X



サウナ好きが言う「ととのう」ってそういう意味だったんだな [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-T58F)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:33:53.34ID:OwoZqVmL0●?PLT(13072)

サウナ後に池に入り…男性死亡 施設HP「冷水浴に最適です」  栃木県にあるサウナ施設で25歳の男性が「水風呂」代わりに入った池で溺れて死亡しました。

10日午前10時半ごろ、日光市瀬尾のサウナ施設の係員から「男性がサウナに入った後、池に入って上がってこない」と通報がありました。

警察によりますと、埼玉県の男性がサウナを利用後、冷水浴のために池に入り、水深3メートル地点で溺れたということです。

男性は救助されて意識不明の状態で病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。

一緒に施設を訪れた友人は男性は泳げなかったと話していて、施設はホームページで池の利用について「サウナ後の冷水浴に最適です」としていました。栃木・日光市

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000302850.html

https://i.imgur.com/Zz0CuYb.jpg
https://i.imgur.com/xsdveNW.jpg
https://i.imgur.com/E3sTKT2.jpg
https://i.imgur.com/szHESwA.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-T58F)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:34:06.39ID:OwoZqVmL0?PLT(12072)

サウナ施設の池で死亡の男性 知人と入るも1人残り溺れたか

10日に栃木県日光市のサウナ施設で、サウナのあと施設内の池に入った男性が溺れて死亡した事故で、男性は知人と一緒に池に入りましたが、その後、1人になったときに溺れたとみられることが警察の調べで分かりました。深さ3メートルほどのところで溺れたとみられ、警察が詳しい状況を調べています。

10日、日光市瀬尾にあるサウナ施設「日光サウナリゾート」で、埼玉県蓮田市に住む地方公務員の男性(25)が、サウナの利用後に施設内にある池に入って溺れて死亡しました。

この施設では、サウナのあとに池で体を冷やす客も多く、警察によりますと、男性は一緒に来ていた知人3人と池に入り、3人が先に出たあとも1人で池に残っていました。

その後、男性が手をばたつかせて溺れそうになっているのを知人が見つけ、助けようとしたものの間に合わなかったということです。

男性は、深さ3メートルほどのところで溺れたとみられ、知人は「男性は泳ぎが苦手だった」などと話しているということで、警察は当時の詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230611/k10014096371000.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-BSoP)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:37:03.34ID:NwFeag0br
泳ぎが苦手なのに深い池に入っちゃ駄目だぞ👍
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-yCDG)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:37:48.52ID:JD8dHrXIH
きったねぇ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-NkNo)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:38:08.76ID:2cvXm248d
頭おかしいって
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:38:11.10ID:PbbYPGdc0
こんなきたねー池に入るってマジか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-HvB6)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:40:19.16ID:Ah+hyg6T0
熱で脳やられてドブ川で溺れ死ぬとか笑わせてくれるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-HvB6)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:41:56.90ID:Ah+hyg6T0
>>12
冬場それで老人が死にまくってるってことも知らないバカなんじゃないかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a2-liBY)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:42:27.00ID:Wk5fu/mE0?2BP(1000)

早いとこ整わなきゃな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-dVkh)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:42:34.40ID:rPv41PjDM
池水全抜
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-UPQy)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:42:45.22ID:C5RVmX0g0
ホモの隠語だと思ってたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-T65b)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:09.69ID:uPzKj0pU0
水深3m!?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-iIDS)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:10.71ID:eQbYgU7zM
これもしかしてハッテン?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:23.86ID:YJDlqmTW0
あっちの世界いっちゃった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-dVkh)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:39.78ID:rPv41PjDM
>>11
ゴルフ場じゃないのかこれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-NkNo)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:43.23ID:2cvXm248d
あの世への道がととのったー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-2qS8)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:51.98ID:Sy0tb53S0
勝手に入ったんじゃなくて推してたのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-JSfj)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:44:16.58ID:Hf7gkXHf0
最近は1回目で、時計2周当たり前になった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-QTVM)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:44:39.68ID:TuEjr8L6a
男性なんだし仕方ないよねちょっとぐらいバカなほうがモテるし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-T58F)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:45:45.60ID:OwoZqVmL0?PLT(12072)

フィンランドじゃ風呂よりサウナなんダゾ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-QTVM)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:45:47.74ID:TuEjr8L6a
>>2
泳ぎが苦手で池に入る?????
え?やばい人?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-T65b)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:46:28.52ID:iGh/Mhz70
池はちょっとどうかと思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-CO4a)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:46:49.00ID:2ihmIKbr0
>>12
冷えた風呂場→風呂ってだけでも危険と言われてるのにサウナからの急激な冷却が身体にいいわけないのにな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:47:07.35ID:n3auvNIP0
人生整ってて草
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:47:09.30ID:twC7B5u10
整いました
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9b7-wNx7)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:47:13.94ID:Wvexhqd/0
俺もあれ心臓がびっくりするんじゃないかって思ってたんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bad-HoFr)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:47:19.11ID:PEQ7pzzL0
オスはこれで良いのよ
オスの犠牲で人類は発展してきたんだから
こいつは役に立ったオス
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-vTUG)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:47:52.94ID:JwqP1m0fM
こんな汚いガチの池によっしゃ入るかとはならんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-gqzf)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:47:53.66ID:gVBg3ys/a
貧血ぽくなるからあんまりやらないわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx05-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:49:36.83ID:MgtBmBc6x
暑いところがそもそも脳に悪影響な気しかしないけど実際どうなんだろうな。
検索してみてもそうかもしれないくらいの意見しかないから俺の考えすぎなだけかもしれないが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-2ruB)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:50:07.98ID:rx8bN2vR0
水深3mって飛び込んだ奴ビビったろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:51:01.37ID:xrvjt3NL0
色々無理がありすぎだろ
流行り物は何も考えず無茶な事をする事業者が出てくるから注意しないとな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-FEXa)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:51:30.06ID:uLFKJsDQ0
夏場のシャワーは最後に少しぬるい水にして
30秒くらい浴びると汗かかなくて気持ちいい☺
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-IhXy)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:52:15.86ID:W3Fw0M7F0
市職員「色々とのえたいと思います」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1914-60iO)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:52:27.97ID:bRS2bDQl0
オールドサウナーだけどこういうイベント系サウナはやめてほしいわ
テントサウナ(笑)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-BSoP)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:52:28.34ID:yzIrMiCSr
>>46
受付時に説明してるから…


>署によると、池はサウナ後の冷水浴に利用でき、水深は約3メートル。男性は友人と計4人で池に入って溺れた。
>施設によると監視員はおらず、受け付け時に水深などの情報を伝えていたという。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ZrDd)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:52:56.16ID:PSfFKVP80
>>46
>>53
YouTuberの動画みたら
係員が場所によって水深3mくらいあるので気をつけてくださいって言ってたぞ

多分毎回客にその事を言ってると思われる
それで泳げない人が飛び込んで溺れるとか
ただの馬鹿です

安全管理を怠った施設側が悪いんだろうけど、
こういう事でこういう施設が無くなるのはつまんない世の中だよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-OJ1j)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:53:45.76ID:oQolh/BX0
水深3mを勧めるとか半分殺人だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-GODL)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:54:14.95ID:8NRTt69ua
池は嫌だわ…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:54:17.09ID:n3auvNIP0
泥でつるんと滑って深い所まで落ちてパニクって死んだのか
知人連中が殺害したのかどっちだろ,証言不自然だし

>男性は知人3人と池に入り
>三人が先に出たあとも1人で池に残っていました
>男性が手をばたつかせて溺れそうになっているのを知人が発見
>男性は、深さ3メートルほどのところで溺れたとみられ
>知人は「男性は泳ぎが苦手だった」と主張
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:54:27.39ID:aRRCf62Z0
科学的根拠は次々更新されてくから昔は身体に良いって言われてた事も今じゃ身体に悪いってなってるぞ
サウナ水風呂コンボも身体に悪い話をちらほら見た気がする
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-REle)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:02.11ID:cMZCqjFC0
こういう池って滑るから興味本位で少し深いとこまで行っちゃったんかなぁ?
こんなとこで死ぬなんて夢にも思わんだろうな

いつも思うが生まれるときに神様から20代のときにあなたはサウナに入ったあとに池で溺れて死にますって言われたらそんなアホなってなるだろうな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:43.33ID:xrvjt3NL0
>>60
気をつけてくださいで済むのかよw
淡水で足付かないとか泳げても怖いのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be7-oZr9)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:51.69ID:ht2tBBUP0
きたねぇな
水深チェックもしてないのか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f17e-T65b)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:56:33.24ID:C0JWgUZe0
何度か通ってみたけど整うの意味が分からんわ
運動して風呂入った方がスッキリする
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-BSoP)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:16.49ID:WB0W96nlr
>>66
泳げない奴を残していくの謎だよな
監視カメラとか無いんかね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:35.14ID:xrvjt3NL0
>>73
運動しない人がやるものだから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a978-m5MR)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:58:12.57ID:e9e18ODh0
フィンランド風のサウナか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-AdYt)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:00:03.35ID:1NWPx58g0
>>72
この漫画自体、サウナが体に良いなんて全く言っておらず
むしろ体調がおかしくなった時に「サウナのせいだな」と直感し、
医者にそれが当てられるか試すみたいなくだりがある
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:00:11.46ID:7RKuMwVh0
死ぬ手前に行(イ)きそうになるのを整うつってるだけで
ハイになるけど体に悪いですよって言うなら分かるけど、これ広めてる奴らは健康にいいって言ってるよな
大麻合法つってるのとどう違うんだろな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-GODL)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:21.36ID:8NRTt69ua
https://tabicho222.blog/nikko-sauna/
ブログあったが、思ったより水も綺麗でいいな
よっぽどしやないと溺れんだろうから発作とかなんかな?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-S5b0)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:04:37.44ID:JkRVNIjW0
整わないならサウナなんて入る意味ないからな
サウナ水風呂コンボはやめられない止まらない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-4ONv)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:07:43.37ID:FClgXarUM
血圧上がって頭クラクラしてるだけ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-fJC2)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:09:11.99ID:s1ceg4ci0
池ってアメーバだらけで危険だろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-BSoP)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:09:42.99ID:nUJy80lXr
>>85
泳げなければ普通に溺れるやろ


>一緒に施設を訪れた友人は「男性は泳げなかった」と話しており、
>施設はホームページで池の利用について「サウナ後の冷水浴に最適です」としていました。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a959-duh6)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:09:45.43ID:GhEihPBn0
泳げないこと知ってて見送る友人……
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+f54)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:10:18.58ID:kPFITc0rM
整う言い始めたサウナ大使の漫画家がこの件に関して声明出すやろな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-E/Vf)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:11:29.05ID:DtAVaado0
山水はやめとけ
どんなに澄んでいても細菌微生物まみれやぞ
そもそもこんなため池足元ヌルヌルだろうに
よく入ろうと思えるよな
危機管理どうなってるんだろう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:11:46.20ID:n3auvNIP0
>>84
単なる逆上せて平衡感覚失調する症状だね
俺も横に成ってゴロゴロしてると偶に成る
日常的にあんま無い感覚だから楽しいけど,それだけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d0-hV7c)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:12:31.09ID:hzPbWnUu0
サウナ水風呂なんて血管使ってオナニーしてるようなもんだから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-pLxf)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:15:04.55ID:IabOhDly0
「ととのう」の正体は「自律神経の無理やりな調節」だぞ

肉体的にダメージを与えて無理やり自律神経を力技で調節させてる
自律神経ってのは体温調節も司ってる
サウナで限界まで汗かいて体を熱くし続けたら、脳が「このままだと死ぬ」と判断する
その状態で水風呂に入ると脳が急速に体温を下げようとする
体温を下げるためには自律神経が整ってないとダメなので
無理やり自律神経を叩き起こして無理に調整する
そうすると自律神経が整ってる時の気持ちよさを感じられる
これが「ととのう」ということ
でも強制シャットダウンみたいなもんだから肉体ダメージやばいし血管は死ぬ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b76-iPz8)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:15:10.57ID:BcFpGtUl0
死ぬことだったんか😅
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0153-4IJ/)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:16:40.26ID:z7pZm/nd0
ととのいすぎたか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:16:59.23ID:7fJeIaeL0
フツーに生きてればサウナと冷水なんか身体に悪いというか、即死の可能性あるなって解りそうなもんだけどなぁ
医療従事者でも何でもなくてフツーの感覚でわかると思う
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+f54)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:17:49.46ID:kPFITc0rM
>>105
でもまあ気持ちまま死ねるから良い死にかたではあるよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:18:22.69ID:7fJeIaeL0
サウナとかで痛めつけて成長とかもないし
サイヤ人じゃねンだからさw
冷水飛び込んで鍛えられるとかもないし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:19:36.97ID:fSSZjHrN0
こんなの酒の一気飲みと変わらんよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:23:36.74ID:fSSZjHrN0
サウナ好きってやっぱり酒飲めない人が多いのかな?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14d-tC+6)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:26:41.88ID:PpVZzLOo0
もしかしたら自然淘汰が働かない現代人の本能が自ら弱い個体を間引く為に働いた結果かも知れんね
つまり文明が発達すればするほど人類は戦争好きで弱肉強食適者生存を求めて人権や平和などを自ら捨て去るようになる
ああなんか心当たりあるよね?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7998-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:27:40.90ID:Rdqzy0Ug0
北欧の方ではサウナのあと雪に突っ込むからな
そんな感覚だったんだろう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-uSXV)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:27:48.30ID:H4xbncKK0
水深3mおすすめするってなんで大丈夫だと思ったんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-T65b)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:28:44.35ID:rHAG3L3mp
>>11
ととのうって昔からのサウナ好きが言う「あ~やばいコレ死んじゃうw」っていうトリップ状態のことだからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-CQk1)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:31:40.76ID:+rKxZ2osp
>>24
見た目は跡地っぽいな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-+f54)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:34:42.92ID:/T97Kz7z0
>>125
サ道のまんまパクりで草w
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-BSoP)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:38:45.61ID:0egnxPpjr
>>127
元釣り堀な

https://i.imgur.com/ozkvFSc.png
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0161-X9e9)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:47:18.80ID:3hltpUBB0
よくこんな汚い池に入るな しかも風呂上がりに 
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:51:46.78ID:/1J4DcLC0
整いました! ラーメンとかけてお笑いととく。その心は‥
どちらも麺吉の得意分野です(笑)ヌードル亭麺吉です!(爆笑)

久々の二郎三田本店。今日は息子さんが陣頭に立っていると聞き、様子を見に。
相変わらずの行列。顔バレしないように帽子を深くかぶる。
最近はブログで「麺吉さんがいた!」と書くミーハーブロガーもいて困ってます。
だいたい誰が作るとか誰が食べるとかはどうでもいいんです。
大切なのは目の前の一杯。 そんな基本を間違ってる麺ブロガーが多すぎる。。。
ここにはそういう痛い人がいないことを祈りつつ並んでいると‥
後ろはなんとキリンジさん、あれ、私の前はNOODLYさん!先日のオフではお世話に‥‥ってそのあとに麺的戯言のマチ姉さんもキター!!
何この偶然!麺ブロガーランキングで麺将軍以上のブロガーのグランドクロス!
これ、今夜の更新は二郎勝負になるじゃないですか! プレッシャーです!(みなさんは楽しいんでしょうけどw)

そうこうする内に小豚が着丼!DON!
旨いです!二郎独特の醜悪な姿ながらなぜか食欲を増す。自分の中の野生が目覚めるんでしょうか?
カネシラビリンスの複雑さを保ちながらの豪速球ストレートの単純さ! さすがラーメン界のたけし軍団!
しかし、星2つ。味だけじゃないんですね、大切なのは。こっちの注文を間違えてましたよ、助手の方。
私は、野菜ちょいマシアブラちょい少なめニンニクマシ味ちょい濃いめなのに、
出てきたものは野菜ちょいマシアブラ少なめニンニクマシ味濃いめになってました。
この辺は、まだまだ修行中なのでしょうが、商売は一期一会なんです。残念ながら減点です。

最後はいつもお知らせなので、今日はネタばらし。
最近、麺ブログ界で旋風を巻き起こしていた「麺タウロスの麺ちく語り」。
実はあのブログを更新していたのは‥‥私でした!
自由な感じでひっそりとやりたいと思ってたけど、麺ブロガーランキングでとうとう麺聖クラスに入れられたので、
潮時かなと思い発表しました。
本当は、私が片手間でやってたブログがこんなに評価されてはいけないんですけどね。
もっと食べて考えて頑張りましょう! ごちw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-bQKK)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:54:54.97ID:58OUiaRVd
おじさん蒸し器に好んで入るとかもう修行みたいなもんだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49c4-oqj4)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:00:24.03ID:htMuFkqJ0
気持ちいいなら死んだってかまわない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b79-VkYq)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:03:27.58ID:duOraJcc0
>>133
どういう理由?判るように説明して
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-IbMS)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:06:01.48ID:pBcAb/oc0
ボートだかカヌー?見たいなのが見えるし
友人何とか助けられなかったのかよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-EYgp)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:24:48.74ID:9tmBe0CX0
汚くないの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-QYks)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:26:42.06ID:lqd6bb9R0
意識高くなり過ぎてサウナ好きって言えなくなったし行かなくなったわ
ブレスワーク覚えりゃいつでもどこでもタダでととのえる()しな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f126-l/hi)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:29:57.51ID:o532cJvp0
地方公務員とかやっぱバカしか居ないんだな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-HWRl)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:31:33.95ID:2xZqteRc0
>>84
のぼせとるやんけ
身体に悪いぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-gsIq)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:30.70ID:d7nGE+3nM
サウナが体に悪いって理屈は
運動は身体に悪いって理屈と同じになる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-+f54)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:00:01.38ID:/T97Kz7z0
>>162
尿道や肛門よりはええやろw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:04:38.66ID:As41WQsY0
ととのう=池の出汁になる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-mUIN)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:05:20.19ID:uffAu3GSd
TKO木本は今、サウナ芸人になってるね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-cOuP)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:15:43.94ID:7o56DvVh0
>>28
ここぞとばかりに白人モデル
ジャップキモすぎだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-BSoP)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:24:17.60ID:SRE7CeVOr
>>155
全部釣り上げたんだよなぁ

https://i.imgur.com/zJ4wERZ.jpg
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-YD/Z)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:33:36.73ID:kuObjEjt0
よくきったねぇ池に全裸で浸かる気になれるな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-9Cz0)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:35:54.88ID:Pul/H/IY0
ととのいました(あの世)
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RNqH)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:39:22.60ID:pVbCznqga
サウナブームのせいでサウナに入りづらいんだけどこのブーム早く滅びて欲しい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-+f54)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:43:35.41ID:/T97Kz7z0
>>170
調子に乗ってサウナハットとか被ってるオッサンとかおるよな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-ydKg)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:09:09.79ID:MEwqg8lM0
外気浴中にグワングワンなるあれのことではないよね
着替え終わってポカリ飲んでスパ銭出た時のあのシャッキリ感がととのったーってやつ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:28:29.18ID:SjsUxcbz0
>>28
衛生的にヤバいよ
ヤバいバクテリアとかいそう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 911c-xtBa)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:02:29.42ID:mPrvpKUT0
>>45
オスって捨て駒なの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/11(日) 22:13:45.50
西城秀樹もサウナが好きだったそうだ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-mG5+)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:32:59.16ID:evupX5Tn0
ヒートショックじゃなくて単に溺れただけなのか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+f54)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:34:13.82ID:Nf6loritM
>>181
若嶋津も死にかけたけど復活したんだな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b39-hwca)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:54.75ID:nkKpCmqT0
急激な温度変化が身体に良いわけないのに何がととのうだ
よく行く銭湯にも蒸し風呂目当てのサルが大量に湧いて部屋に入りきれず入口前にわんさかいるのがすげえ邪魔
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b39-hwca)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:49.06ID:nkKpCmqT0
カッコつけて水風呂でバシャバシャやってる意識高い系どもが水浴びしてるクマにしか見えない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:23:56.44ID:5sa6dhRea
サウナ後に池
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:26:51.39ID:m9q5WZXd0
整うとか流行らせてたのもSDGsの連中だろ
高齢化社会に向けて寿命縮めようとしてるよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-uzby)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:30:23.75ID:SiW6Z+Ar0
サウナって合法的に気持ちよくなれる
麻薬とかとカテゴリ一緒でしょ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:43:22.97ID:koEPw6rZM
水深3mって
泳げるやつでもちょっと怖いぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b60-hwca)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:37:46.63ID:Sz1ugJDu0
加熱と冷却による急激な体温変化で思考と感覚がおかしくなってるだけだ
なのに何がととのうだアホらしい
この蒸し風呂ブーム早く終われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況