X



スリランカ人「日本人は残虐やなぁ…でも仏様の教えに従って日本人を許すか…」 [966220406]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-yXS9)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:02.10ID:fLcxPW2rM?2BP(1000)

故ジャヤワルダナ元大統領は、1951年のサンフランシスコ講和会議にセイロン代表(当時蔵相)として出席し、「憎悪は憎悪によって止むことなく、愛によって止む(hatred ceases not by hatred, but by love)という仏陀の言葉を引用し、対日賠償請求権の放棄を明らかにするとともに、わが国を国際社会の一員として受け入れるよう訴える演説を行いました。この演説は、当時わが国に対し厳しい制裁処置を求めていた一部の戦勝国をも動かしたとも言われ、その後のわが国の国際社会復帰への道につながるひとつの象徴的出来事として記憶されていますhttps://www.lk.emb-japan.go.jp/jp/contents/episode/episiodenew.html


【独自】「“鼻から牛乳”は日本のジョークです」ウィシュマさん映像の全容判明
https://www.fnn.jp/articles/-/227546

ウィシュマさんの妹のワヨミさんがスピーチをした。そこで彼女はこう語った。
「仏教の偉大なる尊師であるお釈迦様がこのように教えてくださった言葉があります。『憎しみは憎しみで消えず。憎しみは愛することによってなくなる』。この貴重な言葉を大切に思い、姉であるウィシュマ・サンダマリの命を粗末に扱った方々にも、もう二度とほかの誰かに同じようなことをしないでほしいとお願い申しあげます」

https://toyokeizai.net/articles/-/451193

ウィシュマさんが日に日に衰弱する様子に加え、入管の職員が笑いながら介護をする場面などに妹2人は衝撃を受け、1時間10分ほどで中断。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP8D6TZ0P8DUTIL00T.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8289-Q8Jm)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:48.98ID:pW86znbN0
恩を仇で返すジャップ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 959f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:27:30.23ID:64DfoBf70
ジャップ「ヒャッホー!知らぬ存ぜぬを通したらうまくいったぜ!」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 959f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:28:20.70ID:64DfoBf70
この腐敗したジャップ国に何を言っても時間の無駄
誠意など皆無
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:34:31.53ID:raqLOU7Xa
一方のジャップ、「素晴らしい人格を備える日本人が
そんなガイジンみたいなことをするわけない」
と臆面もなく言い張る
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df0-FISV)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:38:16.81ID:aK99ioRT0
ジャップを叩けるのはジャップしかいない

それが嫌儲の意味
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-zvLw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:45:27.35ID:tCLaFjaY0
ジャップ「中韓はいつまで騒ぐ気だ!東南アジアは許したというのに!」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-WFXd)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:50:12.09ID:4tnlUaR50
人間としての格が違う
思い上がったジャップが醜くて恥ずかしい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-71d9)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:50:44.84ID:/Y6HOUIB0
なおスリランカ人の性犯罪者が難民申請して強制送還逃れしてる模様
しかもテレビに出て入管の悪いとこだけ言う活動も行ってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMca-evmd)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:51:14.85ID:cM6Oh59UM
ジャップに道徳なんてない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-CMZ9)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:37:11.23ID:ft/60XdY0
ネトウヨさぁ仏の顔も三度までって覚えておいたほうがいいよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-7sEq)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:58:54.65ID:4h94rIZ9a
>>13
規範も規律も良心も倫理もないな
猜疑心と相互監視と権威主義で成り立っている封建国家
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-zKd5)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:00:50.88ID:AyiG5x4e0
ジャップでごめんなさい🙇💦
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-+wDZ)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:56:02.77ID:sc+U+Ffo0
>>19
ブータンは近隣のシッキム王国がネパール移民でインドに併合されちゃったからね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-BK+T)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:07:40.89ID:EmYBpjg+0
>>19
日本も戦国時代まで仏教宗派対立酷かったからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:09:36.92ID:48/ecsMh0
>>14
まあ石川大我が自殺したら話聞いてやるからw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-uJCU)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:16:16.26ID:yqbewdxR0
ジャップ「我々はスリランカを解放したのだから当然の対応。自虐史観はやはり間違っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況