ガンダム有識者「スレッタは歴代最弱のガンダムパイロット」⇐これマジ? [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クリスはパイロットとしては凄腕なんだけど
上官の言う通りに平地で戦えば楽勝だったのに
死人を出したくないと敵の罠の仕掛けられてる森で
戦ってしまった 冷酷になれない点で兵士としては駄目
スレッタにはなにか秘密があると思ってた
まあエリクトのクローンではあるんだけど、だが、それだけか?って感じ
このままならちょっと変わった学生の女の子でしかない
>>3 3号機での活躍忘れてないか?ちゃんと観てやれよ全く…
(ヽ´ん`)戦闘が少ないのがね
(ヽ´ん`)決闘で劣勢の時とか5対5?の時にすごい動かし方してたけど、他主人公と比べると駄目かも
エイガーとかいうクソ雑魚ガンダムパイロットいなかった?
最弱かどうかは知らんけど見ててクソつまらんパイロットなのは、そう
エリクトがやってたように見せて本当はスレッタが無意識にやってたとかお約束のシーン来るわ
ちなみに体力最強はウッソ・エヴィンな
カテジナにナイフぐりぐりしてても全く動きに鈍りがない
それどころか「まったく!」って捨て台詞を吐く
>>3 エバリューションモニタを確認しながら
アーマー内コンテナの武器換装を3秒以内にする
オールドタイプ
結局スレッタ別機に乗ってがレディプロスペクター操るエアリアル葬って終わりだろ
モヤモヤ炸裂
決闘って生ぬるい形式取ったのもガノタにとってはガッカリ要素だったのでは?
スペーシアンとアーシアンで戦争が始まってるところからで良かったのでは
そしたら1クールで終わる話
老害ガノタ「女パイロットで学園モノなんてガンダムである必要がない!!!」
Q.じゃあ、どんなガンダムが見たいの?
老害ガノタ「中年オッサンが量産機に乗って少ない物資をやりくりしながら泥臭い戦いを続ける作品!!!」
あのさぁ…
それこそ『ガンダムである必要がない』よね
『ガンダムらしさ』ってものがあるのは確かだけど
それを一番理解できてないのは
古参ガンダムファンを自称するガノタだよね
中の人が意をくんで動いてくれただけで
そもそもデータストームと繋がってすらいなかったのでは?
最後負赤く荷かけられてたし
また鉄血のオルフェンズみたいに主人公スレッタ死なないだろうな…心配だぜ
登場するのがだいたいガンダムのGガンダムの雑魚パイロットは?って思ったけど、
あれ皆国の代表だからどのパイロットもそれなりに強いのか
競技バトルにかける青春、とかってわけでもなくて何か政治がかった決闘する事になって自動ファンネルでダルマにしてるだけだからな
>>75 中年オッサンが量産機に乗って…?
そんな老害ガノタいねぇよテメェの妄想だ
パイロットのほとんどが少年だっただろ初代含めて
08小隊の連中は曲がりなりにも軍人で戦闘訓練も受けてるが、スレッタはただの学生
条件同じなら勝てるわけない
>>34 天パ「メインカメラをやられたくらいで!?」
トビア←前半は鹵獲した敵量産機で頑張ってます
っぱトビアよ
お世辞にも性能良くないから、後半でガンダムに乗り換えるカタルシスが凄いんだよな
>>83 08小隊のサンダース軍曹好きだったなぁ
このアニメ軍の精鋭部隊は普通に強くて
少年兵が命削ってチート兵器で渡り合ってる感じなので
やっぱりグエルが頭おかしい感じ
スレッタのキョドり具合がなんか受け付けなかったんだよな
女パイロットでも良いんだけどさ
ずっとミオリネミオリネ言ってるし
監督はどうしたかったんや?百合っぽさも入れたかったんか
テクノロジーが高度に発展すればするほど、
パイロットのやる事が無くなる
仕事の負担や、要求される技量が少なくなる
これはある意味非常にリアルだよ
極端な話、モビルスーツが全部自動でやってくれるなら
コクピットに乗ってるのがアムロでも
ただの変なおっさんでも
成果は全く変わらなくなるんだよ
プロスペラだってラスボスだけどただのおばさんだろ
>>88 わかる
別に女主人公でもいいけど、陰キャの吃音ガイジはやめてほしかったな
ママンの言うことなら思考停止で何でも聞きます、って設定も魅力皆無でつまらないし
デュープリズムのミント様や空の軌跡のエステルみたいな明るい女主人公が良かった
>>84 アムロって言えばいいじゃん
普通に喋ったら死ぬ病気か
>>46 直前になったらオートでやるんだよぉ!!
シーブック「そっか…」
そもそもガンダム本体の媒体でしかなかったからなパイロットというのもおこがましい
不思議パワーが本人由来じゃなかったのが痛かったな
ガンダムに宿ってる別人の力だったって発覚した辺りから一気に雑魚っぽさが出た
ガンダム乗っててザク1に撃破された奴もいるんだから最弱は無理があるだろ
ガンビットの使用制限下でも避けまくることはしてるし強さの過半をエアリアルに依存してるのは事実としても弱いことはないでしょ
>>3 オールドタイプの中ではかなり有能やろ
ニュータイプの連中が人外だ
>>99 あれは不意打ちで正攻法で勝ったわけじゃないし旧ザク自体も中身は魔改造されてグフやドムクラスの上位クラスになってる
そもそもフェンリル隊自体がジオン屈指のエースパイロット隊でそれ全員と単独で互角に戦ってる時点で弱いは無い
ビット使いすぎて
どっちの攻撃がわからなくなってるからな
アニメスタッフが無能なのか原作が無能なのか
もうスパロボとかGジェネとかの新作も当分こないだろうし
能力が反映される場面がほとんどないだろ
ロラン君はパイロットとしては並だと思う
>>66 フラン
中の人が対応してただけでスレッタの操縦スキルはそんなに…
>>111 今日含めてあと4話あるからそのへんは終わってみないとわからんな
同じファンネル装備のガンダムでも、アムロはちゃんと技量が感じられたし、ファンネル多用してないからな
水星スタッフが無能すぎるんよ
自動操縦なだけじゃなくて、何も知らなくてストーリーにも全然関われてないからな
話数8割以上終わった段階でここまで蚊帳の外な主人公居ないだろ
大した見せ場も無くオーブのモブ兵士に撃墜されたオクレ兄さんがいるだろ
パーメットスコアとかデータストームとかアンチドートとかわかりにくい
ニュータイプみたいなわかりやすい言葉を入れてくれないと
>>114 エアリアルは自動操縦じゃないだろ
ガンビットもたぬきの意思で動かしてる
>>109 ロランはエースくらいの腕はある
タイガースファンの腕が良すぎて並に感じるだけ
スレッタ(身長170cm)「あっ、あのっ!ネットで私のことバカにしましたよね!?そういうの良くないって、お母さんから教わらなかったんですか?」
どうする?
エアリアルがビットを操作して本人と連携してるんだから本人も強いでしょ
セイラはアムロの凄さの引き立て役なんだろうけど
仮にもニュータイプなのに、言い訳しながらまともに操作できなかったのは酷かった
主人公をモブ機体に乗せて強さを際立たせたり
モブに主役機乗せて大して戦果上げられず主人公の強さを引き立たせる
ガンダムだと初代、Z、ZZ、W、ターンエーここらへんだとやってたよね
歴代最弱はユニコーンに出てたΖプラスのパイロットだと思う
刹那>(人類の壁)>ドモン>(超人の壁)>アムロ>カミーユ、ジュドー>(オーラ力の壁)>キラ>ウッソ>シーブック>バナージ>フリット>(超能力者の壁)>ヒイロ>三日月>(強化人間の壁)>ガロード>ロラン>(才能の壁)>コウ>シロー>バーニィ
なおベルリは三日月とガロードの間、
スレッタはガロードとロランの間くらいだろう
データストームの耐性が無いのにフィルタなしの機体に乗るなんてじさつ行為だよな
エリクトの遺伝子から作られてるから覚醒したりするんか?
スレッタはスト6ばりのワンボタンらくちん令和仕様だからな
>>102 そもそもテストパイロットだから腕前はトップ級のはずだよね
モブ機体でおかーちゃんとエリクトに勝ってエアリアルを制圧するんだろ
主人公の強さと成長を強調出来るイベントや
>>62 ヤザンに負ける
>>130 嫁さん超美人
一期4話でスレッタが泣き始めた時糞になるのはわかってたよ
こいつはガンダムに乗って戦う矜持がない
>>3 あいつ結構強くね?
少なくともシローよりは強いと思うわ
>>10 ジオニックフロントに出てるガンダム6号機のパイロットもザクに負けてる、しかも旧ザク
>>113 アムロのファンネルに技量を感じた?目玉腐ってるだけだろ
あいつファンネルでは雑魚1匹すら落とせてないぞ
>>140 そいつは60式戦車でザクに勝ってるから引き分け
__
/__\
||´・ω・`| | みんな~
/  ̄ ̄ 、ヽ
└二⊃ |∪
ヽ⊃ー/ノ
姉の運転で動いてたんだっけ?
スレッタはコックピットでなにしてたん?
基本スレッタ操縦してパーメットで思考トレースしてエリクトアシストしてんじゃねーの
そもそもがあの機体自体があの時代のトップレベルの機体だから強いのは当たり前だけど
ガンダム同士の戦いで生き残れたのはスレッタの技量も有るんじゃね
>>127 主人公じゃなくてガンダムパイロットまで広げるなら鉄血で生身の力が一番強いのはミカじゃなくて昭弘だし
UCの中ならハサウェイ(Ξ)やジェリド(Mk.2)だってアムロ(CCA)より強いはずなんだわ
エリクトはデータストームの逆流の肩代わり役、11人の姉妹たちがビットの制御、メインで動かしてるのはスレッタ
今回のガンダムは搭乗者13人なんでスレッタ1人をどうこういうのは間違い
てかさー
クローンの秘密とか全部最初からたぬきが知ってたって話は尺が足りなくなったからシナリオ変更しただろ
ミオリネピエロじゃん
まあサンライズ作品で例えるならレイズナーのエイジみたいなもんだし
>>149 自分がクローン知ったのは最近だろ
18話でエリクトが説明してくれてたやん
>>141 読解力皆無のガイジだろお前
文章読み直せよ知恵遅れ
>>152 説明された量と最新話でペラペラ喋った量が一致しない気がするが
自分でそれ以降調べたのかね
>>151 エイジは後半強くなったじゃない
肉弾戦が
やっぱ水星おもんないよな🤔
ハサウェイの新作はよ😭
>>42 クリスのアレックスでの一連の戦闘は例えるならマウスのDPI感度10000とかでFPSゲームやってるようなもんよ
いくら上級者でもそれは無茶だって
そしてそれを平然とやってのけるのがアムロという化け物だっていう対比にもなってるわけ
エアリアル自体が他のチートガンダムと比べたらちょっと珍しいだけのただの教習所の車レベルだからな
でもママンが使ってた巨大な装置あれスレッタも使えるだろ
あの中だと無敵だろうし
>>139 シローはボールでザク倒したり生身でザク倒したりできるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています