X



【悲報】睡眠薬服用で、寿命が5年縮まる。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-Ad7d)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:58:32.46ID:3L2dazRbp?2BP(1000)

睡眠薬を服用することで、早死にしやすくなることが判明した。薬を使って眠る人と自然に眠る人を比較したところ、睡眠時間が同じであっても、薬を使う人々は早期死亡する可能性が55%も高くなる結果となった。
睡眠薬の使用で平均寿命が男性で5.3年、女性で5.7年短くなり、8時間以上眠る同薬使用者の早死にの危険性は2倍以上になるという。

https://nordot.app/1038440936199831640?c=768367547562557440
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-PBzb)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:58:48.44ID:uSpkJS1EM
嬉しいじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:59:24.51ID:PbbYPGdc0
睡眠薬飲んでるやつなんて人生に絶望してんだからむしろ儲けもんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-FTeL)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:59:30.96ID:i1PQ/fMG0
メラトニンもあかんのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533e-D0zJ)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:59:39.99ID:w3L87Ly40
擬似相関ではないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ac-Ec5O)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:13.97ID:yov51FrX0
無駄に長生きしてもね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f160-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:25.59ID:Uef+fgiz0
ふーん
退職と同時に死にたいね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-IMJ9)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:52.47ID:km1hi3Nda
飲むか!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94e-uzby)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:01:15.59ID:XdGbv3KC0
何錠かまとめて飲んだら即死だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(旧都ファラム) (ワッチョイW c9af-GU2K)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:00.34ID:Z6KqgKv70
病気の人は早く死ぬってこと?
スゴい発見じゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-kFqC)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:06.81ID:aBVf+VjZ0
でも睡眠取らないと寿命縮むんだけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8980-3aR0)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:11.64ID:14oh3TEo0
メカニズムの説明がないんだが、
睡眠薬飲んでる奴はそもそも身体が終わってるとかいうオチはないよな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-kFqC)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:03:12.86ID:aBVf+VjZ0
睡眠障害のやつはCBD試してみろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a937-niHV)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:03:19.22ID:Vcnko4Yq0
どういうこと?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d2-dVkh)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:03:36.83ID:YJRNnj2l0
睡眠薬必要なやつは飲まなかったら10年は縮んでいるのでは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-w9WG)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:04:00.71ID:+nZcfaMQa
どういうこと?
ロングスリーパーは早死にするのと同じ理屈か?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-AML3)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:04:27.67ID:45/FLDDp0
睡眠薬飲みたがるやつは死にたがりだろうしむしろ朗報
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-trQC)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:05:04.99ID:ScKiDtTKM
抗うつ剤とかあの辺も寿命低下凄いやろ
知り合いであの手の精神病の薬飲んでる奴殆ど死んだぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-wcTb)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:05:41.82ID:3L2dazRbp
ソース元貼りたいけどPDF
検索すれば出てくる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f17e-T65b)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:06:00.91ID:C0JWgUZe0
寝ないと10年くらい縮みそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-wTKf)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:06:10.12ID:0fD0SiioM
あの歌舞伎役者も
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3e6-lc5z)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:06:19.90ID:VU2pAJor0
いいよもう
そんな長生きしても仕方ない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:06:29.38ID:foMnOEkaH
寝れないって馬鹿だよな。寝ろよ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-qtvN)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:06:59.14ID:k8jMSfPPd
睡眠薬いらない健康な人で試さないと意味ないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8908-FVNc)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:07:11.98ID:dnK3UxQ00
今更そんな事言われても
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:07:41.02ID:WVhqOfgi0
寝れないっていうのがわからない
俺はどこにいようと目を閉じたら10分もせず寝れるけどな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-fZwC)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:15.51ID:aBwIv5MB0
昔2年くらいほぼ毎日ハルシオン飲んで寝てた
断薬するとき無茶苦茶キツくてそれで自殺考えるレベルだったな
何とかやめて10年近く経つけど寿命は縮んでる気はする
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a2-Seme)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:22.33ID:mgJt3BGv0
「睡眠薬の服用で寿命が縮まる」のか
「睡眠薬を服用するような人々は元々寿命が短い」のか
十分な検討は必要
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FbGZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:26.23ID:3efFmrEUM
長生き=幸福て時代じゃないだろ
生きれば生きるほど確実に健康じゃなくなるから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-Pw/4)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:48.91ID:qN3VWxuG0
ベンゾジアゼピン系が第一選択じゃなくなったから
変わってくるんじゃないかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NsUr)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:10:42.30ID:RAmQD/l3a
マジか
精神病とか睡眠障害で睡眠薬出すのにはそんなメリットもあったのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-YD/Z)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:11:30.60ID:kuObjEjt0
言うてベンゾは安全性高いんだろ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NsUr)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:12:30.55ID:RAmQD/l3a
>>36
それが出来ないから病気認定されてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wdQX)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:12:47.04ID:slp5i1Ena
何十年も不眠に耐えながら五年長く生きたいか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-WjTW)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:13:22.14ID:o7vUnjqeM
むしろ朗報だわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-Pw/4)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:13:34.91ID:qN3VWxuG0
>>48
ベンゾジアゼピンの連用は有意に痴呆症のリスクを高めるしいいことないよ

例の猿がどうしたいう歌舞伎役者はサイレースをしこたま持ってたようだから
依然としてルーズな処方をする医者は多いみたいだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d1-Akbv)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:14:45.96ID:GosR4V2M0
>>6
睡眠障害持ちで睡眠薬使わないやつと比較しないとな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd33-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:16:12.47ID:ZdsY25l0d
どの睡眠導入剤かわかんねえし、元々持病があって眠れなくなったとかありそうだし
この記事は役に立たねえな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-+J+E)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:17:20.16ID:jR7WP8fOa
睡眠薬が必要な奴なんか元々寿命短いだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-fZwC)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:17:32.27ID:aBwIv5MB0
>>48
週1、2とかの頓服ならね
常飲すると依存が出て離脱症でめちゃくちゃキツくなる
ベンゾゼアゼピン依存症でググるといいよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc9-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:18:19.46ID:6ZrlzO3x0
飲んだことないけど意識を意図的に落とすって癖になりそう
深呼吸して心臓押すと気絶するゲーム流行ったけどあれ結構気持ち良かったからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-fZwC)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:18:37.01ID:aBwIv5MB0
>>63
とりあえず転院した方がいい
今ベンゾ系を常飲させる医者はヤブしか居ない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-XSmw)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:22:04.30ID:/MomQF5nM
睡眠薬は飲んだこと無いけど
よく眠りたい時は風邪薬を飲んで寝てるわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-TcV8)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:22:47.21ID:Dd9T9LT50
大麻さえあればスヤスヤなのにねぇ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8909-54CA)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:22:59.60ID:BqF5Wyyc0
>>72
単に薬で長生きするから認知症の確率が高くなるんじゃね?
風邪でポックリ行くこともある
0079東京革新懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-pkMv)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:23:11.59ID:MS69nh7T0
むしろそのまま死ねるようにしてくれないか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-5Vkq)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:23:42.75ID:/thojy0z0
ぐっすり眠れて更に死ねるとか最高かよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-YP9t)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:24.45ID:kMZXa0xl0
それでええよ
睡眠薬飲んで知らないうちにタヒたいわ
眠るように
生きるの辛いンゴ
お前らはヒにたいなら勝手に日ねっていうけどさ練炭買うだけで通報されたり買わせてくれなかったり勝手にヒねないようにされてるから簡単じゃない

昭和元年くらいに生まれてたら睡眠薬なんて普通に売ってたから買えたのにな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-gz9B)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:01.05ID:6LBIn6gba
早死に自殺したり殺されたりも含まれてるの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:17.33ID:ZxDxXxYHa
俺たち嫌儲民は歓喜
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-MJ2W)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:31.29ID:avGrTf3w0
フルニトラゼパムでも飲んでろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 391b-N56q)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:33.41ID:UwPk5x7V0
https://i.imgur.com/294ds65.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-6Lb/)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:42.49ID:ExgPyoytM
>>68
ご心配嬉しいです、ありがとうございます
通院のことで融通を効かせてもらえる面があったり、距離の問題で転院はなかなか難しいんですよね…

>>69
ありがとうございます
眠剤スレでよく見かける名で気になっていました
機を見てお願いしてみます
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-N56q)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:28:09.69ID:6eJWOndYd
>>78
Commonly prescribed drugs could increase the risk of dementia, says a new study
https://medicalxpress.com/news/2019-06-commonly-drugs-dementia.html

英国国立健康研究所によって資金提供され、英ノッティンガム大学の専門家たちによって実施された研究は、55歳以上で、毎日、強力な抗コリン薬を使用していた患者たちは、認知症のリスクがほぼ 50%増加したことが見出された。

※抗コリン薬は、筋肉の収縮と弛緩に役立つ。それらは、神経系でメッセージを伝達する化学物質であるアセチルコリンを遮断することによって作用する。

抗コリン作用を持つ成分が入れられている薬

・かぜ薬の一部 (PL顆粒など)
・花粉症などの薬の一部
・睡眠薬の一部
・乗り物酔いの薬の一部
・抗うつ剤(三環系抗うつ剤、SSRI)
・ベンゾジアゼピン系の抗不安剤
・胃腸鎮痙薬
・胃薬に含まれる成分(ロートエキス)
・抗精神病薬
・パーキンソン病の薬
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-HTfd)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:28:29.63ID:XVNqc1JKa
これ精神疾患の自殺者も含まれてるだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-8tcW)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:21.20ID:xuIWvtYOa
不眠症になるような人がストレス多くて長生きできないだけの気もするが
いずれにしろ睡眠薬飲むような生活だと早死にするってことだな。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3976-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:53.80ID:iYBDALS90
睡眠薬を飲むこと以外は全部同じ条件なの?
複合的な要因が複雑に絡み合うのに睡眠薬一つで結果を導き出すのはおかしくない?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-54CA)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:31:17.23ID:9qPgDyJsM
>>91
毎日強力って風邪薬は毎日飲むもんじゃないし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc9-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:31:53.10ID:6ZrlzO3x0
大体寿命が短くなるとか言うけど統計どうやって取るんだよ
その人の本来の寿命が何年かなんて誰にも分からんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-RBTa)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:32:26.35ID:5Fdxny200
確かによく寝るやつは長生きするわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14d-5dvd)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:32:52.83ID:NLp1oSkA0
薬必要な奴が飲まずにいたら長生きするのかよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:33:47.65ID:gu7jTVqDM
心の病気だから長生きしなくて本望だろう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:35:05.64ID:Z7V22slE0
これは売れる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-YD/Z)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:39:24.43ID:kuObjEjt0
>>109
むしろ不眠症のままだったらもっと早くに死んでるだろうから
逆に寿命伸びてる可能性ありそうだな
「末期癌患者に抗がん剤投与して健康な人と比較したら優位に致死率が高かった」と同じレベル
対照実験もロクにわかってないやつが書いてそうな記事だよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-buhD)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:52.65ID:sgLTgO6Y0
大抵他のも飲んでるからそりゃね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3922-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:05.66ID:SoAa8+7H0
睡眠薬飲んでるから早死にしたんじゃなくて
早死にするような奴が睡眠薬飲んでただけ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1323-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:12.42ID:4v67mtKA0
睡眠薬使ってる時点で生活に問題抱えているしそりゃそうだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-YD/Z)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:45:48.00ID:kuObjEjt0
非ベンゾならベンゾよりはマシになんのかな
流石にサイレースやらデパス使いまくってるやつと
ルネスタ2mgで寝れてるヤツを一緒くたにするのはマズイだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-AsqN)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:47:55.07ID:yqLiWYRH0
この前精神病んでしまってからあれだけ好きだったゲームも1時間ぐらいやったら疲れて辞めてしまうわ
しかもあんまり面白くも感じない
夜は眠れるけど1時間ぐらいですぐ起きて精神苦しいってのを朝まで繰り返すしもう終わりよこの人生
一回精神やったら人生終わり
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-sweM)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:08.80ID:mZUzaDC0M
問題ない
酒の方が100倍悪いから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd33-Mxq+)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:14.00ID:/MoVCFA2d
>>24
わろたw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hab-iHq1)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:50:03.58ID:rpZEGlgxH
睡眠薬ないと寝れないやつは睡眠薬なかったら30年早く死んでるだろバカタレ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-iPz8)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:50:22.70ID:yZ9gIsn30
健康的な人が睡眠薬を使用した場合も比較したいけどそんな対象統計できるほど居なさそう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-oZr9)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:20.54ID:eLeEuFex0
デエビゴ飲みまくってるけど
まあ長生きしたいとは思ってないしこれからも飲みまくるわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd33-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:30.74ID:ZdsY25l0d
こういう書き方ならまだわかる
ちゃんと根拠が挙げられてるし、検索して検証できるからな

https://medical.jiji.com/news/54614

不眠症への睡眠薬で死亡リスク1.3倍に
Medical Tribune

 これまで、不眠症患者の死亡リスクを上昇させる因子については、一貫した結果が得られていなかった。
不眠症治療においては、睡眠薬の使用による死亡リスク上昇の可能性が示唆されているものの、死亡率への影響は不明だった。
そこで佐賀大学病院薬剤部部長/教授の島ノ江千里氏、副部長の祖川倫太郎氏らは、多施設共同コホート研究J-MICC Studyに参加した
日本人9万人超を対象に睡眠薬の使用と死亡の関連を検討。
週1回以上睡眠薬を使用している者では、死亡リスクが1.3倍に高まることを明らかにしたとSleep Med(2022; 100: 410-418)に発表した。

睡眠薬使用の男性で1.5倍、60歳未満で1.7倍

 対象は、2004~14年にJ-MICC Studyに参加した日本人9万2,527例(年齢35~69歳)。死亡リスクが高いがんの既往歴がある者などを除外し、
睡眠時間および併存疾患(糖尿病、循環器疾患、BMI、虚血性心疾患、脳卒中など)などの共変量を調整したCox比例ハザードモデルを用いて
全死亡のハザード比(HR)を算出。睡眠薬の定期的な使用は自己記入式アンケートを用いて評価した。

 平均8.4±2.5年の追跡期間中に1,429例が死亡した。睡眠薬の使用率は4.2%で、
非使用群に対し使用群では全死亡リスクが有意に高かった(HR 1.32、95%CI 1.07~1.63)。
使用群における全死亡との関連は、男性(同1.51、1.15~1.96)および60歳未満(同1.75、1.21~2.54)でより強かった。

 以上を踏まえ、島ノ江氏らは「非使用群と比べて、使用群では循環器系、神経系、中毒、外的要因などが関連する死亡が多く見られた。
また、男性や60歳未満の者で死亡リスクが高かったことから、これらを念頭に置いてより慎重に薬物療法のリスクとベネフィットを考慮した
不眠症コントロールの必要性が示唆された」と結論。
その上で「本研究はベンゾジアゼピン系睡眠薬が不眠症治療の主翼を担っていた時期の調査結果であり、2014年以降は不眠症の薬物療法の選択肢が広がり、
より安全な薬物療法の在り方が検討されている。
そのため、今後は非薬物療法も含めた不眠症治療の長期的予後を評価することで、より安全で効果的な治療が可能になるだろう」と付言している。

(小野寺尊允)

(Medical Tribune=時事)

(2022/10/19 11:07)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-sHdt)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:16.11ID:nOmZDq5YM
睡眠薬が必要なほど弱ってるから寿命が短いんじゃないのか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-YD/Z)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:47.91ID:kuObjEjt0
睡眠薬って言っても上はバルビツール酸系から下はメラトニン受容体作動薬まであるわけじゃん
具体的にどの睡眠薬よ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d147-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:53:46.41ID:U8ZOawKD0
呑むまないともっと縮むし日常のQOL()も下がるんだからいたし方あるまい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:55:35.37ID:0UDBt9hz0
気楽に病院通いしているわけでもないしな
訪問診療でさえ会わないことも多かれ少なかれあるし
且つ病院に行ったからとて必ずしも原因が
分かるわけでもない その場合徒労感とか
医者(医療)に対する猜疑心とか芽生えたりするし
メリット・デメリットがあるな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-S5b0)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:51.47ID:JkRVNIjW0
しかし睡眠不足が続けば人の寿命は数十年単位で縮むのです
一日中眠気と気怠さに襲われ思考も鈍り情緒も不安定になるしノイローゼにもなります

5年で済むなら安い代償ですね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd33-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:57:15.06ID:ZdsY25l0d
まあ、しかし眠れて生活の質が向上しているなら
5~10年の寿命が減ると言われても妥協できる人はいるかもしれない
しかも、現在ならベンゾジアゼピン系睡眠薬のみに頼る必要はないわけだし
(メラトニンは抗酸化効果があり、マウスでは寿命延長効果が確認される例があるから
寿命が縮むということにはならんと思う)
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194a-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:58:05.75ID:+PmaOuBo0
米を食べると120年以内に死ぬ

犯罪者の90%は毎日水を飲んでいる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:58:17.01ID:oHDpzfg20
逆だろ 睡眠薬を使うんから寿命が縮むんじゃなくて
睡眠薬を使う人が寿命短いんだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-S5b0)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:56.06ID:JkRVNIjW0
>>149
同じ症状の人がいた
本当に苦しいよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:02:38.63ID:maOS9Fff0
明晰夢よく見るタイプだったから寝てる間も意識レベル高くて不眠症になったっぽい
同じような人結構いるんじゃないかと思ってるんだけどどうだろう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-SZLm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:24.24ID:2dRcUmDEd
薬局で売ってるようなサプリみたいなのもあかんのか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3916-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:08:24.25ID:fFCpUC4i0
睡眠不足は早死にする←大前提

睡眠薬は睡眠じゃないのに睡眠してる気分になるだけだから早死に
しかも睡眠薬は依存性がありこれが無いと眠れなくなるので
余計に本当の睡眠をとることが困難に

メカニズムを解説するとこういうこと
眠れなくて辛いという現状さえなんとかなれば良いなら飲め
長生きしたければ寝る努力をするかホルモン不足を調整する新しいタイプの睡眠薬を試せ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-y1sb)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:25.93ID:7CxLE3ZQa
睡眠薬飲まなかったら直ぐ死ぬが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d967-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:31.70ID:Ht4QVML10
服用しないで不眠に苦しんだら5年延びるんか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-q9AK)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:57.26ID:zg+BelVT0
>>1
厚労省が根拠もなく大麻の害とかいうデマを垂れ流してたのはこれか
天下り先のお薬売れなくなっちゃうもんね😇
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-QYks)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:10:41.96ID:lqd6bb9R0
ワイくん今日もデエビゴ飲んでスッキリ快眠
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:13:37.52ID:rti9Ez9P0
デメリット無く死期が早まるなら神じゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:15:32.25ID:maOS9Fff0
ソースに元ソースのリンクなくない?
睡眠薬の種類による差とか、不眠症だけど薬飲んでない人との比較とかやってるのか調べたいのに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:11.37ID:wwbANBRU0
元々神経質な人間は長生きできないから仕方ない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:39.67ID:WlUF3t0y0
でも飲まないと数年で死ぬじゃん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:33.72ID:rV8dVHXM0
まぁ腹が減ったら飯を食い
ウンコがしたければウンコして
眠くないなら寝ないで
眠くなったら寝て
起きたくなかったら起きる

それができなきゃ早く死ぬわな

睡眠薬使ってるやつは「明日〇時に起きないといけないのに、寝れないよぉ」とかだからね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-6bUV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:38.88ID:ROm8svhH0
眠れないよりマシ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d169-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:53.85ID:P6XqQ5pK0
〇睡眠薬に頼るような生活、人間が早死にする
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:09.53ID:8icYN11R0
>>163
デメリットは薬がないと眠れなくなる
更に薬を飲んでも眠れなくなる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5102-xtBa)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:55.44ID:cvOUteeV0
睡眠時間不定期だから多分早く死ぬ
0181sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 133a-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:24:27.95ID:QhsXb2RH0
たった5年なら飲んだ方がメリット大きな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-xoR4)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:28:24.34ID:aFVsHOB50
認知症のリスクは前々から言われてるよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-xoR4)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:28:48.78ID:aFVsHOB50
>>180
aiueo700 さん??
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-xtBa)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:29:16.97ID:bbZN3o1I0
さっさと永眠させてくれないかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e957-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:29:21.08ID:ILxyzOQF0
服用しなきゃ20年縮まるから服用したほうがお得
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-trQC)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:30:29.74ID:ScKiDtTKM
>>130
おま俺w
本当にすぐ目が覚めるなあ
タイマーで測って最低6時間は横になるようにしてる
日中は死ぬほど眠い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:30:57.59ID:wwbANBRU0
>>130
何も心の底から楽しめなくなるからな
長生きするメリットないんだよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc7-Xbzy)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:32:07.14ID:45HMroQ40
ないと眠れないマジで
思い込みとかじゃなく、本当に感じまでも起きてしまう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-ayAE)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:34:51.59ID:KJsg2mVk0
(ヽ´ん`)そうかこれからも飲んでいこう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-TcV8)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:35:37.35ID:G+39Owxkp
>>130
怖すぎだろ
これって何が原因でなるの?
普通に生きてても運悪かったらなる?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:36:52.12ID:h3Ffh67jr
>>192
脳が壊れるから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-dmpM)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:37:11.97ID:VBEgx3iI0
>>6
専門家によるレビューによると

●そもそも若い人より高齢者のほうがよく睡眠薬を使うので
 その後10年の追跡調査での死亡率が高くなってる

●年齢を調整して分析すると統計的な有意差はでてないとのこと
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:39:42.03ID:wqABnlxRa
意外に低いね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-jTyX)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:40:06.42ID:mOgvXcf00
せめて悪夢出ないの頼むよ
今日も口から延々と鎖が出てくる悪夢見たわ
感触も残ってるしな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-S5b0)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:43:51.81ID:JkRVNIjW0
眠いのに眠れない、寝てもすぐに起きてしまう
これが本当にキツい
胸を手を当てると心臓がずっとバクバクしてる
ベッドに横になっていても緊張がとけない感覚って言えばいいのかな
そりゃ早死にするよねって自分でも感じてる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:44:56.68ID:n3auvNIP0
健康な人間は睡眠薬飲まんし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-BQcj)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:45:49.29ID:tZuLTUo90
どっちにしろ睡眠薬必要な層は長生き無理目な層だろ
健康人と比べてどうすんだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-FCxm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:46:10.12ID:6EIK7gSN0
>>143
ソースは?
ヤバすぎでしょ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5105-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:47:25.17ID:bm/xCTWd0
夜眠れないってのが意味不明だわ
人間、睡眠欲は必ずあるし抗うなんて絶対不可能だろ

昼寝我慢したら夜には眠くなるはずじゃん
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-kNhk)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:50:09.82ID:o8aEXHBld
杖ついて歩くような爺さんにならなくていいから朗報
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/11(日) 14:50:32.72ID:k3Keot000
睡眠薬に頼らざるを得ない人だから元々寿命が低い仮定を否定できてない論文
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:51:41.59ID:CETWUYbB0
典型的な知恵遅れ統計w
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f125-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:56:08.37ID:9ua2A1WL0
睡眠薬を使わないと寝られないような人が使わずに生きた場合の寿命も研究しないと意味がない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-sjkc)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:58:25.07ID:QXZKBRANd
眠れないくらいで気にすんな。寝れないならずっと起きてりゃいいんだよ。ゲームやったり2ちゃんねるでも漫画でも見てろ。そのうち自然に寝れるから。人間というか全ての動物には自然治癒力が備わってんのよ。明日学校とか会社があるから絶対寝なければならない?いや休め休め。そんなもん無理して行く所じゃないわ。例え落第したって失業したってなんとかなんのよ人生って。あんたの心身の健康を最優先させろ。よく「人間は1日に〇時間寝なければならない」なんて言うがあんなのウソウソ。あと一番やっちゃいけないのがここに書いてある通り薬。5年どころかもっと最悪なことになる可能性があるから。なぜなら十年前の俺がそうだったから。頼むから使うな。頼むから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-dVkh)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:04:59.02ID:ZbxKlrQBM
>>11
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:10:53.04ID:5ysOaDwcr
眠れないなら寝なきゃよくね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:12:11.61ID:5ysOaDwcr
5日くらい寝ないと気絶して自分で眠る回路が繋がるらしいぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-3+Rz)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:12:33.97ID:cOAsKs08r
悩みがあって眠れないとかそういう人も居るんだろうな
嫌な事あったり悩みあっても夜ぐっすり眠れる自分の神経は大丈夫なんだろうか…
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-FbGZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:16:09.64ID:cjyLopTz0
じゃあ具体的に死因は何なの?
脳卒中?癌?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-kNhk)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:18:24.10ID:BgedZGtQ0
寝れる上に早く死なせてくれる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd73-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:18:34.05ID:/Xqp0bO2d
仕事のために寝なきゃって人がほとんどだろうしお金あれば解決する問題だよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398f-IbFG)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:31:07.61ID:K2sWutiu0
生活リズムくるって次の日はやくて早く寝ないといけない時限定でデエビコ飲むけど、副作用ほぼないとか書いてるが軽い傾眠はでてる気がする
常用してると脳が壊れそう

普段はメラトニン10mgのやつを何錠か飲んでる
1回40mgまでは大丈夫らしいが日本で販売禁止なのと最初は3mgで効いてたのに効きが弱くなってるのとで辞めるか迷ってる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:33:39.49ID:v5daAfQh0
頓服程度なら問題ないと思うけど
常飲は確実にそれだろう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-MJ2W)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:37:27.02ID:jnI/pLN5d
あぁいいっすねぇ^〜
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-pt25)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:38:38.95ID:NNKQwtyVM
飲もうかな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-ghct)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:53:15.17ID:JeiAsd61a
どないしろちゅうねん🥺
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-/5tH)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:55:03.18ID:mzz/smfJd
そら睡眠薬必要ないくらい心身健康な人は長生きだろうよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d945-iAdQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:55:24.37ID:M0NjCrvl0
寝つきが速くなる薬が欲しいわ
大量に飲むと起きるのが辛い
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-BfHo)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:03:34.58ID:ifTQNZ7T0
これ不眠症で睡眠薬を投入した群とそうでない群で比較しないと意味なくない?
おれは指定難病でステロイド毎日飲んでるけど
ステロイド飲んでる群とそうでない群で単純比較したら
ステロイド飲んでる群は寿命が短いに決まってるじゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:05:19.28ID:ndGIpdTw0
睡眠薬が要る人は他にもメンタルやられてる人が多そうだから
正確な寄与を出すのは難しそう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e957-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:14:09.82ID:feoRFahg0
ぶっちゃけ薬って全部そうだろ?
漢方は微妙かも知れんが
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-NkNo)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:25:10.00ID:T8VTbUDC0
そもそも睡眠薬飲む時点で体調悪い人間なんだから
意味のない指標だよ
健康で飲んでる奴が居るならまだしも
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8b-wGc3)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:42:00.04ID:Fn24EwJo0
鶏と卵っぽい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1914-60iO)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:42:33.73ID:bRS2bDQl0
むしろ安楽死施設に行けよ
迷惑
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-5d0S)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:09.26ID:ZOEx9rr30
睡眠薬を必要とするような人の方が寿命が短いというだけ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133b-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:44.87ID:1fMWG2ng0
ものっすごいアバウトなんだが
どの成分どれだけ取ったら寿命5年なのかわからんし
クソの役にも立たん、元の記事が
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-5d0S)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:44:07.67ID:ZOEx9rr30
この手のデータは
睡眠薬を服用しているということ
以外の条件を同じにする必要があるが
そんなの無理だからね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:08.53ID:Cg+OoBIw0
絶対この研究って追跡難しくて適当だろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1914-AjiX)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:18.71ID:O8cwYIVn0
なんで
 健康な人
 不眠症患者(睡眠薬使用)
 不眠症患者(睡眠薬不使用)
の寿命の比較じゃないんだ?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133b-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:01.26ID:1fMWG2ng0
これ「ジャンクフード食べてると早死する」って言ってるのとほとんど変わらんよね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f4-xcQV)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:26:14.48ID:uNxExxCX0
早く死ねるなら良いんでないの?
そんなに長生きしたいか?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-BQcj)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:33:39.60ID:tZuLTUo90
眠れず苦しみ不安に蹲る10年よりも
ボケや早死にしてでも今のQOL上げる方選んでるんだから
こういうのほんと意味無いよね
他の方法が無いからその選択なのに
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:39:19.43ID:cOD/sHpk0
寿命って言っても今80歳くらいまで平気で生きるだろ?
そこから5年減っても早死にでもなんでもねえわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-Nq1n)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:40:07.85ID:TfGUBeCfM
飲まずに眠れなかったらもっと早く死ぬからなあ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-0LQ2)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:44:55.72ID:YKVWCnjnd
そもそもBZD系の睡眠薬は心臓に負担がかかるから寿命が短くなるのも当たり前に予想できる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-LwiI)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:11:39.57ID:O/kIWH1Z0
ストレスが悪いんだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:30:36.86ID:aVnJsmCZ0
もうずっと飲んでる。
飲んでなければ今まで生きられなかったかもしれないから、多少のことは諦める。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:32:20.10ID:ndGIpdTw0
>>263
自分も似た感じだな
「薬止めたほうが良い」のは正論なんだが
やめると常人と同じ生活が出来ないんだよ
0266佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 59af-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:38:39.24ID:DNwRQd6s0
こういう謎のページどこから探してくるの?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:45:56.48ID:yM3/1djka
>>180
もうグエンは引っ越したから帰宅しろよ

みんな待ってるぞ🥺
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-hpyh)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:42.63ID:95UHsvUv0
>>269
まだこんな池沼いるのか
なら人によるから清原みたいに覚醒剤やったり体操で金メダルとったやつみたいにタバコ吸っとけよ障害者が
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-hpyh)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:47:12.41ID:95UHsvUv0
統計の考えとかを理解出来ないんだろうな
どうやったらこうなるんだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-/9S4)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:55:38.31ID:RYI7XBTbd
相関関係であって因果関係ではないだろうな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GkDp)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:58:28.50ID:oUO7No1v0
で、不眠症で寿命がどれだけ縮むの?
馬鹿いってないでリスクとベネフィットを考えな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-lIMN)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:08:31.17ID:WSQwV4Cf0
睡眠薬飲んでる人は自殺する人が飲んでない人と比べてめちゃ多いんでしょ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 311f-vpSM)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:51:02.05ID:qXARjl4M0
>>250
URL見たらなんにもなかった
想像で記事かいてるんじゃないかな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5323-gsIq)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:51:47.21ID:iGUMbcTo0
というか肝臓は大丈夫なのか?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:53:46.03ID:h5pQkePo0
元になる論文読みたいわ
こうでしたって情報だけ切り取ってニュースにするバカサイトもたくさんあるしな
筆者はこういう問題があるとかこういう事が考えられるとか重要な情報も載せてるのに
そこを全部無視してセンセーショナルな結果だけ切り取るバカサイト
ここもそうなんじゃないのか?
なんで元になった論文の情報を出さないんだよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-jTyX)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:13:55.02ID:5DFRI2GF0
睡眠薬って飲んだことないんだけど
普通尿意を催したら起きるけど
睡眠薬飲んでたら起きないの?

漏らす感じ?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:28:30.39ID:maOS9Fff0
やっぱ元ソースのリンクないのこの記事
よくこんな記事にあれこれ反応する気になるね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-x193)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:59:27.65ID:bXfvxDXQM
(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c7-xQ2N)
垢版 |
2023/06/12(月) 01:02:41.36ID:hD+iYG810
軽い気持ちで服用してたことあるけど、生命保険とかローンの団信とか入れなくなるんだよな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 01:20:58.21ID:uplUMczc0
>>268
あれ酷いよな住宅ローン組んだ時に薬飲んでるって書いたら団信入れなくなった
まあ10年くらいのローンだし癌とか死ぬ予定もなかったから速攻で繰り上げ返済して払ったが
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-5PeD)
垢版 |
2023/06/12(月) 01:22:55.88ID:R3KGuIAtp
眠剤って簡単にもらえる?今は父ちゃんが昔使ってたのをたまに貰ってる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-E3UD)
垢版 |
2023/06/12(月) 01:38:32.28ID:Ck35llLXd
睡眠障害😭薬以外の方法がないので
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)
垢版 |
2023/06/12(月) 01:38:35.18ID:tJ6xFaxM0
睡眠障害で睡眠薬を使ってる人
睡眠障害で睡眠薬を使ってない人
睡眠障害ではなく睡眠薬使ってる人
睡眠障害ではなく睡眠薬使ってない人
これで調べなきゃ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-kZ0E)
垢版 |
2023/06/12(月) 01:44:41.63ID:CxsRuMS00
睡眠関係の研究は睡眠時間基本自己申告だから研究結果に信頼おけないんだよね
施設に置いて睡眠させればできるけど違う場所にすることで睡眠阻害される
この研究も同じ時間で比べるのがかなり難しい
睡眠時間短いと寿命に影響出るのは知られてる

まあそもそも睡眠薬必要な状態だからまあある程度は信ぴょう性あるんだろうけど
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-gdDN)
垢版 |
2023/06/12(月) 02:38:42.60ID:26VaXmv00
17時くらいに眠気がきたから仮眠するつもりで寝て起きたら1時ですわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-hwca)
垢版 |
2023/06/12(月) 02:47:17.06ID:5vt8QUez0
離婚して家出て行った母親から去年ドリエル?とか言う薬買ってきてくれと頼まれたので買って行った
そうしたら最近眠れなくてかかりつけの医師から1ヶ月分の睡眠薬処方してもらったが3週間で飲みきったらしい
一応睡眠薬飲み過ぎるなと注意したが聞く耳もたず
そうしたら先々月元旦那(つまり俺の親父)が家に来たと言ってきた
親父は脳内出血で脳が半分死んでて自力で寝返りすらうてなくて
10年以上病院から出られないのだが...
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-dVkh)
垢版 |
2023/06/12(月) 05:25:14.13ID:aJ8lUfBV0
何年も睡眠薬服用してるうちのばあちゃん96歳になったんだけど何歳まで生きられるんだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 05:39:59.22ID:nMzgTVQ90
>>149>>151>130>152>172>187>189
お前らが安らかにzzZZって連続して寝れますように
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-i8ZO)
垢版 |
2023/06/12(月) 05:58:30.96ID:MHCae7On0
時間に縛られない仕事やめれば健康になるよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-4JyP)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:04:09.57ID:FB0ZNrNb0
そもそもなぜ睡眠薬を服用しているのかって観点がすっぽ抜けてね?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 911c-xtBa)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:25:47.85ID:ZzfMwC6h0
睡眠薬を飲む人はメンヘラや体調不良の人ばかりだからでしょ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-i8ZO)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:29:02.05ID:MHCae7On0
仕事してない人が飲む意味がわからん
寝たい時に寝ればいいだろ
病気で寝れないなら睡眠薬に頼らずにそっちの治療しろよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-CXTW)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:29:10.44ID:r6vh9mD60
早死にするようなやつやから睡眠薬使っとるやろ
抗がん剤使ってるやつは健康なやつに比べて寿命短いやろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-WVTN)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:39:00.72ID:chVcBB910
これ因果関係逆だろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-kNhk)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:35:27.44ID:7L60Z3Lwd
何年服用で5年縮まるの?
月一飲む人は?週一の人は?一回でも飲めば5年縮まるの?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-s+nx)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:01.18ID:xQJBJqzb0
睡眠薬で認知症になるのが早まるとか、眠れないほうが辛いんじゃボケ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c4-+J+E)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:32:59.40ID:0WdPS/hl0
>>304
睡眠リズムをキープするのは重要なんよ
働き始めた時のためにも

まぁ老人で自由な人なら自由にしろとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況