X



インド、アメリカからのNATO+への招待を一刀両断 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-8QrG)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:23:13.33ID:f95rMK0ca?2BP(2001)

インド、モディ首相訪日を前に米国の提案を拒否:NATOプラスに参加するつもりはない。
インドからの批判的な発言は、強力な議会委員会がインドを含むことでNATOプラスを強化するよう勧告した数週間後に行われた。
https://www.indiatvnews.com/news/india/india-rejects-us-congressional-committee-recommendation-of-india-joining-nato-plus-member-pm-modi-visit-to-us-s-jaishankar-on-nato-joining-new-delhi-2023-06-08-875003

NATO PLUS】インドは木曜日、欧米主導の北大西洋条約機構(NATO)に加盟する意向はないと解明した。
ナレンドラ・モディ首相率いる政権の完成に伴いニューデリーで記者会見に臨んだS Jaishankar外務大臣は、この軍事同盟は「インドに適していない」と述べた。
NATOによると、欧州29カ国と北米2カ国の計31カ国が加盟する政府間軍事同盟である。
その主な目的は、政治的・軍事的手段を通じて加盟国の自由と安全を保証することである。

インドからの批判的な発言は、強力な議会委員会がインドを含めることでNATOプラスを強化するよう勧告した数週間後のことである。
NATOプラスは、現在NATOプラス5と呼ばれ、NATOとオーストラリア、ニュージーランド、日本、イスラエル、韓国の同盟5カ国が、グローバルな防衛協力を強化するための安全保障協定である。
インドを参加させることで、これらの国の間でシームレスな情報共有が促進され、インドはタイムラグなく最新の軍事技術にアクセスすることができる。

しかし、Jaishankar氏はこの提案を拒否し、"NATOのテンプレートはインドには当てはまらない "と述べた。アメリカからの提案は、ナレンドラ・モディ首相の訪米を前にして行われたことは特筆に値する。

なぜインドはNATOに加盟する必要があるのか?
米国によれば、インドは隣国である中国から自国の境界線を守るために、この同盟に参加すべきです。
また、アメリカ主導の同盟に参加することで、インドは世界の安全保障を強化し、インド太平洋地域における中国共産党の侵略を抑止することができるだろう。
中国共産党との戦略的競争に勝ち、台湾の安全を確保するためには、米国はインドを含む同盟国や安全保障パートナーとの関係を強化する必要がある。
インドをNATOプラスの安全保障体制に加えることは、米国とインドの緊密なパートナーシップを基盤として、世界の安全保障を強化し、
インド太平洋地域における中国共産党の侵略を抑止する」と、特別委員会は勧告した。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-gsIq)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:28:27.21ID:+suz9E8b0
まあインドならそう言うだろうな
でもインドはクアッド(日米豪印)の一員として参加してるんだよな
そう考えると安倍ちゃんがどれだけ優秀な国際的戦略眼を持っていたかがよく分かる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d987-sweM)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:28:44.58ID:kro8s76z0
さすが先進国
その頃後進国しゃもじワールドは、宗主国様である米の言いなりになり、戦争に参加させられようとしていた…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-7LiF)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:30:38.47ID:3yUzsv4H0
インドは内部安定が大事な時期なのに戦争サロンに参加するわけないやん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-/nrw)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:31:37.02ID:RLYOXTFMa
中国やロシアは中立でいてくれってスタンスだけど西側は自分達に従わないと許さない、かつ自分達の代わりに戦争して欲しい、だもんな
そんなキチガイに騙されたのがウクライナ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-Upeo)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:31:46.55ID:bcD1UpDp0
主権国家って素晴らしいね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-UPQy)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:32:09.39ID:C5RVmX0g0
こんなん入ったら
中国と戦争させられるもんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Aroc)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:42:57.37ID:jdyAZHwz0
いいぞいいぞ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Aroc)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:44:25.45ID:jdyAZHwz0
戦争したくて仕方がないアメリカ
>インドは隣国である中国から自国の境界線を守るために、この同盟に参加すべきです。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:45:54.75ID:okiJxodS0
首都に支店置いてくだせえって懇願してるジャップ・・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-iHjh)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:54:31.93ID:tqFHriPKM
まぁいずれは加盟しないといけなくなるけどな民主主義国なら
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-iHjh)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:55:30.39ID:tqFHriPKM
フィンランドとかスウェーデン見れば分かるだろ遅かれ早かれ拡大していく
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8908-VdkG)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:14.61ID:51b7ga0d0
日本と韓国って本当に情けない国だよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-GSQQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:03:23.11ID:L0lDQWVC0
中国との国境問題なんてそもそもカシミールでパキスタンと争ってるのが根っこなわけだし
それを擁護してくれる数少ない大国がロシアだから親露なわけで
中国と争うためにNATO入れ≒ロシアと手を切ってカシミール問題における味方減らせなんて本末転倒だわな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-iHjh)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:43.12ID:tqFHriPKM
>>24
別に言い出してないけど加盟したからなスウェーデンとフィンランドは
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Wcfn)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:09:11.58ID:hKnBDrRua
>>23
日米欧あわせても中国以下の人口しかねえしなあw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:10:22.54ID:HdBW5dAu0
むしろNATOが燃え尽きる前のロウソクみたいで不穏だわ
腕拡げすぎてバラバラになるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f18f-Mxq+)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:14:12.31ID:XT5hz9s+0
日本は親米右翼とかいうただの売国奴が無茶苦茶多いから日本中がおかしくなる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbef-XFLC)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:17:10.03ID:HmF8ZFyf0
どこがNATOやねん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:22:40.30ID:G2TOewcDa
2位のロシアの3倍くらい武器輸出してるのがアメリカだもんな
韓国も6位でこの辺り突っ込んでもいいと思う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:23:39.23ID:A+//EI8S0
中国インドが頼もしい
クソのシロンボ蛆虫国家に思い知らせたれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d147-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:25.90ID:U8ZOawKD0
ネトウヨ「インドは親日!」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-RW4B)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:49.62ID:IoOs5zpP0
世界のヤクザ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:27:08.50ID:8STSiOi+0
中国もインドも伝統的に非同盟だし
ようやく自国が巨大な強国になる時代に西側のオシメを取り換える仕事なんざする訳がない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c7-RZnJ)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:13.38ID:2u3vOv3i0
モディーさんつえぇぇ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8989-JWC3)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:39:56.78ID:KHaLaPEE0
>>39
ただの惨めな属国をインドさんみたいなちゃんとした独立国と一緒にするのがおかしい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d147-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:16.79ID:U8ZOawKD0
ネトウヨはれいわまで支持しろといいたいの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Q1dn)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:36:48.21ID:hzC3PcLqd
>>7
上海協力機構にも入ってるけどな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a900-Ddtu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:46:50.28ID:Ld25UQd40
アメリカと中国が対立してるんだから中立が正解だよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7b-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:22:03.56ID:N52QZGMX0
アメリカってでかい統一教会みたいなもんだからな
似非キリスト教はヒンズー教にとっても敵
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-BfHo)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:37:31.37ID:ifTQNZ7T0
インドはトルコ以上にいう事きかなくなるから
入れたらアカン
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:42:35.85ID:n3auvNIP0
横田条約機構
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:46:11.72ID:n3auvNIP0
>>23>>27
すゑデンは加盟して無いし加盟出来る見込みも無いけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-zQuh)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:55:15.57ID:wPHXd4se0
断れるインドが羨ましい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-0n0W)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:58:02.79ID:ETiPWmf30
クソメガネ「わんわん!🐶」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-FLGi)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:01:19.00ID:6nonrgLXd
国境での中国との対立はガチだがモディは欧米の介入を嫌ってる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-FLGi)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:02:21.73ID:6nonrgLXd
>>30
そう思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-FLGi)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:06:05.59ID:6nonrgLXd
スペインはマリに介入したがってるみたいだが今のNATOにその余裕があるのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-FLGi)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:08:28.77ID:6nonrgLXd
アフリカ北部の安定に役立たないならスペインにとってNATOにいる意義ってなんだろうな
ロシアの戦車がスペインまで来るのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-Y/yz)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:12:38.34ID:jmhDGVHTr
アメリカがイランと喧嘩させるためにパキスタンに軍事支援ぶっこんで
それを使ってインドと対立してるからインドは西側の兵器ばかり使うと西側の気分次第でパキスタンとの争いで制限受ける可能性がある
ロシアもそれ分かってるからイランとインドに軍事支援して挟み撃ちにしてるしインドも西側以外の兵器の供給源を大切にしてる
だからアメリカは対中国の脅威チラつかせてインドのロシア依存切ろうとしてる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-/5tH)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:29:19.09ID:17ELRNg60
核所有と自前で資源や食糧揃えられる強さよな、そりゃ独自路線取れるわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-ZQSI)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:30:59.33ID:9n0xqBKY0
欧米に蹂躙された歴史があって
第二次世界大戦でも数百万人の餓死者でてますからね
しかもチャーチルはインド人が減っても構わないと鬼畜な発言してましたし

将来的にはBRICSが加盟国が軍事同盟作ったら面白いですね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-kQyT)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:47:59.14ID:O4IXZnCN0
NATOの一翼にイギリスがいて、アメリカがイギリスの血を引く国家である限り
インドはまずNATOには靡かんだろ
アングロサクソンは自分たちが過去に何をしたか忘れたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況