サウナに入る→冷水の池に入る→「ぎゃああああああああああああああああああああ!」死亡。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/Mme0PDy.jpg 栃木・日光市サウナ施設 男性客が池で“冷水浴”中におぼれ死亡 「自然に囲まれたサウナ」と人気
栃木県日光市のサウナ施設で、客の男性が施設内にある池で溺れ死亡しました。
この施設は、屋外にあるサウナと一緒に、池での「冷水浴」を楽しむことができるのが特徴で、男性はグループで訪れていました。
きょう午前10時半ごろ、栃木県日光市のサウナ施設「日光サウナリゾート」で、従業員から
「客がサウナに入ったあと池に入り上がってこない」「沈んでいるのが見える」と119番通報がありました。
警察によりますと、20代の男性客が助け出され病院に搬送されましたが、その後死亡しました。
男性は、県外から知人らと4人で施設を訪れていて、男性が屋外に設置されたサウナを出て、
隣接する池で泳ぎ出したところ溺れるような様子が目撃されていたということです。
「日光サウナリゾート」によりますと、サウナとともに、施設が所有する泉で「冷水浴」を
楽しめるのが特徴で、「大自然の中にあるサウナ」として人気だということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/637839d8a113be14735eeea55816e9599f512821 くっそ心臓に負担かける行為を"整う"とか紹介してるマスコミやばいやろ
サウナ気持ちいい ← わかる
外気浴気持ちいい ← わかる
冷水浴気持ちいい ← わからない
男性は、深さ3メートルほどのところで溺れたとみられ
相当深いな
すぐにやめろって医者しか見ない
あれ推奨してる医者いるの?
池の水ってヌルいだろ
この程度で失神するなよZは弱っちーな
しょうもない池程度で死ぬって何なんだよ
浮けよ😅水泳の基礎だろうが😡
冷水シャワーはガチで飛ぶよな
脳内麻薬ドバドバだわ
ぶっちゃけサウナって絶対体に悪いよね(´・ω・`)
>>82 >男性が手をばたつかせて溺れそうになっているのを知人が見つけ、助けようとしたものの、間に合わなかったということです。
あれどう考えても身体に悪いよな
お爺ちゃんがやってるの見るとポックリ逝きそうで怖い
これ形を変えた失神ゲームじゃないの? よくこんな危険な行為推奨してるな
正直、サウナなんて半分熱中症にして冷水で急激に冷やしてるだけでしょ?
それが健康にいいわけないんだよね、特に冷水なんて心臓止まるんじゃないの
池で泳ぐとかボウフラ踊り食いしてるようなもんなのによくやるわ
仮に水温10度の中に入ったらそら泳げる人間でも溺れるわ
冷たすぎて
いい加減この入り方は規制されろよ
いかにも健康によい的な触れ込みしてるのが重罪過ぎる
あの ととのう ってやつが健康にいいと本気で思ってるならマジで知障レベルだから
ととのう()とか流行らせてるけどマジバカなんじゃねーかと思う
ととのいました
サウナとかけまして池ととく
そのこころは
起こるべくして起こった事故って感じ
消費者センターなり保健所なりが立ち入るべきだろ
> 「客がサウナに入ったあと池に入り上がってこない」「沈んでいるのが見える」と119番通報がありました。
え、なんで引き上げないの?
ブームのせいで何も知らない若者がどんどん入ってきてたしいずれは出てた
温度管理してない所入っちゃダメだよ
水温低い上に水深3メートルある池を冷水浴代わりにしてる事自体危なすぎない?
サウナ後に小休止する場所がまさかそんなハードモードなんて思いもしないだろ
水深深いところは立ち入れないようにしてたんだろうか
それを無視して溺れたんならまだわかるけど
誰が流行らしてんのこれ
無精ひげはやしたガラの悪いオッサンらがあちこちに施設建ててるけど
>>126 この施設に行った人のブログの紹介記事見たけど
普通に泳いでたから
立ち入り制限は無かったみたいだな
湧水で綺麗だったとか書いてたけど
流石に「池」を冷水浴場にするのはどうかな・・・
あれ危ないと思ってました
銭湯に責任があるのでは?
>>124 水温低いと助けに行く方も死ぬ可能性があるし引き上げる用意がないならプロに任せるのが一番でしょ
正直めちゃ気持ちよさそうと思ってしまったがだからこそ安全管理はきちんとして欲しかった
もうあかんわな
ととのった時に発するドーパミンは死ぬ寸前に発されると言われるドーパミンと酷似されてることが
近年の研究によって明らかとなった
みたいな話ありそう
>>67 血圧最高潮に達して水深3メートル級そら事故るわ
これなぜか健康法扱いなのがやばいよな
首吊りオナニーと同じジャンルだろ
どんな施設だよ笑わす、泳げないのに調子に乗って泳げないの忘れて深いところに行く知能の低さには及ばないけど
けど日本人って知能低いんだからそういう施設は事前に紙に泳げないと死にますよって書かないとねそういう対策は必要だよ今の時代
フィンランドでもサウナ出た後に雪の上を転がってたりするよな
サウナ後冷水ってリスクありまくりなのに
ととのうとか言われて推奨されてるのが全く理解できない
>>82 バカが死んだだけか
昔からよくあること
悲劇ではあるが対策などをする必要はない
サウナ自体が身体に悪いってことはないと思うんだよな
北欧でも普通に人死んでんのかなあ
>>2 急に冷やされて交感神経系が猛烈に働くのがヒートショックだから逆じゃない
>>148 普通に死んでる。別に体にいいもんじゃない。文化だよ
流行りに大勢で乗っかるのはこの国民の性だから
>>72 ジジイの体液と垢たっぷりの水風呂もやべぇけどなw
俺が行ったアウトドアサウナは海の近くに小屋建てられてて、海水だからプカプカ浮きながら気持ちよく身体冷やせて最高だった
高温でぎりぎりまで耐えて冷水にダイブとか
身体丈夫じゃ無きゃ無理だよな
風呂で貧血起こしてぶっ倒れる系の人間なので
たまに入っても1分くらいで怖くて出ちゃう
サウナで整って逝っても普通の水風呂だったらひっそり処理されてんのかな?
>>150 まあそうだろうね
北欧なら死なないってこともないだろうからね
日本人が海で溺れて死ぬとか川で遊んでて死ぬみたいなのと同じジャンルなのかな
正義マン飛びこんで助けなかったんか?
まあ男だからな助ける必要ねえか
金田一「これから死のうという人間がサウナに入って池に入るだろうか??」
これから何十年も生きなきゃならん若い馬鹿は今死んだほうが幸せだな
サウナの後に冷水入るっての聞いてどう考えても体に悪いだろって思ったけどなんでそんなのが流行ってんの?
ヒートショック怖いから脱衣所暖めろとまで言われてるのに
溺死した池入るの嫌だろ
ここのサウナ施設潰れるんじゃねーの
こんな自然の渓流利用してるとことか危険に決まってるじゃん
死ぬのは勝ってだけどお店がかわいそう
ゴミみたいな人生だったね
20代で死ぬのかよ
サウナブームさえなければ長生きできたろうにな
でも、北欧のサウナってこういう形式多そうだよな
真冬にサウナ出てそのまま氷った池にダイブって何回もテレビで見たことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています