甲鉄城のカバネリ👉作画凄まじい。無名、生駒かわいいです。美馬様イケメンです。なぜあまりウケなかったのか [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-l1Ih)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:08:33.00ID:1lhOLity0●?2BP(2000)

ツラヌキSPEC
サミー初の6.5号機となる「パチスロ甲鉄城のカバネリ」が777TOWN mobileに登場!

ST「KABANERI OF THE IRON FORTRESS」中にボーナスを引けばST再セット!?
エンディングを目指してループさせよう!
さらに、6.5号機だから実現した最強のST!期待値 約3,500枚の裏美馬STを目指して777TOWN mobileで思う存分お楽しみください。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001492.000002703.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-igl7)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:15.42ID:IV4s9qKV0
時代には絵柄を合わせていたけれど美樹本とかさすがにロートル過ぎて
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-8Dp1)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:16.75ID:VeVO0yC10
モンスター系の作品にラスボスは人間だったり人間同士の争いになるのはクソだって万回言ってるのに何度も何度も似たようなの作りやがって
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d6-jbol)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:37.80ID:uavuIBdL0
富野さんは「カバネリ」についてはどんなこと言われたんですか?

荒木 
「最初から上手くいくわけがないと思っていた。そもそも列車が良くない!」って(笑)。
列車はレールの上を走るだけで、自分で曲がりもしないし飛びもしない。
そんなものをアクションの主体にしようとした時点で何もわかっていないと。
富野さん自身は「キングゲイナー」のシベリア鉄道の時にそれに気付いていたから、オーバーマンというアクションの主体になるロボットを出した、「オレはそこに気付いていたんだ!」って言われて、「はぁ……」みたいな(笑)。


さすハゲ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133b-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:39.55ID:xpBgzaSh0
これとバジリスクごっちゃなるわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-zkFO)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:40.55ID:QICLaUuEM
主役の男下手じゃなかった?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:48.28ID:zp1WlDX20
これから通しで見る予定ですネタバレはなしでお願いします
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aBaz)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:53.25ID:LtJ7eQoMM
劇場版はおもろかったし無名ちゃんがかわいいだけで許された
今にして思えばだるまさんがころんだも悪くなかったとさえ思える
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-OUJz)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:54.58ID:PYXUyK8G0
海外ウケ狙いすぎ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1f1-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:33.29ID:BfscwYgb0
アニメあんま面白くなかったわ
作画とかキャラがよさそうでアニメ始まる前は凄い話題になってた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-eNtG)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:55.59ID:qX/xNplqa
全部見たはずなのに内容ほぼ覚えてないわ 美馬が裏切るのだけは覚えてる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:59.06ID:9HnHE7uL0
>>9
ほんこれ
電車で移動する理由が全くわからない
脱線したら終わりやん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM3d-1ReS)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:12.22ID:xR8S4V8aM
終盤ビバ☆サマーうるさかったね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d6-jbol)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:15:45.58ID:uavuIBdL0
>>15
ネトフリ第一弾とかそんな企画アニメだったな
海外受けしか考えていなかったところまである
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3d-GU2K)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:18:39.86ID:OHy2siQ5M
スノーピアサーの上っ面だけパクった駄作
そりゃハゲにもツッコまれますわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59ba-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:02.53ID:q7ZHiv+G0
カバネリちゃん可愛すぎて絶対同じ髪型にする
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-3+Rz)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:08.70ID:8B367Vrvr
途中までは良かったけど
ビバ☆サマーが台無しにした
「人間は自力で生き残る強さがないと駄目なんだ~」
とか意味不明な理屈で人間が立て籠もってる城を破壊しておいて
実は父親に見放された仕返しでしかないっていう矮小っぷり
結局、カバネが何なのかも
具体的な解決策もなく最終回を迎える投げっぱなしエンド
映画は見てないから知らん
作画とキャラデザは素晴らしかっただけに
脚本のゴミっぷりが際立ってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d324-dVkh)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:16.95ID:XLczCa8v0
一話だけだった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-CSyz)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:30.99ID:SlRSpMc1M
つまらないから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-6Dv2)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:42.18ID:UBtyq3Ih0
シナリオがほんまもんのゴミやったねえ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:52.16ID:bp7qFMCE0
鉄道周りの美術設定はめっちゃ凝ってたな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a5-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:20:25.13ID:pGqWulmA0
どう考えても面白くなるはずなのに、アニメ界に面白いオリジナルシナリオを書ける人はいないんだと絶望したな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:20:37.51ID:9HnHE7uL0
ずっと終着駅に着かない銀河鉄道999
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d324-dVkh)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:20:51.18ID:XLczCa8v0
>>35
電車ヲタには堪らないのかな?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-pdsQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:21:20.84ID:WCgI9oqk0
あの世界でどうやってレール整備してるのか謎すぐる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aBaz)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:21:42.11ID:LtJ7eQoMM
脚本の話はやめようぜ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-MJ2W)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:21:52.56ID:WrEyf2Ii0
生駒と無名の声優結婚したんだっけか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d324-dVkh)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:22:03.08ID:XLczCa8v0
>>37
ゾンビ鉄が趣味でやってんだろ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1f1-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:22:10.49ID:BfscwYgb0
パチンコになってから話題になるようになったよな
当時は期待外れのアニメだった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d967-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:22:21.05ID:UAmR/zKy0
ポストアポカリプス的な世界観ってそれなりにイメージ力と想定力が必要なんだよ
「なんかテキトーに考えましたぁ、社会や世界がどーなってるかはテキトーです」では首を捻るばかり
人類を押し込む脅威が跋扈する世界で人類社会が残っているのなら残っているだけの仕組が必要
要するに真面目に考えてないからクソ

世界設定を抜きにしてもストーリーはゴミだったし
美馬とかいう後から出てきたイケメン敵がなんかイキってんなーぐらいしか記憶に残らない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-XMs5)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:22:30.66ID:1lhOLity0
美馬「パパにいじめられたから仕返しするんンゴwww」

これ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-LwiI)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:23:12.66ID:wn8q4CNW0
まーだパチンカスが見た気になってんのかよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-UPQy)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:23:37.35ID:ZnqEVjvud
ストーリー糞です
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:23:44.79ID:9HnHE7uL0
なぜ主人公たちが電車に乗らないといけないのかって理由が全く分からないし
電車ありきの設定で作ってるからストーリーがすぐに破綻した
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-8jpG)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:23:45.03ID:y4HELHPJM
なんか雑なんだよね
進撃の凄さが分かる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-WVTN)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:23:47.08ID:wOarPrVo0
生駒がメガネだから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:25:04.81ID:hR1GLOpBr
面白かったけどここでボロカス言われててびっくりしたわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-MZXS)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:25:37.64ID:HWWGskWjr
スロはめちゃくちゃ人気なんだろ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99a-2jcr)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:25:47.85ID:BW40hnhS0
パチンコでヒットしたから続編だけは出そう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-yEy9)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:26:30.14ID:3Lg0Mkub0
1話だけ見て面白そうだから録画してるんだがまだ見てない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d324-dVkh)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:27:17.54ID:XLczCa8v0
>>65
やっぱり電車好きなの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-EKdH)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:27:44.71ID:zbeBgMBJd
でも進撃の間にこれを一回入れたからその後の進撃の作画が超絶になった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134e-nyE5)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:27:50.77ID:ydPKpDC/0
スマホゲーのOPは良かったろ
ちょっとゾクっと来たよ
そのゲームは失敗て即サ終したみたいだが
https://youtu.be/F8tDfPpkO1o
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d967-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:28:03.12ID:UAmR/zKy0
「人間の居住可能な安全エリアが限られていて、そのエリア間の移動を必死に行わなければならない理由がある」
これなら都市間の移動を決死行としておこなう描写に意味を持たせられるん
その認識を作るために設定を練り込む、という基本部分さえできていない

「なんかさー、鉄にウケそうな蒸気機関車が走ってるわけよー、ゾンビの群れの中をさ、ゾンビ強いから、壊されちゃうのwww」
これじゃあな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:29:02.76ID:c5QFJxEa0
VIVAがね・・・
代わりに海門決戦は見たいもの見せてくれたので満足
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-y332)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:29:10.72ID:PwqxLMXr0
一言で言えば脚本がダメ(テレビ版の話)
オリジナルアニメは脚本を軽視したら
映像がどれだけ凄くてもダメになる見本のような作品
ウィットスタジオならVivyのほうが百倍マシだった

列車・和風・ゾンビの世界観設定は悪いものじゃなかったが、
脚本が全てを台無しにした
美馬はただの劣化グリフィス・セフィロスだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:29:39.33ID:SC80ckfN0
スロットは去年1番ヒットしたのにね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d324-dVkh)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:31:01.41ID:XLczCa8v0
>>80
あんな世界で保守できるのゾンビ鉄だけだろ…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-N1Yx)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:31:16.54ID:4M9Pcpgjr
1話ではカバネリの脅威がしっかり描かれてたけど3話くらいで一気にカバネリの脅威が薄れた感
働き蟻の集団を見てるみたいでカバネリ一体の価値というか脅威が薄まった

あとは美馬が基地外でカバネリはその道具的な立ち位置になって、人間同士で争って終わり
これ作品にカバネリいらなくね?って印象のまま終わった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-fJC2)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:31:45.04ID:l85I0GWPa
夫婦漫才ラジオが至高
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:32:29.03ID:c5QFJxEa0
>>85
この手の外敵系って絶対人間同士の内輪揉めに集約するよな
進撃もそうだし海外のも大抵そうなる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-oZr9)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:33:11.37ID:U7vehHEt0
パチスロでは大人気だよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-RBTa)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:34:09.87ID:vJ+cBcvJ0
>>88
人間の方が怖い定期飽きた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1f1-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:34:10.38ID:BfscwYgb0
当時期待外れ扱いされた微妙な作品だけどこうやってパチンコのお陰で再評価されてよかったな
元々アニメ始まる前はすごい話題になって人気あったから素材はいいんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-OgWd)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:34:56.55ID:5hUxwvx3M
オリジナルアニメは描きたいシーンを優先して脚本は後回しの典型例
イラストレーターが漫画書いたら絵は良くてもつまらないと同じ現象
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-RBTa)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:35:36.38ID:vJ+cBcvJ0
そんなにつまんなくもなかったけど進撃の後だけに期待が高まりすぎたな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-l6uJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:36:17.22ID:mQadSzTYr
>>51
ポストアポカリプスはほぼ全ての作品が設定出オチだから長くやってもな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d6-jbol)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:36:46.75ID:uavuIBdL0
>>89
ゾンビ映画って典型的な最初だけが面白いジャンルだからなぁ
ピークは脱出でありカバネリで言えば1話でそのカートを切っている
そりゃ後は惰性ですわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d324-dVkh)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:36:50.55ID:XLczCa8v0
>>98
流石に全部クソだと触れるところがない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:37:39.65ID:njneJpX/0
サザンアイズの藤井八雲は
敵があの手この手で、不死身の力を削ぐから話が面白くなるけど

根性があって頭がキレて自作銃を作れる主人公に
ほとんどの不死身の身体を与えたら
それは、話がつまんないじゃん、って思うのよ

VIVA様と無能姫が出てくる以前から
開始数話で、うん?っていう違和感
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d967-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:37:47.05ID:UAmR/zKy0
「現実には人間の天敵など存在せず、人間にとって最大の敵は人間そのものである」
これが現実だが
フィクションとしては「人間にとって絶対的な天敵、圧倒的な上位存在、貪り食われるだけの弱い人類」を想定して物語を作れる
絶望こそが作品の土台となる

それが分かってない
「ちょっと攻略法をつついたら雑魚ゾンビになりまーすwww」じゃあ駄目なんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a6-xT13)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:42:10.27ID:pNAVYrFX0
緊迫感は一話だけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-dVkh)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:43:57.77ID:C7SjAXrI0
設定あんま活かせなかったな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-uvUd)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:45:16.44ID:UY64o+HPa
200枚乗せしか知らないカバネリ野郎
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:45:42.32ID:+8Z6SGlgM
ゾンビに何かひとひねりあったら良かった
いやゾンビはもう何してもダメか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-j6bI)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:47:36.36ID:Kd4+dFQm0
壮大な世界観の冒険活劇かと思ったら、なんか組織の内輪揉めの話だった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-EKdH)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:48:24.02ID:WcAQjCqu0
主題歌は良かった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:48:43.63ID:njneJpX/0
鬼滅の刃も、鋼の錬金術師も
青い彼岸花や、賢者の石を探す旅だったけど、
前者は設定を途中で投げて、勝手に治ってしまったが
後者は、主人公の天才的な才能をお返しすることで、チャラになるっていう
ギリギリセーフか?っていう話の閉じ方だったけど

カバネリはどうなったか覚えてない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aBaz)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:49:15.37ID:LtJ7eQoMM
>>120
いちおうあの花は聖地化に成功してその後の作品に続けることに成功したけどな
秩父市役所に知り合いがいるけどいい感じのシナジーぽいぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-FofO)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:52:02.18ID:zjIHVUp80
生駒CZは外れたとき、ぐわあああってなるからムカついてたけど原作では名シーンで感動した
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-FofO)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:54:28.23ID:zjIHVUp80
あといかにもホモっぽいやつの存在意義が分からんかった
ロッコンションジョー✊
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:57:30.36ID:z5nNYFza0
スロで超人気だけどキャラデザが古臭くて受け入れられない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d324-dVkh)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:59:21.15ID:XLczCa8v0
>>136
一話にガッツリ予算入れたんやろな
その後は作画すらアレだったもんな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a913-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:59:45.64ID:GuoILCw70
普段細かい矛盾点に全く気づかない俺みたいな低能ですら「これレールの整備とかどうしてんの?」
っていう疑問が真っ先に浮かんでまったく内容に集中できなかった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xQ2N)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:01:44.76ID:y4rhi7xOr
viva様以降が雑すぎたからやろ
2クールにすべきだった
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b46-s+nx)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:02:14.27ID:SDAd5u2I0
>>30
ゾンビものだとわかった時点で時点で予測すべきだったんだろうけど
(結局なんも解決してないよね…)となるとやっぱりがっかりするよなあ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-8Dp1)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:03:35.08ID:xqtWRmRYp
内容は知らないけど薄い本を使った人は多そう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:04:29.34ID:RkN/DYlXd
豪華なうんこ
ギルクラと同じ枠だな
パチンコスロットで評価されるのも一緒
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-F2Cc)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:09:21.38ID:r/9k3iPW0
アニメ売れるよりパチスロが人気で定期的に新台作られるようなコンテンツになるほうが関係者儲かるし勝ち組アニメだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:13:21.20ID:cneoSmlL0
薬で簡単に人間に戻れてご都合主義やなぁ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 197c-EKdH)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:17:57.29ID:EETXeQ4B0
1話で無名ちゃんが首の紐外して戦うところがピークだったね🥹
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:26:31.58ID:64CnJhEg0
よくある1話がピークの作品
設定が甘すぎるから何故鉄道なのかもよくわからんし別にバスでもいいじゃん 線路壊されるとか考えてないだろとか
感染しても首絞めただけで意識保てんならその手法広めとけよとかツッコミどころが多い
ただ設定部分なんか気にしてない層も居るから勢いさえあればいいんだけど
ゾンビパニック系のくせに無名が無双しすぎるから緊張感もクソもないし
そんな感じだから終始やってるのは内乱でゾンビ自体はただのエッセンスにすぎず特になくても困らない
巨大敵とか出しても相手できないから逃げでただの通過点扱いだし
とにかくストーリーに抑揚がない
唯一ひりつく場面もVIVAで台無し
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-xaJ+)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:36:20.61ID:EIKYjmCP0
頭空っぽにして視聴したら面白いタイプのアニメ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b46-s+nx)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:40:39.98ID:SDAd5u2I0
>>162
あーこの回すごいよかったな
特に避難民も脱出に一役買う所が好きだわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d324-dVkh)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:44:04.46ID:XLczCa8v0
>>162
そんな玄人になりたくない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-aiOY)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:47:53.72ID:WMmQ3Pgd0
エロ差がもう少し欲しかった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-OlCf)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:48:48.40ID:0AU1/tc80
1話だけ面白かった
それ以降はつまらない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-uZpY)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:53:39.96ID:35p0HVNcd
世界観が狭い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-4JyP)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:55:39.22ID:woZ4N4450
カバネリとかサムライ7とかすげー好きなのにネットではあまりよく言われないから悲しい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7998-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:57:40.39ID:ASwj4i2L0
主人公がウザかった
それだけ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:58:57.79ID:2XOtInQD0
みんなよく覚えてるな
最初名作オーラあったのになんでか急失速したことしか思い出せんわ
内容はちっとも出てこん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:00:31.99ID:dxI9yUcB0
ゾンビだらけの中どうやって作ったのかわからないすごい要塞を
ぶっ壊すのもったいねえっていう感情しかなかった
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Fyvy)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:08:22.06ID:dJ85fuTPa
パチンコのおかげで放送中より遥かに知名度あるの草、今年合同誌作ってる奴らいたし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-YhDg)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:09:21.40ID:EL7epPWzd
ST連続演出で負けたと思いきや第3停止後リールフラッシュしないシーン好き
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8122-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:00.27ID:gEEoNPcc0
彼氏みたいなやつ出てくるから
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19dd-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:14:53.05ID:yGjd2oP10
要素多すぎて散漫でとっ散らかった印象
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-4JyP)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:38.08ID:woZ4N4450
>>2
こういうスロットやってる人ってカバネリ知っててやってるの?
それともスロットプレイするうちにストーリーもわかるの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1317-oZr9)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:22.87ID:QQetVehO0
スロットは面白いよね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aBaz)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:26:48.54ID:LtJ7eQoMM
ブラッシュアップ美樹本キャラデで期待しちゃったおじさんが落胆して叩いてたってことでよろしいか?
ちゃんとその後のなんちゃら編で取り戻しましたやんか
いまだにプリプリ怒ってる人今へんやろ?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5144-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:32:33.62ID:XS1eO1FK0
列車が走ってた頃は良かったけどVIVA様が出てきて完全に止まってからはグダグダしてたな
まぁあんまり覚えてないけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-UPQy)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:00.80ID:ZnqEVjvud
鉄道なのが良くないな
超大型モンスタートレーラーのが良かった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:33.59ID:9HnHE7uL0
>>193
それだとまんまマッドマックスになっちゃうからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:33.20ID:SgutEOtz0
カバネリとギルクラと水星の魔女が
同系統のゴミ脚本
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb62-IuFK)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:39:18.31ID:L1McPFwD0
主人公「普通では倒せない敵を倒せる武器を作りました!!」

普通に倒せる模様
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-6Dv2)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:07.83ID:UBtyq3Ih0
>>198
ほんとこれ
1話で終わってんだよな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-N56q)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:54.69ID:pfKZQEGj0
ストーリーも設定もあからさまに進撃の巨人のパクりだしな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-RCm4)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:04.75ID:oarAI++E0
ダセエ
特に音楽
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-RCm4)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:27.15ID:oarAI++E0
ゾンビだらけの荒れ果てた土地で鉄道システムはおかしいだろ
どうやって維持管理してんだよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Inmt)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:58.63ID:m8Oaq5jld
スロキチのお気ににカバネに似てるねって言われる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:00:35.86ID:c5QFJxEa0
>>203
2期いらんから海門みたいなエンターテインメントと無名ちゃん全振りの短編映画が欲しい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-hFP9)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:01:21.17ID:zKeGPupca
こんな昔のよく覚えてるなお前ら
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b78-P+0+)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:07:05.31ID:9LZ8bZ9q0
単純に無双してるところが観たいところでピンチでプチ退場みたいな展開になると何でも萎える
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a3-jTyX)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:20:11.95ID:HdzdUP/A0
ビバが出てこなけりゃな
あれ本当に意味分からん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-EI2R)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:25:36.23ID:w5aQpwexd
>>213
4話までの盛り上がりはリアルタイムで体験した
すごいアニメになりそうだ、からの失速は目をおおわんばかりだったな
5chの当時のスレは怒りに満ちていた
なぜこの出だしでこんなにつまらなくなるのか、と

芸スポあたりでもスレがたってなんか物凄い勢いで批判されてた気がする
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-pPvA)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:27:06.47ID:GwUwZUFr0
999みたくアイデアがあればいろんな街に行くだけで面白いし
設定内で暴れさせる脚本の力があればスノーピアサーみたくハラハラドキドキできる。

だいたい閉鎖空間ものは表現したい事がしっかりあってでも予算がない、とかそう言う時にはとても有用だけど、アホがそれありきで作ると文字通り「見切り発車」で多くは「脱線」する。

モータルエンジンとか。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a2-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:28:24.61ID:XMlxSgoK0
スロットは低設定でも夢はあるし演出が上手いからなんか人気だよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-ydOm)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:37.54ID:siRS1d6T0
六根清浄!!!どううううんんん
ハッピーホームハッピホームオーイェ!トラルルルーン!
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-xQ2N)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:43:12.49ID:hzcY7g+td
ビバビバ言われると肉蝮伝説思い出してしまうわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-+Hb+)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:53:04.15ID:zdUojVAvM
美樹本ってデビュー当時から萌えとかエチエチではないのよね
煩悩を刺激するタイプの絵じゃない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:08.65ID:/O+syDcw0
映画はそこそこよかったよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-+WKF)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:18:35.20ID:m/XjJp/M0
最後以外は面白かった 劇場版 テレビでやってくれ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-kNhk)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:28:13.49ID:qQBi4yptr
劇場版よかったなあ
無名がかわええ^^
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-+WKF)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:28:14.81ID:m/XjJp/M0
鉄道事業がどうの保線がどうの言ってるのって鉄オタキッズかな
そんなもん空想世界なんだから想像力を働かせればいくらでも辻褄合わせ出来るのにすべて分かりやすく説明されないと楽しめないんだろうな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-GVTK)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:51.70ID:hqLSCYnR0
>>75
澤野曲なのか
映像の出来まあまあいいな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d324-dVkh)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:34.95ID:XLczCa8v0
>>207
999は銀河鉄道管理局が神の視点で半端ないから
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c116-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:54.93ID:7HKY2x+d0
面白かったけどアニ豚はすぐケチつける
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d6-2pBK)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:38.50ID:h6pwJotl0
六根清浄てなんなん?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-OB4L)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:31:58.43ID:U9hfTPwyp
パチスロしか知らんわ
エピソードボーナス同じの何回も見るの飽きる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:27.76ID:9sIFtJCX0
なんかダサいんだよなぁ….
ほんのり2000年代アニメぽく感じるし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-NkNo)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:57.41ID:HrWkP8by0
BGMがいいよね澤野だっけ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-NkNo)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:04.24ID:HrWkP8by0
>>75
かっこいいじゃん
このアニメはいつ放送されるんだい?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:38:24.28ID:otE7U0WO0
>>239
いつ終わるの?このアニメ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-kNhk)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:43:48.89ID:OVANf5zP0
線路は誰が整備してるの?🤔
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f4-VV4A)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:05:58.02ID:3hZMU3cv0
結局カバネ関連はなんも解決してないよな
終わってる世界
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:06:43.71ID:GQvzPJ1t0
保線作業はゾンビがやってるに決まってるだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-60iO)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:08:05.33ID:u6S8Xd7EF
天井から裏美馬いけなかったら終わりって聞いた
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1329-EI2R)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:25:45.41ID:omw/hrNK0
>>241
君の目の前の箱、もしくは板はなんのためにあるんだい?
という煽りはともかくまったく調べずに適当なことをいうと、高尾山の寺院の入り口あたりに六根清浄という文字がかかれた碑がたってるので真言宗智山派にとって大事な合言葉なんだと思う
他宗派の南無妙法蓮華経とか南無阿弥陀仏とかみたいなかんじで
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1329-EI2R)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:27:13.51ID:omw/hrNK0
>>223
性欲を感じさせるには幼いデザインではある
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7187-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:29:52.49ID:5B+MVbOw0
ビバネリ化が失敗の原因とよく言われるけど
たしかにそれも要因の1つと思うが最大のポイントは中盤からの無名ちゃん途中退場で華が無くなったからだと思うわ
最終話あたりで復帰して生駒50メートルくらいぶん投げたり大暴れした時はやっぱり面白かったし
まぁ海門決戦でその辺のモヤモヤした部分は昇華したからこれで終わっても悔いはない気分だが
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-DbHA)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:38:03.16ID:SqM6kXj3a
>>203
5話の時点で糞じゃん
無名は戦わなくていいと言ってるのに無駄に戦って敵をおびき寄せる
生駒はクレーン操作放棄して甲鉄城と廃材正面衝突の危機に陥れる
特に生駒とか脱線からの全滅すらあり得た行動してる訳で

カバネリは始末した方がよくね?みたいな雰囲気でこれやって許されるとか意味分からんかった
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-+WKF)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:48:29.13ID:lw9Fw0580
>>241

お遍路巡りで六根の不浄を清めなされ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c178-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:30:45.40ID:jXW5tmHZ0
映画めちゃくちゃ良かったぞ
TVシリーズのビバ様以降の失速が許せる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:35:54.89ID:qNiMll/B0
映画はほぼ何も解決してないゾンビものあるあるだけど見たいものを見せてくれた感がある
シリーズ後半はアレで良かったのになんでビバとか出したのか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-T65b)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:45:44.00ID:EZgdJPsV0
中国ではウケた

はい論破
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-MAOt)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:56:17.93ID:bg9Se45d0
VIVA!!
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-xQ2N)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:29:18.71ID:diG3IkyM0
1話だけよかった
あとは思ってたのと違った
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Baj7)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:17:44.92ID:wk1tgSZAM
>>37
保線ネリがいるとか言われてたな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-T65b)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:18:29.08ID:EZgdJPsV0
スノーピアサーとどっちが先だっけ?笑
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-gqzf)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:21:10.11ID:Bw9Vq815a
作画と戦闘の演出の勢いだけで乗り切った感がすごい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-wRd0)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:52:43.95ID:Izh43eT80
パチスロは回らな過ぎるわ6ツモってもSTやれなきゃ勝てないわアニメは投げっぱなしジャーマンだわであまりいい印象はないな
しかしキャラデザは好き、来栖がカッコいいし覚醒した生駒からの最終話のズコーもそれはそれで好き
映画は本当に良かったよなぁ、ラストのカジカが可愛いから全て許したわ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aBaz)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:01:37.58ID:pWHWyN04M
>>275
美樹本絵だし現代の作画だし期待した向きはかなり多かったよ
それゆえにテレビ版のちぐはぐさに不満が出たのはしょうがない
映画で取り戻して皆も納得のこういうのでいいんだよになったけど
でもそのパターンてマクロスと一緒なんよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7187-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:02:31.95ID:5B+MVbOw0
来栖はいい侍キャラだったな
よく修練された動きからの一撃必殺感がいい侍キャラの持ってる特徴だと勝手に思ってるけど
来栖はそれよく体現してた
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-+WKF)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:51:52.50ID:lw9Fw0580
カサンドラクロスみたいな70年代列車パニックもの感があって良かった ヒロインキャラもよかったし
後半からクライマックスのモンスター設定にえええそれかい みたいな脱力感で終わった
劇場版 BSトゥエルビやってくれんかのう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:03:40.57ID:iYwFzmdC0
運転士のねーちゃんのガタイ良くね?って思ってたら
想像以上の筋肉だるまだったのがわかったところがピーク
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-qEZs)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:03:15.24ID:fBwyyn4Zr
1話だけに絞ればトップクラス
あそこで監督が事故死とかしてストップたらレジェンドになってた
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-FX2H)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:07:04.88ID:aevw6Kg2a
そんなにウケなかったの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-c6ke)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:09:05.78ID:pDTAuu8cH
鰍ちゃんはいいお嫁さんになりそう
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-uSXV)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:12:59.00ID:86j/agss0
二人ともカバネリなのに生駒だけゾンビっぽい外見なのはなんで
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Baj7)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:23:08.75ID:wk1tgSZAM
単純な怪奇映画、モンスター映画ではつまらないから
差別と分断をテーマにしたのがロメロの古典モダン
以降延々とパロディが作られてるジャンル
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-DgMX)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:24:48.20ID:9AOy0W40a
面白かったか?
0297q (スフッ Sd33-Qg5r)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:35:07.30ID:IjOeVi5Gd
世界観、物語共に安直
キャラクターが薄っぺらく魅力がない

それくらいしか思い当たらない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f180-fJi2)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:36:10.80ID:c/ZGch+G0
ビバ様軍団がバイクに乗っていたから
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-IhXy)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:52:12.41ID:gOcRxk110
Sammyは風の用心棒とかカバネリとか蒸気機関車が好きだよな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Fyvy)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:46:33.62ID:Z2oPtfSTa
きさま!人か!?カバネか!?俺はカバネリだ!!しか覚えてない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bbd-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:47:57.41ID:0kd8vfme0
現実の延長では無いファンタジーだったので怖さが伝わってこなかった
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-+WKF)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:38:18.44ID:lw9Fw0580
ホラーではないスリルとアクションで見せるパニックもんだからあれでいいんだがシナリオがちょっと残念だったのが印象に残らなかった要因だろうな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a2-J47l)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:41:13.49ID:N3naz8aQ0
ゾンビが合体してきたあたりで
あ、もういいですってなった
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-w9WG)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:28:27.98ID:+nZcfaMQa
メガネがうざかった
しかも声がガサガサで下手くそ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-uvUd)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:48:54.01ID:BcV/k/VGa
固有名詞がわかりにくい
タイトルからして甲鉄城って何?カバネリって何?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:05:11.72ID:As41WQsY0
>>90
x 世界観
o 世界背景、世界設定、背景世界

世界観の正しい意味は?
世界観とは「創作物の世界設定や雰囲気」の意味で使われることが多いですが、本来の意味は「ある人や集団が世界をどう見ているのか、どう捉えているのか」を表す言葉です。 人生観や価値観などの類語だと考えると、イメージがわきやすいでしょう。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:09:18.53ID:As41WQsY0
>>97
リコリスリコイルをはじめ、
作画上がりの監督の問題点そのもの
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:14:40.69ID:As41WQsY0
>>126
ゾンビものでゾンビを壊滅させる必要はないと思う
はっぴーえんどなら仮初の安全圏にたどり着けばいいし
バッドエンドなら、最期に燃料わずかで当ても無く逃げ出して終わりでいい
なんならコールドスリープエンドや全滅エンドでもいい
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:18:18.27ID:gL8ukyDQ0
新しい要素がないから
おもしろい要素がないから
設定が子供が考えたのかってぐらいご都合主義

これでもまだ理解できなければアニメなんて作るなよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-hFP9)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:20:08.53ID:El5AQZIja
列車ってのが
やっぱり無理があったんかな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:21:24.14ID:gL8ukyDQ0
とにかく古い
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aBaz)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:23:08.22ID:pWHWyN04M
>>299
スチームパンクからのスチームバイクだぞ?とってもスムースやんか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-NkNo)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:25:18.98ID:8uJDoK2Nd
鋼鉄城の保線員てスピンオフ作れよ
めちゃくちゃ地獄の作業現場だろこんなの
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:30:26.33ID:As41WQsY0
>>227
頭ゾンビか?
既得権益を守ろうと村から新参を追い出したり、権力を笠に着て弱者をしいたげるのが二世ネトウヨ(帰化人)や三世自民議員ボンボンの最大の特徴(スティグマ)だろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:31:04.19ID:As41WQsY0
>>215
面白い
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:33:19.99ID:As41WQsY0
>>90
面白い
ブックマーク
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-uvUd)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:30:24.68ID:R0mKWBeqa
そもそも舞台装置として列車がある意味あるの?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bbd-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:32:28.00ID:0kd8vfme0
>>322
使いこなせてなかったよね
思いつきは良かったと思うけど
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Baj7)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:53:52.43ID:4uVbjXx/M
>>316
おお保線ネリ
あなたの
おうちはどこ?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-qMnQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:56:53.24ID:zChklm+J0
この時代のアニヲタって一番舐められてたよな
こういうのが好きなんだろ?とばかりに要素詰め込めんだだけのゴミアニメが量産された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況