X



暇アノン大勝利!「Colaboの家賃は3万円なのに生活保護には53700円請求していた」という事実を突き止める。 [584964303]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15f-ADy7)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:33:36.61ID:4985/Ih70●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/sjspNwi.jpg
https://i.imgur.com/Wd1QgGs.jpg

避難所 @kintsugi_love
ええっ!
colabo代表の仁藤夢乃さんはシェルターの家賃を3万円に設定していたのに、
生活保護を受けさせた少女達には上限の53700円を東京都から支払わせて、
生活保護不正受給は少女達に責任をなすりつけたのかい!?

RedBean-I @redbean_1x
6分00秒~家賃は月3万円だが陳述書によると生保受給者のみ5.37万円に値上がりする
14分30秒~家賃5.37万円を6.5万円と誤った?ことを名誉毀損とする。
Colaboは不正受給には触れず、名誉毀損であることを強調
名誉毀損かどうかより生保不正受給の方が問題だと思いますが...。

ayanishi1998tono2002 @tono19982002
Colaboが生活保護の不正受給などの名誉傷つける虚偽の内容を広めたとして、
暇空さんを訴えた裁判だったと認識していますが、
暇空さんが生活保護不正受給の証拠を提出して、逆に追い詰められているということです。
本当なら、役所の出番のはずですけど、どっかの圧力で動かないんでしょうね。

業物 @waza_mono
家賃は上げても生保の家賃補助でどうせ東京都が支払うから
組織も少女もwin-win
生保のピンハネは昔から反社がやってる手だけど、コラボって反社なん?
なんかシャブも出てきてたし

圭(ohsui)🗣 🇺🇦 @k2k_ohsui
ただの貧困ビジネスやないかーい。
https://togetter.com/li/2164961
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:05.23ID:DqEVlHniM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-6bUV)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:05.81ID:Y2AVVKvYM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:05.79ID:qzomOCPlM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c5-4QWV)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:06.88ID:3qMp++xx0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 396d-S6Yz)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:07.16ID:nX2kTL+j0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-TJup)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:08.50ID:f/EuRQECM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:13.40ID:N8r4IyU7M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-6bUV)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:13.47ID:bzlhYFqUM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:13.66ID:LlosRWp4M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3969-4QWV)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:14.62ID:w1w14kFF0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-S6Yz)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:15.13ID:Ve2tIbf00
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-TJup)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:16.49ID:wRwsjMVzM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-7ecd)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:16.55ID:VShhLp/dM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:20.83ID:Ye7PCuFRM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:21.50ID:8thDCBmBM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6bUV)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:21.62ID:n7rieDHpM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1948-4QWV)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:22.51ID:0bN+2p+S0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1921-S6Yz)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:22.93ID:m16d6R8q0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-TJup)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:25.31ID:tM1ZDYEqM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:28.68ID:8fB2giJNM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:29.58ID:USyVl2XdM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-6bUV)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:29.66ID:Bs1vsJOpM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3969-4QWV)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:30.66ID:jgPgQ2IM0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1948-S6Yz)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:30.98ID:6EyYgcXO0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-TJup)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:32.44ID:SH9RY718M
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-7ecd)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:33.42ID:4RIGmRvLM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:36.65ID:LmwvJYoTM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:37.41ID:KFiT2qm2M
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-6bUV)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:37.64ID:TS2eEzR2M
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3907-4QWV)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:38.54ID:bsr3AES40
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1963-S6Yz)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:38.69ID:sr56fWkO0
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-TJup)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:40.37ID:FJ7sFa2WM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-7ecd)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:49.67ID:GjwpasyEM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-7ecd)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:58.00ID:ul3eXbKHM
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:35:21.46ID:PbbYPGdc0
金が無いから格安の3万で住まわせてるんでしょ?
収入得たから通常の価格にしただけでしょ
0039ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sadd-nr27)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:35:38.62ID:hc05QIzza
生保ビジネスは美味いって聞くからなぁ

ワイもやりたい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-qEZs)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:35:41.56ID:kaoiaJcPM
このスレは伸びない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:35:47.60ID:h61aer6e0
お、今度はどんな巨悪()を突き止めたんだ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-0wh9)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:36:16.79ID:9HYQSlTJd
俺たちの暇空兄さん




コラボ擁護ブサヨどーすんの?w
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wDJG)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:36:47.57ID:4DiH566zr
でもアノンにもナマポ貰って尊師にカンパしてるのいるじゃない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-FTeL)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:36:48.37ID:i1PQ/fMG0
結論出てから話題にしてくれ経過はどうでもいい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-y3XK)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:37:50.44ID:hwroAGajp
>>37
これな気がする
飯付き光熱費込みで三万だったんだっけ?安すぎるなと思ってた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-TgJr)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:39:42.32ID:rgVVA85H0
「家賃は月3万で設定してた」とcolaboが言ったわけ?
ソースは?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d185-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:45.37ID:DO8QgSmL0
>>37
ほんこれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7L5w)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:05.58ID:LG4XnF3D0
>>50
コラボの提出した裁判資料w w w
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-PssY)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:26.74ID:7CUS1wy20
>>37
多分これ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c198-u/qQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:37.93ID:OHV1y3dv0
これ逆じゃない?
金がない人は特例で3万それ以外は53700円
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-y1sb)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:00.73ID:61D12cJ30
また脳弱下半身おじさんが妄想を垂れ流してるのか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:28.51ID:2tiwFDJgM
たった10年足らずで総資産3億円を貯め込もうとしたら普通のやり方じゃあかんわな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:35.39ID:BQdvevRu0
>>55
住宅扶助は結局家賃に消えるよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-uyUX)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:47.25ID:UK60e+LVM
シャブ牧師といいナマポ不正受給といい反社と見分けがつかんな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-TgJr)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:59.65ID:rgVVA85H0
>>54
コラボの提出した裁判資料に
「家賃は3万で設定していた」と書いてあったわけ?
見たいなそれ、どこで見られんの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7L5w)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:43:26.99ID:LG4XnF3D0
既に脳死していちゃもんつけるだけしか出来ない人が多数w
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1914-BYdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:44:02.46ID:Q5NooloI0
こどおじで家賃払ったことないのか?
3万で借りれる物件なんてほぼないぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b156-BT9H)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:44:24.11ID:SC+WbXMg0
周辺の家賃と比べたら安いだろ
新宿で家賃5マンちょいでは借りれない
20万は取られる
また仁藤夢乃さんの善人ぶりが顕になった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-9fUj)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:44:26.16ID:X4h4c2hx0
また点と点が点になったのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19e-QfVL)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:44:31.92ID:EpeW0Oea0
信じてたよアノン‥
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:44:42.32ID:2tiwFDJgM
>>65
>>1の写真くらい見ろよアホ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:45:09.91ID:2tiwFDJgM
>>69
シェルターは大田区
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:45:15.83ID:BQdvevRu0
>>65
そんなこと書かれていない
書かれているのは緊急的に保護した場合最初の数ヶ月は無料
その後は食料や相談込みで3万円
生活保護受給したら住宅扶助上限額を家賃として計算
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-wRd0)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:45:20.83ID:evzQj4R60
生活保護用のアパートはどんなボロでも住宅扶助の上限で家賃設定するなんて不動産業界の常識だろ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7L5w)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:45:53.63ID:LG4XnF3D0
>>65
俺、お前のかーちゃんじゃねーからw w w
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-mhyv)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:46:08.97ID:MUmiu94ep
メガネスーパーのは法的にどうこうではないからなぁ
ただこの手法を司法が正当と認めたらいろいろトラブル生むの目に見えてる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ca-VVUP)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:46:25.14ID:G2BCTvuJ0
三万って普通の家庭だと光熱費払って終わりだけどな
三万で住居用意してやるってどんだけ聖人なんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-mhyv)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:46:36.79ID:MUmiu94ep
>>63
反社というか半グレ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 719d-Q+9N)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:47:05.60ID:ol3YgjF60
っていうかこんなの許されんの?
生活保護者のみ補助ギリギリの額に変更になりますって聞いたことないけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-X5hx)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:47:30.25ID:dNgkntYA0
これが暇さんの言う''隠し球''って奴か!?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-L+vH)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:47:33.44ID:OsANUwpbd
生活保護もらえない人には割引してたと考えればおかしくはない
生保ビジネス的やり口で嫌いだけど5万円が相場として妥当なら不正扱いにはならんだろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-y1sb)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:47:42.86ID:V+BJ4Zfx0
結構悪質で草
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-TgJr)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:47:47.83ID:rgVVA85H0
>>72
「家賃の支払いが可能なので53700円」と書いてあるよね
じゃあ家賃は53700円って事だよね?
家賃が3万円に設定してあると書いてある資料はどこですか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:50.04ID:BQdvevRu0
>>82
これだね
というか家賃無料とかできる時点で慈善事業やろ
一般物件の大家とかそもそも生活保護引き受けたがらない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-x8oy)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:51.25ID:s3GrIbnFa
ケンモメンって未だにズルズルColabo擁護に必死なんだな
暇空はどうでもいいけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-uyUX)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:56.52ID:UK60e+LVM
>>68
そりゃ一部屋に複数詰め込んでるだけだからな
ルームシェアなんだからそんなもんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-2ruB)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:16.20ID:rx8bN2vR0
定期収入ある生活保護受給者なら賃料上げるでしょ
3万円ってのはそれ以前の人向けの価格じゃないのか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:31.86ID:BQdvevRu0
>>85
緊急的に保護された場合は無料
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:41.20ID:mO/2COrep
>>41
誕生日食事会 8000円 / 1名 也の領収書に なぜか延々と怒ったり
生活保護への転換による2万数千円の差額を大疑惑と呼んだり
金離れのいい富裕層を自称する割に 金銭感覚が倹しすぎるな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:43.53ID:2tiwFDJgM
>>89
>>1の写真くらい見ろよアホ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7L5w)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:50:00.91ID:LG4XnF3D0
>>86
残念ながら開示制限(シェルターの住所や証言者などのプライバシーが含まれている?)で裁判の当事者以外には黒塗りにはなっているが、「不正受給の証拠」というものも含まれている
しれっと発表してたけどどっちかいうとこっちが本物の隠し球だな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-xtBa)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:50:05.41ID:aevw6Kg20
東京で家賃3万とかやっす
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-uyUX)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:50:17.09ID:UK60e+LVM
>>69
ナマポで冷暖房完備セキュリティ完璧みたいな物件借りようとしてんじゃねえよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-7FEm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:50:29.21ID:2yh8LVZrr
これマジ?
月38万円ももらってるの?

しげぼーん「公式」??@shigebone
一人保護するにあたり月38万都から支給されているのにもかからす、
保護した女の子からも食費だ家賃だと金とってるからおかしくね?と言われている。
#colabo
https://pbs.twimg.com/media/FlY8z5HaAAAXL0V?format=jpg
2023年1月1日 19.6万件の表示
https://twitter.com/shigebone/status/1609540783585230848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1914-hEWj)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:50:33.86ID:B/f2oaXl0
シェルターの滞在費と賃貸アパートの家賃をごっちゃにしないほうがいいと思うぞ
それこそ名誉毀損で訴えられかねないからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-14uH)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:50:46.28ID:qzix2GluM
もらえるもんはもろとけ

   /⌒⌒⌒⌒\      
  /            ヽ  
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |    
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   | )  
  |     ‥     |  
  |   ┬┬┬   |     
  ヽ    ̄ ̄   ノ  
  /二⊃ー イ ̄      
  |  二⊃__ノ \      
 /  ソ    | |      
(__/       | |
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-IhXy)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:07.47ID:W3Fw0M7F0
>>91
バカや病人をオモチャにする悪趣味メンが多いんだぜ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-sweM)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:12.63ID:mZUzaDC0M
まだ統一教会が叩いてんのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-TgJr)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:14.02ID:rgVVA85H0
>>96

>>1のどこに「家賃が3万円に設定してある」と書いてあるのか
具体的に教えてもらえます?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-mhyv)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:15.71ID:cVusRwHap
>>103
まだ裁判やるぞと脅迫してんの?
もはやそういう段階にはないぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:47.63ID:9oCjkl9N0
家賃と光熱費と食費じゃね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-VyEv)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:13.22ID:PFp+Vtf0a
ヒント:日本共産党はcolaboを支援しています


反日反社ハングル文字NPO団体「戦時下でのパパ活慰安婦やジャップ猿🐵売春婦は文化だ!

歩く生物化学兵器猿🐵を解き放ちポジ種を魔界列島🗾に拡散せよ❗笑

大久保、新大久保、歌舞伎町、君たちのフィールド(戦場)はここにある!君たちこそ強力な死なばもろとも兵器であり白兵戦兵器でもあるのだ!笑

外国人観光客に紛れ込んだ工作員や密入国者や侵略者を油断させて誘い込み濃いポジ種トラップまみれ💘💓💋にして感染させるのだ!

中国人観光客への規制も解除されたので君たちのお・も・て・な・し💗で観光客を歓迎しよう!(意味深)

すでに戦時下であるぞ!」



悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:14.81ID:BQdvevRu0
普通の家賃が3万で生活保護受けてたら5.3万に値上がりと盛り上がってるが
緊急的に保護した場合は家賃無料なんだから家賃3万の方が慈善価格なのは明らかだろ
そもそも家賃3万自体も食料や相談などのサポート込みで3万円だぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1914-hEWj)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:22.40ID:B/f2oaXl0
>>110
根拠を示せないなら名誉毀損になりかねないと言ってるだけだけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-qAcw)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:23.08ID:VxntJYf10
また問題ないことをさも大問題かのように言ってるよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a2-J47l)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:28.91ID:N3naz8aQ0
>>40
共産モメンは今水着撮影会の件で忙しいからねw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-mhyv)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:44.94ID:cVusRwHap
神原からの反論書面の要旨が事実ならろくな反証してないしなんならする気もない
この弁護士裁判に勝つ気ないのかね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-uSXV)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:53:31.62ID:i4ne6B9i0
これが事実なら裁判で負けるんじゃねえの?
ちゃんと会計をしっかりしないとダメだよ
どんな組織も許されないよ こんなこと
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b27-Rpt2)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:53:42.06ID:2Xng5fKt0
ソースはTwitter(YouTube)って私は馬鹿ですって言ってるのと変わらないと思うんだけど
Z世代や高齢者はnetが真実なんだろうな

https://colabo-official.net/projects/
シェアハウスとして運営する中長期シェルターでは、鍵付きの個室が3部屋とリビングやキッチン、風呂、トイレなどがあり、初期費用なしで未成年でも利用できます。
初めの三カ月は家賃無料(それ以降は3万円、状況に応じて相談)、生活に必要な家具家電やWi-Fiあり、お米食べ放題。
ここで生活する間に、生活スキルを身に付け、学校に通ったり、仕事をしてお金を貯めたりし、一人暮らしなど、それぞれの描く次の生活を目指します。現在、5物件運営しています。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ca-VVUP)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:16.93ID:G2BCTvuJ0
これに怒るくらいなら麹町の議員宿舎とかどう思うんだよ
75平米で10万もしないのにさらに値下げするんだぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-mhyv)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:17.10ID:cVusRwHap
>>123
裁判と会見で恫喝してそこで終わらせることしかしてないから
本番の裁判の実務経験乏しいんじゃないのと指摘されてたな神原
まじなら草も生えないし弁護士の権威を著しく落としてる存在
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938e-EkgS)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:21.57ID:/CVU7FhC0
生活環境整えるまでは期間限定で値引きしますよって法的に何の問題もないだろ
てか避難所おじさんとかネカマバレしてもまだ粘着してんのな……
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-TgJr)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:39.15ID:rgVVA85H0
>>116
どこにも「家賃が3万円」なんて書いてないのにね
ほんとアノンどもの日本語能力ってさあ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:55:13.78ID:4g9Hhdm00
パヨクまた負けてんのか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Apdj)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:55:29.52ID:toxJ/VJ60
アノンは相場知らんのやな
格安すぎて通常価格ではないとは思わないことにビックリ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d315-BT9H)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:55:37.62ID:Pnv4wPq00
見切り発車で大はしゃぎするいつもの暇アノン仕草か
後で大恥かくまでがテンプレート
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7L5w)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:11.12ID:LG4XnF3D0
>>122
公判維持が可能なのかと周りが心配するレベルで反証が弱々しいよな
俺が裁判官なら示談を進めるレベル(暇空は飲まないが)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3953-0Z1E)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:19.06ID:a3RmaUPW0
>>114
そのカネが間違いなく生活保護の家賃からでてるとちゃんと裏取れてるなら、それはない
一般に、市町村は家賃だけ直接大家や不動産屋へ振り込む形式なので、家賃きっかで一致してないとおかしい
光熱費込み込み物件なら、3万の方が更に意味分からない安さになっちゃうし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:22.65ID:cKzihDVRH
生活保護向けの賃貸は住宅扶助額の限界まで家賃上げるのが当たり前だから大家はみんなやってるんだよね
その慣習に従ってやってしまったんだろう
まあコラボが二重価格をやってたなら不正なのは不正だよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:57:07.35ID:BQdvevRu0
>>131
そもそも一般物件の大家は緊急的に避難してきた女性に対して無料で住宅や食事など提供しないのであるという前提がすっぽり抜けて生活保護だと値上げガーと吹き上がっていて滑稽だよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:57:46.86ID:2tiwFDJgM
>>109
文盲はもうレスしてくんなよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:58:27.57ID:mO/2COrep
>>105
9割どころか9割9分まで言いがかりなのが暇アノンの主張だからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:58:35.20ID:eUbsOvXd0
>>75
そういうのは最初から上限いっぱいの家賃で契約してるんだよ
最初に家賃3万円で契約してから契約更新のタイミングでもないのに入居者の収入増えたから大家都合で値上げとか日本じゃ通らない
無知で他人事な入居者とサボりまくりの自治体相手だからやりたい放題
結局損してるのは納税者である市民なんだよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-IhXy)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:58:36.61ID:W3Fw0M7F0
>>135
恥を恥とも思えない心神耗弱の境界知能だからネトウヨやアノンは今日も元気なんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:58:46.18ID:2tiwFDJgM
>>118
>それこそ名誉毀損で訴えられかねない

訴えられかねないと書いてるがな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-9fUj)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:04.70ID:X4h4c2hx0
神原が電話してきたとかいう件もそりゃそうなるわって感じの事だったし、マジで針小棒大にモノ語るのやめてくれよほんと
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15f-B7Ak)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:14.92ID:4985/Ih70
>>126
つか、Colabo公式が家賃3万円ですつっちゃってたんかい
まさか書いてるとは思わなかった

>初めの三カ月は家賃無料(それ以降は3万円、状況に応じて相談)
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:00:10.98ID:2tiwFDJgM
>>131
>それ以降の利用料は、家賃を含めて3万円を基本としています

コラアノンさん文盲すぎて草ww
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-qAcw)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:00:58.09ID:VxntJYf10
>>146
どうやってこの額で抜くんだよ…
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:01:36.40ID:2tiwFDJgM
コラボは10年足らずで3億円の資産を貯めてるんだから、ホリエモンより蓄財の才あるよなw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:01:41.69ID:mO/2COrep
無関係な各要素を無理くり繋ぎあわせてユニコーンの夢を見る
それが暇アノンのシュールなやり方
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7L5w)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:01:54.72ID:LG4XnF3D0
>>128
なるほどね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:02:09.51ID:BQdvevRu0
>>159
「家賃を含めて」
早速読めてなくて草草草
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:02:49.69ID:2tiwFDJgM
>>163
少なくとも家賃は3万円未満だよね
それなのに生活保護受給者には53700円請求させていただいてたコラボさんえげつなさすぎるww
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:02:56.70ID:1mvJP7As0
生活保護者への家賃補助金の上限が53700円なのか
けどコラボは家賃30000円と裁判資料に書いてあるにも関わらず
上限いっぱいの53700円を請求してたってことか

そして差額は儲けにしてるのでは?ってこと?
これを裁判所がどう判断するかだね
確かにコラボ不利の可能性あるからわざわざ動画にしたんだろう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:03:01.60ID:cKzihDVRH
まあ不正受給が事実だとした場合、最悪の最悪の事態としては福祉事務所が激怒して警察に通報して警察沙汰になってニュースになるだろうけど
そこまでいくかな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15f-B7Ak)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:03:23.14ID:4985/Ih70
Colabo公式だと家賃だって断言しちゃってるから家賃は家賃なんじゃね
家賃つっちゃってるし

https://i.imgur.com/HQOxBdY.jpg
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Mxq+)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:03:26.99ID:oTRm1ng0a
逆に女の子から家賃食費光熱費諸々全部取ってたら公金何に使ってんだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:03:37.06ID:2tiwFDJgM
>>169
脳みそ大丈夫か?
家賃を含めてる3万円なんだから実質家賃は3万円未満なんだぞww
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ca-VVUP)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:21.08ID:G2BCTvuJ0
そもそも都内で一から家探そうとしたら敷金礼金当座の家賃や家具家電で数十万の費用がかかるからな
そもそも宿無し定職なし保証人なしで借りられる物件なんてほとんどないし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:37.76ID:BQdvevRu0
>>170
常に全室埋まるとは限らず毎月家賃に怯えるのがルームシェアだぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3953-0Z1E)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:38.41ID:a3RmaUPW0
>>126
三万というのも基本額にすぎず、応相談とか言ってるし、結局のところ個々人の懐具合に合わせ最低限だけ支払ってもらい、差額はcolaboが持ち出しで埋めてるって状況じゃないの?
で、実のところ家賃はいくらと言えば、どっちにせよ5万3700円なんじゃ?
たとえば三万で入居した人なら、月2万3700円colaboが負担してくれてる形式になってるみたいな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:43.13ID:2tiwFDJgM
>>178
理解できないのならレスしてくんなよコラアノンw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:56.13ID:eUbsOvXd0
>>163
家賃以外も含んだ利用料だとすると都に家賃補助で満額請求してるのと利用料同じにするのがヤバいことになるけど大丈夫そう?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:05:34.65ID:Gb87umyy0
毎回適当な疑惑出してきては否定されてるし
これもうオオカミ少年だろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:05:39.74ID:1mvJP7As0
>>102
へー
東京都の予算からじゃなく
厚労省から東京都にいきコラボに金が動いてるのか
そうだとしたら東京都だけじゃなく国の税金も動いてるんだね
大事になったりして
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1914-hEWj)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:06:28.25ID:B/f2oaXl0
結局コラボがこの人をコラボのシェルターに住まわせてたって根拠は示せそうにないんだね
それじゃ単なる名誉毀損したいだけってことでいいのかな?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:06:33.78ID:2tiwFDJgM
>>184
持ち出しで赤字を埋めてるなら3億円の資産なんて貯めれないわな
それとも3億円あると言われる資産は天から降ってきたのかな?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-TgJr)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:06:56.65ID:rgVVA85H0
>>159
利用料は、家賃、光熱費、インターネット代、お米などの提供食料や生活支援などのサポートを含めて月3万円を基本としています。

〉利用料は
〉利用料は
〉利用料は

家賃代0円の引きアノン君、
お家借りたら食事も自動で出てくると思ってるんだねw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:06:57.80ID:cKzihDVRH
>>102
なにこれお金貰いすぎじゃね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:07:15.72ID:BQdvevRu0
>>179
そうだよ?実質三万以下だし最初の数ヶ月は「無料」だよ
これは明らかにコラボが善意で慈善価格で住居や食料を提供している証拠だよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:07:30.02ID:eUbsOvXd0
>>182
ワンルームならまだしもこれシェアハウスだからな
風呂トイレ台所その他諸々共有のシェアハウスで5万3千ちょいは普通に高いんだよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15f-B7Ak)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:07:46.98ID:4985/Ih70
>>186
公式ページだと、「家賃はこの額です。ご飯とかWi-Fiは無料です」って書き方してるからな
公式なのに裁判資料での言い分とはちょっと違う
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7L5w)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:07:55.33ID:LG4XnF3D0
>>192
「この人」って誰?
レスやIDを追ってみたが全く話題に出てこずいきなり登場したな
なんか思考がまとまってなくない?
落ち着いたら?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7998-uSXV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:08:08.82ID:3e+ytbwo0
タコ部屋うんぬんで訴えられたけど これくらいの実態があれば
タコ部屋ってくらい言われてもしゃーないでしょってなるわけじゃん
たとえ暇空側が多少言い過ぎだとしても大した額にはならないな
そういう意味では裁判受けて立たれた時点で
コラボ側が半分負けみたいなもんだんだろうけどさ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:08:11.50ID:2tiwFDJgM
>>191
本来なら3万円未満の家賃が生活保護を受けた途端に53700円に跳ね上がる経済理論に感心してるよw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-maCD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:08:15.73ID:xnvP3d5/a
すまん、俺たちパヨクっていつも負けてないか?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-lxHn)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:08:17.02ID:0bN+2p+S0
暇空茜と暇アノンの脳みそだと
疑惑=勝利だからな
つよいつよいwww
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:08:18.66ID:mO/2COrep
>>191
何の問題もないわな 人がひとり生活したら2万数千円なんて瞬く間に消える
少なくとも一ヶ月のうちにはまずもって経費としてかかってしまう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:08:30.82ID:9oCjkl9N0
>>198
23区ならそんなもんじゃねえの
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-maCD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:08:49.29ID:xnvP3d5/a
パヨは何をやってもダメだな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39dc-8Dp1)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:02.27ID:wn0c2kNQ0
いや金がない人は3万でいいよってことやろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:11.06ID:2tiwFDJgM
>>197
まだコラボが善意で赤字覚悟の事業してると信じてるよこいつww
3億円の資産は天から降ってきたと信じてそうww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1914-BYdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:13.34ID:Q5NooloI0
敷金礼金なし・フリーレント3ヶ月・家具家電付き・無料Wi-Fi付き・お米食べ放題
で30,000円て・・53,700円でも激安だな

https://colabo-official.net/projects/

シェアハウス(中長期シェルター)
シェアハウスとして運営する中長期シェルターでは、鍵付きの個室が3部屋とリビングやキッチン、風呂、トイレなどがあり、初期費用なしで未成年でも利用できます。初めの三カ月は家賃無料(それ以降は3万円、状況に応じて相談)、生活に必要な家具家電やWi-Fiあり、お米食べ放題。
ここで生活する間に、生活スキルを身に付け、学校に通ったり、仕事をしてお金を貯めたりし、一人暮らしなど、それぞれの描く次の生活を目指します。現在、5物件運営しています。

https://i.imgur.com/LyRdkTJ.jpg
https://i.imgur.com/LyZyh5g.jpg
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:14.22ID:eUbsOvXd0
>>194
家賃補助って言ってるから生活保護認定された後の5万ちょいのmaxの話だぞ
なんで家賃以外の費用まで補助金出してもらってんの?普通にアウトだぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-mhyv)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:21.86ID:Ga6XzZ26p
仮に証拠に住所書いたとしても閲覧制限を申請するところまでで暇空側の果たすべき責任は終わってる
必要ない証拠なら裁判で却下されるし閲覧制限が認められなかったら裁判所の判断責任

あと神原は保護少女守る人間じゃないのは反論書面からもわかるんで
少女が危ないという意味で話が違うとは言わない
そこにバレたら不利になる内容があるから話が違うと言ってる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7L5w)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:32.99ID:LG4XnF3D0
>>197
中長期保護は都には申請してないから家賃を取って
短期の間は都の委託事業から金出るからそっちを家賃に充てるって話のような気がするが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:41.40ID:mO/2COrep
>>212
パヨ?パーなヨワオたちの事かな?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c17e-AsqN)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:10:57.82ID:OAsrbitn0
いいがかりの可能性が高そうだな😓
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3962-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:11:11.08ID:m+40mjuO0
フェミアノンが寄り付かないからスレの進みが遅くてクソ笑う
日本語が通じないレベルのが発狂しまくって連投してる水着撮影会関連スレとは大違いだなw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:11:15.63ID:2tiwFDJgM
>>217
3万円未満ってつけてたのは虚偽表示だったと認めてるよこいつ
脳みそ大丈夫かマジで
おまえみたいなのがコラボスタッフじゃなくて仁藤も胸をなでおろしてるわww
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:11:41.24ID:BQdvevRu0
>>214
>>219
でこれのどこが生活保護不正受給の証拠になるの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1914-hEWj)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:11:46.55ID:B/f2oaXl0
>>200
普通に考えてコラボのシェルターに滞在させるのは生活保護受給開始決定されるまでの期間であって
生活保護受給されるようになれば賃貸アパートなりに引っ越してもらわなきゃコラボだって無限に部屋あるわけじゃないんだってことくらい想像出来そうなもんだけどな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-maCD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:19.71ID:xnvP3d5/a
パヨさん…w
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:40.23ID:1mvJP7As0
>>126
なんだ
コラボのサイトに家賃は3万円て書いてるのか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:45.19ID:eUbsOvXd0
>>209
築年数や設備に広さ考慮しても普通に高いよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ca-VVUP)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:52.22ID:G2BCTvuJ0
>>198
5万3000円が法外な家賃設定なんだとすると普通はいくらが適正なの
それがビジネスとして成り立つなら他にも多くの事業者が参入すると思うんだけど
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:52.66ID:2tiwFDJgM
コラボが善意で赤字事業を続けてるのに3億円の資産を貯め込めたのなら、
仁藤はマジでいまから大企業のCEOに転職した方がいいわなww
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15f-B7Ak)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:55.03ID:4985/Ih70
>>210
賃貸契約なんだから家賃は家賃としてしか取れないんじゃね
「○○が付いてますよ」つっても請求しているのは家賃としてならそれ以上でも以下でも無い
車置けても込みなら駐車場代とは称さない

○○が付いてると、コミだと家賃にならないってのは違うだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7L5w)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:13:30.25ID:LG4XnF3D0
>>227
これと「証拠」は別モンだが?
状況の把握もできてないのかね?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-mhyv)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:13:31.62ID:Ga6XzZ26p
>>235
それを反論書面で出せばいいのになぜかコラボ弁護団はそう出さなかった
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:13:32.11ID:cKzihDVRH
家賃3万なのに家賃5.3万円を区に請求してたら普通に考えれば不正になるわ
区の生活保護課が優しければ過去の分を含めて返還するだけで良いだろうけどいつもの調子で揉めて区の生活保護課がガチギレしたら警察に通報して全国ニュースになるね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-PssY)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:13:33.34ID:7CUS1wy20
ID:2tiwFDJgM
日曜昼間に末尾Mで嫌儲に食い下がるの哀愁あるな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:13:57.24ID:BQdvevRu0
>>240
つまり証拠は出せないん?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:14:22.89ID:eUbsOvXd0
>>221
家賃以外の金額入ってるなら引いて家賃分だけしか補助されないのが正しい運用なんだよ白痴
含んだ金額に拘るなら補助対象外だぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:14:29.27ID:mO/2COrep
>>239
だと思うな これがなぜ疑惑呼ばわり?理解に苦しむ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:14:37.87ID:9oCjkl9N0
>>225
結構はやいけどな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3953-0Z1E)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:14:52.20ID:a3RmaUPW0
>>193
毎年のカンパ金から出してるだけだろ
そもそも、非営利の社団法人は税制優遇とかある代わりに最低限以上の蓄財はできず、運営経費分等差し引き分は残らず事業や慈善活動で使い切らないといけないんだし
そもそも三億って別に現金三億あるってわけじゃないだろ
自前のアパートとか諸々資産を換算するとそれくらいになるってだけで
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:14:53.06ID:2tiwFDJgM
>>230
本来なら3万円で家賃も生活費も賄えないのになぜか賄ってるのがおかしいだろと指摘されてることも理解してなさそう
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:15:33.13ID:BQdvevRu0
>>254
自主財源から出してるんでしょ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-pDhG)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:15:40.54ID:IkDWIs5n0
また負けたんか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b61-NpuM)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:04.21ID:JfbAO3mN0
>>248
家賃は58000円でその他のサービスは無料のやつと家賃とサービス含めて30000円の人がいるだけだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137b-jhiJ)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:08.01ID:EDgLfwOP0
なんかめちゃ既視感あるな
トランプ信者が「クラーケンがやってくるヤァヤァヤァ!」言ってるあたりか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-FF4R)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:11.14ID:hlLp03Fs0
金銭的困難を抱えてる女性には3万で提供してるけど生活保護の手当ある人には従来の家賃取るよってだけの話だろこれ
慈善事業じゃねーんだから
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:24.19ID:QisISY1F0
>>146
意図的なら不正
計算ミスなら不備
colaboは監査の結果で不備と判断されたけど
この件が新事実ならまた判断変わる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:24.73ID:2tiwFDJgM
>>225
フェミは水着撮影会に必死過ぎてコラボは後回しなんだろ知らんけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:27.74ID:mO/2COrep
監査が認められた事と表3への論難が 今だに暇アノンの生命線とは
いわゆる却下事件の後になってもまだそんな認識なんだな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-FF4R)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:36.30ID:hlLp03Fs0
>>37
どう読んでもこれでしかないだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7L5w)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:42.04ID:LG4XnF3D0
>>228
疑問には答えず普通にレスしてきた怖いw

真面目に答えると、
ところがコラボの中長期保護の中には年単位で保護されている子が複数人いたはず
これから考えると53,700円っていう数字は立派な一事業の柱だったんではないのかな
物件の拡大を計画していたしむしろどんどん抱え込みたがっていたようにすら思える
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938e-EkgS)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:49.97ID:/CVU7FhC0
未だに弱者男性が妄想に縋り付いてギャオギャオ喚いてて笑うわ
こんだけ馬鹿にされ続けて未だに目が覚めないんだからまさにカルト信者だよなあ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:58.89ID:cKzihDVRH
>>246
同レベルの部屋を他の人には3万で貸しておいて区には5.3万を請求してますという事実を区の生活保護課が知った時に良いですよ~となるとは思えんなあ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:02.31ID:QisISY1F0
>>225
共産党信者と正体ばれたからね
プール使用禁止問題も実害出てるから訴訟になりそうだし
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7L5w)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:19.89ID:LG4XnF3D0
>>245
>>98
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15f-B7Ak)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:26.34ID:4985/Ih70
>>244
あれ、Colaboって逃げてくる一時シェルターと、シェアハウスって別運営じゃなかったか?
公式にそんな事書いてあった気がしたが
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:40.25ID:QisISY1F0
>>37
colaboには2億円近く内部留保があるという事実
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:51.13ID:2tiwFDJgM
>>255
自主財源ってなによ
仁藤さんってそんな資産家だったのか?

資産もないのにどこかから金を調達してる不思議だなぁという疑問には一切答えないのがコラアノンさん
もう話通じねえわコイツラ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:18:09.25ID:BQdvevRu0
>>270
既視感あると思ったらこれね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:18:14.92ID:QisISY1F0
>>277
>>276
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:18:18.68ID:eUbsOvXd0
>>235
山ほどあるから生活保護ビジネスなんて単語をみんな知ってるんだよ
生活保護者も選ぶ権利があるから比較されたら逃げられるから最初に囲い込んで申請通ったら抜けれないような値段付けしてんだわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10b-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:18:39.76ID:ZS1/549M0
裁判官は読解力あるからなんの心配もしなくて良い
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:18:42.73ID:cKzihDVRH
>>274
その言い訳が区の生活保護課に通じるかどうかは誰にもわかんないよね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b09-hVt0)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:19:06.83ID:cBthmnpC0
>>126
初めの3ヶ月家賃無料ってボランティアじゃん
暇アノンらはボランティアしてるcolaboを叩いてるの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:19:09.81ID:1mvJP7As0
>>102
これだと1日分の食費や生活費×30日分が補助されてる
つまり53700円は純粋に家賃だけで食費なんかは別に補助だから
相当な金額がコラボに入ってることになるな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:19:38.24ID:mO/2COrep
>>258
余命信者 Qアノン 暇アノンの 三重苦中高年
いると思います
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79e1-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:19:56.38ID:L5GeU00O0
都内のそこそこ綺麗な3LDKで3人9万円は確実に足が出てるから生活保護もらうまではcolaboがその分負担してたってだけの話だろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:11.87ID:2tiwFDJgM
>>267
コラボにそんな金があるんだ

どこからお金が湧いて出てるのか、
真偽は知らんが暇空に言わせれば生活保護の不正受給で錬金してるって話だし
違うのであればどうやって錬金してるのか教えてよマジで
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:19.76ID:BQdvevRu0
>>277
企業や基金から寄付を募ったりしてるし
お金積み立ててその運用益で人件費賄ってるでしょ
貸借対照表でギャーギャー騒いでた時確認しなかったの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:26.27ID:cKzihDVRH
>>290
意味わからんこと言い出すなよ
ほんと頭悪すぎだろこいつ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-XAMd)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:30.39ID:581+3C8JH
😤😤😤

https://i.imgur.com/W3CVGX3.jpg
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Idt/)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:48.00ID:Zycd5IK9M
何が問題なのか分からない
生活保護受給できるまでは格安の3万でいいよって話じゃないの?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-GpvQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:56.92ID:ua4K7qtS0
暇尊師と暇アノンはアホだから何やらかしても驚かんけどさ

このネカマ漫画家や暇応援してデマ拡散してる弁護士みたいに身元割れてる奴らはどこまでついていくつもりなんだ?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b09-hVt0)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:21:09.12ID:cBthmnpC0
>>268
あのさ、3万円どころか
初めの3ヶ月家賃無料なんだけど>>126
ボランティアじゃん
叩いてるやつどうすんのこれ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:21:21.60ID:mO/2COrep
>>264
司法に何て嗜められるんだろ 見てみたい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10b-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:21:25.55ID:ZS1/549M0
なんかNPOをボランティア団体と勘違いしてるやついるなぁ
NPOはボランティアの精神で一切の利益を得ず尽くせ!とか思ってるな
普通に利益を得て運営していいのに
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15f-B7Ak)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:21:39.08ID:4985/Ih70
>>278
見てきたけどやっぱそうだな

暴力から逃げてくる一時シェルターってのがまずあって、
中長期シェルターとして作ったシェアハウスはスキル身につけるまで暮らしていい用の物件が5箇所ある
少女の自立用で保護用じゃないから家賃を取ってるぽい

保護だったら自治体から十分金もらえるから家賃取らなくていいしな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:21:56.31ID:BQdvevRu0
>>272
つまり現時点でお前も知らんってことやん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:02.08ID:2tiwFDJgM
>>276
2億円もの内部留保をどうやって錬金したのか説明どうぞw
ほとんどの慈善団体はかつかつで内部留保なんか溜め込めない現実があるのに
コラボさんは2億円も貯め込めたんだなあすごいなあ現代の錬金術師だね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:26.31ID:cKzihDVRH
>>302
それ家賃が3万なのに区には5.3万もらってたことになるから不正受給と認定される可能性があるよねって話ね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2995-fkwz)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:32.12ID:yWd5Mkto0
もう社団法人は無くせよ

法の穴をついて税金チューチューするだけのシステムになってるやん
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:37.82ID:eUbsOvXd0
>>259
生活保護に合わせるためにそのタイミングで利用料から家賃に付け替えてるって言ってる?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-lxHn)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:38.76ID:0bN+2p+S0
ンダォオ!ケンモー負けた!ンダォオ!
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-TgJr)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:23:11.65ID:rgVVA85H0
>>102
委託費は概算払いだから支給なんかされてないけど
人数増やすほどお金がもらえるってストーリーにしたいんか?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b09-hVt0)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:23:12.02ID:cBthmnpC0
>>310
初めの3ヶ月家賃無料なんだけど>>126
ボランティアじゃん
お前が言ってることと全く逆だな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8913-Zckp)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:23:21.83ID:UXQU/KFO0
本来は53,700円でなまぽ以外には割り引いてるだけだろ?
家賃3万なんか格安やぞ
支援のために割り引いてんだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:23:30.84ID:mO/2COrep
>>301
カンパ 寄付 助成金 etc 善意の拠出金や社会事業への支援金だよな
なんでまた 福祉団体の財源を意味なく邪推しようとするんだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1914-hEWj)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:23:32.70ID:B/f2oaXl0
>>265
普通に考えて住宅扶助を生活保護費として請求しようとしてるなら請求人が居るってことだろ
だから「この人」と判断したんだけど
君が何を言いたいのかの方がさっぱりわからないよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b09-hVt0)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:23:51.85ID:cBthmnpC0
>>313
いや、初めの3ヶ月家賃無料なので>>126
ボランティア確定
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Iv7P)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:23:57.99ID:+onjHP4b0
なるくんちゃんと20ID駆使して頑張れよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:24:09.29ID:2tiwFDJgM
>>301
具体的にカンパがいくらあっていくら使ったかを公開しないのはどうしてなの?
一切公開しないから暇空みたいなアホに不正を疑われてるんだけど
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:24:10.21ID:QisISY1F0
>>314
暇空も怒ってるな
維新が躍進する理由は
国民が公務員不信高めていて小さな政府求めているため
マイナンバーカード不備もいい例
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1914-hEWj)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:24:46.76ID:B/f2oaXl0
もしかして暇アノンって生活保護費って実在する人物が居なくても請求出来ると思ってる?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:09.49ID:2tiwFDJgM
>>314
社団法人制度をなくしたら他の真面目に社会事業に取り組んでいる団体が困る
無くなるのはコラボだけでいい
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:09.67ID:mO/2COrep
>>314
支援事業の活動実態を否定する材料もなく なぜそんな主張を?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:20.62ID:QisISY1F0
>>328
擁護してる奴は事実関係知らない無知多いからね
感情論抜きで客観的に分析するとcolaboのほうが問題あるわ
だから東京都の補助金申請も辞退した
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:33.95ID:1mvJP7As0
>>327
食費や生活費は別に補助金あるんだと
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:42.13ID:SkO4sMA60
弱者女子を相手に貧困ビジネスをするなんて許されないよね
貧困女子代表である日本共産党さいたま県議に知らせてくる
https://pbs.twimg.com/media/FyJ_TbAagAAumSy.jpg
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:47.26ID:eUbsOvXd0
>>327
飯代とかは生活保護関係なしに都から補助金出てるぞ
colaboの負担はなし
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:56.06ID:cKzihDVRH
>>304
いやボランティアとか慈善事業だからという話ではなく3万で貸してる部屋なのに区には5.3万を請求してたら二重価格の不正受給と認定されて過去ぶんを返還を求められるかもしれいよねって話ね
最悪だと刑事事件化の可能性すらあるよって話ね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-2jcr)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:58.89ID:jrMUAi400
>>120
しこリーヌおじさんレスバ出来ないからってこっちに逃げても同じ結果ですよww
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:26:04.18ID:a1NJjWqfp
>>333
colaboを目の敵にする理由がわからない 何の利害関係?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:26:24.82ID:BQdvevRu0
>>327
というかいわゆる貧困ビジネスだと
家賃を上限額とった上で食費光熱費を取りそれから使途不明金を取って儲けてるわけだから
家賃だけしかとってないならむしろ優良物件
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:26:33.44ID:8p/3y+380
>>270
デマの再利用なのか
じゃあ「新事実!」って飛びついてる信者さんたちは記憶失ってるの?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b09-hVt0)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:27:02.78ID:cBthmnpC0
>>342
その理屈なら3ヶ月家賃無料にしてるから
家賃0円じゃん
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SPnd)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:27:20.60ID:wVmKMpKga
雑費は別なの?
公益費的なので何万か引かれるのは普通のことだと思ってたけど
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-UwTn)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:27:22.87ID:JBrYwguJ0
これの何が悪いのかよくわからんいんだけど
生活保護者はその都道府県の家賃補助の上限に設定してるってだけだろ
生活保護受給者専門の大家なんてツイッター探してもそれなりに居ると思うんだけど
なぜcolaboだけ目の敵にすんの?
3万にしてんのは周辺の相場と比べてそれぐらいじゃないと空き室が埋まらないんだからしょうがないじゃん
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:27:24.59ID:QisISY1F0
>>344
NPO法人名乗ってるのに東京都に報告もできないような事業をやってるからだろ
例えるなら赤ちゃんポストにこだわって児童擁護施設否定してる奴らと同じ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:27:53.95ID:a1NJjWqfp
>>335
間違ってるから監査請求と会計調査の結果が暇さん敗北に終わったんだと思う
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:28:21.53ID:QisISY1F0
>>351
意図的なら不正だから返金だぞ
生活保護制度について調べて見ろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-nRFu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:28:51.27ID:6+oVVo0P0
都の管理がガバガバすぎるわ
そりゃビジネス成り立つわな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Idt/)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:29:08.29ID:Zycd5IK9M
ホームズっていう賃貸検索サイトで大田区で家賃3万管理費込みで探したけど
トイレ風呂なし1件しか出てこなかったよ
どういう人生送ってきたら3万が適正価格だという考えに至るのか
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:29:31.51ID:BQdvevRu0
>>349
それな無料もしくは3万円の無料を完全に無視して騒いでる
明らかに3万円は慈善価格だしそもそも一般物件の大家は無料で飯と住所を提供なんてしない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:30:16.61ID:a1NJjWqfp
>>352
??何の話?任意随契 つまり都の指名で委託された事業は
適正に遂行し 会計内容の処理ミスも訂正して終えてますけど?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7L5w)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:30:17.76ID:LG4XnF3D0
>>323
>普通に考えて住宅扶助を生活保護費として請求しようとしてるなら請求人が居るってことだろ
うん、大前提。当たり前

>だから「この人」と判断したんだけど
ん?



>コラボがこの人をコラボのシェルターに住まわせてたって根拠
えーと?
若年被害女性支援事業の(コラボにとっての)主目的じゃないの?保護って?
「この人」が誰かは知らないが根拠がないと何がダメなの?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10b-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:30:44.70ID:ZS1/549M0
普通に読み取れば本来5万3千円は取らないとやっていけないところ保護目的だから最初の3ヶ月は無料
生活保護が通ればそれ以降は3万円
仕事をして収入を得るようになれば通常通り5万3千円徴収しますってことだろ
国から家賃代として5万3千円以上受け取っていたならその分くすねたという主張も分かるが
最初は無料で自立段階で段階的に値段上げてるならくすねようがないだろ
単純な足し算引き算の問題だろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:30:55.05ID:cKzihDVRH
>>332
まあそのあたりは区の生活保護課の判断だな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Mxq+)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:31:18.65ID:oTRm1ng0a
>>363
賃貸って同じ部屋貸すのに人によって家賃変えるもんだっけ?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:32:02.58ID:1mvJP7As0
あれ?
コラボは東京都から家賃の補助金として53700円貰ってました
なら保護した女の子から家賃貰う必要はないとも言えないか?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:32:07.36ID:3Qq5xD+bM
>>361
うわー、報告されるー!ごめんなさいー!土下座しますー!コラボさんにカンパしますー!許してくださいー!

これで満足かwww
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:32:09.68ID:a1NJjWqfp
>>360
生粋のこどおじか 4畳半間借り- 家賃2万円の生活を数十年とかかな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:32:34.75ID:BQdvevRu0
>>370
一般物件でも交渉力で家賃変わるし
生活保護かどうかでも変わるぞ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79e1-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:33:05.90ID:L5GeU00O0
>>327
家賃光熱費込みだから53700円でも確実に赤字だと思う
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:33:20.72ID:a1NJjWqfp
>>367
簿記会計どころか小学校低学年の文章題レベルの誤りを犯してるな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938e-EkgS)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:33:29.03ID:/CVU7FhC0
今だにこんなもん信じてる弱者男性いんのかよって思うだろ?
彼らはカンパもしちゃってるから何も出てこないと
自分がデマを信じて金払ったギリ健ですって事実を認めてしまうことになるんだよね

いや、もう己がモロ障だって事実を認めた方が彼らも生きやすいだろうにねえ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1309-Zh7h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:33:38.33ID:0UBFuDe90
>>370
ボランティアで3ヶ月家賃0円にしたことを問題にしてるの?
家賃0円の何が問題なんだ?
ボランティアでいいじゃん
それともボランティアするなって言ってるの?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c6-1e4O)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:33:39.42ID:6ecwWJKH0
ここら辺の話は監査で終わってないの?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-FF4R)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:33:57.99ID:hlLp03Fs0
とにかくcolabo叩きたいありきで理屈は後付けだからすぐ化けの皮が剥がれる
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:34:00.51ID:3Qq5xD+bM
>>375
うわー、報告されるー!訴えられるー!賠償額1億円だー!

これで満足かww
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:34:09.26ID:eUbsOvXd0
>>360
無知モメンがワンルーム調べてて草
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-mhyv)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:34:11.36ID:S1x1S2Egp
>>367
やってあげてる論法殺したくなるが
それはおいとくとしてもそのような反論はコラボからは出てきてない
なぜコラボ側が反論で出してきていないことを憶測で語るのか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:34:21.16ID:1mvJP7As0
>>367
その5万3千円は東京都が出してくれるという話では?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-UwTn)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:34:40.32ID:JBrYwguJ0
ネトウヨは自分でアパート建てて、生活保護者探して満室にして利回り20%目指してやればいいじゃん
でもそういう人たちはツイッター見る限り生活保護の受給申請から、お悩み相談までなんでもやってる印象だけどな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-TgJr)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:34:43.20ID:rgVVA85H0
>>370
家賃は一律53700円だけど
保護している段階の女子は支払う能力がないから
支払い可能になるまではcolaboが一部負担している

普通に考えればこういう事だけど
家賃が3万で設定されてるって発想はどこから出てくんの?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:34:48.04ID:a1NJjWqfp
>>381
ゆっくり見積もっても5か月遅れの話題ではあるかな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-kNhk)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:34:55.90ID:QxZXQzH9a
コラボのシェルターが月3万ってのは公になってて
自治体がそれを知らない事無いと思うんだよな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:35:03.06ID:eUbsOvXd0
>>362
一般の大家には避難保護費の補助金なんて貰えないからな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5923-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:35:06.61ID:B4+w0SWn0
フェ殺隊のまっきぃさんに論破されたフェミが必死すぎるなwお前らも勝ち馬に乗れ!

富山県民話財団
@toyamakenchou

3時間
キモオタに一般人の感覚説明してわかるわけないやんш
引用ツイート
まっきぃ
@YUUKI080111

3時間
具体的どこが性的か教えて欲しいですね。 twitter.com/toyamakenchou/…
まっきぃ
@YUUKI080111
自分は一般人の感覚を持っているって、どうやって証明出来るのでしょうか?
多くの一般人が問題無いって思ってるからリツイートが多いって考えにはならないんですか?

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1658056468472664064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:35:19.06ID:foMnOEkaH
公金チューチュー🐭
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:35:20.34ID:cKzihDVRH
保護してる子が生活保護になったから住宅扶助を満額請求したろ!って軽い気持ちでやってるだけだと思うので特に正義や思想があるわけとかではないと思うよ
二重価格がバレたら普通に怒られる案件だと思う
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:36:07.04ID:3Qq5xD+bM
>>388
うわー、コラボさんに知られるー!訴えられるー!

さすがにこれで満足だろwww
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-uSXV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:36:12.73ID:reWS8NNea
>>392
政治団体がバックに入るのも知ってるからな
いちゃもんつけられたかなわんから目をつぶってたんだろう
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:36:16.87ID:BQdvevRu0
>>393
で何を問題としているの?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7L5w)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:36:25.10ID:LG4XnF3D0
あーあ埋め立て荒らしが来ちゃった
じゃあのノ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-xE09)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:36:34.28ID:2RlD71Nod
なあ、巨悪を叩けよ
弱いものが弱いものを叩く夕暮れだよ,これ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:36:42.99ID:foMnOEkaH
ネトウヨの快進撃が止まらない
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Mxq+)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:37:03.23ID:oTRm1ng0a
>>374
一般物件なら生活保護受給してたら普通は家賃は下がるものでは?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:37:03.59ID:8J+JA/Jh0
当時速攻でネット上の痕跡を消した会計士?の現在が気になる
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:37:17.26ID:3Qq5xD+bM
コラボに報告して何になるんだろう
訴えてくれると本気で信じてるんかな?

まあ満足してくれれば俺はOKなんだがww
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:37:21.98ID:foMnOEkaH
公金チューチュー🐭(笑)
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-tFts)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:37:43.41ID:rpfBKMhBr
家賃取るって保護なってるか?それ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:38:01.14ID:Czs8LB560
チューチューしてないって結論出てるのにまだ言ってるのか
見たいものしか見えない、とことんキチガイやろ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:38:02.39ID:BQdvevRu0
>>420
基本的に扶助上限まであげるよ
大家からしたらリスク高いし慈善事業で不動産投資してるわけじゃないから
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:38:07.01ID:1mvJP7As0
いや
東京都から一人当たり53700円を家賃分としてコラボが貰えるんでしょ
だから保護された女子は家賃払う必要ない (代わりに東京都が払ってるから)

それなのに女子からも家賃を取ってたとしたらマズイのでは?って話なんじゃ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:38:07.19ID:dB/BJ7JX0
>>369
弱男弱男って弱者叩いてるのはむしろコラボ応援団の印象あるが
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:38:35.12ID:foMnOEkaH
貧困ビジネス(笑)
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Idt/)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:39:01.59ID:Zycd5IK9M
何を問題視してるのかまったく分からないんだけど
誰か説明できる人いないの?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:39:05.03ID:foMnOEkaH
カンパで支えてやれよ(笑)クソパヨク(笑)
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:39:16.96ID:3Qq5xD+bM
>>429
もう逃げるの?
せっかく報告したんだからその結果も紹介してよ

その結果によってはコラボさんにカンパするからさww
こういえば満足だろww
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0178-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:39:20.96ID:l/X6x2Zm0
え、、、
 
 

これすげー大問題じゃん 
 
  
 
共産党どうすんだよこれ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:39:29.84ID:foMnOEkaH
公金チューチュースキーム(笑)
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-OJ1j)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:39:35.57ID:WTJ4RNQL0
5.3万上限って生保はどんなとこに住んでるの?
23区内でそんな格安物件あるの?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c106-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:40:02.69ID:a9noVAht0
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:40:23.92ID:3Qq5xD+bM
コラボ叩きのスレで荒らしかよww
いったい誰が荒らしてるんだろうな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:40:36.29ID:eUbsOvXd0
>>370
契約した時点で左右される
だから家賃3万円で契約したなら普通は上げれないし
生活保護の補助金申請の時も今3万円の契約してるならその契約を守る必要がある
そこで上手くやるようにごにょごにょしてるんだろうが
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:41:05.98ID:a1NJjWqfp
何?またスクリプト?ネットに強いエンジニアはいないの?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:41:44.34ID:3Qq5xD+bM
>>486
報告したのなら報告された俺のためにも結果紹介しろよw

うわー、報告されたー! だけだとつまらんだろ
おまえの満足するようなリアクション取ってやるからさww
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:41:48.44ID:n3auvNIP0
問題無いじゃん
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:42:20.15ID:cKzihDVRH
>>466
いや元値3万の部屋なのに5.3万を区に請求してたのが事実ならそりゃマズイでしょ
それからなんか興奮してるようだけど落ち着いたら?
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:43:10.14ID:3Qq5xD+bM
>>506
スレ全体を通報したのかよw
スレに書き込んだおまえら全員訴えられるぞーー
今のうちに土下座芸見せとけよーー
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:43:37.42ID:1mvJP7As0
スプリクトだか共産党だかコラボだか変なの来てるってことはマジでヤバいのかこの件は
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:44:16.68ID:3Qq5xD+bM
>>523
通報してあとは知らんぷりってのもなあ
通報したんだからそれなりの責任を負えよな

具体的には通報の結果をスレ全体に周知してくれ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-NkNo)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:44:28.17ID:mR5rLLoUp
まだコラボ擁護してるやつがいるんだな
負け戦からは早く撤収するのが常道だぞ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:45:02.22ID:1mvJP7As0
>>529
女の子個人がコラボに家賃を払い
さらに東京都からも家賃分として53700円がコラボに支払われてる

という問題なんじゃないの?
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b2-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:45:33.23ID:Cd2MTD3O0
これ批判してる層ほんと社会常識がないな
裁判所がどういう判断するのかわからんが
着の身着のまま逃げてきた若年女性が東京で生活保護上限53700円のアパートを自力で借りると
安全な住環境が整えられないんよ
衣食住付き3万の格安で保護してくれる場所がどれほどありがたいことか
口が裂けても貧困ビジネスと呼べる類の話じゃない
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:45:44.99ID:cKzihDVRH
>>495
まあその理屈で区の生活保護課が納得するかどうかは誰にもわからんけどな
「え?実態は3万ですよね?3万円で請求してください」なんて言われるかもしれんよ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:45:48.56ID:eUbsOvXd0
>>466
最初からその値段ならやってんなで済んだけど
利用者の経済状況変化を理由に家賃が変動はまずいんだよね
これが認められたら一般人でも
入居者「今年会社からのボーナス増えました」
大家「じゃあ家賃上げるね」
が出来るようになっちゃうからね
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:46:42.88ID:QisISY1F0
>>529
生活保護の家賃部分は分離されていて
実費に対して支払われるようになってる
一定金額が支給されて個人が節約できるようにはなっていない
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Mxq+)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:47:08.76ID:wMteQJoCa
スクリプトの中で戦ってる奴いて草
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:47:29.64ID:QisISY1F0
>>596
生活保護の弱者ビジネスで検索してみろ
過去に摘発されてるから
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:47:52.79ID:cKzihDVRH
>>541
「他の人には3万で貸してて実態は3万の部屋なのに住宅扶助を満額5.3万を請求するのはおかしいですよね」みたいなことを区の生活保護課の人にツッコまれたら答えに困るのは想像できるなあ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:49:02.30ID:eUbsOvXd0
>>541
賃貸契約って更新というものがあるんですよ
こどおじさん
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/11(日) 14:50:35.95
これ人力だろ?
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:51:40.77ID:cKzihDVRH
>>630
いや生活保護の住宅扶助の考え方からするとそのやり方は通らないんじゃないかな
実費の3万しか請求してはいけませんと言われる公算が高いよ
もし2万円をコラボが支援するならそれ生活保護時の収入認定になるしそれも別の問題が生まれるよ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/11(日) 14:52:47.10
>>367
まあこれだな
これが問題なら生活保護を組み込んだ支援組織はほぼアウトになる
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:52:48.27ID:eUbsOvXd0
>>630
colaboが貸主なのにそんな詭弁は通らないよ
貸主が後出しで実質家賃はいくらだったって言い出していつでも値上げ出来るようになる
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:53:18.99ID:1mvJP7As0
>>602
東京都から家賃補助金が一人につき53700円コラボに出るんでしょ?
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-0Z1E)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:54:51.12ID:yLv2Gt8zr
>>674
生活保護家賃計算知らないの?
大家か不動産屋に家賃契約書なり物件情報なりを提出させ、そこに請求額と矛盾なければそれで通る
たとえば、ギリギリまで身内から仕送りあって家賃援助してもらってた(が今後はその援助もなくなる)とかいう状況でも、あくまで契約上の家賃ベースで判断される
店子が実際負担してた金額がいくらかなんて関係ない
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:55:19.34ID:cKzihDVRH
>>693
例えば生活保護の住宅扶助では管理費や共益費は出ない
管理費や共益費は利用者からすれば実質的に家賃みたいなもんだけど生活保護からは出ない
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:55:44.85ID:1mvJP7As0
>>712
生活保護費+家賃補助金53700円が保護した子に出てるの?
悪いけどここの人も俺も画像だけで動画とか見てないだろし
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-qAcw)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:56:08.91ID:VxntJYf10
>>713
暇の言ってる事を信じる奴なんてよっぽどの馬鹿しかいないだろ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3962-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:56:28.76ID:m+40mjuO0
ショッボいスクリプトが涌いててワロタ
よっぽど都合が悪いんだなw
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0178-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:56:35.36ID:l/X6x2Zm0
結局最初にコラボを告発したあの女が正しかったって事やん
  
 
コラボに命令されて嘘の情報とか書きまくって不正受給してたのを今になって悪い事したって反省してた女
 
 
いやー、人権ビジネスヤバイね
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:57:07.37ID:cKzihDVRH
>>747
お前には話しかけてないのにでしゃばってくんなよ
病気だろお前
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:57:08.08ID:VldNakFq0
お前らなんであんなブサイクな女支持してんの?わっかんねーな
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-0Z1E)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:57:41.65ID:yLv2Gt8zr
>>691
だから、契約書や物件の資料を役所に提出する
それで実態の家賃がいくらか判断し金額決定されるというだけで、第三者から援助してもらってたなどは関係ない
実際に5万3700円で契約されてた(けど差額をcolaboが穴埋めしてた、しかもなぜ穴埋めしてたのか理由も明らか)という状況なら、申請でその金額通る
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:58:03.73ID:eUbsOvXd0
>>665
家賃の値上げって日本じゃガチガチに保護されてるんで
借主の収入が増えたから値上げなんて出来ないようになってる
しかも値上げ拒否しても住めるように保護までされてる
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:58:38.70ID:cKzihDVRH
>>725
まあそうかもな
手続き上に不備がなければ問題視されないだろうな
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ca-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:59:15.04ID:RRQYuKiw0
問題あるなら役所が許可しないだろ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:59:18.39ID:VldNakFq0
普通は逆なんよ
生活保護者から3万円 普通のやつからは5万~を徴収するのが当たり前
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-tFts)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:00:12.47ID:rpfBKMhBr
三万払う金がないから保護求めてるんじゃないの?
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:00:12.90ID:1mvJP7As0
>>761
つまり生活保護に53700円がプラスされて
そこからコラボに払う

問題になってるのはコラボは3万円と言ってるのに
53700円となってるのは生活保護を貰ってるか貰ってないかで金額変わるということか?
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:00:40.00ID:eUbsOvXd0
>>775
3万円で当初契約していたことを伏せてるからNGだよ
今3万円で契約してるんですけど補助費出るから上限いっぱいまでこのタイミングで値上げしますは認められない
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:00:48.06ID:cKzihDVRH
>>767
実際の家賃しか出さないってことだと俺は解釈してるので家賃3万の物件なのに5.3万を請求したら問題になる可能性はある
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:02:50.84ID:eUbsOvXd0
>>822
きみの親はきみに家を無料開放してあげてて偉いね
賃貸契約を学べて勉強になったねこどおじさん
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:04:15.16ID:KW8GQefV0
>>843
わかりやすい例えで言うと、家賃って部屋によって違うだろ
でもその違う家賃を決めてるのは家主だろ
保護の人が「いや、この家賃は高すぎるでしょ、もっと安い部屋があるんだからそっちしか払えないよ」
とは言わないだろ
家主が勝手に決めた家賃だけど、それが保護の上限内であれば問題ないんだよ

colaboのシェルターも同じことだと思うけどね
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:04:36.04ID:cKzihDVRH
>>784
おれが思うに家賃5.3万を請求したのは大して考えもせずに住宅扶助満額もらっとこって話なだけなんだよ
特に目的や思想や哲学があるわけじゃないと思うよ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-0Z1E)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:05:19.05ID:yLv2Gt8zr
>>839
契約上は5万3700円になってさえいれば、その家賃が誰の財布から出てたのは無関係なので問題ない
colaboがマジで三万の賃貸契約してたというならアウトだけど、さすがにそんなことはやってないだろうし、仮にそうなら役所への家賃補助申請段階で全部弾かれる
ちゃんと契約書提出させてチェックするんだから
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-qAcw)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:05:36.96ID:VxntJYf10
>>899
確かに暇が負け確だな
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HEDV)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:05:46.60ID:eUbsOvXd0
>>846
それ認めたら日本全国の大家がその手法使えるねw
許されるのはちゃんと周辺データ揃えてからだぞ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:06:34.71ID:cKzihDVRH
>>984
生活費は別だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況