X



ワクチンバイト医師"時給"18万円の衝撃。嘘だろとおもったらマジだった [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-Scw7)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:23:35.83ID:orDuPAXU0●?2BP(2000)

ワクチン接種医師「時給18万円」の衝撃…財務省資料でわかった「コロナで病院が大儲け」のカラクリ

 5月29日、財務大臣の諮問機関「財政制度等審議会」が、政府が6月にまとめる「骨太の方針」についての意見書を、鈴木俊一財務大臣に手渡した。

「意見書では、少子化対策、子育て支援、高齢者医療、男女共同参画などについての政策や財源について提言していますが、そこに参考資料として示されていたデータが衝撃的で、関係者の間で話題になっています」(経済担当記者)

 意見書では「医療」についての課題として、《コロナからの正常化を進める中で、改めて今後の医療の在り方を議論すべき時》とし、その一例として、新型コロナワクチンの《集団接種単価及びコールセンター単価にバラツキが生じ》たことをあげている。

「参考資料の『集団接種単価とコールセンター単価』を見て唖然としました。接種を担った医師の時給が書いてあるのですが、最小は3404円、平均で1万8884円。ところが、最大で17万9800円との記述があるのです。意見書も《一部、著しく高額になっている自治体もある》と指摘しています」(同)

《新型コロナにおいて十分な数の病床が提供されたとは言いがたい》という反省とともに、多くの患者たちが路頭に迷った病床問題については、2020年から2021年にかけて《合計90万床程度のうち、確保したコロナ病床は全体の5%程度》と報告している。

「さらに、《我が国ではコロナ発生以来3年間にわたり、コロナ病床確保のインセンティブとして、総額約5兆円の病床確保料が各病院に交付されている》として、平時の入院診療収益が病床1床あたり1日3万5974円なのに、重点医療機関のICUでは43万6000円と12倍もの病床確保料を交付していたことも明かされています」(同)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef36b3ab2c2dfce78df9c7708d9102087ef9e1a7
https://i.imgur.com/66tSxUG.jpg

10万人以上のおしりを診察してきた肛門科専門医の女医が綴る
みのり先生の診断室

ワクチンバイトが時給18万円?!コロナで病院が大儲け?!
ワクチンバイトが法外な収入になったことは以前ブログでも書きました。
https://ameblo.jp/drminori/entry-12806001254.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:24:47.12ID:Mqqp7VE70
最大と最小に格差ありすぎん?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-VyEv)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:25:59.57ID:PFp+Vtf0a
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
731部隊残党末裔血脈無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1957-LwiI)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:26:23.61ID:9x/6ABd70
こういう奴らどんどん逮捕しろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-kAma)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:27:08.32ID:1rPchu+90
バイトで行くわけだからワクチンの管理をするわけでもなかろうし、問診と接種と接種後の待機でこんな貰えんの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1957-LwiI)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:29:31.56ID:9x/6ABd70
福島の除染作業ですらたいしてもらえなかったのに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:31:17.58ID:wW+nx/k10
まぁそりゃワクチン煽りに加担するよな
コロナ危機自体はたしかに存在してたし死人も大量に出してるけど
効果あるかどうかすらまともに検証する前にほら次の株だから効果薄れたと逃げまくってる胡散臭いワクチンを
懐疑する事もなくとにかく打て打ては明らかにおかしいから異常な大金が流れてるのは明らかだった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1918-v6Tf)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:31:46.18ID:ScSeh/GB0
この国は下からカネ吸い上げて上に回す国やから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-lcOW)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:32:35.53ID:Yq9Iy516r
医者票田目当ての腐れジタミのいつもの垂れ流しだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Idt/)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:33:49.22ID:Zycd5IK9M
そんな大金どこから出てるの???
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1918-v6Tf)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:35:12.87ID:ScSeh/GB0
>>19
お前の財布だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-UPQy)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:36:56.36ID:C5RVmX0g0
コロナ診療してる医師にやるならともかく
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:37:30.62ID:8icYN11R0
増税の必要なしだな
吐いて捨てるほど金余ってるようだからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-oZr9)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:37:32.82ID:Gd67pX9S0
医者のバイトは研修医でも1日10万円だからな
麻酔科とかも20~30万円とか
そりゃみんな必死になって医学部へいくよ
東大非医学部に行くぐらいなら駅弁医学部の方が1万倍良い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:37:57.53ID:DrVe0FY60
この国じゃ公金にいかに集るかが基本戦略だからな
なんで大企業に入らないと厳しい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:40:45.06ID:e8CpDtUr0
これ不正だろ
徹底的に調べろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:42:16.77ID:8icYN11R0
>>23
美容外科から精神科までワクチンやってたからな
余程儲からないとやらないわな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3910-YRMn)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:42:23.01ID:XpYubf7g0
>>17
ワロタ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ef-Z+1A)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:45:37.89ID:KOP6YCEH0
>>27
日本でこれはほんと大事だわ子供の教育で一番大切 
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-lxHn)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:49:11.06ID:0bN+2p+S0
看護師はボランティア募集してたぞ
………
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-s7we)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:49:34.09ID:4MzM8gKld
極刑と財産没収しないと浮かばれないよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-T++6)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:50:40.82ID:1TB30iu+p
さらしあげ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1315-8Dp1)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:52:13.71ID:ZpUaOuUt0
アメリカじゃ警察官がワクチン打ってたのにな
震災もだが災害時は政府の財布の紐が緩むから魑魅魍魎が湧いてくるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-vBNk)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:53:37.43ID:V640xb0k0
PCR補助金不正の額も桁違いにぶっ飛んでたよな
厚かましい医者が多すぎる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-GM9q)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:58:46.29ID:tQ8hgjaj0
頭の良い人間がこぞって研究者にならずみんな医者になる理由でろ。人を救って金が貰えるなんて素晴らしいだろ。
日本だとなんか発明してもマッドサイエンティスト呼ばわりされたり面倒だしな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3996-Q19k)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:09:16.80ID:oE0kRJLe0
自治体によるならその自治体を書けよ馬鹿かよ
0057神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:09:57.26ID:lKFJhrfJp
>>14
ダンカン馬鹿野郎この野郎
0058神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:10:26.77ID:lKFJhrfJp
>>17
クソワロタwww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1315-8Dp1)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:10:30.77ID:ZpUaOuUt0
実質税金で飯食ってるのに民間ってのがおかしいんだよな
公務員扱いにしろよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-LN0Z)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:11:52.66ID:vZpAmsEy0
シェディング

接種者から「何か」が排出(shed)されている?
新型コロナワクチン接種者と接した時に限って、未接種者の身体に様々な悪影響・症状が出ることから、ワクチン接種直後から、しばらくの間、接種した人の体から、
「何か」が排出(shed)されているのではないかという疑念が持ち上がっています。
これは、シェディング(伝播)と呼ばれる現象で(暴露とも呼ばれています)、接種者の呼気や汗腺から放出された何らかの毒素(スパイクタンパク質・酸化グラフェン・有機溶媒など)
を吸い込むことで、未接種者にも影響が及びます。


【ワク接種者】シェディング★7.2【異臭がする】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1685234523/
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-CxOt)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:14:03.39ID:Kd4Np7PKd?2BP(1000)

>>52
理一で情報工学学べば医者の倍稼げるからしゃーないw
少子化で医療崩壊しても関係ないしな
医者に未来はないよ、報酬を下げられ続けるのが現実
0066神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:16:36.31ID:lKFJhrfJp
>>52
日本企業に就職したら出世するまで収入低いしな
外資に就職しないと医者の収入超えないやろ
平均収入の出し方が企業の平均値と違うから
研究職で就職して出世してたら企業の平均値なんかと全然違うけど
それでも日本企業の収入なら少ないやろな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc9-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:19:54.37ID:6ZrlzO3x0
なにが医療従事者に感謝だよ
コロナなんて大したリスクでもねえのに大金貰いやがって
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-zKd5)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:21:15.29ID:Eih1WZOg0
医者で5類反対してる奴多かったけどこういうことだったんだな
商魂たくましいな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-X5Gp)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:24:21.76ID:CA7czNmj0
mRNA超富裕層増えてんだってな
そういうこと
金よ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NaPW)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:25:03.35ID:YwAtZKBOa
ベストエフォート!
0080神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:34:38.89ID:lKFJhrfJp
>>76
パヨクが大変だとか喚いてる裏には楽して稼いでる利権があるだけだよ
そんなの常識
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:34:47.77ID:jWVUBIGx0
儲かるのだから医療側がワクチン推進になるのは当然だよな
アメリカ医学のお墨付きだし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RqzT)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:35:39.84ID:Yy3pwY4Xa
看護師も時給2万とかすげえな
まぁリスク高いと思われてたからしゃあないか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wc5J)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:36:20.55ID:vUYDDMJH0
お前らに合わせた、お前ら向けの商売
困ってんのはお前らなんだから、これが正解だろ?
アホが苦しむのは当然だからな
金だけ出して死ねアホ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-X0kt)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:38:38.47ID:Jf/nZqaN0
腐敗した国
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3183-sweM)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:39:53.30ID:EKFyc5pn0
買収したんだな
やっぱり金の流れを追えばシンプルだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wc5J)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:42:54.74ID:vUYDDMJH0
>>84
お前の代わりが居なくなるまで、お前らみたいなのが全部死ぬしかない
アホが自爆するまで社会は変わらん
生き延びるのは迷惑だぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RqzT)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:46:57.02ID:Yy3pwY4Xa
>>84
負け組すぎんか…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:47:33.27ID:gYW3I1Ef0
オリンピックとかコロナとかのイベントだとどんぶり勘定で不正が行われる
通常予算なら毎年のことからおかしな予算の使われ方するとすぐばれるからね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-wc5J)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:55:33.29ID:mTCOSKMy0
>>84
そんな仕事やめろよ
やるなやるな
同じ時給で他にあるだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-QwGP)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:58:42.92ID:uy8IPzBX0
>>1
これだけもらってるのに副作用で死にかけても強心剤の注射しなかったの??

ワクチン接種後死亡の42歳、エピネフリン静脈内投与試みるもできず
https://www.m3.com/news/open/iryoishin/1093852
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:01:03.12ID:xT+CQpB40
>>96
体も心も病気なのでほかにいくとこがない おっさんだし転職歴多数ありですぐやめるから面接で嫌な顔される
我慢するしかないので我慢してる

「コロナのリスクがあるから報酬は高い仕事がある」って思っている人いるけど実際は時給1000円でコロナになる俺みたいなのが全国的に普通にいるんじゃないかなぁ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-QwGP)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:03:16.91ID:uy8IPzBX0
>>84
介護も地獄で、コロナにかかった職員がいないからと3日くらいで出勤させられるらしいぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RqzT)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:04:22.50ID:Yy3pwY4Xa
>>99
やばすぎだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-QwGP)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:05:57.80ID:uy8IPzBX0
>>98
コロナ受け入れ用の病院とかならコロナを想定してるから給料高いだろうけど
逆に普通の施設や病院はコロナを想定してないから、クラスター発生したら全て末端の職員へしわ寄せ
下手するとお前がコロナ持ち込んだだろ!と迫害される
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398f-DUkb)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:08:34.14ID:o4NpBPvQ0
税務調査行ってこい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Qs2J)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:11:33.55ID:rczkPffg0
「もっと医療関係者に感謝を!」みたいなタワゴトをほざいてた連中を吊るし首にしろよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-kHlz)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:23:46.88ID:P7nuvwD8d
人間なんて誰しも金の亡者、欲の亡者でしかない
だったら、より効率よく稼げる医者弁護士を目指さなきゃ
学問学歴を蔑視する傾向が強いB層民が多い日本ではなかなか理解されんが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc9-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:24:28.38ID:6ZrlzO3x0
>>104
むしろ医者になれるほどの知能があったのに老人延命させるだけのしょうもない仕事してる空虚さから金の亡者になる気がする
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-X0kt)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:27:43.15ID:Jf/nZqaN0
日給かと思ったら時給かよ😲
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-bd64)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:33:36.06ID:PwlwZrLHd
ただの風邪を凶悪な病気のように偽り続けた理由はカネ以外にないよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:35:20.44ID:z10qL3RI0
市民体育館でワクチン打ってくれた先生に時給18万ってこと?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-5Vkq)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:36:44.16ID:/thojy0z0
わざわざ時給換算するやつの頭の悪さったらもうね
ゆたぼんレベル
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-RZnJ)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:39:49.93ID:aIOpkUh/0
医学の先端分野を研究してるような医者よりも臨床医のほうが稼げるのってなんか理不尽だよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b13a-aBaz)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:42:29.00ID:RFAVh03X0
医師会が政治献金をしていて、監督官庁の厚労省の官僚様が製薬会社や医療機器メーカーに
天下っておられますからね・・・
そして、国民には増税と社会保険料引き上げのプレゼント
流石、美しい国・・・
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にしない限り
この国がまともになることは絶対に無いでしょう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-J8xc)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:42:46.67ID:Xcy6HnRt0
「尾身氏は国会やメディアで『もう少し強い対策を打たないと、病床のひっ迫が大変なことになる』などと声高に主張していますが、自分のJCHO傘下の病院でコロナ専用ベッドを用意しておきながら、実は患者をあまり受け入れていない。こんなに重症患者、自宅療養者があふれているのに尾身氏の言動不一致が理解ができません。JCHOの姿勢が最近になって問題化し、城東病院を9月末には専門病院にすると重い腰を上げましたが、対応は遅すぎます。そもそもコロナ病床の確保で多額の補助金をもらっていながら、受け入れに消極的な姿勢は批判されてもしかるべきではないか」

 厚労省はコロナの患者の受け入れ体制を整えるため、コロナ専用の病床を確保した病院に対して、多額の補助金を出している。

 例えば、「病床確保支援事業」では新型コロナ専用のベッド1床につき1日7万1千円の補助金が出る。ベッドは使われなくても補助金が出るため、東京蒲田医療センターでは使われていない約40床に対して、単純計算で、1日284万円、1か月で約8500万円が支払われることになる。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-J8xc)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:44:38.97ID:Xcy6HnRt0
【独自】コロナ病床30~50%に空き、尾身茂氏が理事長の公的病院 132億円の補助金「ぼったくり」

「コロナ病床を空けたままでも補助金だけ連日、チャリチャリと入ってくることになる。まさに濡れ手で粟で、コロナ予算を食い物にしている。受け入れが難しいのであれば、補助金を返還すべきです」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-qEZs)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:46:41.30ID:ZzVk/g3L0
ワクチン打って人殺しても無罪なのに醤油舐めただけで死ぬほど叩かれる狂った国
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-qEZs)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:47:18.90ID:ZzVk/g3L0
死ねばいいのにな公金チューチューして国民を苦しめるクズども
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-KJdS)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:47:47.46ID:4KYzoiAJ0
最小は3404円、平均で1万8884円。 の部分をお前ら無視すんなよ
こんな時給で100人に注射なんてやりたくねーわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:48:37.40ID:oRiAKaL1d
あんな工場の流れ作業みたいなノリで注射打ち続けて失敗が許されないんだぞ、相当なストレスだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:49:34.10ID:B1RDoqqN0
中国人旅行客、香港で「mRNAワクチン」接種可能に 民間医療機関での自費接種解禁、費用は約3万円

中国の製薬大手の復星医薬集団(フォースン・ファーマ)が1月6日、同社が中国本土および香港・マカオ地区での独占販売権を持つ「復必泰(コミナティ)」の二価ワクチンを香港の民間医療機関向けに供給し、希望者は全額自己負担で接種できると発表した。

コミナティは、アメリカの製薬大手ファイザーとドイツのバイオテクノロジー企業のビオンテックが共同開発したmRNAワクチンの製品名だ。その二価ワクチンは、新型コロナウイルスの起源株およびオミクロン変異株の亜種であるBA.4、BA.5に対応し、すでに欧米諸国で広く使われている。

一方、中国本土の規制当局は、コミナティを含むmRNAワクチンをまだ承認していない。そのため中国本土の住民は、仮に希望しても地元では接種を受けられない状況が続いている。

なお、マカオでは(香港より一足早い)2022年11月から、マカオ市民以外へのコミナティの自費接種サービスが始まっている。ただし現時点で接種できるのは、新型コロナの起源株にのみ対応したワクチンだ。

「中国本土からの旅行客のコミナティに対する関心は非常に高く、接種希望者が増え続けている。自分の職場では1日当たり(の接種者が)100人を超え、フル回転の状況だ」。マカオ科技大学医学部のワクチン接種会場のスタッフは、財新記者の取材に対してそう証言した。


https://toyokeizai.net/articles/-/646992
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-bd64)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:49:39.06ID:PwlwZrLHd
>>123
全ては上級か否か、の中世身分制社会
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-bd64)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:05.43ID:PwlwZrLHd
>>123
全ては上級か否か、の中世身分制社会
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc9-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:51:16.71ID:6ZrlzO3x0
老い先短い老人を無意味に延命させるだけのしょうもない仕事だよなぁ医者って
高給な以外羨ましいと思える部分がまったくないわ仕事なんてそれが全てだけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-qEZs)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:04.94ID:ZzVk/g3L0
>>125
それでも高すぎるわ
>>127
人死にまくってるんだから失敗しまくってるだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-KJdS)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:53:52.57ID:XvLeHfWSa
>>132
どこが高いんだよ。何でもかんでも低い方に合わせたら誰もやらなくなるだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-DmeF)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:54:16.46ID:h/n2+R3WM
>>116
今だけ金だけ自分だけ

政府(特に安倍スガが酷かったが岸田もそれをまるごと踏襲)
経団連など財界
バブル脳におかされた連中(特にネオリベ)
上記の連中の尻馬に乗る御用学者やマスゴミなど

これらを始末しなければどうにもならない
収入云々以前に満足に研究すらできない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-qEZs)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:56:22.81ID:ZzVk/g3L0
>>131
それな
外科だけは認めるが医療のせいで国財政が破綻してるからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-KJdS)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:58:21.40ID:XvLeHfWSa
>>116
歴史的に研究は金持ちの道楽だぞ
今はベンチャーとか産学連携で大儲けもできるけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-KJdS)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:03:46.47ID:eiJJAykma
>>131
老人を延命させるのは国民のニーズで、それを国からの要求で外科と内科が嫌嫌やらされてるのが実際
やりたくないからマイナー科を選択するわけだけどすると楽な科を選びやがってとバッシングをするのが国民
しょうもない国民だよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Q9/n)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:06:35.94ID:vhvm7Z1C0
日本のダニ、医者を強盗しろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-uJCU)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:11:18.14ID:Or3U2h8k0
医者って自民党に献金やって税金懐に入れてるよな
医療費が逼迫してるから増税ってさ
医療報酬下げりゃ良いだけだろって言う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:13:45.79ID:kUNtnj67M
アメリカは生物兵器で敵国を攻撃するのではなく、死なない程度の生物兵器をばらまいてワクチン売って自国に利益を流す戦略を取ったってことだろう
そのために自国民を犠牲にするのかと疑問に思うだろうが、アメリカは過去何度も自国民を実験台にしてきたから、いまさら同じことやっても驚かない
むしろ未だに通用するくらいアメリカ人は自国という脅威に対して無関心ってことだ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014b-t9vO)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:28:51.79ID:3JI2DiJc0
医師会が要請したのか政府が主導したかで印象が変わるんだがどっちなんやろ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-uvUd)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:14:18.49ID:ch5Mca72a
危険手当みたいなもんだから別におかしくない。
おかしいのはお茶汲み20マン
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-h5Lm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:38:02.48ID:draAIW2Q0
時給18万でワク打ちやってコロナベッド作って
補助金チューチューうまうまhttps://i.imgur.com/1rNbv0L.jpg
https://i.imgur.com/lzStDeQ.jpg

ポンコツワクチン薬害はコロナ後遺症だと診断する事にしてさらにチューチュー

「コロナ後遺症」対応強化
※診療報酬を加算
https://i.imgur.com/fEeMktH.jpg
https://twitter.com/hellomitz3/status/1655162939987595266?t=QwzboksSM1vhxlUJGVqysw&s=19

医療従事者の皆さんに感謝!(飛行機ブーン✈
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-FbGZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:45:13.12ID:cjyLopTz0
まうジョーカー維新待ったなし!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:48:11.86ID:xT+CQpB40
>>101
しかも5類になったから今はよりもっとコロナに近い仕事を低時給でやらせることができるようになったと思う
自分の場合病棟スタッフがめんどくさがって発熱患者の連絡をさぼるからそれでコロナもらった可能性があって
相当やりきれないよ 清掃は底辺って言われてるけどガチでゴミクズ底辺だと思うわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7187-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:20:05.88ID:Asc6M1B90
高校の同級生に医者がたくさんいるから色々漏れ伝わってくるけど、ワクチン関連は開業医にとっても非常勤もにとってもマジでボーナスタイムだったみたいだな
マンション買ったとかクリニックのローンが10年短縮できたとか色んな話を聞くわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-w9WG)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:22:07.68ID:+nZcfaMQa
18万ももらっといてミスしまくりだったんかよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-1K8j)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:18:02.44ID:SK3k9Gvld
>>1
開業医、もっと多いと思う。

所得税計算だと3000万だと住民税も引いた後で、
手取り6000万の計算になる。

開業医はこれよりもっと多い人もいる


開業医は法人が多いな。
法人の計算は知らない。

税務署いけば長者番付見られる。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-1K8j)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:18:43.04ID:BPwuHpgld
>>1
開業医は法人だから、自分の給料の最高額は3000万にする(それ以上だと所得税率が上がっちゃう)

開業医は法人に貯蓄するから法人の貯蓄額はその2倍以上になるよ。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-nemE)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:20:06.23ID:kEteNqXlp
日給100万か
そりゃクリニック営業休んでもやるわな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ba-vBNk)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:02:09.40ID:wBRtYbiw0
反ワクの医者信じてよかったわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:55:50.88ID:DrVe0FY60
>>84
ぶっちゃけ奴隷じゃんそれ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdd-u/qQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:13:55.03ID:hViEOC7h0
>>158
1日じゃないぞ1時間だぞ
1日8時間とすると144万円/日
1ヶ月20日稼働なら3000万/月というね
狂ってるだろこんなん笑
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-kHlz)
垢版 |
2023/06/12(月) 05:33:49.34ID:T+Gty94zd
人の不幸で飯を食ってるヤクザな商売の最大級のモノが医者と弁護士だなw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c192-sweM)
垢版 |
2023/06/12(月) 05:39:51.01ID:hlYEg1hk0
政治家とズブズブのヤツだろうな
税金チューチュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況