X



「生まれ月格差」、得点調整が必要なレベルで深刻だった 早生まれは4-6月生まれより平均偏差値が4ほど低く、灘中合格者数は半数以下 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-zQuh)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:56:35.22ID:BTvpleJq0
>>39
4-6月生まれの人口割合が元々多いんじゃねぇのと思って調べたけど2月以外は大体月別の出生数同じなんだな

https://i.imgur.com/zUDH36Z.jpg
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:57:33.22ID:oHDpzfg20
まあ俺は偏差値4ぐらいなら気にしないな
上位を目指すならそれくらい跳ね返せなくちゃ
凡人で終わるわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-ykM/)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:58:41.63ID:kkpQOyhX0
知能もそうだが一年の体格差も相当なもんだからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-AY7y)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:39:00.22ID:whEtFSmd0
>>136
これ、本当にこれ
アメリカでは出産予定日で学年が決まる
その方がフェアだよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-f0F1)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:40:26.04ID:wk1tgSZAM
忘れていた格差が定年退職する時に返ってくるんだよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-65I+)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:42:08.44ID:/WWBtWlS0
一月生まれかつ片親かつ神童だった俺は希少種中の希少種って事でいいか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:45:56.38ID:Hd4XeKe00
せめて親くらいは子供に説明しろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 732b-NkNo)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:48:51.16ID:FZc322Ox0
>>18
これ
こんなデータ昭和の時代からあるから種付けから計算されてるんや
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-kNhk)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:09:07.97ID:To52q7Ns0
>>145
次の年の早生まれだからじゃないの
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:19:45.48ID:tO6dKfcz0
小5の4月の時点で爆乳だったクラスメイトも4月生まれだったな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-CU3t)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:23:45.96ID:xgJEBpE50
>>145
数え年7歳で早く小学校に入学するから
遅生まれは数え年8歳
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-CU3t)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:25:24.40ID:xgJEBpE50
俺早生まれだけど背の順で高い方だったよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-pzES)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:29:14.73ID:cHvNpoQu0
俺、3月23日産まれなんよ
知能もそうだったかもしれんが、何より体育の授業で格差が大きかった
ガキの頃はめちゃくちゃ少食で(祖父母の作る飯が砂糖まみれでクソ不味くて食事が嫌いだった)
体格も小さかったからか
鉄棒、なわとび、跳び箱、水泳、持久走、、、諸々成績はゲベで
練習しても何にもできなくて体育が嫌で嫌で仕方なかった

その代わり図画工作はコンクールとかよく通ったし頻繁にデパートに飾られたりした
でも図工できてももてないんだよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-jTyX)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:54:46.38ID:5DFRI2GF0
大人になればたいしたことないけど
小学生の3月生まれと4月生まれなんて差がありすぎるよな

まあそんなこと言ってもすべてが平等なんてできないから意味ないし
アメリカみたいに選べたとしても
それでも差はあるからな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-FCxm)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:55:46.43ID:6EIK7gSN0
サンプル数少なそう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5f-Ayyk)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:57:25.64ID:hd1/27ME0
逆に早生まれで大体なんでも平均かそれ以上だったのって下の学年に潜り込めたら無双できたってことなん?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5f-Ayyk)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:58:37.47ID:hd1/27ME0
免許とかも遅れるしな
あれに関しては世代で括ってやれよと思ってしまう
早々にそういう仕事に就く子だっているわけだし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-Pp1S)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:00:54.20ID:clqpyJ3y0
12月生まれはなぜか無能で草
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1bf-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:01:40.79ID:z48Yo4DD0
中3ぐらいでだいぶ縮まるのは
小学生の頃背が高かった奴が中学とか高校でガンガン抜かれるような話と似てるな
大学受験になると更に差は縮まってきて生まれ持った知的能力のポテンシャルのほうが大事になってくるのだろう

なので中学受験組で才能ない奴は中堅私立が限界という話になってくる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-J73P)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:09.05ID:TooXCp250
人生楽しいからどーでもええわ
3/27生まれ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-ilwK)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:27:54.64ID:QD5Jtk6zH
子作りの時期考えればいいだけじゃん動物かよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-sgEu)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:11:21.64ID:7H+r00ju0
高一ミスコン2022グランプリ、女子高生ミスコン2022モデルプレス賞のみ〜ちゃんは3月31日生まれ

杉井美咲 @twinklemisaki 3月31日
ちゃお〜

16歳になりました。

夢に向かって全力で頑張っています!
そして色んな事にチャレンジしていきます!

応援してくれているファンの皆さん
これからもよろしくお願いします

2023.3.31 杉井 美咲
https://pbs.twimg.com/media/FsjFUaxaMAEVimI.jpg
https://twitter.com/twinklemisaki/status/1641779024530935815
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-mG5+)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:34:58.76ID:evupX5Tn0
この手の話は大体桑田真澄で論破してたけど
今は違うのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:50:00.99ID:N6vVmWGSd
4月生まれと3月生まれが同時に勉強始めても差がつくだろうなそりゃ
でも4月でも勉強やる気ないやつはダメだし性格だな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-6bUV)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:15:00.98ID:04GwtoiC0
当たり前
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-T0/l)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:16:50.54ID:eSbRTyQT0
>>169
そりゃ1人で統計は論破できないからね
プロ野球とJリーグも早生まれ少ないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況