X



安住が昇進 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-aHqi)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:23:18.30ID:t2YrcYJQ0?2BP(1000)

TBSテレビの安住紳一郎アナウンサー(49)が7月1日付で同社の役員待遇に昇進することがわかった。TBS社内で人事発令が通達された。

安住アナは明治大学卒業後、1997年4月にアナウンサーとしてTBSに入社。その後、『ぴったんこカン・カン』などバラエティ番組や、音楽番組の司会などで活躍し、TBSの看板アナに。現在は『THE TIME,』や『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』『情報7daysニュースキャスター』に出演中だ。

安住アナの“スピード出世”はこれまでも度々話題に。自身がパーソナリティーをつとめるTBSラジオ『安住紳一郎の日曜天国』ではこんな発言も。スポーツ紙記者が語る。

「安住アナといえば、2019年に2階級特進で編成局次長待遇に昇進していて、その際は自身のラジオ番組で『部長を通り越して局次長になったんですよ』と語っていました。しかし、すごいのはその翌年2020年に局長待遇に昇進しているのです。局内でも異例のスピードでしたが、まさかその流れで役員待遇まで上り詰めるとは……」

そんな安住アナは5月31日に行われた『第60回ギャラクシー賞』の贈賞式に出席し、過去に行われたTBS・佐々木卓社長との面談を振り返って、

《優秀なアナウンサーがフリーになるだけじゃなく、優秀なアナウンサーこそ局に残ってほししいなと。待遇面について相談させていただきました。とても理解ある社長で“ぜひ局アナとして、これからもいろいろやってこう”という話があった》

と発言していたという。2020年にはテレビ朝日の大下容子アナウンサーが当時50歳で役員待遇に内定しているが、安住アナもほぼ同タイミングでの昇進となった。

7月1日以降、発令を受けた安住アナの肩書きは「総合編成本部アナウンスセンターエキスパート職(役員待遇)」となる。

【超スピード出世】TBS・安住紳一郎アナ、役員待遇に昇進へ 社長との面談で「熱く語っていたこと」
https://www.news-postseven.com/archives/20230609_1877971.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-Uag1)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:23:44.83ID:gzettPcn0
そっちの安住か
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8519-H3rB)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:24:22.64ID:iEql1HKB0
安倍は昇天
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9f7-0e1E)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:24:54.47ID:Ae24TY6U0
すでにアナウンサーじゃ無いだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-VHjC)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:28:04.53ID:TaGmhjhZM
まあそつなくこなしてるしたけしや三谷幸喜みたいなオッサンの扱いも上手いから妥当なんじゃね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:28:50.21ID:Bed17HF40
裏方にはまわらないんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6293-LtDC)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:30:27.20ID:Ywca3f2I0
もうTBSは絶対に話したくないんだろうな。
フリーになったら5億稼げる!って言われた時にどうやって繋ぎ止めるかと言われたらもう役員待遇しかないと。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e24-B58j)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:31:38.62ID:q5FyWhci0
役員待遇か
やっぱアナウンサーは昇進早いな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c606-eXbA)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:35:09.36ID:VLauAiiW0
安住アナやめたらtbs終わるからそらそうするわな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91c9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:38:18.56ID:ymOmXivo0
>>9
スポットニュースでいきなり安住が出てきたことあってビックリしたんだが普通に誰よりも上手にニュース読んでた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6293-LtDC)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:47:43.97ID:Ywca3f2I0
病気だけは気をつけてもらいたいよね。
人気アナウンサーだとあの人を思い出しちゃう。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:52:22.00ID:QtF6TMgx0
フリーになったら余裕で億プレイヤーの人材を2000万かそこらで飼い殺しにしてるのすごいよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-0e1E)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:52:29.73ID:vTZmVeuLd
すげーな
スキャンダルもないし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-rmte)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:17:01.70ID:r0qOZELf0
こないだデューク更家とデューク東郷間違えてたのにw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-0TVA)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:51.17ID:y3w8444v0
>>17
それは見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況