ドイツ、不況でネトウヨ政党台頭...党首が東ドイツを「中央ドイツ」と呼称しポーランド全土震撼 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>41 フランスもルペンが健闘してたが原因は全部イスラム移民
日本の維新は極右でもなんでもないアホか
極右だけど武器供与に反対してるんだよな
緑の党の方がよっぽど極右に見える
>>47 東ドイツではナチスの反省とかなんにもやってないから
>>53 まぁ自国の国益優先させるならそうなるだろう
>>47 サヨク政党に支配されて苦しんできたため
中国が共産主義経済全否定してるのと同じ
>>52 自民以上の極右だけど…
国政政党のなかでは最高クラスの極右じゃない?
ドイツ程度で貧乏だの不景気だの30年無成長のわーくに舐めてんの?
>>40 帰ってきたヒトラーでヒトラーにこき下ろされたのがAfD
絶賛されたのが緑の党
>>53 維新の鈴木宗男と同じだろう
右翼でもハト派はいる
母国が核戦争に巻きこまれたくないのが理由
>>47 格差があると極右が台頭するっていうアレじゃないの
未だに東西格差あるらしいし、サッカークラブとか顕著だよね、1部に所属してるクラブほとんど西側
>>58 日本で極右政党なんて、あえて言うなら参政党くらいだろ
それでも欧州の極右に比べればカワイイもん
今は国際協調重視のサヨク政党のほうがよっぽど戦争好きだからね
「世界中の価値観を統一する」というアホな野心を抱いて戦火をばら撒こうとしてる
>>66 参政党は衆愚政治の究極形態、ただの糞の集まりと思ってたけど右翼なんか
移民はいいとしてイスラム系はダメだ
必ず問題になる
>>64 まぁ右翼のそれはプーチンに対するシンパシーから来てる気がするけどな
これが中国との戦争だったら鈴木宗男も停戦訴えてないと思うわ
日本の場合
貴族右翼が自民党で
野良右翼が維新みたいな感じで
右翼強いね
一応ドイツはLinkeという左翼党も武器供与に反対してるよ
>>78 ドイツではそうなってる
サヨクが平和主義とほざいてるのは典型的な無知だよ
そもそもナチスの正式名称が国家社会主義ドイツ労働者党
>>81 自民はともかく維新は別に…
ウクライナ支援にも反対してたろ、維新は
なんだかんだいっても日本はよい国だわ こんなことになるってよっぽどだぞ
コロナ禍にウクライナ侵攻で貧しい人や地域が放置されたからだな
ヨーロッパで極右が伸びたのは、ヨーロッパ統合によるEU結成反対というのが大きいからね。
要はEU懐疑派として極右が存在感を増してきた。
EU反対なんだから、当然NATOの戦争にも「我が国の国益と直接関係のない話」と極めて冷淡。
労働者党作れとほざいてる無知な左翼いるけど
ナチスや北朝鮮の朝鮮労働党を想像させるから避けられてる
>>66 海外でも問題視されている極右勢力のようだ
維新は右派ポピュリズム
英紙「ガーディアン」が報道
英紙『ガーディアン』(11月1日付)は、衆院選で議席数を4倍化し、衆議院第3党となった維新について特集記事を掲載し、「大阪で右派ポピュリストが票を独占」と紹介。「地域の小さな政党の候補者が総選挙で次々と議席を獲得し、経済的な中心地を右翼ポピュリズムの中心地に変えてしまった」と報道しています。
同紙は今回の維新の伸長について、「自民党とその同盟者である公明党への幻滅を利用し、社民党や共産党を含む野党5党に投票する気になれない人々から票を集め、かつて敗北したところで勝利した」と分析。また「維新は自公政権に不満を持つ保守層の票を集めた」という「読売」の分析も紹介しています。
ロシアの脅威に抵抗するため、ポーランドと戦争するのか
>>53 自国第一主義だから
可哀想なウクライナを救うために何十兆もだそう!っていう左翼の真逆
>>66 外国人排斥、LGBT否定なんて世界では立派な極右
>>86 リベラルがどんなにマスコミ使って思想広めても
EU全体では人口減少始まってるからね
このままではやばいという意識が人口減少の激しい国家に広がってる
>>85 大陸のウンコ大集団から切り離されてるからな
島国で本当に良かった
>>83 ナチスは左翼ではありません。
議会へ放火して民主主義を破壊、共産党や社民党を非合法化して処刑・壊滅することで権力を固めたのがナチスなんで。
2昔前のパヨチンは、「スイスを理想の国家」とか言ってたんだよ
永世中立国とか抜かして
そのスイスは、女も例外なく国民皆徴兵制なんだけど
それを知ったとたん、スイスのスの字も言わなくなった
EU中からヒト・モノ・カネを吸ってるドイツがこんだけ苦しんでるなら辺境のスペインポルトガルあたりって相当やべえことになってるんじゃないか?
それともロシア制裁参加してないからダメージ少ないのかな?
>>93 素直な疑問なんだが戦争してるのに外国人受け入れとかトロイの木馬でも入れてるのか?
これは3月の世論調査
【朗報】ドイツ人「軍事支援反対、和平交渉要求」41%。公共放送局の最新世論調査で判明 [904151406]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678037412/ ネオナチの他にドイツ帝国復活論者もいるんだっけ?笑
>>93 つまり人類では極右のほうが多数派なんだな
>>77 スピリチュアル系と言うのか、ペテン師のカモを集める様な真似は流石の立憲でもしてないだろう
>>96 サヨクの内ゲバだろ
赤軍の歴史知らないのか
>>97 アホなことに永世中立捨てたからね、スイスは
中立だからこそあんなど田舎の山の中で金融業やれてたのに馬鹿なことだ
これからドンドン寂れていくだろうね
>>89 保守層の支持を集めたという読売の記事の紹介が、なんで「極右として問題視されてる」になるわけ?
ていうか保守=極右だと思ってんのか?
リベラルは全部反日暴力極左集団か?
ロシアとの対立で旧枢軸国の極右勢力が対立するありさまは、まるで第7回コミンテルンに端を発する日独伊防共協定のようだ
>>88 でたらめを広めてはいかんよ。
レイバーパーティという名称の党は、イギリス、オーストラリア、ニュージーランドをはじめ、世界各国に存在する。
「労働党」がナチスを連想させるなんていう世論が存在する国なんてないよ。
>>111 共産党信者に多いんだよ
自分たちに攻撃してくる奴は全て壷
全部極右とみなす現象
ウクライナのネオナチ共は頼りにならないから、本場ドイツで復活ってかw
維新が極右とか、じゃあ立憲は極左ですか?wって話だわな
>>109 たぶんあなたの100倍以上、赤軍?に詳しいと思うけど、なにか聞きたいことでもあるのw
>>111 > 維新は右派ポピュリズム
> 英紙「ガーディアン」が報道
> 「地域の小さな政党の候補者が総選挙で次々と議席を獲得し、経済的な中心地を右翼ポピュリズムの中心地に変えてしまった」
>>121 事実で語るだけ
ナチスは名前が示しているようにサヨク政党と国民から思われていた
サヨク保守政党って概念ぐらい知ってるだろう
スイスはコロナ禍で移民のホームレスが増えて これで出て行ってくれって
ガチの片道切符を渡して話題になったよな そんなもんだよ 裕福な国で最低賃金高いってもさ
>>1 なお実際に戦争にアクセル全開なのは「左寄りリベラルでアメポチ」のドイツ政党です
AfDはロシアとの融和を唱え、危険なアメリカと距離を取り、愚かなウクライナ戦争を止めて平和を取り戻そうとしています
>>123 で、極右って言葉はどこに出てくるのかな?
ポーランドは最近ドイツにナチスにやられた謝罪と賠償を要求してたし
極右ってのはネオナチとほぼ同等の意味だろ
維新はネオナチか?
誰がそんな話をしてるんだ?w
二度の世界大戦参戦を決断したアメリカの大統領は民主党だった事実
三度目もそうなりそうで怖いわ
あのー国民のために政治する左翼政治家は世界中探してもいないんでしょーかー
この政党は親露で反ポーランドなのか
ポーランドはまたロシアとドイツで挟み打ちにされてしまうのか
万年不況のG7最底国のジャップが何言ってんだよ
余所のこと言えたギリかよ
>>129 共産党信者はそうやって批判してるよ
赤旗がいい例
>>126 そうそう
アメリカでもそうだけど戦争好きは国際協調を重視するサヨク政党なんだよね
彼らは「民主主義的価値観で世界を統一しなければならない」という妄執に囚われてて今すごく攻撃的になっとる
極右ではなく自国ファースト、ドイツファーストの政党です
移民狂いどもによるドイツのイスラム化を阻止して、まともな国境を取り戻し、ドイツ人のためのドイツを再構築するという
至極真っ当な訴えにより支持を拡げています
>>136 ドイツもこのままいくと移民に国乗っ取られるからね
ドイツ人が年々減少しているのは日本と同じ
だから、ナチスがサヨクと「思われていた」というのが事実という根拠はなんですか?
ナチスが伸長したのは、ドイツが経済的に行き詰まる中で「ロシア革命の波及」を恐れた経営者層などの連中が、ナチスの過激な反共産主義の主張を支援したから。
ところで、ヒトラーが熱烈な反共産主義者だったというのは、流石に知ってますよね。ナチスについて語るなら『我が闘争』ぐらい読んだことあるんでしょ?
>>127 Twitterで「ガーディアン 維新」で検索すると、当時の記事を引用してる日本語のツイート等が出てくる
一般的には維新の会は極右と呼ばれているね
たしかに、維新の会が極右でないのなら、日本には極右政党はほぼ存在しないという認識はただしいと思われる
>>124 だから、ナチスがサヨクと「思われていた」というのが事実という根拠はなんですか?
ナチスが伸長したのは、ドイツが経済的に行き詰まる中で「ロシア革命の波及」を恐れた経営者層などの連中が、ナチスの過激な反共産主義の主張を支援したから。
ところで、ヒトラーが熱烈な反共産主義者だったというのは、流石に知ってますよね。ナチスについて語るなら『我が闘争』ぐらい読んだことあるんでしょ?
在特会には統一教会の増木君いたし、統一教会は自民党に大きな影響力を行使してたろ
維新はまぁ極右でいいんじゃないか?
国益を最優先するタイプだろ
>>124 ナチスは当時から右派だよ、NSDAPって呼ばれてた頃からずーっと右派、国家社会主義が左翼なワケねーだろ
どうせ社会主義って言葉に脊髄反射してんだろうけど、社会主義に右左の属性なんてないから、価値中立な言葉
こいつ見ればわかるけど、左翼叩きしてるのは中学高校レベルの社会科の授業すら落ちこぼれたようなバカばっかなんだよ、頭痛くなるわ
彡(・) (・)「オッス、オラ孫極右!絶対見てくれよな」
>>116 こいつら親露なんだよなあ
ナチとはなんぞやと
>>58 維新は宗男もいるからなぁ
右も左もいるって感じじゃね
>>139 事実で語るだけ
立憲を中道サヨクだとすると共産党はサヨクか極左になる
立憲と共産が対立する事もあるとわかるだろう
同じ右派でも維新と自民が時には対立するし
維新も自民もいうほどウヨでもない 欧州の極右政党みたいのは日本じゃまだ存在してないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています