X



【悲報】立花孝志さん、党の登記変更が法務局に受け入れられず政女の党首は大津綾香のまま [189611792]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-gfk+)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:37:42.59ID:NdbKVb2V0●?2BP(1000)

このニュースには、正直、めちゃくちゃ笑いました。
 尊師・立花孝志が、あれだけ「99%通る!」と豪語していた党の登記変更が、法務局に全然受け付けてもらえず、提出しに行ってきたとみられる月200万円の顧問司法書士が大発狂していたからです。https://note.com/chidaism/n/n65b6463bd7bc
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-gfk+)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:38:19.06ID:NdbKVb2V0?2BP(0)

 あんなにYouTubeで「大津綾香は詰んでいる!」と豪語し、
アホのN国信者たちをフル勃起させ、時に何かをドピュッと出させていたのに、
詰んでいたのはむしろ尊師の方で、登記上、これからも党首は
大津綾香であり続けることが、ほぼ確定しました。これにより、
尊師・立花孝志はアプリ党員でもありゃしないので、「ただのN国好きの
ホラッチョおじさんのくせに、N国党の記者会見場でやたら見かける奴」になり、
ただのN国好きのホラッチョおじさんであれば、
警察も躊躇しないことでしょう。尊師の「Xデー」が近づくだけだという話です。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a902-5rpT)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:39:09.28ID:P4W6LNQ50
ワンイシューも守れないデブはもう消えろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 08:40:42.89ID:CHbWPiur0
実権あるなら新しくN国党作って登記すればいいんじゃね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Jkjh)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:43:38.29ID:zxXcq8TH0
こんなのに騙される人も居るんだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-iOhf)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:45:04.66ID:TjN9OzmZ0
そろそろさあ

ガーシーとか残りのN党に投票するバカな有権者の責任も追及しろよジャーナリスト共
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-V1Gz)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:50:58.36ID:sb17t/pg0
ほんの1年ほど前にはネット民が次期総理だの安倍さんの遺志を受け継ぐのは立花さんだのと持て囃していたのに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c5-oZr9)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:51:00.78ID:gypeKQiw0
ガーシー繋がりでワンチャンお縄いけないですかね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-7LiF)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:53:00.04ID:+rTVa07kp
ガーシーは国会で発言しなかったし、なにがしたいのよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-iOhf)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:55:34.99ID:TjN9OzmZ0
ガーシーはネットでの暴露すらもろくにできてない無能だし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd33-xtBa)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:56:15.21ID:AoE+xM85d
とにかく目立つ事で票を集めるスキームは良かったけど後詰めが杜撰だったね
上手く立ち回れば台風の目になれたのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-cZPR)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:02:32.58ID:GuBECY5Ma
こいつ何で逮捕されないんだろ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 09:03:03.54ID:CHbWPiur0
>>18
法律がそうなってるだけの話

○政党交付金の交付を受ける政党等に対する法人格の付与に関する法律

 (変更の登記)
第七条の二 第四条第一項の規定による法人である政党(当該政党が第三条第一項各号のいずれにも該当しない政治団体となった場合における当該政治団体(第十二条第一項の規定により法人でなくなったものを除く。)を含む。以下「法人である政党等」という。)において前条第二項各号に掲げる事項に変更が生じたときは、その日の翌日から起算して二週間以内に、その主たる事務所の所在地において、変更の登記をしなければならない。
2 前項の規定による登記の申請書には、前条第二項各号に掲げる事項の変更があったことを証する代表権を有する者の記名した書面(代表権を有する者の変更があった場合には、他に代表権を有する者があるときは当該変更があったことを証するその者の記名押印した書面とし、他に当該書面を作成することができる代表権を有する者がないときは当該変更があったことを証する代表権を有していた者及び代表権を有するに至った者の記名押印した書面とする。)を添付しなければならない。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-iOhf)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:03:18.12ID:UWfM5amw0
執行猶予食らってるから次何かやったら務所だぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-M6Y0)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:06:50.18ID:5NH48YXba
俺たちの綾香の大勝利やな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-c7Sd)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:09:13.30ID:KqB23QU0a
策に溺れたかー
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-gsIq)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:15:06.48ID:+3M2ZGRcr
そういや立花氏とコラボ動画も出した某鉄道系YouTuber
いつのまにか手のひらクルックル返して国民民主党支持とか公言していて笑った
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9da-BfHo)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:18:33.66ID:WZZoToRF0
やっぱりな

「形式上の手続きだから通る」と言ってた弁護士もいたらしいが
どう弁明するのやらw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-iOhf)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:18:56.69ID:UWfM5amw0
黒川・大津派と立花派で宗教戦争やってるんだったか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-RNqH)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:19:05.40ID:zmOEh9Jv0
>>27
誰だか知らないけどコラボしたら格が下がるか対消滅しそうだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:20:45.82ID:xWXWwplH0
もし立花がこのあと新党作ったら政女国会議員の二人はそこへ入党出来るの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-+lL+)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:21:23.56ID:4BDHJeoZ0
うn国党の立花にはブロックされてたの思い出したざまあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f9-Boe7)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:26:55.87ID:DFopN57X0
この騒動な何がしたかったの?
借金誤魔化したかっただけ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-qVJ4)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:37:43.83ID:yWi0Xxp60
>>28
もう弁明してた

千葉法務局はOK出してたんだと
所が法務省で最終確認したら覆ったんだと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-qVJ4)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:38:57.13ID:yWi0Xxp60
>>36
のように見えるね

大津側は借金作った理由の解明したいと言ってて、立花側が拒否ってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9da-BfHo)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:40:02.40ID:WZZoToRF0
>>40
今見てたw
「千葉法務局にだまされた」と弁明してたなw

つか、第三者を強調してるけど、完全に立花サイドの人間じゃんwww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-V1Gz)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:41:17.02ID:sb17t/pg0
>>18
チューチュースキーム大失敗か
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-nD+W)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:41:44.37ID:NhlyPTTWM
めしうま
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:45:48.51ID:yWi0Xxp60
>>43
現代表の大津さんの印鑑の有無が焦点
必要なのは弁護士先生も認識していて、そのことは立花側には伝えてた見たい(立花本人か、司法書士のかようまりのか、他の誰かは不明)
ただ、立花側を経由して聞いた話だと「「千葉法務局から『現代表の大津さんの印鑑は不要』と言われた」っと。
弁護士先生も「そうなんですね。わかりました」っと返答。それが「形式的審査は問題ない」の根拠

仮処分却下後に千葉法務局が手続きを進めたら、法務省が「印鑑は必要」と返答した。
弁護士先生も「なんでやねん(´・ω・`)」状態

このやりとりだけ見ると、偽造して何かしようとしたわけじゃなく、手続き不備なので犯罪にはならなさそう

現代表が生きてるのに、その印鑑不要はまぁおかしいよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:48:09.42ID:yWi0Xxp60
>>47
立花側の声しか聞こえてこない上に、立花は自分の都合の良いようにしか発信しないからね

今回の却下ですら「斎藤代表に登記変更する!」って息巻いてててこのザマだからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-N56q)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:48:35.15ID:pDxUBdCw0
次は千葉法務局相手に裁判起こすんか?🤔
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:49:56.15ID:jG+A+RuZ0
この人の信者やってる人って何が目的なの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-/jja)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:51:21.19ID:fBDKj5jB0
今度はこいつが海外逃亡しそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:52:46.73ID:yWi0Xxp60
>>49
手法としてはそういうのはあるみたい

取れる手段として、弁護士先生があげてたのは2つ
・大津側と和解
・行政訴訟

行政訴訟しても1.5年はかかるので、大津と和解してもいいんじゃないか?的な発言はしてた
大津はあくまでも「10億以上の借金がなぜできたのか」を解明して資金使い道を適正化したいだけ
立花さん側が調査に協力して、それでことが進むのならそうしてもいいんじゃない?っと
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:53:00.10ID:ZFfNFbxf0
立花は結構な利息を餌に金を集めてなかったっけ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-/jja)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:55:23.16ID:fBDKj5jB0
面白がるのは自由だけど、勝共連合カルトとの繋がりには気をつけてね
知らない間にカルトの養分になる被害者が一人でも減りますように
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:01:40.24ID:ZzLbkgfh0
>>54
交代した理由は
NHK叩きでは限界を感じて
今度はアイドル政党や!という方向転換だと自然に解釈できるが
一部、邪推界隈によれば、立花の借金を新党と新党首に押し付けて
バックレようとしてた説もある。
しかし、それは無いやろ、と思っている。
新党首に払う義務も無いようだし、党の破産もできるし

裏切った理由は
コントロール不能気で黒川あつひこの事を立花は疎ましく思ってたところ、
表面的に良い人である黒川に、新党首が政治的に接近したからだと推察される。
だったら2人ともまとめて切ったらぁ!という立花が仕掛けたが
新党首の女は元芸能人で異様に気が強く。
後ろに控えてるお父様も建築会社を営んでおり現役感があり、立花に激怒。

日本で最強と言われてる刑事弁護の事務所と契約して草。
その、まともで、忙しい事務所が仕事を受けるってことは、
ほんとに立花の逮捕までこぎつけるかも知れない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:01:46.71ID:yWi0Xxp60
>>54
表で見れる経緯は以下の通り。間違いがあれば指摘よろしく

①10億以上の借金があることが大津側は党首交代後に認識。
 借金是正などの策として政治資金パーティー開催を提案。立花了承
②政治資金パーティー案として亀甲縛りやらチェキやら風俗まがいの案が出てくる。立花激怒
③(ここが表に出てない)立花、黒川、大津で怪談。党首変更提案や黒川に130万で手を引いてくれなどの話をする
④突如立花が党の役員を退任する記者会見を開く。その場で「大津氏が代表なのに不満を持った人が借金返済を申し出ている。このままでは資金ショートする」
 大津が「やめればいいんでしょ」っと泣きながらその場で発言。
⑤大津氏が「辞める前に10億の借金がなぜできたか、第三者委員会などで資金使い道含めて確認していく」と記者会見
⑥大津がりそな銀行に資金使い道を確認の為、引き下ろしなどを見にりそな銀行へ行くと立花がさっそうと登場。
 立花が「資金を勝手に使うのは横領だ!犯罪だ!」と暴れたため、銀行側の判断で銀行口座は凍結。
⑦総務省が規定に則り、りそな銀行へ政党助成金振込
⑧りそな銀行のお金を自由に使うことや振込先変更のため総務省・法務局の代表登記変更を立花側が提出
⑨大津側が代表権の確認の訴訟提起。却下。
⑩総務省・法務局は登記をお断り
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:05:07.26ID:yWi0Xxp60
>>62
>本訴するなら仕切り直しになるが
>立花は時間をかけられるのが嫌

本訴と登記変更は関係ないぞ

法務局は「仮処分の間は待ってね」って言われたから待ってただけで、本訴の間は登記変更は進む

進めたら却下されたのが今回なわけだけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:08:32.66ID:yWi0Xxp60
>>65

法務省とのこと

総務省は登記変更中だが、立花側からどうなったのかの情報出てきてない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:10:34.97ID:yWi0Xxp60
>>69
総務省はまだ何も言ってなくて、法務省側で千葉法務局に登記変更却下してる
まだ出てきないよ、総務省さんは
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:11:08.03ID:yWi0Xxp60
>>68
元カノいっぱいいるらしいんだが、どの元カノの話だ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:12:13.38ID:yWi0Xxp60
>>74
省庁は縦割りだから、総務省が法務省にちょっかいかけたのは考えられないよ
はい終わり
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:13:45.64ID:yWi0Xxp60
>>77
お前の妄想に付き合ってる暇ないんで
さよなら
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:13:57.05ID:yWi0Xxp60
ワッチョイ d14e-2rqm

NG
さよなら
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-FU4Q)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:14:47.30ID:aFgYgXv50
傀儡にしようとした大津が実は有能で裏切られるのマジでドラマみたいだよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-X5Gp)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:20:51.10ID:4oE8q3x30
 
   ただの公金チューチューだったという
 
 
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:22:24.57ID:yWi0Xxp60
>>84
まだその疑いレベルだけどね

立花の年収3000万っていう話も出てるし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:25:13.38ID:ZzLbkgfh0
ガーシーの事実上の強制送還で逮捕は、
日本の警察が頼み込んで
現地当局に借りを作ってまで実現したのだろうから

ガーシーの懲役は思ったより長くなりそうな、もんだし
司法取引じみた持ちかけを受けて
立花のことを嘘でもゲロってしまう可能性はあるやろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-s+nx)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:25:14.27ID:XTwGF41Q0
>>27
>手のひらクルックル返して国民民主党支持とか公言していて笑った

壺から壺へ
壺政党は、自民、維新、N、参政といろいろあるからね

証拠
勝共ゴロ増木重夫の活動履歴
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686525961/221
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-CfpT)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:28:54.63ID:ZsCXgxmDM
あの司法書士、委任状じゃダメ、大津捺印の辞任届けがいるって
さんざん言われてたのに大見得切ってたよな。

-----
話題の代表者変更登記ですが申請しただけで登記完了していないためその効力は生じていないと仰る方がいますが、変更登記の形成的効力は認められないので代表者変更の実態法上の効力は登記完了を待たずに発生しています。基本的なことですが、ご理解されてない方が大変多いため念のため
午後6:45 · 2023年4月7日
https://twitter.com/asanagi_co/status/1644275297599254529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-UwTn)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:29:03.84ID:roJNvHMK0
立花からは女は馬鹿って思想が滲み出てるからな
大津綾香が意思を持って行動してることにびっくりしてるんだろう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0119-LwV1)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:50:16.16ID:QnFgnFnx0
>>60
日本語とか苦手そう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:52:24.17ID:yWi0Xxp60
>>92
その人、間違ったことしか言ってないのでスルーしたほうが良いよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-gz9B)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:57:02.91ID:y0bJzPy9a
>>21
何が引っ掛かって受理されなかったの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7998-pXPW)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:00.70ID:QI1cICT50
立花って自分は法律に詳しいとか言ってるけど裁判負けまくりだよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:48.38ID:vs5ASk9n0
執行猶予中だから悔しくても何もできないねぇ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-7u6R)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:29:06.96ID:XGTf955U0
>>96
一般人のちだいにも負けまくってるのに盲信してる信者は何なんだろうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-7u6R)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:36:58.76ID:XGTf955U0
>>101
立花の悪質さを報道できてないメディアはゴミすぎるわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:44.53ID:yWi0Xxp60
>>102
報道しても誰得なところがあるのはあるが

本件に関しては、黒川も若干悪いけどね
政治資金、ようは税金が風俗とかゴルフクラブとか私的に使われていることを全面にだして、
自分たちが正義であるってわかりやすい方向性に持っていけばよかった

それを立花に乗せられたんか知らんが、わかりにくい戦いにしよって、ホンマに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0153-Q7+5)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:41:40.13ID:pS/2RjSc0
立花「通る!」
暇空「通る!」

似てる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-qtvN)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:44:16.16ID:yf2XDIUpa
参政と並んでネトウヨ業界公式推薦野党だったが
さすがにもう終わり?
阿呆なネトウヨはどこがネトウヨ政党なんだとか
言い返してきそうだが
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:44:27.26ID:vs5ASk9n0
>>106
この手のホラ吹きに支持が集まるのはどういう原理なんだろうなぁ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-7LiF)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:46:13.26ID:+rTVa07kp
ガーシーは楽天三木谷をいきなり攻撃しだしたよね
なんかあんの
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-s+nx)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:48:21.54ID:XTwGF41Q0
>>107
ネトウヨとぼかさず
勝共3軍とはっきり云ってやるべき
証拠つきで >>88
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b42-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:50:11.73ID:3luwmZks0
デブで低能のキチガイ、ザマ~~~~~~!!
今日中に死ね!!!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:52:50.42ID:vs5ASk9n0
立花って奴に裏切られ続けても支持を続けてる人達って何考えてるの?
自覚できないぐらいのアレってこと?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0153-Q7+5)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:58.08ID:pS/2RjSc0
政党女子ならいつか投票してもいい気がした
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f16d-7sEq)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:59:58.81ID:tlNFVens0
大津は立花を除名出来んのか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:00:35.81ID:vs5ASk9n0
N党がダメになったから女を利用して人気稼ぎでもするのかと思ってたが
逆に女側から締め出されてヒッソリと幕を閉じるみたいになってるのは無様に見えるな
どういう思惑があったのか知らんけどいつも計画失敗してるよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:05:27.36ID:ZzLbkgfh0
「今度は、女を集めてスケベ票ねらいや!」っていう
立花さんの新戦略に、一理を感じない事もないが、
AKBやブイチューバーと違って、1人一票しか無いし、
有権者の半分は女だし・・っていうところで

結局のところ、やってみないと分からない博打になってしまっている。
ていうか、女ウケの良い女って
世界中の選挙で確立されてるだろうに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-s+nx)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:08:53.11ID:XTwGF41Q0
元在特会・チーム関西のチンピラ共が
Nから出馬しているのを知って猶
Nを支持してた奴、ネトウヨか壺一味だよ
自覚があるかは知らんけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:12:12.75ID:ZzLbkgfh0
がっかりしたのは大川隆法の息子。
あの境遇に生まれたら、もうユーチューバーになるしか無いだろう、と
好意的に思っていたのに、
暇アノン化してて失望。

うっかり乗ってしまったお調子者ではなくて
その後も、しつこくコラボの闇などという妄言を繰り返してる
普通にミソジニーが炸裂したカスですわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:03.88ID:unXL5mIb0
https://note.com/chidaism/n/n99af58bf31cd
【選挙ウォッチャー】 滅亡寸前のNHK党の街頭演説が絶望的に珍獣博覧会だった件。

爆笑wwwおぬぬめ無料記事w
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NQK+)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:36.93ID:LmYi+ZQsa
党員でリコールできんの?
独裁前提のルール作るから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b13a-hA6C)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:52:07.37ID:G19gQMjA0
こんなとこ一部のバカウヨしか支持してない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-iOhf)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:02:54.38ID:UWfM5amw0
>>51
カルト宗教の信者みたいなもんだよ
>>126
結婚してる奴は性欲処理機とかいう
仁藤もまともな人間じゃないけどな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-iOhf)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:03:19.61ID:UWfM5amw0
>>131
大勢の右翼は参政党を支持してるからな
もしくは維新
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-iOhf)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:10:20.56ID:UWfM5amw0
>>124
カルト宗教にはまりやすいやつだよあれ
親はカルト宗教開いてたけど
自分の友達は全部正しい
自分の気に入ってる奴は全部正しい
けど自分らと敵対してる奴は全部敵
徒しか考えられない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2e-FA38)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:15:01.99ID:SpZQyVEJ0
こいつの支持者を見るとカルト化してて本当怖い
17億溶かした異常さになんの疑問も持たないのかな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-iOhf)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:18.41ID:S63btu8P0
黒川、立花と
すごいなクズ同士の内戦て
N国党の内戦の登場人物全員が低知能に支持されてるクズしかいない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b09-oZr9)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:13.60ID:RqMNJMFE0
nhkだけやってりゃよかった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-iOhf)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:05.02ID:S63btu8P0
NHKもまともにできてないけどな
スクランブル放送もできてないし

テレビ協会全体の視聴率が落ちてるし経営も悪化してるから
NHKの視聴率がおちてるのはN党関係ないし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-iOhf)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:28.71ID:S63btu8P0
「既得権益つぶします」みたいなこと言ってりゃ馬鹿が投票するんだから
そりゃ笑いは止まらんわな

日本が成長してないのってジャップ有権者にバカしかいないからだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:42:38.17ID:KhAHKPtS0
とりあえず振り込み先変えるとか行ってたな
借金は党首が払うのか?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e6-s+nx)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:47:04.71ID:FJD79cAK0
知らんけど
どうでもええ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:50:52.30ID:yWi0Xxp60
>>144

立花孝志 元国会議員 チューナレステレビを販売する会社の社長
@tachibanat
政治家女子48党の代表権問題で、ご心配、ご迷惑をおかけしております!

私は、
??党にお金を貸してくれている債権者
??党職員
??NHK党を応援してくれている国民

をお守りさせて頂きますので、引き続きよろしくお願い致します!
https://twitter.com/tachibanat/status/1667907243034165253
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-iOhf)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:01:49.33ID:S63btu8P0
だが国民はもう統一教会の事を忘れてる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5173-SnTg)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:03:40.31ID:JOsuH7V20
>>27
スーツか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:35:56.63ID:zT5aG+I6p
 ーすまん一つ教えてくれ「尊師」ってのはネタで読んでるんさよな?
それとも立花がそう自分を呼ばせることを容認またわ強要してるとかなの?
ちょっとシャバから離れてたので時事問題すっかり疎いのよ。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-gfk+)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:53:48.68ID:S63btu8P0?2BP(0)

>>150
黒川、立花の両信者がカルト宗教の信仰者っぽいんで
尊師とか言われてる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:02.91ID:yWi0Xxp60
立花孝志か代表を務めるNHKから国民を守る党を助けて下さい。お金を貸して頂ける方を募集しています。大津綾香氏やその部下の黒川敦彦氏の攻撃に屈しないためにも、是非ご協力ください。
https://www.youtube.com/watch?v=kqlbV4CUK-E
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b42-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:08:34.91ID:3luwmZks0
沓沢はちょっとばかし別路線なのかな?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-iOhf)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:46.84ID:L+vLbEMI0
馬鹿が余計な攻撃すると
かえって攻撃対象を強化してしまう
行動力ある馬鹿はほんと利敵行為しかしない

戦争で怖いのは敵よりも無能な味方だな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-QdlN)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:09.90ID:/CdCzXdE0
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-7LiF)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:46:18.62ID:+rTVa07kp
青汁王子とホリエモンならいくらでも貸してくれるでしょ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GkDp)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:47:33.32ID:iccUword0
はよ逮捕されろ
綾野剛の事務所前でガーシーの脅迫音声流してたんだからアウト
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Zbe0)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:55:05.06ID:hE5ZOS710
最初動画めちゃくちゃ笑った
面白すぎるだろこいつ天才だわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d987-sweM)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:01:13.56ID:YUh7eovC0
>>156
れいわもそんな感じだな
ビッグストーンプラカード→名前忘れたけどもう人の女議員プラカード→懲罰→
それを前例に山本の懲罰を簡単にやれるようにしてしまった

もう少し考えて行動して欲しい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-NtsM)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:01:34.63ID:W48kNhs80
ホリエモン、寄付してやれよ
億単位の金ぐらいすぐ用意できるんだろ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-/81q)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:32:29.76ID:91T15mW5M
いまは絡まれる立場
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-iOhf)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:37:19.62ID:REahxTRl0
>>165
回収できなさそうな所にはかさんだろう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-qVJ4)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:42:10.55ID:yWi0Xxp60
>>165
こいつは自分が作った借金の仮差押費用の供託金を寄付してくれって言ってるっぽい
借主は政党なので

ただ、それって差押えできるのか?
政党助成金って借金返済に使えなくて、一旦寄付の形取ってたろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b16-bNRu)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:48:17.68ID:FEmBMqav0
党首変更は公に公表されてるから、それを覆せる理屈がないわな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512f-cR8B)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:59:48.17ID:+nFbQ3lk0
弁護士がアホすぎる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9da-BfHo)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:00:01.57ID:WZZoToRF0
参院で議席確保できた時が最高潮だったな
成果が上がらなくても地道にNHK批判してれば楽勝ルートだったのだが・・・
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512f-cR8B)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:01:04.95ID:+nFbQ3lk0
暇空もそうだけどネトウヨは弁護人のいいカモだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-s+nx)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:37:12.56ID:dmcA7/bn0
NHKの予算を承認しているのは国会
つまり、NHKを潰すも解散させるのも
政権与党が決めている

自民下請け3軍がそんなこと出来る訳がなく
少し考えたら分かることさえ不明で
何度も騙される馬鹿した支持できないのがNってこと
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-/81q)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:45.19ID:91T15mW5M
ぜんいんおかねもおけ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-jqAj)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:05:46.12ID:HYWTZE2JM
16日に登記簿取って、代表が大津なら、次の週から一気に動き出す
国会の会期も21日だし

18日からの動きは見物
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a922-nj7X)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:22:13.63ID:FGLCRM+y0
>>128
ちだいはきちんとした仕事ができるやつなのに…
このクズどものウォッチなんて辞めたほうがよくないか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c198-u/qQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:23:10.25ID:NQqGT3De0
どうせそのうち解散選挙やるからいいんじゃない
n国の議員2人は立花側にいるから
適当な政党作って党を移動すればいいだけだし
問題は投票率がどうなるかだな今のn国だと政党助成金ラインまで届かなそう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-/jja)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:07:52.02ID:fBDKj5jB0
党が立花に無金利無担保で金貸してたというのは本当なの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-qVJ4)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:26:40.42ID:yWi0Xxp60
>>181
無金利無担保かは知らないけど、貸付は両方ともミトメテル
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-+f54)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:32:57.99ID:BlbhLx9S0
大津の仮処分申請却下でザマーしてた立花はんw
詰んでるのは自分でしたってオチか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aBaz)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:42:36.92ID:m0jxEOLfM
ちだいはN国絶対潰すマンになってんな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-N56q)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:26:10.91ID:x/X+9eC60
うるさい俗民ども
立花さんは六本木のタワマン住みなんだぞ!
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-MAOt)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:34:05.04ID:EHFPWwdN0
この騒動で直近選挙あったとしても票減らすだろうしどうするんだろうね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aBaz)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:41:49.74ID:m0jxEOLfM
逮捕されたら懲役行きだけどなんかこのまんま生殺しで徐々に追い詰めてきそうな向きもあるんだよな
どのみち立花にできることはもうほとんどなくね?
水面下で動いてどうにかしようにもバラされたらおしまいだし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-QoAj)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:27:26.17ID:hLFAPUbVM
>>187
衆院に議席ねーし別にどーもしねーやん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-QoAj)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:29:17.02ID:bAhN8+J4a
もう浜田と斎藤が離党するしかないな
立花が票取れそうな有名人引っ張って来なけりゃ終わる党だし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-iOhf)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:54:00.88ID:M6parnN10
立花は逮捕されるってちだい言ってるけど
なかなか逮捕されないな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-N56q)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:47:54.56ID:L0u5BLT10
>>195
見たけど立花自身が債権者に掲載されてね?
どういうこと?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-MAOt)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:39.73ID:mZAmurP70
N党の旗持って街宣するのも紛らわしいよな
お前ら政治家女子党じゃないのかよって
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:22.27ID:r+JRqsRc0
>>198
借入金で立花個人の名前があるから、立花→政党ってのもあるんじゃないか?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-QoAj)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:01:36.17ID:1115TtaxM
あの女党首で何をどうするというのか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-/81q)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:16:55.24ID:hN8wqbK8M
全国のnhk関連で助けてもらってる高齢者とか貧困者が困るがな
失脚に追い込んだら
どんどけ恨み買うかわかってなさそう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-/81q)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:19:27.96ID:hN8wqbK8M
このおんなさん一味ぜんいん
おもんないねん
立花氏にからんでおかねもおけしてるだけのくせに
政治家とかいうなよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-RZnJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:29:11.08ID:r+JRqsRc0
>>204
あーなるほど

これ、一人放送局株式会社に全部入れてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況