X



子連れ女「バス乗ったんだけど座る前に急発進。子ども抱きながら転ぶところだった。」 [247662382]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-P5h7)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:59:53.22ID:uQ+2pmMCa?2BP(4444)

おのののか、バス運転手の対応に嘆き「座る前に急発進。子ども抱きながら転ぶところだった」
6/10(土) 10:02配信

「子連れにこんな当たり強いの?」

 タレントのおのののか(31)が、2歳になる長女とバスを利用した際に起こった「怖すぎる」体験を明かした。

【映像】おのののか バス利用時での出来事

 おのは、9日に更新したTwitterで、「こんなこと書きたくないけれど」と前置きし、「雨だったから子どもを抱っこして乗った。そこのバス停から乗ったのは私だけだから運転手さんは絶対にまだ座っていないのが見えているはずなのに、座る前に急発進。
子ども抱きながら転ぶところだった。本当心臓止まるかと思った」と、振り返った。

 次の投稿では、以前、ベビーカーでバスに乗車した時の体験を告白。「始発だったから余裕あるはずなのにわざと?って思ってしまうくらい歩道から離れて停車。ベビーカー持ち上げないと乗れない状態。運転手さんは知らんぷり。
乗せるの本当に大変だった。バスって普段乗らないけれど、子連れにこんな当たり強いの?つらい」と、運転手の対応に嘆いた。

 この投稿に、ファンからは「子連れだけじゃなく、お年寄りも座る前に発車したりもありますね」「本当に育児はキツい」などのコメントが寄せられている。(『ABEMA NEWS』より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e24ef8125d2c17ed1a1e9fe3a926ce4a30955122
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-PP9d)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:01:12.07ID:AsXF+JrTa
4~5mは飛んだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-jwcu)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:08:48.40ID:JUsyTcGFa
運転手の当たり外れがかなりある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-e2uY)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:10:08.10ID:0u2nLUhK0
文句があるなら乗らなければいいのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-YhDg)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:10:57.38ID:7NfGEn4Zd
なんでベビーカー?背負ってろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:13:41.71ID:NQnOpkc60
ちゃんとしてる運転手は座席の状態とかちゃんとミラーでチェックして発進するんだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d147-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:15:25.76ID:r/oxgV240
ネトウヨ「女はガキを産め」→「ガキ連れの女は自己主張するな」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-6Dv2)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:15:58.19ID:UBtyq3Ih0
それを発信してどうなるんですかね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-9A09)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:17:13.32ID:GzpqHwvV0
色んなバス乗ってみりゃわかるが
もう個人差としか言いようがない
所詮安い給料で雇ってるしそのサービスを利用しているなら諦めろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:18:46.97ID:D7CIUHjU0
入口近くに運転手の名前貼ってある
覚えて会社に抗議しろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:19:45.22ID:D7CIUHjU0
>>10
子供に厳しい国は衰退するぞ
もうしてるけどな!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:20:40.24ID:D7CIUHjU0
Googleマップのクチコミでも苦情書くべき
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5119-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:21:17.87ID:4+l5QGlc0
さすがにこれで女叩くのはないわ
運転手が100悪い
実際キチガイみたいなバス運転手いるしな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-GODL)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:21:21.52ID:T1mGAyppa
半分糖質だろこれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-tZjA)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:22:40.98ID:zZk1sUF10
運転手は基本ヤバい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39e5-b2QZ)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:24:40.03ID:NR+h03XG0
被害妄想の統失女
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-3D3L)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:26:39.45ID:33DTQ9pyd
最近のバスの運転手はタクシーにひけをとらない底辺具合だからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-W5op)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:32:48.25ID:6Zzkg4AM0
まあ時間守るのが最重要になってるんだろうなあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:34:14.28ID:XHlGme6K0
これでまたバス運転手が減るのか…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-Boe7)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:42:40.71ID:wcjxC1ZF0
そんなサービスするほど金もらってねえからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39e5-b2QZ)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:46:41.25ID:NR+h03XG0
減便不可避
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7b-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:50:13.21ID:bgjss7t10
外国じゃ当たり前
日本はまだやさしいほうだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-jhiJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:07:14.50ID:v62aa2RLM
おまんこ見せて
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-X0kt)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:08:41.95ID:sr/x8GQx0
https://i.imgur.com/wF3eLAE.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1315-s+nx)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:11:25.04ID:njYvyBBu0
翻訳すると 私は悲劇のヒロインもっと拝金しろ か?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:50:27.31ID:vfJToYIL0
転べば大事に出来たのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:56:19.55ID:Jfdrn7it0
電車の場合はどうしてるんだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-kSEc)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:57:30.33ID:PcfVPqCSr
芸能人ならタクシー使え定期
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:57:49.74ID:8G4SjmXK0
生きづらい世の中作ってんのはお前らだよ
お前そうやって他人に求めるレベルの配慮を他人にちゃんとしてるか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:00:43.35ID:vfJToYIL0
芸能人でもバスとか乗るんだな、メルセデスのGクラスでも乗ってるかと思ってた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:36.88ID:J/MiHBIy0
最近のバスって停まる前に動くと何か言われる勢いなのに
そんな事する運転手いるのか?

会社に苦情入れとけw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:10:48.59ID:J/MiHBIy0
少し前にバスに乗り込んだ奴がソフトクリームか何か食ってたがマイクで言われてたな

俺は車ばかりだから最近のバス事情は知らんがそんな物なのか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:10.81ID:gdEgk2r20
バスの運転手の中にはそれなりの確率で相手にケガさせたろみたいな運転するやつはたしかにいる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx05-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:16:21.37ID:Dn/qfgafx
>>15
同じバス会社ですら人によって態度違うもんな。社員教育し直す余裕なんてないだろうか
しかたないけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:03:18.23ID:lE+vh8Aid
バス運転手は安月給でなり手が少ない人不足業界だからな
諦めろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:30:40.87ID:U5AI2a7X0
>>50
ソフトクリームなんてボトンって落とす代表格だから公共の乗り物に持ち込むのがアホだろ
タクシーでも乗車拒否されるわ
落とされたら掃除にどれだけ時間かかるか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-RZnJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:35:05.26ID:pVtwKjYh0
200円くらいでそこまで配慮しろっていうのはちょっと・・・
そんなに安全安心を求めるならタクシー使えば良いんじゃない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-IbMS)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:38:49.11ID:XqRAgEI30
低賃金労働者に何求めてんだよ。
サービス受けたきゃチップ払え。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-7sEq)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:39:52.64ID:t22A5Rl60
はいはい子連れ最強!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-G3HS)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:40:50.57ID:2FwubauZ0
女性はお前ら弱男がバスでどうなろうが全く関心ないんだけど、なんでお前らは毎日朝から晩まで女性のことばかり考えてるの?
キモいから止めてくれない?😰
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-G3HS)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:06:26.16ID:2FwubauZ0
>>64
誰がお前にアピールしたの?
なんか勝手にアピールされた被害者根性で発狂しててキモいんですけど🤣
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39e5-b2QZ)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:33:53.87ID:NR+h03XG0
芸能人なのにバス乗ってるの恥ずかしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc9-xtBa)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:38:51.66ID:ZYg/9UWG0
さっさと座れよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b905-WGTt)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:41:17.25ID:BELwsf2/0
タクシー使えゴミ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-DHFI)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:45:58.98ID:/2y3UH/VM
運転手は定刻から遅れて急いでるのに
ノロノロやってたのだと思う
この発言みても子持ち女は自分たちが
世界の中心のような考えなので嫌い
同乗者いないタクシーを使いなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況