X



資格の学校TAC、株主総会で株主から「COLABOに寄付しろ」「政治家女子48の大津綾香を取締役に入れろ」と提案される [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:17:19.88ID:5tIGJXcF0
IR情報
https://ir.tac-school.co.jp/

第40回定時株主総会招集ご通知
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS92328/4f4f6e2b/cd17/427d/90e5/b285daf2966d/20230602103132282s.pdf

p.41

<株主提案(第4号議案から第10号議案まで)>

 当社取締役会としては、後述の通り、いずれの株主提案にも反対いたします。

p.42

第6号議案 定款一部変更の件(COLABOへの支援)
1 提案内容
 定款に、次の条文を加える。
 「当会社は、配当可能利益の5%を一般社団法人COLABOに寄付するものとする。」

p.45

第10号議案 取締役の選任
1 提案内容
 以下の者を当社取締役に選任する。
 大津 綾香(おおつ あやか 平成4年11月18日生・政治家女子48党党首)。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:19:57.44ID:5tIGJXcF0
Twitterより

|■■) @pant_moon 6月6日
4319 TAC
Colaboとか大津綾香とか、提案してるのは三尊さん?多分そうだろう
https://pbs.twimg.com/media/Fx67ZvNacAE3tRv.jpg
https://twitter.com/pant_moon/status/1665974967039832065

|■■) @pant_moon 6月6日
真に受けた反応する人がいますが、TACの株主総会は毎年こういうもので、「今年もかよwww」とお笑いネタとして受取るものです
https://twitter.com/pant_moon/status/1665985686791663616

寺月恭一郎 @moontemple1999 6月6日
TACの株主として今回の株主提案に断固反対します。
もちろんNoで。
ネタなんだろうなぁ。
多分、株主提案で遊んでいる人がいるんだろう。
https://twitter.com/moontemple1999/status/1666020184254197764

海外の株主が日本の上場企業に圧力をかけてきた?

寺月恭一郎 @moontemple1999 6月9日
TACの株主定期総会通知着。
株主提案は4?6はcolabo関連かな?
4号議案はリーガルハラスメント関連?
6号議案はcolaboに配当可能利益の5%を寄付という、営利企業ではありえないもの。
公金チューチューにかわる新たな金蔓探し?
10号議案はネタですね。
株主提案は全部否決で提出しました。
https://pbs.twimg.com/media/FyKU1QQaYAAyyaz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FyKU2DgaAAEcC7q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FyKU2tXaUAEjhli.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FyKU3DRacAIPACG.jpg
https://twitter.com/moontemple1999/status/1667058492765777922
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:21:26.66ID:5tIGJXcF0
ここ、毎年、アホな株主からアホな株主提案受けるんだよな

トゲゾー嫌いのK @Ksalary777 6月9日
資格学校TACの株主提案見たら地獄すぎてわろた
株主提案ってなんでもありなんだな
#colabo
#コラボ
#大津綾香
#政治家女子48党
https://pbs.twimg.com/media/FyKnhvgaUAA9SUy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FyKnhvhaUAEVrQf.jpg
https://twitter.com/Ksalary777/status/1667079014815768577

きくちゃん @7974kikuchan 6月10日
TACの招集通知は毎年楽しいねw
株主提案がぶっ飛んでてw
今年はColaboへの支援かー
団体そのものを否定はしないけど、自分たちのお金でやってもろて。
他の人を巻き込まないで下さい。

大津さんかー。綺麗よね
ある意味、会社の顔にはなりそうだけども。
これ本人の承諾受けてんのかなぁ
https://pbs.twimg.com/media/FyOsR0caYAAXwX9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FyOsSXXaIAA44z1.jpg
https://twitter.com/7974kikuchan/status/1667365725017874432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d147-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:22:36.84ID:r/oxgV240
ネトウヨが批判的に取り上げるなら正しい提案、優れた提案なんだろう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:27:06.85ID:5tIGJXcF0
過去のアホな株主提案を抜粋

2022年3月期
第39回定時株主総会招集ご通知
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS92328/ee99bf95/71bf/406b/af1a/4a4f870b13b1/20220603185730313s.pdf

p.42
第7号議案 定款一部変更の件(「パパ活」用語の正しい使用)
1. 提案内容
 定款に、次の条文を加える。
 「当社および当社従業員は、「パパ活」などの日本語を正しく用い、悪用してはならない。」

2021年3月期
第38回定時株主総会招集ご通知
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS92328/71295879/d62b/44d3/a420/86c780700ed1/20210603154736391s.pdf

p.51
第11号議案 定款変更の件(従業員による風俗店利用の禁止)
1 提案内容
 定款に次の条文を定める。
 出張中における従業員による風俗店の利用を禁止する。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-o3jm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:27:49.04ID:YaWaaSzfa
これでコラボは歌舞伎町に土地買えるじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-Upeo)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:29:29.15ID:7aofFVhU0
仁藤夢乃さんって年収いくらなの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:31:55.52ID:ImZ+IY5K0
いくら株主とはいえこういう業務妨害になり得るものに対するペナルティとかないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:34:10.81ID:5tIGJXcF0
株主提案権が乱用されてるそう

過去には野村ホールディングスで「会社のトイレを全て和式にせよ」「野菜ホールディングスに変更しろ」など

「会社のトイレを全て和式に」、野村HDの株主が珍提案
https://jp.reuters.com/article/tk0819834-nomura-toilets-idJPTYE85303K20120604

[ロンドン 1日 ロイター] 野村ホールディングス8604.Tの株主総会が27日に開かれるのを前に、
ある株主から「会社のトイレを全て和式にせよ」などという珍提案が出され、話題となっている。

株主総会の招集通知に掲載された第12号議案は、日常の基本動作の見直しとして、
「オフィス内の便器は全て和式とし、足腰を鍛錬し、株価四桁を目指して日々ふんばる旨定款に明記するものとする」と提案。
理由については、「今が『ふんばりどき』であり、和式便器に毎日またがり、下半身の粘りを強化すれば、かならず破綻は回避できる」と説明している。

この株主は計100項目の提案をし、このうち18議案が総会に付議するための要件を満たした。
提案には「会社の商号を『野菜ホールディングス』に変更するよう求める」ものや、
「会社の略称を『YHD』とし、営業マンは自己紹介をする際に『野菜、ヘルシー、ダイエットと覚えてください』と前置きすること」などがあった。

取締役会は、18議案全てに対し反対を表明した。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:35:46.14ID:5tIGJXcF0
他にもふざけた株主提案の例

トイレはすべて和式にして、足腰を鍛えろ 個人株主が野村HDに「超皮肉提案」
https://www.j-cast.com/2012/06/24136767.html?p=all

代表取締役社長は「代表クリスタル役社長」と呼べ

議案をみると、商号を「野菜ホールディングス」に変更することのほか、たとえば国内の略称を「YHD(ワイエイチデイ)」と表記し、
営業マンは初対面の人に自己紹介をする際には必ず「野菜、ヘルシー、ダイエツトと覚えてください」と前置きする旨を定款に定める(第3号議案)と提案している。

提案理由を、その株主は「現在の称号は長すぎて、著しく業務効率を悪化させている」と指摘。
さらに、「これから三菱東京UFJ銀行の支配下に入りでもしたら、
野菜證券は『三菱UFJモルガンスタンレー野菜證券』となってしまうのではないかと考えると今から悩ましい」と懸念している。

さらに、取締役の社内での呼称を「クリスタル役」とし、代表取締役社長は「代表クリスタル役社長」と呼ぶ旨(第13号議案)を求めたり、
オフィス内の便器はすべて和式にし、足腰を鍛錬して、株価四桁を目指して日々ふんばる(第12号議案)よう、求めたりした。

株主は「取締役会がその機能を十分に果たしていないのだから、呼称などいい加減なものでいい」と説明し、
「貴社はいままさに破たん寸前である。今が『ふんばりどき』」と、檄を飛ばしているようでもある。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:37:08.95ID:5tIGJXcF0
2017年には法務省も動く

株主提案権、乱用防ぐ 回数制限など法務省検討
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS09H49_Z00C17A2MM8000/

野村ホールディングスは12年、1人の株主から「社名を野菜ホールディングスに変更する」などの株主提案を100件受けた。
企業側からは乱用的提案への規制を求める声が上がっていた。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-HkA6)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:37:24.27ID:yPYdKLqv0
いやこれ、真面目にやってるコラボは訴えろよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ba-YBfF)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:37:37.11ID:L9Qe1q/40
>>15
株主提案の最低議決権引き上げてこういうアホを排除しやすくした方がいいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:38:14.02ID:5tIGJXcF0
政見放送で好き勝手やってるのと一緒だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-o3jm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:39:51.65ID:YaWaaSzfa
コラボのことみんな知ってるんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-i3ni)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:42:49.12ID:uk7unHaz0
株主の立場ってのはこの程度
おまえら、株式投資とかやめとけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4947-TFPn)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:48:11.17ID:QATeqC2G0
今回はいよぎんも笑った

第5号議案定款一部変更の件(1)
1.提案内容(株)いよぎんホールディングスを
(株)いよぎん内部留保第一主義リアルエステートに商号変更する。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:48:42.15ID:5tIGJXcF0
株主提案はたいていは95%以上の反対で否決されるんだけどね

ちなみに>>7の株主提案の決議結果

パパ活の件
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS92328/ee59d741/1b18/467a/a7cf/70051e8cf3a0/S100OHUP.pdf

第7号議案 賛成6,130 反対126,444 棄権1 否決(95.35%)

風俗店利用の件
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS92328/198a79fd/87d2/4bfa/809e/0ca051c503a0/S100LRPO.pdf

第11号議案 賛成5,461 反対124,609 棄権2 否決(95.80%)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b64-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:50:45.07ID:mA5hS3o60
そもそも>>1のBE:808139444がロリコンじゃねえか
こんな奴を野放しにするなよ

【画像あり】美少女小学生、パフェに口を近づけて写真を撮る→フェラチオに見えてしまう [808139444]
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-DUEM)2023/06/10(土) 01:29:40.33ID:5tIGJXcF0?2BP(1000)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f723a78681c764182504db29664aedbbfaf3d4c
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686328180/
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b64-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:51:10.73ID:mA5hS3o60
ロリコン>>1が嫌儲で立ててるスレ

【動画あり】13歳・中2女子、ショートパンツで石垣に登って踊る 石垣に登るは半年ぶりか? [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685981857/
【画像あり】美少女小学生「ダーリン起きてますか~?わたしは○メ○してました」 [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685240633/
【画像あり】11歳・美少女小学5年生、お洒落な小さなバッグを見せて「これなんでしょうかっ?」 [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684856773/
【画像あり】10歳・小5女子が「痛い?」「すぐ終わる?」「10秒で終わって?」「長い?太い?」って言っている間に終わる 目が虚ろ [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684768720/
【画像あり】9歳・美少女小学4年生、勉強机も自転車もお姉ちゃんのお古を貰ったけど文句一つ言わず喜んでる いい子だなあ [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683782553/
【画像あり】11歳・美少女小学5年生「今日の給食はハヤシライス~昨日の夜ご飯もハヤシライス~たまにあるよね」 [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683735395/
【画像あり】女子中学生のママ、露天風呂に入ってる娘の写真を撮ってTwitterに投稿 [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683388475/
【画像あり】11歳・小5の美少女が涼しそうな格好してる この子と一緒にお風呂に入って勃起しないでいられる自信ある? [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683090940/
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:51:11.30ID:5tIGJXcF0
会社提案と株主提案の違いも分からず、全部賛成に○つけてる出してる奴一定数いるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b64-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:51:32.13ID:mA5hS3o60
>>1が嫌儲で立ててるスレ
こんな小児性愛の性犯罪者予備軍が逆ギレして共産党叩きとか論外もいいところだろ

【画像あり】おっぱいが膨らみかけの12歳・小6女子、タンクトップにショートパンツというドスケベな格好してる [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659622734/
【画像あり】この11歳・小学5年生の女の子が性的すぎる [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661066106/
【画像あり】12歳・小6女子、ドスケベな格好して夜間外出 こんなんレイプされても文句言えないだろ! [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661068519/
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-T+fy)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:13:06.45ID:9vtCjPD+0
相当株持ってないと議案を事前に提案できないよな
総会に出向いてやってるのかこれ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-LwiI)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:31:09.27ID:j7VSW3MRd
動産売買の先取特権に基づく物上代位につき、動産の買主が第三取得者に対して有する転売代金債権が譲渡され、譲受人が第三者に対する対抗要件を備えた場合であっても、当該動産の元来の売主は、第三取得者がその譲受人に転売代金を弁済していない限り、当該転売代金債権を差し押さえて物上代位権を行使することができる。

対抗要件を備えた抵当権者は、物上代位の目的債権が譲渡され、譲受人が第三者に対する対抗要件を備えた後であっても、第三債務者がその譲受人に対して弁済する前であれば、自ら目的債権を差し押さえて物上代位権を行使することができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況