X



午前0時発売! 話題の美少女ゲームに約300人が並んだ!! [953526139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 06:54:33.40?2BP(1000)

https://ascii.jp/elem/000/000/320/320655/

午前0時発売! 話題の美少女ゲームに約300人が並んだ!!

美少女ゲームに集まった行列は、その後もどんどん長さを増していき、発売開始直前には約300人ほどにふくらんでいた。メッセサンオーV号店の前から、蔵前橋通りにまで届こうかという長さだ。並んでいる人たちに、行列を作ってまでソフトを手に入れようとする理由を聞いてみたところ「ショップ特典が欲しい」、「一刻も早く新作を手に入れたい」などという声が多かったが、中には「並ぶこと自体が楽しい」という人も。あの、今、真冬なんですけど……。

 ちなみに、先頭の人は「並び始めたのは火曜日の午後1時」。友人と誘い合い、数人のグループで並んでいるらしい。彼ら以外にも、行列中のほとんどの人は何人かのグループで並んでいるようだった。確かに、友人と歓談したり、ゲームをしたりしながら、楽しげに開店を待つその姿を見ていると、行列に並ぶこと自体がひとつのイベントであるかのように思えてくる。
 午前0時になって開店すると同時に、店員の指示に従って先頭の人から次々とショップの中に吸い込まれていく。お目当てはRateblackの「Choir」か、Leafの「誰彼」。もちろん、両方買っていく人も多い。
 ほとんどの人は、ソフトを買い終えると終電に間に合うよう、足早にそこを去っていく。しかし中には、複数のショップ特典を手に入れるため、同じく0時から開店していたソフマップ1号店 Chicagoの列に改めて並びにいく、という強者もいた。

 翌朝、平常営業の時間帯になると、さすがに行列は解消されていたものの、店内は相変わらず新作ソフトを求める人々でごった返していた。9日いっぱいは、この混雑が続いたようだ。
開店を待つ人の列。先頭の人は火曜日から並んでいるとのこと。その間には雨や雪も降ったはずなのに…
ソフマップの列
こちらはソフマップの行列。およそ150人〜200人ほどの列になっていた

翌日になっても、客でごった返すメッセサンオーV号店。通常なら開店時間である午前11時ですでに「Choir」は売り切れていた
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5951-Aroc)
垢版 |
2023/06/12(月) 06:56:51.84ID:IM91Ni/v0
昔かよと思ったら昔だった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NsUr)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:01:45.17ID:ohWxJzDZa
今も並ぶんだな
前はエロゲーで並んで買う光景あったけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NsUr)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:02:07.12ID:ohWxJzDZa
昔かよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-LeeQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:05:14.23ID:kZTlrpe0p
誰彼を思い出させるなよ
予約して買ったのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:06:02.97ID:Vffbev0e0
誰彼…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-XseS)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:06:08.74ID:FBzjM9mI0
>>6
チッ
気づかなければアホチョンモメン認定してやったのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-/8om)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:14:46.66ID:fN/xs7zL0
>>2

https://imgur.com/ZL795Ax.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-klwg)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:16:27.86ID:hAtijXkt0
タイムマシン速報 del
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-cTXc)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:17:01.64ID:zBFOElXz0
2001年の記事とかまだ残ってるのすごいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-D4x2)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:17:41.59ID:yQzHDevU0
シナリオライターさんバイク事故で死んじゃったんだっけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-Hhpd)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:19:20.29ID:vjv7ZVO3r
>>14
お前それ最近よく貼ってるけど、古いTwitterのノリをクソ画質でやってて恥ずかしくないのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-FTeL)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:20:06.88ID:qtxKwuuf0
並んで買うほどの物だったか?誰彼?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-s+nx)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:21:21.47ID:D7E3ROP00
メッセサンオーとか書いてある時点で・・・
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-ohqS)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:25:00.13ID:9jmvCCz9r
最近木村あやかがtwitterアカウント作ってビックリしたわ
またエロゲに出るのかな
一番好きな声優だったから嬉しい🥺
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:25:11.49ID:Vffbev0e0
>>21
発売日当日なんだからシュレーディンガーのエロゲ状態なのでは?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-qEZs)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:26:39.48ID:3meQfIck0
>>14
空気読めカス
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-uJCU)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:32:00.07ID:9AJqWGZI0
>>11
気づかないフリしてこのネタに乗るってのも楽しみ方だぞ
ケツの力抜けよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-RBTa)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:32:47.33ID:t4iU7LVQ0
あのころは楽しかったな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-s+nx)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:41:02.59ID:cW/mjqoU0
性欲のおちんぽ戦士たち
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:41:45.01ID:0l6UkrXN0
今並ぶと言ったら転売屋しかいない
おかしな時代になったな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:42:52.64ID:l0HPEaGu0
みんな若かったねぇ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-ohqS)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:48:18.53ID:9jmvCCz9r
2001年が22年前ってヤバいな
ほぼ四半世紀じゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2951-b7zV)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:52:51.21ID:9MvL9Xwf0
誰彼10円の超先生は死んだんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:55:13.61ID:6rf0XSrG0
アソビットシティとか覚えとるやつおる?
今はもうないんやろ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-nCm3)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:07:33.00ID:bxdsRhBWM
並んだ人還暦迎えてる人いそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-LeeQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:17:05.42ID:CAOf9Jz4p
超先生はバイク事故で
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-58MD)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:29:40.48ID:8iGcjedta
>>30
WWWWWWWWWWWWWWW
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-FTeL)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:38:18.23ID:qtxKwuuf0
>>48
一言で言えばキャプテンアメリカ
戦時中作られて数十年眠って現代に蘇った超人兵士の話
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-hTlR)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:40:50.77ID:SbNtS3+c0
いずれにせよ参加した人はごくろうさまでした。メリークリスマス。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:45:02.09ID:QYLxQT+8M
>>3
割れの語源はフロッピーディスクを割って中身だけを封筒で送るという行為が語源だぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb24-s+nx)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:48:37.93ID:xY8mFYQp0
この頃深夜発売って流行ってたよな
diablo2とかもそうだった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-S5b0)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:57:05.39ID:y94C2ZWQ0
22年前かーみんな若くてエネルギーに満ち溢れてた頃だな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:58:02.24ID:Jg4mDNS00
メッセサンオーとか久々に聞いたわwwwwwwwwwwwwww
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b39-hwca)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:04.49ID:nkKpCmqT0
メッセサンオー懐かしい
エロゲなんて今も出てるのか?てくらい追わなくなったわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-D4x2)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:43.65ID:yQzHDevU0
>>63
それが今も出てるらしいんだよ、よく潰れないよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-hNY/)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:41:21.01ID:4/1iIN+10
エロゲは海外が好調
輸出もそうだけど海外企業のAクラスタイトルが毎年何かしら出てる
国内はフルプライスはもう厳しいけど、廉価と同人はそれなりにやれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況