X



【朗報】イラン「ドローン工場をフル稼働してロシア支援するからな。覚悟しとけよウクナチw」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-yg2c)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:48:47.20ID:ppW3szdja?2BP(1000)

(CNN) 米国家安全保障会議(NSC)のカービー報道官は9日、ロシアがイランの支援で建設中の攻撃ドローン(無人機)製造工場について、来年初めまでにフル稼働する可能性があるとの見方を示した。

米国の見方では、イランは工場の資材やドローンの完成品をカスピ海経由で輸送しているとみられる。ロシアは昨年夏以降、ドローン数百機をイランから購入し、ウクライナでの戦争に広範に投入している。

カービー氏は以前CNNの取材に、イランがドローンや弾丸、砲弾の輸送にカスピ海ルートを使っていることを確認。船の動きを隠すために追跡データ送信装置を切っていることが多いと指摘していた。

米国が9日に公開した地図には、イランが北部アミラバドからロシア南部マハチカラへの輸送に使っているとみられるルートが示されている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-yg2c)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:49:09.28ID:ppW3szdja?2BP(1000)

カービー氏は声明で「ロシアはここ数週間、イランのUAV(無人航空機)を使用してキーウを攻撃し、ウクライナ国民を恐怖に陥れてきた。ロシアとイランの軍事協力関係は深化しているように見える」と指摘した。

米国はまた、イランがロシアのアラブガ経済特別区内でのドローン工場建設に使われる資材を輸送しているとの見方を示した。同特別区はロシアの首都モスクワの東約960キロに位置する。米国はドローン製造工場とされる施設の建設予定地をとらえた4月3日撮影の衛星画像も公開している。

米国はイランによるドローン用物資の入手を阻止するため厳格な輸出管理や制裁を導入しているものの、これまでに浮上した証拠からは、イランが商業的に入手可能な技術を多数確保していることがうかがえる。この中には米国企業が製造した部品も含まれる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-yg2c)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:49:42.08ID:ppW3szdja?2BP(1000)

ウクナチ終わったな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-yg2c)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:51:58.61ID:ppW3szdja?2BP(1000)

散々バカにしてきたイスラム土人国家にやられる気持ちはどうだ?ウクライナチスよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:52:58.49ID:/CDt8N2oM
問題はイスラエルだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-iPz8)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:53:54.10ID:PVLNJRDE0
ウクナチの不幸で今日も飯が美味い!

    +       ____      +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\ \━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        | ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-RAHw)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:55:38.13ID:0wv4l401M
また石器時代に戻されそう・・・
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-UPQy)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:56:26.65ID:C5RVmX0g0
イスラエルはウクライナ潰すまでは待ってくれるみたいだな
終わればドローン工場爆撃するんだろうけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a905-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:57:14.51ID:8VWFc5dY0
中国の気球工場もフルで頼む
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-/D97)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:58:52.01ID:EWFfSLHQ0
イラン脅威のメカニズム
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-dGrk)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:59:03.56ID:9JJRuFOh0
アメリカのイラン侵攻!?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-iPz8)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:00:55.08ID:PVLNJRDE0
ナチ野郎が報復に50年間の経済制裁するってさ(爆笑)
破綻国家が何を制裁するんだよバーーーカwww🤣

ウクライナ、イランに50年間の経済制裁 ロシアへの兵器供給受け
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35204513.html
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19e-T7eF)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:01:00.30ID:FDWa821E0
イランとかいう隠れ軍事技術大国
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:02:41.83ID:n3auvNIP0
キリスト教イスラム教連合に敗れるローマ教www
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:02:52.92ID:n3auvNIP0
>>5
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94c-Nuek)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:03:12.85ID:DwdeNeBk0
>>6
へぇ、何がやられたんだい?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:04:42.35ID:n3auvNIP0
>>26
コンバイン
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:05:12.08ID:/CDt8N2oM
イスラエルは対イランもあってウクライナを支援したがってる
そのうち参加すると思われ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-XMs5)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:12:50.00ID:zi3GcMsZ0
ドローンもほとんど撃墜されるようになって意味ないんだけどね
一時期騒がれてたインフラ施設ガーも無くなってエネルギー輸出し始めてるし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94c-Nuek)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:16:48.82ID:DwdeNeBk0
>>27
ひえぇぇ、最近のコンバイン高価やなぁ
農家さん涙目やろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7c-fpVK)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:19:22.44ID:scJf5hzY0
>>10
しゃもじ工場長「人手不足!💢」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:19:47.70ID:FOCTl4o/0
また増税されるだけなのに、なぜ喜んでいるんだよ
自民党はウクライナを巨額支援しているのを忘れるな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:21:50.59ID:FOCTl4o/0
>>34
歩兵や警官が対空砲や小銃で落としている動画もよくあるな
ナチスのV1飛行爆弾と同じ扱い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:29:12.66ID:FOCTl4o/0
対空砲と対空戦車を増やそうぜ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:33:08.20ID:FOCTl4o/0
>>42
戦車は追加装甲貼ってあるから耐えた可能性はあるな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-Upeo)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:52:00.79ID:bcD1UpDp0
イランって普通に技術力あるからな
日本だと土人国家みたいなイメージ抱いてる人多いけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-WbeJ)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:00:39.14ID:wQ4ceseGa
>>34
そっちの世界線に行けてよかったね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19e-T7eF)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:05:00.30ID:FDWa821E0
>>46
それ何百回もやられたけど全部失敗してるじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95d-Sypd)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:10:43.72ID:a0mSDJiL0
そういやイランの自称ステルス戦闘機ってどうなったの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-buhD)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:12:44.14ID:yQjW4rlZ0
制裁されまくりの中で頑張るイランに好感
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19e-T7eF)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:17:38.67ID:FDWa821E0
むしろ経済制裁って技術革新を促すのでは
ロシアの軍事技術もここ一年ですげえ上がったようだし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Kc3n)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:21:26.38ID:uDOT/oOta
>>45
効かなくなってくやしいのうw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-I4w8)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:34:42.19ID:iXgeUJ2f0
経済制裁(笑)のおかげで特許とか無視できるだろうから安く作れるんだろうな
西側で同じもの作ろうとしたら10倍くらい掛かりそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-FF4R)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:37:33.79ID:d2cOwOc70
イランのドローンさん有能らしいな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-WbeJ)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:12:07.61ID:eeKf19wXa
>>51
今回ロシアドローンが集中投入されてそれが不意打ちだったと一昨日のBSで元陸幕長が言っていたがユーのテレビだとどうなってるのか軽く知りたい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:53:42.71ID:HdBW5dAu0
>>54
最近のコンバイン砲台とかついてるんだもんな
コストも増えるわけだわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-XxcJ)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:15.24ID:O4IXZnCN0
>>50
制裁される側がどこかの技術的な閾値を超えていればそうなるんだろうな
グローバル化によって技術水準の平均はWW2直後とは比べ物にならないほど平準化されているし、技術の伝播もより容易になってる

中国も半導体規制されたら自前で技術進歩させたじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況