X



【速報】岸田総理、ジャニー喜多川問題を受け法改正へwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:12.17?2BP(1000)

ジャニー喜多川氏による性加害の問題を受け、岸田総理は、小倉男女共同参画担当大臣をトップとする関係府省連絡会議を近く開催し、性犯罪を防止するための対策の強化などについて検討を進めさせると表明しました。

一方で、「子どもに対する性犯罪についても、現行法のもとでも、本来処罰されるべき、同意していない性的行為がより的確に処罰されることになる」と指摘し、現在国会に提出されている児童虐待防止法の改正案ではなく、刑法の改正案で対応していく考えを示唆しました。

TBS NEWS DIG
2023年6月12日(月) 10:51
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/537684?display=1
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

まずジャニーズ解体させて
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

まだマスコミはジャニーズ追及に及び腰なのが笑える
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-c3M2)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:12.50ID:W7a1i5qb0
俺ら弱者男性はそんな権力ないからどうでもいいわw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b3-gsIq)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:20.41ID:A+qjINyf0
今まで見ないふりされてきたの
とんでもねえ闇だなこれぇ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-MmSI)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:34:04.66ID:MpPsbTFE0
具体案出せや
立憲がとっくに案出してんのに何やってんだろうなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-J4mS)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:34:23.58ID:W/15KJfk0
ツケが一気に溢れ出た感じだな
もうジャニーズ解体しかなくなくない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b64-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:34:56.67ID:HbTb3Wuq0
外圧でしか変われない日本
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ad-lb7Z)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:36:09.98ID:tc25D6Du0?2BP(1000)

>>4
最近の自民党は不同意性交等罪、撮影罪、AV新法など性が絡むネタに超積極的だからこれも絶対何かやると思うぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:42:09.09ID:6pqrdHg10
現行法だと監護者わいせつ罪等があるからそれで対処は可能だとは思われる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-2pBK)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:44:38.97ID:qIqpjN9aa
反社組織だろこれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:07.82ID:6pqrdHg10
>>17
ジャニーズ問題は現在では監護者わいせつ罪や監護者性交罪が成立するからそっちで処罰することになる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-e5Xq)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:46:01.64ID:mH0Naakxa
なかそね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-o3jm)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:50:14.36ID:KiZQWlgqa
でも芸能事務所をチェックする団体作らないとちゃんとしてるかわかんないじゃん
利権 公金チューチュー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:50:20.61ID:6pqrdHg10
>>24
監護者は親権者以外にも事実上其の者を継続的に保護・監督するものも含まれる
ジャニーズ事務所のように常時子供を寝泊まりさせているような場合も対象となる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:51:21.50ID:KhAHKPtS0
女性アイドルや女優の枕営業にもメスが入るのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Idt/)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:54:12.26ID:OVCzOpFaM
エプスタイン島は日本だった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:54:30.91ID:6pqrdHg10
>>28
そもそも監護者わいせつ罪等は平成29年に成立した最近できた法律なんだが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8d-qSjC)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:55:40.46ID:DrZyK71GM
ちょっと法改正して終わり
壺の時と一緒だね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-HHob)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:55:46.76ID:dJJEwXG7M
芸能界って労働組合もコンプライアンスもないからね
こんなのと癒着してるメディアもどうなんだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f1-wtXd)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:00:25.37ID:diRWfP710
プチエンジェル国会でやってくんないかなえらいことになるよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:01:26.92ID:6pqrdHg10
監護者わいせつ罪等 2017年成立施行
ジャニー喜多川死亡 2019年(87歳)

つまり監護者わいせつ罪ができた頃ジャニーはとっくに不能状態
ジャニーに対しては機能しようがない
「作るのが遅すぎた」という批判は当たるが「機能していない」という批判は当たらない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-MJ2W)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:05:46.21ID:g0FEozuTd
ホモに襲われた!
あっそ、ハイハイ、もうそこに近寄らないように
って対応のクソポリも全て懲戒しろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-a9XY)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:44.42ID:Vb8jRHGC0
ショタホモしたければ自民党に入党しないとね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:52.68ID:tJ6xFaxM0
素人のブログで「調査します」からの「わかりませんでした」みたいな展開になりそう

「検討する」
「検討した結果、議論をする必要があると判断」
みたちな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況