X



メルカリ民「値引きしてください」出品者「しません」メルカリ民「1週間見てましたが、まだ売れてません^^」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15f-ADy7)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:53:50.95ID:8J+S8EuY0●?2BP(2000)

値引きを断ったら…1週間後に「まだ売れてませんね」メルカリヘビーユーザーも問題視する“けしからん利用者”とは

――なるほど。そういう文化ということですね。

宇田川 ただ、やっぱり出品する側としては多すぎる額の値引きを提案されると、気持ちいいものではありませんよね。
なにがなんでも決めた値段で買おうとして、しつこくしてくる人もたまにいますから。
一度断ったのに、1週間後に「まだ売れてませんね。そろそろこの金額はいかがですか」ってメッセージを送ってきたり。

ずっと見てるんですよ。
https://bunshun.jp/articles/-/60721
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-gxCI)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:55:29.15ID:4ZO0GxLO0
一週間売れないときは再出品な

値段が適正ならすぐ売れる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-Upeo)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:59:10.14ID:7aofFVhU0
値引きしてください

分かりました

結局売れてない

これもよく見るけど値引き交渉したなら買ってやれよ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-lCqh)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:59:57.65ID:FEAopDO20
ブロックしろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29ba-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:11.72ID:+pmKu2TZ0
出品削除すればいい
買わなかったお前が悪い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-pdsQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:17.73ID:a5qSBEHHM
いいね、は単なるブックマークみたいなもんだし
狙ってる商品ならチェックはするんじゃね
まぁほんとに欲しいなら多少高くても買えよってのもわからんでもないが
安く買いたいのが普通やろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:53.15ID:13xrMjM40
値下げうざいからNGって書いててもやってくるから
削除→ブロックがおすすめですわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29bd-VbQV)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:15:04.44ID:0ed0Mkv90
今か買うてやつも絶対に買わない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-xQ2N)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:20:23.90ID:9Wm89rIMa
「クレジットカードで即時お支払いをし受け取りも配送当日にしますので3割引きしてください!」

最近あった値下げ交渉だけどこんな当たり前のことを交渉材料にして値下げ交渉するとか
元々低かったとはいえ一部メルカリ利用者の民度はここまで来たかと少し驚いたな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398f-DUkb)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:30:58.73ID:8ll3RKJ10
取り置き系はやめたほうがいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-wc5J)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:14:33.15ID:0BX9Y8FB0
>>7
処分価格逃した後はその最安では買えんやろ
Amazonであっても2度とその価格にはならんぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-wc5J)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:15:29.09ID:0BX9Y8FB0
>>18
本当ならそれめっちゃ優良やぞ
交渉して専用にまでして買わないとかザラにある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-kNhk)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:51:44.78ID:RSzm3dtf0
毎週のように出品キャンペーンやってるから放置はないかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-uvUd)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:03:13.11ID:I9Tl5HPQ0
いいね付けて値下げ待ちなのはわかるけど、売るつもりねーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況