achyHCnzM
ピーターパンのトレーラーでもしょっぱなから、ロストボーイズ、女の子でしょ?
だから何?とかやりだしてさすがにうんざり
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gz9B)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:58:55.35ID:XMAliXJqd
黒人をcgでちょちょいと白人にしなかった怠慢のせいだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-Ddtu)
垢版 |
2023/06/10(土) 04:04:27.40ID:o2sNd69s0
ドルと円統一しろよクソカス
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-xQ2N)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:17:18.78ID:Bq20980p0
>>53
黒人は必ずあの髪質になる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-l/Ny)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:17:57.38ID:/KFzm2Mf0
>>40
ブラックパンサーはどうやって黒人を格好良く見せるかに執心した映画

この半魚人は「女の子らしさとかシンデレラシンドロームとか許せない!ムギィィィィ」
って思考のポリコレフェミ様がキャラ萌え映画に過ぎんリトルマーメイドってアニメを
衣装から小道具までとことんダサくしたブツ

如何にアニメを実写にするかだけに興味あるディズニーヲタが見るわけない
女児を洗脳して価値観アップデート()しか考えてない駄作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況