X



ADHDなんだが、もしかして「工場」って合わないか?半導体工場が時給高くて行こうと思ってるんだが [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-pdsQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:36:08.69ID:i2M/n7S2r
行けばわかるさ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-PwBF)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:37:01.25ID:UqKNlhDZ0
自分も半導体工場で働きたい
臭くて汚くなさそうなイメージ
改善活動とかもなさそうとゆう妄想
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:39:27.57ID:nDrQi92a0
ナイモンで知り合って5年くらいたつ年下の男の子がいるんだけど
いろんな介護福祉の施設に就職しては辞めてを繰り返してるんだけど
結局色々押し付けられるようになるみたいで
労働時間とか日数とかに不満が出てくるようになって
多分大人しくて推しが弱いからそうなるんだと思うけど
とても本人の性格にも問題があるとは言いにくくて
本当に言葉を選んでいい方向になるようアドバイスしてるけど無理だよねぇいいとこあたるまで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-6bUV)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:39:58.31ID:8yT5GKY00
半導体は劇薬ばっかり扱うから健康面には気をつけろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-RZnJ)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:40:55.73ID:q3x0V+Xd0
薬飲めばへーきだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a902-OyMY)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:41:37.07ID:bYXFuv2U0
gif画像になりたいのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-LwiI)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:41:39.04ID:2N9vRRbta
半導体は1発やらかすと損害がでかい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-BOBF)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:42:22.91ID:xlk3Wkn40
発達障害とかADHDみたいなのって煽り抜きでどういう仕事に向いてるんだ?
単純作業でも注意力ゼロで済むやつじゃないと無理なんでしょ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8908-VdkG)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:42:52.27ID:51b7ga0d0
1番合わないだろ
工場の仕事って集中力必須だし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-6bUV)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:42:59.54ID:tfo0vjrx0
TSMCはなんで大卒限定なのか
工場って簡単な仕事じゃないのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-i3ni)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:43:08.24ID:Z7V22slE0
客の加工とかあるからミスが許されない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3922-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:43:24.46ID:SoAa8+7H0
>>16
向いてる仕事は無いね
しいて言うなら営業かな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-cOuP)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:44:00.81ID:7o56DvVh0
迷わず行けよ
0023佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 59af-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:44:04.54ID:DNwRQd6s0
何にしろ発達は一次産業向けだ
三次産業はやんないほうがいい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-uZpY)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:44:36.17ID:05bqFfT70
>>16
今清掃業4年続いてるけど1番気楽
たまにどでかいトチリやるけどそれを上書きする奴がいるから俺より上の奴がおるんやなあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-OB4L)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:58.48ID:gLl0GYa10
>>13
これ
自閉は向いてる、ADHDには向いてない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:44.40ID:foMnOEkaH
アスペや自閉向きだから多動は無理
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a937-niHV)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:45.48ID:Vcnko4Yq0
知らないけどネットで言われる発達障害って
発達障害傾向のあるグレーゾーンの理解でいいんだろ?
もう工場しかない気がする
工場行くしかないんかなどうしよう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:00.92ID:jCpGXUwV0
>>1
半導体工場w
お前工業系の専門卒か大卒(工学系)なの?w

半導体工場では作業員レベルですら高卒は雇わねーぞワラ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-Pxd0)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:02.20ID:YCGwjv6P0
絶対にダメ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:49.99ID:foMnOEkaH
ミス連発するような奴に仕事なんてあるのか、芸能人とか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d967-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:54.69ID:XiKv9wTr0
・少しぐらいミスってもそれを後からやり直して修正可能
・一つのミスで全体の作業が止まったり大損害を与えたりしない
・概ね一人でできる仕事(というより監督者が常にミスを監視している環境がNG)

合うとしたらこのへんだろな
瞬間瞬間の判断をノーミスでこなし続けなければいけない仕事は無理だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8b-6NVR)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:48:03.20ID:NxNfkPYb0
>>16
経営だろな
規則正しくない生活リズムでOK
向いてない作業は外注出来るし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-AML3)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:48:09.07ID:dtMk/1Rj0
死にたいのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3922-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:48:38.95ID:SoAa8+7H0
あー芸人やyoutuberが一番かもな
どうでもいい仕事だからw
ミスっても患者が死ぬとか無いし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-CU3t)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:48:39.64ID:pB89Z5i9a
ジャップだから向いてないってのはあるけど、ADHDとかって言語学習系は苦手なの?
得意ならまだワンチャンあるじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-hFP9)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:48:39.95ID:rHrpd2rma
班長とリーダーに嫌われて
辞める未来しか見えない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b6b-iQeb)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:48:43.42ID:y1kBKIFj0
どんな会社でも同僚次第でしょ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-CU3t)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:48:59.78ID:pB89Z5i9a
>>38
兵庫のミスりまくりの医者思い出した
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:49:08.66ID:IabOhDly0
おまえら何故か工場勤務にやたら詳しいよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d967-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:49:32.90ID:XiKv9wTr0
>>29
ネットで雑に言われている発達障害は「内臓の病気」ぐらいアバウトなものだから
そもそも具体的に何も差していないんだが
しかしある種の偏見により発達障害と言いつつ自閉症スペクトラムを断片的にイメージしていることがままあるな
無知ゆえの曖昧さ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-FofO)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:37.50ID:8g5e3J7s0
【急募】ASDかつADHDでも出来る仕事
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:52:50.37ID:c77VOQW1M
半導体工場検討したけどクリーンルームでパニック障害的なの出そうで断念した
着込んでる上に暑いと圧迫感とストレスでパニック発作が出てしまう
床屋で首周り抑えられるだけで駄目だから
工場の開放空間でクソ暑いって方がまだマシ
何年も工場労働続けられないし警備員やりながらビルメン資格でも取るかとでも思ってる
レオパレス寮付きのがあるかわからんけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-Y+14)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:53:35.45ID:jA++pxev0
半導体は改善の塊だぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-852/)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:54:46.44ID:4bNjTbGGM
多動症は合わないだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-AY7y)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:07.70ID:whEtFSmd0
工場はASDやろ
ADHDは飛び込み営業おすすめ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-2oOj)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:27.51ID:ELvHz39cM
倉庫のピッキングで自分の担当があるやつ
共同作業とかあると途端にだめ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-6Ori)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:56:42.14ID:5dzC99j+0
ADHDって周りに迷惑かけてる自覚あるんかな
ないからADHDなのか
ちゃんと障害者枠で働いて欲しい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-+f54)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:57:25.43ID:/T97Kz7z0
多動症が合うのって清掃とかじゃね
あっち拭いてこっちゴミ捨ててそっち掃いて
あと仕事が抜けてても基本人死なねえからなw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-kav/)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:57:52.05ID:m71CA0VUd
ADHDに合う仕事か
起業して社長やるか個人投資家くらいしか思いつかない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-YRMn)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:58:00.36ID:IgAmgqeD0
遅刻癖の派遣いたけどめちゃくちゃ嫌われてたぞ止めとけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-IbMS)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:58:12.44ID:KNX/xnD3a
合わないぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-IbMS)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:59:04.02ID:KNX/xnD3a
>>61
これ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-V0kR)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:00:24.53ID:zattQJYz0
体育会系の強くて親分肌の連中が集まるのが建築
体育会系の弱くてパシりの連中が集まるのが工場
この認識で間違いない
人付き合いが下手でも体力に自信があると言うなら建築業だと思う
なんだかんだで面倒見の良い先輩が庇ってくれる
狭い場所で本来パシりをやってる弱者が大勢働く工場はコミュ力必須
構造的に陰湿な職場になるんだろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:01:17.24ID:p7lcwH8va
重度のADHDだが、塾講バイトは向いてたと思う
利他行動で能力にブーストかかるし、最終的には生徒任せだから壊れてる実行機能もそこまで問題にならない
でも事務処理が壊滅的だろうから管理職にはなるな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-6Ori)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:01:31.42ID:5dzC99j+0
確認項目の多い仕事は無理だろうね、何かしら忘れるから
一つのことを集中してやる仕事が向いてる
刺し身の上にたんぽぽのせる仕事とか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8b-6NVR)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:02:13.02ID:NxNfkPYb0
>>71
すぐ飽きるぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b77-zWkN)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:02:49.14ID:f1VaBfBq0
工場のクソなところ
・時間が進むのが遅い
・女がまずいない
・指が無くなる危険と隣り合わせ
・ほとんどクーラーが無い
接客業にするだけでこれらが解決する
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:03:06.56ID:p7lcwH8va
>>59
必要悪って自覚はあるわ
俺を飼っておくベネフィット>維持コストが維持できなければ
さっさと自殺するから安心しとけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:03:41.34ID:p7lcwH8va
>>71
1割くらいたんぽぽ乗ってない刺身が出荷されそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-BYdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:04:07.40ID:36o0J5v9M
現場仕事しない理系大卒なら何とかなる
回路設計とか
電電とか工学部でてないと無理やが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:05:20.42ID:c77VOQW1M
アイデアだけは無限に出てくるタイプのADHDならトライアンドエラーでYoutubeやるのが最適解じゃないの
アイデア一本勝負で100万再生以上されてるの結構あるぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-94e9)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:07:09.36ID:r0YVhcij0?2BP(0)

オリンパス「あああああああ!!!」→東証提出文章改竄
東電「あああああああ!!!」→自主点検記録改竄
原電「あああああああ!!!」→敦賀原発2号機審査申請書改竄
神戸製鋼「あああああ ああ!!!」→製品データ改竄
三菱マテリアル「あああああああ!!!」→製品データ改竄 
東芝 「あああああああ!!!」→不正会計
富士ゼロックス「あああああああ!!!」→不正会計
日本ガイシ「あああああああ!!!」→不正検査
東洋ゴム「あああああああ!!!」→免震データ改竄
日産「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スバル「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スズキ「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
三菱自動車「あああああああ!!!」→燃費測定テスト結果改竄
トヨタ「あああああああ!!!」→リコール隠蔽
日野自動車「あああああああ!!!」→排ガスデータ改竄
スルガ銀行「あああああああ!!!」→不正融資
KYB「あああああああ!!!」→免震検査データ改竄
川金ホールディングス「あああああああ!!!」→免震データ改竄
クボタ「あああああああ!!!」→出荷前検査データ不正
日本製鉄「あああああああ!!!」→水質検査データ改竄
TATERU「あああああああ」→顧客資料改竄
住友重機「あああああああ!!!」→検査データ不正
三菱電機「あああああああ!!!」→設計不正、不正検査
ホシザキ「あああああああ!!!」→架空取引
レオパレス21「あああああああ!!!」→施工不良
かんぽ生命「あああああああ!!!」→不正契約
ジャパンディスプレイ「あああああああ!!!」→不正会計
日立金属「あああああああ!!!」→製品品質検査不正
IHI「あああああああ!!!」→粉飾決算
グレイステクノロジー「あああああああ!!!」→粉飾決算(複数回)
シチズン電子「あああああああ!!!」→LED部品試験データ改竄
小林化工「あああああああ!!!」→製品品質試験結果捏造
商工中金「あああああああ!!!」→景況調査数値捏造、顧客財務諸表改竄、不正融資
旭化成建材「あああああああ!!!」→杭打ちデータ改竄
京セラ「あああああああ!!!」→UL認証品質不正
東洋紡績「あああああああ!!!」→UL認証品質不正
ネッツトヨタ愛知「あああああああ!!!」→不正車検5000件超
曙ブレーキ「あああああああ!!!」→検査データ改竄
がんこフードサービス「あああああああ!!!」→賞味期限日付改竄
住友ゴム工業「あああああああ!!!」→防舷材検査データ改竄
日本制鋼所M&E「あああああああ!!!」→検査データ不正
大成建設「あああああああ!!!」→施工不良、虚偽報告
東亜石油・昭和四日市石油「あああああああ!!!」→品質検査不正
アジア共栄事業協同組合「あああああああ!!!」→技能実習生斡旋先監査報告書捏造、所得隠し
長崎県環境保健研究センター「あああああああ!!!」→放射線量データ改竄
東京都「あああああああ!!!」→コロナウィルス対策記者会見記録改竄
神奈川県警「あああああああ!!!」→捜査書類偽造
北海道警「あああああああ!!!」→証拠偽造、公的文書偽造
京都大学「あああああああ!!!」→論文貼付画像改竄
岡山大学「あああああああ!!!」→癌治療論文捏造・改竄100カ所超
産経新聞「あああああああ!!!」→内閣支持率調査改竄
鳥取地裁米子支部「あああああああ!!!」→統一協会裁判更生調書改竄
日本政府「あああああああ!!!」→自衛隊日報破棄、公的文書改竄(財務省)、
勤労統計改竄、賃金統計改竄 、小売物価統計捏造、議事録改竄、公的行事名簿破棄、
公的文書改竄(外務省)、公的文書改竄(経産省)、公的文書改竄(法務省)、
環境保全意見書改竄(経産省)、学術会議推薦名簿改竄、公的文書改竄(海上自衛隊)、
国会での虚偽答弁139回(安倍晋三)、賃金統計不正(厚労省)、リニア問題議事録捏造改竄(国土交通省)、
ジャパンライフパブコメ廃棄(消費者庁)、建設工事受注動態統計改竄(国土交通省)、公的文書改竄(防衛省)、
毎月勤労統計調査改竄(厚労省)、ワクチン接種記録改竄(厚労省)←new!!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:08:22.54ID:SE0C2mrV0
ADHDは自分のペースでサクサクやれる仕事は向いてるだろ
友人にめちゃくちゃ仕事速いやつ居るわ
なおポカ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4979-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:08:43.96ID:I2hP+ZXA0
>>83
生技ってしってる?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-2ruB)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:09:30.72ID:rx8bN2vR0
ウエハの検査してたけどアホほど暇すぎてサボってたらバレて怒られたわ
自動化進み過ぎると本当に職にあぶれる奴相当出るんだろうなと
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-e5Xq)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:10:43.84ID:0+SvMPwn0
>>21
これ
実は営業が向いてる
まあ長期的な信頼を築くのが苦手なんだが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-94e9)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:11:45.55ID:r0YVhcij0?2BP(0)

__________,    ,,________   _______          ________         _______      _______       ,______
 ^lllll´       ゙|l|’   ,」「~~^^゙゙゙''lllll     _lllll~~^^^゙゙゙゙'0」_    .;」~~^^^^'|l1   ,」「゙゙  ゙゙'(」_   _;」「"  ゙゙〈」_
  |lllll        |〕  |ll〕      ゙1   ,;lllll゛       ゙゙|l| 、  |ll|,     |lllll  ;lllll’    |lllll  ;lll「     |lll'、
  |lllll        |〕   ゙lllll」」_____     〈lllll         |lllll   ゙lllll」_____」「'´ 〈ll〕     〈lllll |lllll      |lllll
  |lllll        |〕     ^゙゙゙''「lllll0 、  |lllll          |lllll   _--゙゙゙'lllll」 、  lllll      |lllll 〈ll〕      |lllll
  |lllll        ||   _       ゙'lllll  〈lllll        _|lllll   .;|l「     ゙lllll, |llllll     |lllll  |lllll     |lllll
  'lll'、      _|「   |l1_      _ll「  ゙゙lllll_      _;0「´   |ll'、    _|ll〉  'lllll    ,|ll「   '|l|_    ;|l「
   ゙ー-------~~    ゙「ー-------'´     ゙`ー------~~’     ゙ー------~~   ゙゙ー----~~    `ー----「'´
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-e5Xq)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:12:07.82ID:0+SvMPwn0
>>82
これこれ
後腐れのない営業が向いている
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-e5Xq)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:12:13.49ID:0+SvMPwn0
>>82
これこれ
後腐れのない営業が向いている
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4979-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:13:37.50ID:I2hP+ZXA0
>>16
漫画家
ダメなら編集
事故で人が死なない職場は全部あってると思っていいよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-wxbA)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:16:33.92ID:/uDSRAMM0
半導体は多様な製品を一つのラインで作ってる
スケジュールが一定ではなく入れ替えが多い
緊急対応とか順番の入れ替えある
臨機応変さを持ち合わせてないとだめだよ
0102シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 79d9-Zh36)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:17:36.50ID:oBK5q3M90?2BP(1000)

発達併発してると致命的なミスで指切断したりするぞ
やめとけ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-wxbA)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:19:55.28ID:/uDSRAMM0
やらかした時に凄く怒られるからな
数百万円と数週間の時間が吹っ飛ぶ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-nCm3)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:21:04.08ID:bulezLo4M
工場派遣の半導体の仕事だろ?
余裕余裕
最大の弱点は勤務時間が8時から20時 20時から8時の4勤2休の勤務になりやすいってとこかな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-ZWww)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:23:08.91ID:ZoYY9gi0d
また手順を飛ばしたな!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-iKDb)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:24:09.33ID:PrhYG5DjM
3ヶ月持たないと思うがそれでいいなら
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-nCm3)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:25:11.03ID:bulezLo4M
あ、ADHDか
面接のときに採用担当に一言話した方がいいよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-wxbA)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:27:43.99ID:/uDSRAMM0
>>19
シリコン酸化膜、要はガラスを溶かすのに、参加度のヤバいフッ化水素を使う
薬品補充とかあり、薬品、品質管理の資格は必須
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-wxbA)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:30:41.87ID:/uDSRAMM0
>>43
技術系なら自社工場と関わりあるからね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-buhD)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:31:03.92ID:sgLTgO6Y0
単調な作業の繰り返しなんか1番向かないだろ、すぐ何かに気を取られてミスりまくるし発狂する
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-wxbA)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:35:47.84ID:/uDSRAMM0
>>83
先端プロセスの立ち上げを除ければ、テストデバッグぐらいしか必要ない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f339-LK6K)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:36:11.73ID:K2fe8KTN0
クリーンルームは止めとけ。
手袋が肌に合わなかったら湿疹だらけになるし、
マスクしっぱなしで息苦しいし、現場で行ってたけど無理だわ。

ヘタすりゃクリーンルームの反動で家中グチャグチャになるぞ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NQK+)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:38:58.21ID:fOau1V30a
ASDなら向いてる
ADHDは相手を理不尽に言いくるめる交渉ごととか向いてそう
保険屋の支払い交渉とか
しんやっちょ見てそう思ったw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-xQ2N)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:39:00.53ID:0Tjs3FyJ0
>>81
じゃあ向いてるトップ3はなんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-CU3t)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:41:36.42ID:pB89Z5i9a
>>120
今時内職なんてあるのかwm
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-xQ2N)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:42:18.91ID:0Tjs3FyJ0
ADHDって狩猟時代の性格を残してるとか言われるよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-vtkA)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:43:30.44ID:BTTtJqTDa
パン屋さん向いてるよっと思ったけど、一人でやるならな。
焦がすし、なにか入れ忘れるし、まあやらかすよ。
1人でやれる、小さな経営からコツコツやっていけばいいよ。きっと性格は良い人多いから。
あとは、みんなにそれとなく伝えてミスをカバー出来る職場が良いね。少人数の職場で、社長がアレもこれもやりたがってたら、あなたと近い相性持ってるから、何か出来ることから手伝ってあげる感覚で良いんじゃないかな。
そんな会社沢山あるから、ゆっくり色々決めなよ。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b1a-5RR1)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:43:54.86ID:N25U7qkj0
安倍晋三
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 311f-vpSM)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:44:04.93ID:qXARjl4M0
医者で準覚醒剤貰えばいいやん
法律や全国民に認められてるぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-PrAn)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:47:33.15ID:nRuC3Rgt0
コルセンで受電より架電が向いてる気がするわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1300-AAeJ)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:48:53.93ID:8zzqpcjy0
>>44
自閉症気質が無い発達障害は
後天的に障害を乗り越えてたりするから
障害にならんかったりするんだよ

自閉症気質の奴は反省できないから
学習機会を逃すからそれ自体が学習障害
問題になる時点で自閉症と学習障害のハイブリッドなんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Pp1S)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:49:04.76ID:zXLyQTdVM
>>126
日本がっていうか、アメリカだと10人に1人が子供の時発達障害
人類の1割が診断を受けてないだけで発達障害なんじゃないの
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SPnd)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:49:48.33ID:1GoUaFola
>>16
自分webデザイナーやっとる
リカバリー効くからすごい楽、楽すぎてドーパミン出なくて慣れた今となっては集中力が続かなくなってる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-rF1E)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:50:35.00ID:gUO4Mmbud
>>1
今どき工員なんて派遣だぞ
半導体工場なんて特に
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8d-3D3L)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:50:37.12ID:yRBYX4Li0
繰り返しの作業が耐えられるなら是非来て欲しい
めっちゃ忙しい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1300-AAeJ)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:50:43.45ID:8zzqpcjy0
>>126
海外は日本人からすると重度のADHDばかりだからな
軽度のADHDはむしろ注意深い方
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:51:13.19ID:Mqqp7VE70
10分休憩の喫煙所で酒と風俗とパチンコとソシャゲの話でキャッキャ出来るなら良いともう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-X5Gp)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:56:46.52ID:CA7czNmj0
複雑性PTSD
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-RZnJ)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:57:44.81ID:TobAQCUP0
半導体って何で派遣しか使わないんだ?
他の工場は非正規ながらも直接雇用があるのに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Boe7)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:05:03.64ID:FkWdrSXKp
マジでやめた方がいい
同じ職場にADHDっぽい奴いるけど本当に仕事覚えないし注意力散漫で危ない人殺しかけた事もあるし
仕事全体の流れだったり仕組みなんかを理解出来ないしする気もないから死ぬほど効率悪いし一つ作業やり出すと他の事全く気にしなくなるからどっかしらで大変な事になってたりするしで正直一緒にやりたくない時あるわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:06:32.71ID:nDrQi92a0
>>138
そうそう
結局いつも同じ理由で一年位でやめちゃって何箇所か回ってる
なんか自分だけ仕事量が多いとか
休みを取れないとか
多分都合よくスケジュール組まれちゃうんじゃないのかね
お人好しで強く言えないの丸出しな感じな子だからね
俺もそう思うから、心療内科とかカウンセラーに性格的な部分も含めて相談したらどうかとはいってるけど
なかなかそう動けないよねぇ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:09:06.60ID:cqjDNu3ga
コルセンは向いてる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1f5-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:15:32.08ID:WSQwV4Cf0
>>19
下っ端はゴミ派遣じゃないの?
大卒は正社員だけだろ
0149 【小吉】
垢版 |
2023/06/11(日) 20:24:10.97
20時〜8時で半導体工場やってたけど二度とやりたくねーな
4勤2休ってなの
手取りで28万位だったかな
靴の中敷き用意した方が良い
でもデカイ工場だったから深夜でも食堂がつかえて深夜の昼時は人がいっぱいだったな
勤務終わりに朝食の大盛り食うのが楽しみで納豆を食事カード通さないでくってた
0150 【鶴】
垢版 |
2023/06/11(日) 20:26:15.60
ADHDは半導体では雑用係見たいのをやらされる
最初に適正試験期間みたいなので振り分けられる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ad-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:42:46.52ID:ZOHKA4v20
確かに営業は気持ちで動くような他動っぽいの多いわ
向いてそうだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:50:30.65ID:S1KbtXcI0
ミスったらダイレクトに損害を与える仕事やぞ
一回ミスったらもう雑用だけしかさせてもらえない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-X9e9)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:52:40.78ID:bwqJxy1e0
>>16
作家
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:55:55.57ID:S1KbtXcI0
凡ミス連発するようなADHDっぽい奴を知ってるけど、しゃべりはすげー得意だったから
しゃべる仕事しろよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NQK+)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:22:31.72ID:fOau1V30a
ASDの俺からするとみんな集中力が続かな過ぎ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b64-dVkh)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:26:19.44ID:o6cyOkG60
熊本で業界大手の段ボール工場で働いてるわ
月給17万で賞与20万
年収244万やな

仕事は一日中立ちっぱなし
夏は45℃くらいになることもある
機械ボロいから常に機械に合わせて動き回らないといけないし、クレームエグいから精神的にもやられる
従業員の2割未満が鬱病経験者
怒声罵声は日常
常に効率求められるから危なくても機械止めずに作業しないといけない
指失うとかザラだしリフトに轢かれる人もいる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-7llk)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:34:00.58ID:U3Q+zXtma
工場の生産技術、設備やってるけど高卒だと無理だぞ
計算は大卒レベルの知識を使うしな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-CXTW)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:22:27.99ID:ZcJanvjiM
ADHDって適職さっぱりわからんよな
漫画家とか経営とか芸能とか特殊な仕事しか挙がらない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-mG5+)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:10:47.07ID:+uscaHgd0
研究職でも周りの事務員さんがフォローしてくれるなら何とかなる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0151-VVUP)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:11:01.59ID:p7ejLCs10
適職診断で「芸術家」って出たやつはもう人生諦めたほうがいい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-xtBa)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:13:17.64ID:ud3PsWyP0
最悪挟まれて死ぬぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:31:53.07ID:aClaqpSFa
>>166
院生時代から文句のつけられない業績を残せたなら話は別かもしれんが
書類のやりとりを大量にこなす必要あるのが昨今の職業研究者
事務仕事できないと干されてポジション冷遇されるぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:01:04.91ID:IM8zESMv0
とりあえず興味あるなら行けばいいと思うよ
ニートで生活保護受ける連中より万倍はマシ
完璧超人なんて存在しないからね皆何かしら欠陥持ちだよ
だから職場全体でフォローしあいながら仕事をしてるよどこも
一人前出来なくても半人前だとしても、人が増えればその分個人の作業量が減るから大歓迎だよ

人員不足なのに選り好みしてるからいつまでたっても解消しないんだよ
周りと同じことが出来ないなら出来ることをさせればいい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5964-Kd/h)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:56.93ID:rB8d72zq0
ADHAがまともにできる仕事なんてないぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-43+h)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:35:00.82ID:6i9jRBuG0
>>16
絵描き
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:58:34.00ID:V34/PdCq0
ADHDはミスでライン止めまくってたまに人死なせそう
ASDはわかってないことをわかったフリして勝手なことやってヤバい事故起こしそう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:59:53.21ID:AA6ugJtq0
偵察隊か遊撃部隊
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132e-ZSs1)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:00:41.92ID:7axK+Q6A0
YouTuberとかやろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:02:18.40ID:lQyCS1V+0
そもそも欧米はADHDを発達障害に含めるのをやめた
日本では発達障害といえばいまだにこればかり取り上げるが
タレントや東大出の自称発達障害とかなめてんのかという話
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:29:17.56ID:5sa6dhRea
https://i.imgur.com/PxhgYB4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況