【悲報】謎鳥「ピー!ピー!チュン!ピョー!」👈眠れない人が続出...深夜から早朝にかけて鳴きまくる [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヒヨドリの鳴き声がストレスになっています。 1か月ほど前から群れではなく1羽-2羽で付近(結構離れている)の家のTV アンテナに留まり、朝4時頃から夜まで一日中甲高い声で鳴いております。 在宅勤務という事もあり我慢の限界がきているのですが、この鳥はなぜこんなにも鳴くのでしょうか?昨年はいなかったのか静かでした。 ほかの鳥(カラス等)と異なり甲高いため非常に耳障りです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14245940734 https://itest.5ch.net/ >>132 よっぽど悔しかったんだね
チー牛くんのこの必死な文章から伝わってくるわ
こないだメジロがベランダで鳴いてたけどうるさかったわ
ガビチョウ評判悪いよな
俺はあのSF銃みたいな鳴き声大好きだけど
>>135 いや悔しかったも何もないよw
こっちはスラム街に住んでるお前を笑ってるだけだもの
スラム街に住んでるのを自白して焦ってるお前を笑ってるだけだもの
こっちがこのレスバで悔しがる要素どこにあんのよw
頭悪いなあ
くっさw
>>138 頭の中で作り上げた他人を笑わないと自分を保てない子供部屋おじさん
おつかれ
爆竹で追い払ったら?
今度は自分が騒音源になるかもしれないけど
>>109 それウグイスじゃなくてメジロ
>>139 そもそも俺は親と同居してないし、お前のこどおじ煽りも透視失敗してんだよなあ
さっきからバンバン透視してるけどよくまあそんなに透視に自信満々なれるよなお前
統合失調症で精神科に相談に行けよほんと
つーかさあ、スラム街に住んでるのを自白したことを誤魔化そうと俺を攻撃しても無駄だっての
それでお前の自白は消えねえってのw
お前が貧民街の安アパートに住んでるのを自白したのはこのスレにきっちり記録されてんだからさw
ほんと馬鹿だな
おつかれさん
>>141 それ全部お前の妄想じゃん
勘違いしてるとこ悪いけど、私の文章で長文垂れ流してオナニーしてただけなのがここまでの流れだよ
イソヒヨドリとか美声だしヒヨドリ系はいいだろ別に
最近の住宅はほとんど音聞こえないから家が古いんだろうけど
>>142 必死だなあ
お前が窓開けておえーおえーするような底辺おっさんと同じアパートに住んでるのはお前が自白して自爆したんやろがい
クソ馬鹿ミサンドリーさあ
お前が底辺なのバレたんだよゴミ
いい加減話を理解しろ低知能ミサンドリーのグレタさんさあ
>>144 弱男の妄想長文に付き合ってないのが私の数行レスで理解できない模様
>>146 底辺なのを自白して自爆したお前が必死に誤魔化して俺に当たり散らしてるだけだよね
もう諦めろよ
お前が底辺だと自白したレスはこのスレに記録され消えないんだからな
おつかれw
お前の妄想日記として私もアーカイブに保存しとくわ
今日も朝から他の人とレスバしてたみたいだけど、今度はこのお前の文章をコピペして味方してあげるね
相手の方を
>>148 八つ当たり笑う
底辺を自白して底辺バレで自爆したのはお前の脇の甘さなんだが、ほんとヒステリックに当たり散らしてんなw
さすが底辺環境にいるだけあるわ
スラム街の流儀で生きてるよなお前w
やーい底辺w
謎チー牛「女ガー!底辺ガー!ぼくを馬鹿にする!!!」
>>150 こっちは弱者男性でもねえし、チー牛でもねえし
お前ってナチュラルに透視をバンバンするよな
ガチで統合失調症だったりすんの?
お前って単なる性別同士とは比較になんねえくらい大量の属性や過去を透視してんだけど理解してる?
恋愛遍歴やらルックスやらメガネの有無やらあらゆる属性を透視してる重度の透視やってる自覚ある?
お前の低性能のスラム街脳じゃ理解できねえよなあ
ま、おつかれ
15 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27fd-h4UA) 2025/04/19(土) 07:37:59.53 ID:r9YL0Pe90
茨城の田舎にあるうちは庭にキジがやって来て「クィーン!クェーン!」って朝の五時から鳴いてうるさい。
「うっせーよ!」って怒鳴ると「ふぇーん!」って1回は逃げるけどすぐに戻ってきて「クェーン!」って鳴き始める。
>>98 冬によく聞く気がするけど思い出せん
案外スズメの警戒音とか
ツバメが酢を作り出したんだけどなにか俺にできることはないやろか
朝に聴きたいのはコジュケイ
でも聞こえてくるのはキジバト
まあ和むけどさ
>>100 草
どんな貧民窟に住んでるんだよお前
お前その辺のチー牛より格下じゃねえか
ホッホホーホッホ
ホッホホーホッホ
ホッホホーホッホ
ホッ⋯
5年くらい前の冬に井の頭公園歩いてたらゲェーッって不気味な声がしてなんだと思ったら
葉の落ちた木に十数羽の鵜が止まって鳴いてた声だった
カラスみたいに馴染みがないし普通に不気味で怖かったわ
>>164 確認したら全然ゲェーッじゃなかったわ
ホホホホホ……みたいな笑い声に聞こえる感じでそれが不気味だったんだなと思い出した
ウチの方はウミネコがこのぐらいの季節から鳴きはじめる
ミャーミャーいう
>>98 イソヒヨドリのメスじゃない?メスは蛙みたいな声で鳴くよ
>>173 YouTubeでみた
さえずり(綺麗な声)と地鳴き(カエルみたい)の違いが紹介されてた
鳥は可愛いと思える
ガキの甲高い声は殺意が湧きそうになる
>>170 窓全開で寝ててあのギャーッ!て声で目が覚めた事ある
あと鳥じゃないけど狐も人の絶叫みたいで焦る
ホヘェッ↑ホヘェッ↑って鳴く鳥いた
気になって仕方がなかった
気候が狂ってるからかときどき変な鳴き声の鳥を見かけるようになった
ホッホホッホホーのキジバトはドバトより小さいし模様も綺麗
つがいで暮らして大きな群れにはならないからフン害もそんなにひどくない
ちゃんと縄張りを示すためにこっちも鳴き返さないから向こうがつけあがるんだろ
>>106 時期、場所、方法が全て適切な状態で捕えるならヒヨドリは食べても飼っても大丈夫
メジロとかの他の大多数の野鳥は狩猟許可に入ってないから完全に不可
>>137 もともとは鳴き声を楽しむ鳴禽として中国から輸入された
たぶん日本のウサギ小屋では声が大きすぎるので放してしまったんじゃないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています