X



マジな話スシペロ親子ってどうすんだ?首吊っても保険金出ないだろ [217012208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-MxKz)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:53.48ID:K5q38Or9M
今から生命保険加入すればええんやで
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-SYKo)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:35:04.24ID:GUDbvSHt0
CFしたら割と集まると思うよ
そこまで恥を捨てられるか知らんけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-KZlR)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:36:01.46ID:dmnSBIjjM
月に1000円だけでも払えば「賠償の意思あり」として取り立てできなかったりしないの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-U5W7)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:39:15.46ID:gmus3F170
賠償金は100万程度で終わるよ
あの動画と会社の損失の因果関係なんか証明不可能なのに、本当にあんな金額まかり通ると思ってる?

スシローだってそれくらい解ってるわ
にも関わらずあんな金額を吹っ掛ける時点で、何か社会正義を成してるつもりなんだろうねw
虚偽広告連発の不正企業が社会道徳を説くとか噴飯もの、笑えないお笑いだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-MJ2W)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:39:50.53ID:NnyEFsDFM
マジレスすると最終的に数十万で手打ちだから問題ない
今回のこれは「バカな事やると数千万単位の裁判を起こされる」って事例を作りたいだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-AiU2)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:40:19.28ID:VqHD3hod0
床ぺろぺろするしかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-s+nx)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:43:57.02ID:bEbkIg+h0
企業側は単に見込まれる損害額を提示しただけだろうと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:44:42.36ID:I4RzKV8J0
これ絶対に回収できないしスシローのイメージも悪くなるし完全に悪手だろ
こんな賠償金課せられたら俺なら絶対返す気なくすしなんならルフィ一味になって強盗しまくると思うわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:45:31.02ID:cvUlUDwU0
実際6700万も行かない
いって2~300万がいいとこ
単なる見せしめだから大きな額を突きつけてるだけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-fGcT)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:46:42.34ID:KgqUR7eJd
こっから世論が寿司ペロ一家の味方になってスシローが叩きのめされる未来が見えてきた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:56:48.93ID:ejkotTCR0
小学校、中学校の道徳の授業でこれ系のバカ事案紹介してどうなるか徹底して教えた方がいいわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-atBl)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:02:34.52ID:bHrfbVUJd
懲罰的賠償が認められたらアメ公の国と変わらなくなるな
まぁあのペロペロ動画は極めて不快だったから
原告の訴えが認められたらいいわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-NE4F)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:31:04.18ID:zg2P9P6l0
海外移住して働けば差し押さえに来ないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b393-+ftq)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:32:58.95ID:pvUFpiod0
100万から200万ぐらいで落ちつくからどうでもいい
むしろお前らがネタで大変だあ〜〜って遊んでるんだろ
マジでいうてたらTwitterレベルやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-a8jb)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:35:48.35ID:Uom7Nin80
>>35
全店の提供方法変更や設備変更含めりゃ数千万請求は確実だろう
損害計上できる設備変更あるんだろきっと
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-a8jb)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:39:08.79ID:Uom7Nin80
>>31
損失計算で「設備変更分」が計算できるから数十万で済むコースはもう無いでしょ
損失計算あやふやな今までの裁判とは大きく違う
株価がどうのこうのっていうけど株価より設備費で半分は行ってると思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-FkDr)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:45:47.48ID:XdYj7rFU0
スルーが大半
スルーしてると
資産あったら差し押さえされる
給与は四分の一まで差し押さえられるだったか そこまでやられてるのあんまりきかんしな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-AaCU)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:05:55.67ID:24wk6rcD0
>>41
相続放棄すりゃ関係ない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-LN0Z)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:41:05.13ID:CdeIAFHJ0
生命保険に加入して3年経てば自殺でも保険金は貰える
0047冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 7b4e-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:49:56.54ID:THwtwnIq0
子供の賠償責任を親が代わって払う法的義務は無い
だから死ぬ必要もない
無い物は払えない
仮に破産免責されなければ時効まで待つしかないんじゃないですか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c17d-k5RK)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:55:50.44ID:XfKFKp/80
売上の減少はおとり広告など原告側にも一因があるという判決が見たい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-43+h)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:11:19.64ID:yiD47pWQ0
首吊るまで追い込むってのが世の中とスシローの流れだよな
そこまでの事とは思えんけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-CNDJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:40:42.04ID:AGMYcikB0
死者出てれば風向き変わるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況