【ジャップ訃報】ルマン24時間、フェラーリが復帰1年目で総合優勝。トヨタ、6連覇ならず [961998241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:20:43.11
2023年のル・マン24時間レースが行なわれ、フェラーリの51号車(アレッサンドロ・ピエール・グイディ、ジェームス・カラド、アントニオ・ジョビナッツィ)が優勝。WEC復帰初年度から、伝統のル・マンを制する快挙を成し遂げた。

【リザルト】2023年ル・マン24時間レース リザルト(随時更新)

 今年のル・マンは、走行が始まる前から波乱の展開。予定外の性能調整が行なわれ、トヨタ勢は37kg、フェラーリ勢は24kg、車両の最低重量が引き上げられることになった。

 その影響もあってか、トヨタ勢は8号車の3番手が予選最高位。フェラーリ勢がフロントロウを独占した。

 レーススタート直後にはトヨタ勢が首位を奪ったが、フェラーリは決勝でも速く、レース終盤には51号車が首位に立っていた。

 トヨタ勢は7号車が他車の追突を受けてマシンに大ダメージを受けてリタイアしたものの、残った8号車がフェラーリの51号車を追った。

 ブレンドン・ハートレーが4スティント連続という渾身の走りを披露し、8号車のバトンは平川亮に手渡された。この時点で51号車フェラーリと8号車トヨタは15秒ほどの差だった。しかし平川は、アルナージュでクラッシュしてしまい、ピットで修復を受けることになった。これで2台の差は3分以上に拡大した。

 コースに戻った平川は前のフェラーリを追ったが、追いつくまでには至らず。フェラーリが復帰1年目で、ル・マン24時間を制するという快挙を成し遂げた。

 トヨタはル・マン24時間6連覇ならずも2位。3位には、2号車のキャデラック・レーシングが入った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:21:04.18
何これ平川のせいやんw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:22:21.42
>>4
由良拓也「あぁあああああああぁぁあああっっっ!!!」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:22:24.96
雑魚刈りが自爆と
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:22:51.25
トヨタさんどうして...
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:23:47.59
国が凋落すればこうもなるということ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:24:22.50
 

  トヨタ潰しのためのオモリのせいか、ドライバーのミスか。

 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:24:43.00
小林可夢偉なにやってんのこれw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:25:13.79
フェラーリのレーシングマシンなんてすぐ壊れる。そんな風に考えていた時期が俺にもありました
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:25:33.02
立ち上がりでもないのに急にスピンするんだな
電子制御も多少はあるんだろ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:26:17.32
シャルルーのか顔何?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:26:59.80
あ、フェラーリ復活Vはおめ。

F1のほうもどうにかしてくれw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:27:03.69
ぶはははは
ウヨタ大敗北〜
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:27:48.45
モリゾー(笑)

モリゾーエディション(笑)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:27:53.52
トヨタだけレギュレーションによって重量がファラーリより13kg多くなったらしいよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:28:22.85
ルマンで優勝したメーカーの車買うわwwwwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:28:28.91
最近のトヨタ
市販ハイパーカー開発中止
水素エンジン炎上
ルマン連覇ならず

もう終わりだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:29:12.77
何かしょうもないブレーキングミスで横向いてて草。

F1だったら笑われながらバッシングされるレベル。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:29:20.48
ホンダも別クラスで参加してるんだろ?
そっちは?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:29:34.13
ネトウヨ大敗北〜ww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:30:08.79
それで左翼車は何位だったの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:31:12.36
技術だ駄目、日本は
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:31:29.73
やっぱモータースポーツ欧州メーカーが活躍しないとな
MotoGPも面白くなりそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:32:22.86
肝心の選挙で勝てないからこんなんでウサ晴らしするしかないんだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:32:37.09
前に走ってたハートレーがブレーキロックするぞと伝えたのにブレーキロックさせてクラッシュしたからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:33:38.32
笑いすぎて腹痛いw
自爆ww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:36:09.94
2016ル・マン24、まさかのゴール5分前でトップのトヨタ5号車止まる! ポルシェ優勝、トヨタは6号車が2位に | clicccar.com
https://clicccar.com/2016/06/19/380333/
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:37:15.21
>>38
ここで勝ててたらなぁ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:37:23.01
7号車がカマ掘られてリタイアしていなければ優勝の可能性はあった
今回は運に見放された
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:37:40.90
24時間も走ってたらミスくらいするだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:38:01.63
7年前に起きた、5分前の悲劇以来かね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:39:22.36
平川って人が他の人より一周で数秒遅いらしいから、24時間だとそれだけで相当な量損してるんだよな。

これもうこいつが一番の重荷だろw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:42:42.84
敗因は平川
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:44:11.47
はっきりズルしてたと言えwww
日本車ww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:45:00.39
まあ今年の直前のウエイト調整は、過去を見ても最低レベルに政治的だったな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:45:15.56
モーターポリティクスじゃなくモータースポーツやろうやとか章夫が言ってたけど
結果ポリティクスな要因で乗せてる日本人ドラが敗因になったってのがおもろかった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:45:56.21
ウエイト加算と平川の二重苦でよく頑張った
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:46:42.25
24時間ルサンチマン
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:47:00.45
政治的優勝おめでとう!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:47:59.36
>>50
ポルシェがクソ遅いんで救済のためにトヨタは37kg,フェラーリは24kgのウエイトを積まされた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:49:01.75
平川が一番のハンデだった
日本のほとんどのプロは国内カテゴリ限定の低レベルしかいない
superGTとかで満足してる奴が多く、腕の磨きようがない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:49:03.57
>>59
フェラーリ復帰1年目でウエイト積まされてるのかよw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:49:24.08
もう逃げ場はないから泣きながら走り続けるんやろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:50:09.14
トヨタそんなに勝ってたのか
マツダが勝ったときから見てないや
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:50:25.62
ガソリン車とかほんとつまらんよなw
EV車の方が早いのに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:51:09.74
>>55
フェラーリは単純なスピードではトヨタより元々速かったのに
積まれるウェイトはトヨタよりは軽いし
何より、タイヤウォーマーをルマンだけ解禁というフェラーリの特例要求が取ったりしているからな
トヨタが政治的に圧倒的に不利にされたのは否めない

しかしそれを置いておいても、平川の遅さと情けないクラッシュよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:51:27.77
ル・マン24時間レース直前モリゾウインタビュー「これからもモータースポーツに必要なこと」
https://toyotatimes.jp/toyota_news/1032.html?
そこまでして他のチームを勝たせたいのか?と思ってしまった…。我々のチームはみんなそう思ってるし、そう思ったファンも多いかもしれない。

2016年にアウディが(ル・マンから)撤退し、2018年からはポルシェもいなくなって、
ル・マンのトップカテゴリーはトヨタだけが残って戦ってきた。やっと今年から他メーカーが帰ってきてくれたこと、我々は心からウェルカムと思っていました。

我々がやっているのは「アスリートが戦うスポーツ」。それこそがモーター“スポーツ”。
決して、メーカー同士の意地をむき出しにしたモーター“ポリティクス”ではない!と言いたい。
私はドライバー、エンジニア、メカニックに、これからの100年を見据える場でレースをしてもらいたかった。予選を見ていて「ポリティクスに負けた」と思った。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:51:46.82
>>62
フェラーリはなかなかに速かった
あとドライバーも平均的にレベルが高かったな
日本は生き残った8号車の平川が平均より遅かった
政治的に平川を乗せたのが敗因や
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:53:51.54
>>69
モリゾーさぁ、平川の遅さはわかってたやろ?なぜ起用し続けた?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:54:01.73
トヨタって結局他のメーカーがいない時だけしか勝てないんだな

今年復帰1年目だったフェラーリ、ポルシェ、キャデラックがもっと強力になっていて
BMWとアルピーヌもワークス参戦始める来年はもう表彰台すらきついだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:54:07.68
まあ調整のせいで本当は勝ってたのに負けたと言ってればいいんじゃね
91年のマツダはハンデのおかげで勝ったほんとは負けてたのにとは言わんのにね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:54:34.71
どうせなら角田かアロンソ乗せとけよ。あいつらどうせ今週暇だったんだからw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:55:15.68
来年か再来年はもっとワークス参戦増えるんだよな。トヨタ大丈夫?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:56:41.84
>>77
ルクレールがフェラーリのピットに来てて不穏な空気漂ったのは笑ったわ
その後車のシステム落ちて止まった時は逝ったかと思った
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:42.16
ウヨタが負けるのは予想通りだな
日本全体がめっちゃくちゃ質が悪くなってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:00:11.90
いうほどトヨタの技術力の話か?平川が遅いだけだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:02:17.76
ハンデ無ければ勝ってたな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:04:58.22
ハイパーカーは馬力もダウンフォースもドラッグも燃料消費も同じ様になるように決められてて
どうしても生じる多少の差はBoPで調整する
あとはドイラバーと運用で勝負ねというカテゴリ

その多少の差をインチキ出来ないようにコンピュータシミュレーションにより決めてたのに
過去のレース結果だけでルールに存在しない重りを増やした
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:05:31.17
所詮はF1で一勝もできなかった雑魚トヨタ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:40.65
>>85
水素燃料電池も水素内燃機関も今のところは26年からルマンで走ることが出来る予定だ
来年って何それ、延期されてるぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:58.11
多分今のウエイトでも平川じゃなくまともなドライバーなら勝ってた
平川のときだけ毎週1秒以上遅いし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:08:51.45
>>91
北米ホンダが自分たちの予算でやってることだから
国外でやるには本社の許可と支援が必要だがが要請をしても本社は無視している
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:09:00.52
タラレバおじさん「ハンデ無かったら勝ってただろ」
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:14:16.29
来年はBMW、ランボルギーニ、アルピーヌ、あとはイソッタフラスキーニとかいう謎が新たに参戦する
ルール外の性能調整はクソだったが、カテゴリとしては空前の盛り上がりだ

来年からはハイパーカー参戦ブランドはGT3の方でも出走権が確約されているが
平川はそっちに押し込んどけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:15:42.22
アウディやポルシェがおらんからトヨタが勝てただけでフェラーリが参戦したらあっさり負けてんのwww
トヨタなんかダッセーよな!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:16:40.25
最近は垂直尾翼が付いてるんだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:17:11.02
来年はホンダとレッドブルに土下座して、ル・マンにだけ角田を借りてこいよ
ちょっと見たいわ
無線芸も楽しみだし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:20:29.36
>>98
スピードが出ている状態でスピンして後ろ向きになった時、
フロア下の空気の流れが逆になると空を飛んでしまうから
シャークフィンをつけることで後ろ向きになりにくいようにして防ぐということらしいが
本当に効果あるのか良くわからん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:20:56.05
MotoGP元王者ロッシ、ルマン24時間サポートレースで優勝 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3467709
バレンティーノ・ロッシ(Valentino Rossi、イタリア)が9日、第91回ルマン24時間耐久レース(Le Mans 24 Hour Race 2023)のサポートレース「ロード・トゥ・ルマン(Road To Le Mans)」で優勝を果たし、二輪から四輪に転向するためのギアを上げた。

 2024年にルマン24時間のGT3クラスに参戦することを目標に掲げている44歳のロッシは、その手始めとして、この日仏ルマン(Le Mans)のサルト・サーキット(Circuit de la Sarthe)で行われた同クラスのレースにおいて、BMWのWRTチームでステアリングを握った。

 ジェローム・ポリカン(Jerome Policand、フランス)とシートをシェアして2位でゴールしたものの、トップのマシンがペナルティーを受けたことにより、優勝が決まった。

 ロッシは表彰台から下りる際に「自分たちにはスピードと良いバランスがあった。楽しかった」とコメント。さらに将来の展望として、とりわけ2024年の今頃を見据えつつ、GT3カテゴリーで「来年は大きな勝利を挙げる」との野心を口にした。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:23:37.98
最後ブエミの方にしとけば、いい勝負に持ち込めてたな
勝ちも十分あった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:27:00.78
耐久レースは3人のドライバーに合わせた中庸なセッティングになるから
専用車の専用セッティングになるF1ドライバーの角田だと自分好みじゃないとキレ散らかしてやべーことになりそう
でも口うるさいアロンソがトヨタのTS050に乗ってた時は見事に乗りこなしてクソ速かったな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 02:29:40.24
>>103
フェラーリはラストピットで動けなくなって90秒ぐらい損してるから余裕で勝ったよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 03:03:42.59
最後は日本人ドライバーで! ってやろうとしたのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 03:05:00.58
プジョー惨敗だな
9X8かっこいいのになあ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 04:08:17.71
ぶっちゃけドライバー差だったな
平川がマジで遅すぎる
今でもカジキの方が確実に速いと思う
世界のトップ争いでお情け日本人ドライバーはいらんのよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 04:43:25.06
キャデラックが3位4位と地味に頑張ってた
GTEクラスはコルベットが優勝でNASCARカマロも健闘してたしGM勢は気合入ってたな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 04:59:07.13
平川がやらかさなくてもフェラーリの優勝は間違いなかったけどなんかモヤる終わり方だったな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 05:01:40.71
F1好きは鉄オタみたいなハッタッショのイメージ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 06:10:59.13
今回はポルシェが無様すぎて
トヨタがどうこう言う気になれんわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 06:14:38.44
運営にウェイト積まされて負けるようやられた
よく頑張った
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 06:22:33.86
いくら不利にされてもこれはダサい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 06:37:37.20
フェラーリが買った方が今後盛り上がるからいいけど
最後の接戦を台無しにしたクラッシュはガッカリだった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 07:26:16.41
フェラーリの最終ピットでトラブったときはよしやったと思ったが、割とすぐにスタートしてちって思った
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 07:45:04.80
>>68
もしドライバーが水準レベルならと考えると優秀なハンデキャッパーだったと言える
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 08:02:50.19
ersfwesrfdswe
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 08:13:20.38
日本の終わり
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 08:19:36.26
 
 これも衰退ポルノの一種やねぇ

 
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 09:21:05.43
モリゾーのトヨタイムズでの直前のコメントで政治的な事を毛嫌いするのであれば、ボイコットするぐらいの行動示してほしかった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 10:48:35.91
WECからaudi撤退後、鳥なき里のこうもり盗用多きちんと欧州名門に躾け直されたねw というか技術力と実力が露呈
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 10:53:58.81
戦犯はカムイ&平川だな
カムイは耐久向いてない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 11:00:24.93
なんか随分酷いスレタイだな
水着撮影でボロ負けしたから八つ当たりでもしてんのか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:02.86
まぁどの道マシン的に速さが足りないのは22時間位観てて間違い無かったし仕方ない
しかし平川いきなりクラッシュってのもおそ松すぎるが…
棚ぼた狙いで淡々と走ってた方が良かった様な気もする
実際FERRARI日曜の昼頃ピットアウトでもたついて一時的にトヨタトップになったしな
勝てるシナリオはあれしかなかったような
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 12:09:24.72
マツダやホンダならともかく、トヨタなんか応援する気が微塵も起きない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:12.57
昨日寝てたわ〜アンチや在日の常套句ポルシェに勝たなきゃ意味がないはどうなったの?そこが知りたいw
まさかフェラーリが優勝したら意味無しにゴールポストずらしてたら笑うw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 17:03:16.88
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 18:40:08.88
ルマン優勝したあとにLMなんて名前のミニバン出すとか
モータースポーツの歴史を知らないか、知ってて軽視してるのか
フェラーリやフォードを馬鹿にしてるのか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:32.04
>>144
はい言い訳w
お前らが崇めたてまつってるポルシェはその50年ぶりに復帰したフェラーリの足元にも及ばなかったんだが?(笑)過去の優勝帳消しだなw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:13.74
ポルシェと違って奮起促すほど不甲斐ない順位じゃないのでw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:26.95
>>151
いいよ?お前ら基準ならポルシェに勝てばいいんだからw
つか、それだとトヨタに一時的にでもトップ許したフェラーリもまぐれ勝ちだなw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:29.81
トヨタ笑が馬鹿にされてるのはポルシェに勝てないからじゃなくてワークスが消えてからしか勝ててないからだゾ
ワークス消える前年はジャッキーチェンに負けるという偉業を成し遂げたな
F1で0勝140連敗に並ぶ輝かしいトヨタの歴史だわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:54.35
>>154
お前誰と戦ってんの?
少なくとも俺はポルシェがどうのとか知ったこっちゃないんだが
まあそうでもしないとそっちは精神の均衡を保てないのは分からんでもないけど
そんなお前の事情なんかそれこそ知ったこっちゃねえし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:07.32
>>155
でもお前らの常識はポルシェに勝つかどうかだから残念w
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:49.41
>>158
ならスルーすれば?w
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 18:56:30.39
半芝カスウヨくんがスルーしろって言うから遠慮なく全力でトヨタ叩くわ


ざぁこ♥ざぁこ♥
実質新規参戦のチームに優勝掻っ攫われて連覇ストップ♥
今まではライバルがいなかったから勝ててただけ♥
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 19:03:10.20
本当にやる気があるならノーパワー(笑)事件ことトヨタ23時間57分耐久レース優勝の翌年は
何が何でも勝ちに来るはずなのに蓋開けてみりゃ1台も朝を迎えられないという惨状

そして恩知らずのジャップはノーパワー(笑)事件をきっかけに6分ルールが廃止されたのを知らんようだ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 19:05:08.35
じゃあやる気なかっただけじゃない?w
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 19:09:05.98
>>168
めっちゃブチギレてるやんw
ポルシェガーはまぁお前らアンチが決めた暗黙ルールだから知らんがなとしかw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 19:20:11.13
しつこく反論してるのが何よりの証拠wだったらお前らもアンチでない証拠出せよw
フェラーリは素直にスゴいよな?それに負けたトヨタが無様ならそれ以下のポルシェは更に無様w
これに同意しない時点でアンチそのものじゃねーかw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 19:26:31.42
そらアンチが今回トヨタに負けたポルシェ出すわけないだろw持ち上げるならフェラーリ一色でしょw
ハイ、アンチ確定でしたw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:55.21
>>174
今年出た時点で現役だが?w
>>173
あっ、また怒らせちゃったw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 19:33:43.98
>>175
すまん間違えたわ
>あっ、また怒らせちゃったw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 19:34:23.07
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 19:40:29.05
>>177
いまさら戦績にゴールポストずらされたwwwwwww
今回ポルシェに勝った時点でアンチの完全敗北ですが?で、ポルシェは50年ぶりに出場したフェラーリにも負けてるしw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 19:44:33.40
お望み通りポルシェの話してやってんのに文句の多いゴミだな

それだけ触れられたくない話題ってことかな?wwwwwwwwwwwwww
因みにこれが初勝利で後は全て敗北wwwwwwwwww


「普通の日本人」ならこんなタナボタ勝利でホルホルなんてとても出来ない筈なんだが在日かお前?wwwwwwww
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 19:45:59.98
>>183
お前もフェラーリにポルシェが負けたことから逃げ回ってるがwww
在日確定だなwww
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 19:58:10.28
でそのトヨタに今回ポルシェ勝ったの?wwwwww
>フェラーリに負けたけどポルシェに勝ったから総合優勝とか
在日以外じゃ恥ずかしくて首括りたくなるはずなんだけどな

↑そうだよ?だから在日とアンチの理論ではと前置きしてるけど?恥ずかしいよね?w自分たちで作った基準でトヨタに勝たれて慌ててフェラーリ持ち上げてるんだからwwwww
俺は素直にフェラーリ称えてるが?w
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 20:04:05.17
ルール外のハンデとかでケチがついたのは確か
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 20:05:18.10
出た!アンチ怒りの大連投wwwwwwwwww
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 20:07:51.56
>>192
じゃあ明日の朝刊に一面広告出そうぜ
キャッチコピーは「この敗北は実質総合優勝」とかどうよ
何せ「あの」耐久王ポルシェに初めて完勝したんだからな
フェラーリに仲良く負けたとか関係ないよなwwwwww
もうこれは総合優勝したと言っても過言ではないwwwwww
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 20:14:21.38
それは在日アンチに言えばwフェラーリガーに鞍替えしたからやらないと思うけど?w


痛いとこ突いてすみませんw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 20:16:54.14
ルマンってF1?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 20:17:46.77
日本では誰も興味ないモータースポーツ
トヨタが燃費燃費ぬかしたせい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 20:27:16.23
>>196
アンチなら負けたポルシェなんかほっといてフェラーリ上げしてるだろww
お前みたいになwwwwwww

また痛いとこ突いてすみませんw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 20:31:05.63
アルピーヌランボBMWとワークス3社も復帰するからもう二度と勝てないねえ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 20:35:07.46
ヨタ糞が嫌われてるだけ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 20:35:08.70
>>200
それお前w
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 20:59:23.85
>>204
まんまお前w
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 21:11:27.57
>>207
よく自分のことわかってるやんw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 21:22:21.90
あーあ今日もまたチョン公壊しちゃった(笑)
すっかり意気消沈して
壊れたボイスレコーダー化するほど「トヨタがポルシェを叩き潰した」のが悔しかったのかな?
別にそれほど難しいことではなかったけどねwwwwwwwwwwwwww
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 21:55:07.24
>>209
え?そうなの?祖国の仲間と喧嘩したんだwでも今更トヨタ側に立場を入れ換えて誤魔化せると思ってる辺り君も怒りで脳みそ破壊されてるのは良くわかったwお大事にww
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 21:59:33.43
>>211
それお前w
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 00:19:35.48
>>213
それ完全にお前w
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 00:24:26.48
>>213
>傷が広げなくて?
>何をとうしようが?

いや語彙力w在日確定www
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 00:24:29.54
フェラーリはルマンなんかに出てる余裕あるんか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 00:25:04.45
>>213
>傷が広げなくて?
>何をとうしようが?

在日確定www
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 00:28:22.80
今回はフェラーリを褒めるべき
トヨタは不運が続いたけど2位確保したのは地力があるってことだ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 00:45:42.36
このスレっていいおっさん同士で言い争いしてるの?ほんま終わってるな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:43:22.22
平川選択した可夢偉代表のミスだろう
平川には荷が重過ぎた
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:45:05.74
>>216
F 1で勝てないからルマンで勝ってお茶を濁す
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:47:52.15
>>199
ランボルギーニは来年ワークス初参戦なん
だが何か?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:53:43.53
ブエミはカメラないところでガチギレしてそう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 07:16:16.34
隣国人が昨晩必死に叩いてたみたいだねw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 08:12:29.57
今までは明らかに格下な日本人を入れても余裕で勝てたが
これからは勝ちたいなら日本人を入れるな
日本向けのファンサービスとかいらねぇんだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 09:43:37.74
勝ちに拘るならWRC同様に速く無ければ日本人に入れる必要無い。準ワークスで台数増やすか日本人ドライバー育成するならGT3クラスに入れれば良いと思う
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:37.53
>>229
そ〜れ〜お〜前〜w
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:03.73
>>229
あと225俺じゃないんでw
在日完全敗北ww
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 15:05:17.01
>>232
225を俺と決めつけたお前がまず225が俺だという証拠を見せるべきw出来なければお前が在日なww(つかもう昨日からの流れで確定してるけどw)
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 15:22:59.77
重りはフェラーリと13kgしか違わんやんけ
ウェイトハンデなくても結果同じだろ

SNSなどでは大会直前に性能調整「バランスオブパフォーマンス(BoP)」を課されたことで主催者側や国際自動車連盟への非難が相次いだ。トヨタは最も重い37キロのウエートを課された。

 フェラーリ陣営も24キロを背負わされたが、今年が開催100周年の記念大会だったことで政治的な香りを指摘する意見も多く、「トヨタに勝たせないために急遽BoPを導入したルマンにスポーツマンシップはない」「今回のルマンは車両レースではなく政治レースだった感」「トヨタが勝てなくて満足ですか? 100回記念大会は【恥ずべき主催者】によって真の勝者が勝てない大会になりました」と憤まんやる方ない様子だ。

 トヨタの豊田章男会長も決勝前に同社のオウンドメディア「トヨタイムズ」にレーサー名「モリゾウ」として取材に応じ、大会10日前に急にBoPが課されたことについて「そこまでして他のチームを勝たせたいのか?と思ってしまった…。われわれのチームはみんなそう思ってるし、そう思ったファンも多いかもしれない」と本音を漏らし、「私はドライバー、エンジニア、メカニックに、これからの100年を見据える場でレースをしてもらいたかった。予選を見ていて『ポリティクス(政治的な面で)に負けた』と思った」とも語っていた。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 17:07:31.70
>>235
それお前w
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:08.65
>>237
ブチギレさせてすみませんw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 18:53:01.46
>>239
なるほど、在日であるお前にとって日本語は難しいから日本人の俺とは話が噛み合わないとw
痛感したなら祖国に帰ったら?w
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 19:02:06.76
つまりトヨタ(日本)の技術力を恐れた欧米と中国が直前に勝手にルール変更してフェラーリ勝たせたって事?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 19:15:23.11
ルマン前には行わない予定だったがフェラーリに華々しく勝利させるため急遽ルール変更したんだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 19:26:47.65
下請けいじめの末路
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:23:56.71
>>241
そういうこと
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:27:13.70
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:13:37.78
巨大企業のトヨタは負けてこその敵役
負け続けてさすがに可哀想だなって思うくらいのタイミングで勝つくらいが丁度いい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:24:08.97
>>246
つまりお前は俺と違ってそのトヨタ潰しが気に入っているw在日アンチと認めたということだw
日本語不自由な在日の自爆w
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:30:07.28
>>132
ん、事実をならべて書いているだけでは?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:07:07.20
ナイス自己分析w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況