X



【悲報】推し活からの投げ銭で生活苦になり自宅アパートに放火した53歳男性 [816491279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-7/T+)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:34:49.40ID:D7ollYB2M?2BP(2000)

「手取り月25万円から"推し活"で投げ銭8万円...
自宅を放火した53歳の男が抱えた『むなしさと不安』」
という見出しで、ライブ配信アプリへの支払いで生活が苦しくなり、
自宅アパートに火を付けたという事件の裁判内容について報じた。

「推し活は『推し』のためではなく、
自分の幸福のために行うもの」
という前提を忘れてしまい、
推し活が苦しくなるようであれば、
自分の生活とのバランスが取れていないため、
「推し活は自分のため」
という初心を忘れてはならないと、久保氏は述べる。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0604/jc_230604_0981028294.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:35:36.57ID:SSQNWMB0H
境界池沼。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:36:07.75ID:SSQNWMB0H
投げ銭しなければ良いのに。池沼は大変だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:37:51.22ID:jrpBIPHU0
投げ銭で何が得られんの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vE4m)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:39:39.27ID:sEBzocTAM
やっぱりだめだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b19-GrL7)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:41:53.77ID:uc6lsYCS0
>>1
生活が苦しいのを野党のせいにしてそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:43:11.90ID:MSQQNO+N0
誰かにスパチャを強制されてるわけでもないのに勝手に暴走して放火までしだすのは・・・。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-vT23)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:48:26.67ID:JNxSYb0Da
ホスト狂いの男版か…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-Ayyk)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:56:06.35ID:l+wActkFM
ホストに貢いだ挙げ句にパパ活立ちんぼ化するバカ女やこういう男みてえな連中をなんとかした方が社会は正常化するんじゃないの?
健常者みてえな面して普段過ごしてるが、明らかに障害者だよなこの手の連中は
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8a-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:56:20.28ID:CAiv08V90
ーー火をつけたら他の住人が危険だとは?
申し訳ないですが、自分が死ぬことに精一杯で、他のことは考えられなかった。

ーーほかにも自殺の方法はあるが、なぜ放火?
いかがわしい持ち物があり、死んで見られたくなくて、一緒に燃えてほしいと思いました。

ーー具体的には?
DVDみたいな。

ーーアダルトDVD?
そうです。

ーー誰の目を気にした?
・・・親ですよね。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/462956?page=3

酷すぎるこのバカ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-HZBM)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:58:04.08ID:sub5LgRnM
(´・ω・`)うわぁ😨😨😨
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:00:01.39ID:molgmuGJd
月に投げ銭8万円→分からない
キャバとか風俗に行った方が良いと思う

自宅アパートに放火→全く分からない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:03:11.81ID:molgmuGJd
>>18
詳しい説明サンクス
自殺しようとしてたのか…人迷惑な奴だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535d-VNub)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:04:02.33ID:mPgsgbkv0
>>4
いや男50代ならだいぶと下層だろ


doda 2022.12調べ
    男   女    男女
全年代403万円 449万円 347万円
20代 342万円 365万円 319万円
30代 435万円 474万円 377万円
40代 495万円 562万円 400万円
50代以上 596万円 658万円 424万円
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b57-7LiF)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:06:23.26ID:309MIDGM0
要するにオナニーだよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-Ayyk)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:07:47.07ID:l+wActkFM
もう段々と推しって言葉に嫌悪感抱くようになってきちゃったななんか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-m5MR)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:16:43.30ID:WrqDs/aU0
残念ながら救いようがないよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-KLO1)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:20:16.15ID:Xh2Se/bFp
ギャンブルやガチャゲーにハマるのと同じ層、芸能やスポーツだったらコンサートや試合を追いかけてしょっちゅう飛行機に乗るあたりからヤバい
私有地入っていく撮り鉄も同じ
個人の快楽じゃなくてどこか競い合って脳内麻薬でキまる人
知能とかモラルとか金あるないの問題じゃなく持って生まれた資質だと思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-M/sw)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:29:53.51ID:zjq3l9WTd
粗品が投げ銭1億突破したと動画あげてたよ
粗品の動画では5万普通に投げるやついるし狂ってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-KLO1)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:33:10.72ID:Xh2Se/bFp
>>32
他のやつより多く投げてるっていう優越感、反応への期待、うまくいかないときのドキドキ、コストと見返りのギャップ

その全てが麻薬的快楽
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-lx2g)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:38:28.95ID:lIKaivlT0
手取り25万なら8万投げても17万残るじゃないか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-FTeL)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:43:19.70ID:V/7cEL+Y0
趣味に月8万、収入の1/3って人生詰むレベルじゃなくね?
金かかる趣味やってると割と普通の範囲
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:50:20.11ID:molgmuGJd
>>27
簡単な成功体験みたいな感じなのかな
近付かんとこ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:51:29.95ID:Ygps7f1I0
スパチャして弱男の人生よくなることなんて何一つないんだからさっさとやめろよ
って正論はギリ健に届かないからな
「ぼくのしゅきな〇〇ばかにちゅるなああああああ(激怒)」で会話終了だから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/10(土) 11:55:16.45ID:j6DtsBBT
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd33-8Pk1)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:56:08.12ID:g9SSfioJd
>>5
自分に価値がないから推し活するんだよ
カネ自体は額面通りの価値があるけど、自分にそれを使っても意味がない、投資する価値がないことを自覚している
だからそのカネを推し活に消費することで、より存在価値の高い推しに投資してるわけだ
推し活は搾取構造を前提とした上での開き直りなわけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:57:10.76ID:Ygps7f1I0
「皆みてる!!視聴者数見て!!皆に人気だから!」
バカが おめーみたいなギリ健が数万人集まってるだけだよ
やめとけよ本当に
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-QTVM)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:02:55.87ID:RRMubSzAa
男らしいな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8a-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:07:33.79ID:CAiv08V90
なおそこらの結婚できない弱者男性とは違う

>>18
手取りは約25万円。家賃(駐車場代込み)8万4000円、携帯代(離婚した妻と息子の分も含む3人分)約3万7000円を毎月払っていた。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-MJ2W)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:33:00.71ID:HmsDYJbL0
なんで日本人は貧困が金持ちに投げ銭するんだよ?
普通逆だろ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-LwiI)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:33:47.41ID:xZ3CxlPb0
>>22
年収600万ってボーナスと税金抜いて毎月の手取りで見ると
30万ぐらいだぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5322-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:38:15.87ID:wBqRAEAS0
投げ銭を禁止しちゃえばいいんじゃないの
投げ銭目当てにどんどん売女や女衒が出てくるんだから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1d-dVkh)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:56:51.44ID:ccu52CNtM
ヤバい時に更にヤバくなる行動するのって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況