X



FF16の体験版が意外と好評らしい。ケンモメンの感想を教えろ [732065123]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-FSIj)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:09:17.12ID:lP3uHICm0
ほんとに?
見るからにヤバそうなんだが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0151-uJVl)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:10:10.72ID:3gtVzjuJ0?PLT(13072)

ファイナルファンタジー16のデモは公開されたばかりですが、反応はすでに息をのむほどそれを賞賛しています。

本日6月12日、待望のファイナルファンタジー16のデモがPS5ユーザー向けに世界中で公開されました。
プレイヤーが最終製品で実際に体験する機会を得た今、デモからの初期の反応が入っており、以下のほんの一握りのツイートからわかるように、プレイヤーはファイナルファンタジー16を賞賛するしかありません。

両方のプロジェクトが吉田直樹のような主要な開発者を共有していることを考えると、ファイナルファンタジー16がそのキャラクターと世界に「ファイナルファンタジー14のDNA」の一部を持っていると聞くのは興味深いことです。
また、吉田自身がHBOの適応がゲーム上のすべての開発者に視聴する必要があることを明らかにしたユーロゲーマーの最近のレポートを考えると、「ゲーム・オブ・スローンズにとてもよく似ています」と聞いても非常に興味深いです。


これらの初期の反応から、特に人々が吐いている場合、スクウェア・エニックスのハードワークの多くがファイナルファンタジー16の早い時間に報われたことは明らかです(勝利は勝利です)。
デモに対するこの種のほぼ普遍的な賞賛を見るのはかなりまれですが、少なくともこれまでのところ、それはファイナルファンタジー16のデモのプレイヤーが聞こえるような印象です。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5951-Aroc)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:10:52.46ID:IM91Ni/v0
けっこういい感じ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-rZwX)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:11:10.41ID:UhPK2M86r
ズサー
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0151-EjNp)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:12:34.47ID:3gtVzjuJ0
>>9
なんか戦闘タイプ選べるんだっけ?
操作多い戦闘タイプだと難しい?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1370-693g)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:12:47.45ID:/B8qNG4d0
ワゴンにはどれくらいかかりそう?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-6Mb3)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:13:36.06ID:JzXgM3QL0
PS5とかいうマイナーハード持ってないわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-CNDJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:14:41.14ID:AGMYcikB0
どうせまた体験版詐欺でしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 012d-9Cz0)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:15:10.97ID:UpK2ZSs10
7割ムービーらしいが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139d-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:15:58.63ID:jBVtlw2u0
まとめてあったな

ゆうな体験版のだいたいのタイムスタンプ なんと言うか。。。。バトル中もちょいちょいムービー挟まれるからムービーが体感以上になげーよ。

0 0300 コンフィグチェック完了 ゲーム開始(ムービー開始)
0 0430 フェニックスシューティングゲーム開始
0 0530 ムービー開始
0 0800 基本操作チュートリアル開始
0 0900 ムービー開始
0 1450 移動開始
0 1550 ムービー開始
0 1820 移動開始
0 1910 ムービー開始
0 2150 戦闘チュートリアル開始(各チュートの間にも毎回短いムービー)
0 2950 ムービー開始
0 3600 ゲーム進め方チュート・城下探索
0 3830 ムービー開始
0 4040 城下イベント開始
0 4210 ムービー開始
0 04240 イベント移動続き開始
0 04340 ムービー開始
0 04710 チュートリアル操作説明
0 04920 移動開始
0 05000 ムービー開始
0 05830 ワールドマップ初表示
0 05900 ムービー開始
0 5950 チュート・探索イベント開始
1 0240 ムービー開始
1 0330 バトルチュート・バトル開始
1 0910 ムービー開始
1 0950 バトル開始モルボル戦まで何度かムービーが挟まれるが端折る
1 2350 ムービー開始
1 3420 ジョシュア操作開始
1 3850 ムービー開始
1 4300 移動・バトル開始
1 4420 ムービー開始
1 4450 バトル開始・竜騎士登場動画コミ
1 4920 ムービー開始
1 5600 フェニックスSTG開始
2 0220 ムービー開始
2 0730 終了
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14b-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:16:05.34ID:AlLp/8LF0
暗い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-nuLr)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:16:14.02ID:toSeHpXO0
来週あたり発売らしいな
突然過ぎてびっくりしてるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:20:39.48ID:8x5bxi9/0
どうせちょっと進んで人形劇ちょっと進んで人形劇の繰り返しだろ
見なくてもわかる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-RNqH)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:21:07.98ID:ooEbAJxt0
グラがひど過ぎる
特にライティング周り
グローバルイルミネーションをまともに作ってないからバカみたいに暗くなる
ファイアは撃った途端光源判定なくなるからファイアが周りを照らさない
今世代のゲームとは思えない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:24:28.47ID:bpsOMQXS0
まあいつかPCに来てセールになったら買ってもいいな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79ca-NkNo)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:24:38.74ID:sur5ZKw50
カットシーン長い
ボス硬すぎ
ボスまでの道中が茶番
ストーリーは面白い普通に続きが気になる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f8-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:26:10.42ID:PdOpoSG00
ゲームやる体力ねンだわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:26:58.62ID:IJrxBnTq0
PS5がどこかに埋まってるので無理
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd5-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:27:03.43ID:Xz1VMcE0H
PCでも出してよ
PS5実家にあるから遊べん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-W5op)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:28:15.56ID:28jHAiSw0
FFは6までしか知らんわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-EfU9)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:29:42.20ID:oivruKR90
>>43
ファイファンな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-2mjL)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:31:25.06ID:Q/VJxZ+z0
ストーリーがお子様お断りの硬派なFFで良かった
チャラチャラした要素が一切ない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-T/YI)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:32:02.34ID:0kxU0/ys0
なんかへんにリアルにしてるからバリバリ違和感あるわ
FFは白人ぽいけど白人ではないどこかの世界って感じだったのにな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-/gkg)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:32:12.49ID:ax+6iQ1s0
ストーリーがすっからかんやから、無理
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-nYhs)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:32:17.28ID:WJBorn960
おもしろいとおもってやってたけど、体験版終わる頃には目が痛くなったわ

あと気になったのはff7rと比べて音悪くないか?

7.1chの割り振りも悪い。これ体験版だからか?製品版はまともであってくれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ab-KzpE)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:34:44.40ID:wt1KA9D00
さっきクリアした
ウィッチャーの雰囲気でアクションゲームをやってるような感覚
ストーリー的に続きが気になるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:39:36.42ID:p0xomh7d0
これはエポックメイキングになる。エポックメイキングってどういう意味だっけ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-Exed)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:30.13ID:pHUbrGb20
なんで好評だと悔しいんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-65I+)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:37.76ID:oivruKR90
>>56
時代を作るもの
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-MNup)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:41:44.47ID:KmJv9z2A0
今日日ps5オンリーとかそういう姿勢が無理
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7136-/D97)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:44:11.15ID:tpGrhDyx0
アクションとかは特に目を見張る様なものはなかったけどストーリーは良さげな感じは受けた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-DWjc)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:49:23.99ID:ZECZXXfla
任意でジャンプ出来るようになった?
ロックオンしてターゲット見失わないようになった?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:52:38.37ID:i8La0hlV0
FFのためにPS5買う気にはならん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-T65b)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:54:05.47ID:yMb/IRfr0
ズザーズザーしか覚えがない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-DWjc)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:55:59.62ID:ZECZXXfla
>>20
あーやっぱこうなるよな
このスレも肝心な戦闘に触れずに「ストーリーが気になる」ってレスしか無いし

FF7Rがムービー地獄で思い出補正有りでもだるかったのに、スクウェアはもう映画作りゃいいのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-s+nx)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:56:37.07ID:TEXQiPX90
神ゲーだった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:57:00.75ID:CWxCdyHB0
実況みたけどストーリーはまあまあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-gV6C)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:00:37.94ID:JCcLoOUc0
どう見てもクソゲー
フィールドもつまんなそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-FTeL)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:58.87ID:h8PgSGUG0
俺はff9やっててエーコが出てくるとこのボスで詰んでる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-DWjc)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:12:00.00ID:ZECZXXfla
>>39
「FFだから」がすでにFF病だって田端も言ってたじゃん
FFの冠付けないと注目もされないのに

それはさておきコマンドバトルをアクションに落とし込むのはKHが限界だと思うんだけど、
FF7Rでは見事に悪化させてきたしFF15はアクションと言うにはあまりにも幼稚だし
オンライン対戦に慣れてる層はスピード感が欲しい、オフでまったりやりたい層は戦略を練ってやりたい(ガンビット的な)
そのどちらもなれない今のFFはゲーム的に中途半端だと思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-97mK)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:12:58.63ID:YGDmYRSD0
どうせホストなんだろ?騙されんぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-/12h)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:15:59.39ID:Vw/dIS5y0
PS5持ってるならDEMOはやっとけ
戦闘はアクションでアクセサリにオートスローつけとくと凄い気持ちよく遊べる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a978-6GOU)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:17:14.95ID:6HZCzgu20
ウィッチャーにはなれないか
世界観が浅いんだよなぁ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ab-KzpE)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:19:41.79ID:wt1KA9D00
>>65
ジャンプできるぞ
ジョシュアのジャンプが可愛かった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1ba-6bUV)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:21:19.34ID:lFOVghjH0
ジャップお得意のネガキャンがひどかっただけか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5394-RtE7)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:23:16.64ID:PikwKqr40
ボスが硬過ぎて作業ゲーに近かった
アビリティ増えて選択肢が増えれば分からんが…
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-zpF2)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:04.13ID:Bgc1Zpis0
>>80
毎回世界が違うから薄っぺらいんだよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a978-m5MR)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:34:53.34ID:q8p2rStw0
どいつもこいつも似たようなイケメンフェイスだけど
こういうのしか作れんのか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-OGO7)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:37:13.21ID:vjQRor5c0
イフリート
シヴァ
ラムウ
タイタン
オーディン
バハムート

こいつらもういいから……マジでもういいから…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:38:31.17ID:p0xomh7d0
本当にいい作品は最初は売れなくても長い年月かけて売れ続けるから
これは最終的に勝ちますよ
ものごとを長いスパンで見てりゃ予測はつく
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 911c-WDtW)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:41:43.18ID:InUpxmLv0
ムービーが多いゲームはもう出来ないかな〜
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-/12h)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:03:57.00ID:Vw/dIS5y0
じゃあそういうゲームやればいいじゃん
FFってストーリーを見せるタイプのゲームだし合わないとわかってるものにこだわるのが一番時間の無駄だよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Fios)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:18:55.49ID:+klTjUEhd
>>71
あれやって良かったなんてよく言えたな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-B0Ye)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:59:12.71ID:6vfqtZuo0
配信見たけどずっと暗すぎ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-FSIj)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:00:26.77ID:F/FwHmFe0
スクエニはまだムービーゲーなんて作ってるのか
時代遅れすぎるだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c9-Gn04)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:04:03.94ID:K/h2vRFC0
画面暗い
雑魚敵がめちゃくちゃ固い

これアプデで改善してほしくね?
ボスにしろ雑魚敵にしろ攻撃力が低くて防御力とHPが高いって印象だったわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:09:14.04ID:lkKbzCl60
こたばで見てる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-PVea)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:14:29.46ID:xmTMRT//0
FF15定価で買って発狂してた馬鹿が
16でも同じことしそうw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5906-Jx4b)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:15:31.08ID:LKVJ9pEc0
今始めたがキャラデザが野村じゃないのがいいな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-fJC2)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:23:01.45ID:F1PYLKmN0
体験版出たなら埃被ってるPS5久しぶりに起動するかー
7reもつまらなくて放置したしクソゲーの予感しかしねーな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:29:59.63ID:2Zy33H0N0
ガチでやばいのって初日からこれ爆死確定だろって感想であふれまくるからな、数年前のブルプロとか
面白いって意見の方が圧倒的に多い時点で15といっしょなんだぁ!は無理がありますわ
ファンファンアンチだか吉田アンチだか知らんが16が売れて大絶賛だった時のいいわけちゃんと考えとけよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-pFCJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:49:24.22ID:EgHq9tAn0
操作出来る部分少なくてビビったわ
2時間強で20分ぐらいか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-pFCJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:52:39.42ID:EgHq9tAn0
全体的に画面が暗いな
FF15の謎にアメリカンな晴れて乾燥した世界好きだったわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-wfg3)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:53:11.61ID:JRS8AjqH0
売れるどころかダメな所の詰め合わせだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5906-Jx4b)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:58:13.89ID:LKVJ9pEc0
ムービー長いな~
早くゲームやらせろって思ってしまうわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:58:56.74ID:Lfe49JI+0
FF15はゲームでなくクリエイターたちのオナニーを発売前から見せられたから炎上したんだろ
釣りや料理を研究するために時間割いて釣りに行ったり料理してます、ストーリーは女性が書いてますとか
スタッフの集合写真とかばっかりだし、極めつけは気持ち悪い声優の演技
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-3Eu6)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:00:01.92ID:6uWGS8bIM
•ムービー
•ボタン連打による戦闘
これらは配信と自分のプレイで体験が同じなので買う意味が
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-pFCJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:02:10.26ID:EgHq9tAn0
体験版やって
年末には値崩れてそうだし正月休みにでもやろうかぐらいに落ち着いた
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d956-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:28:39.61ID:GDvsDSji0
ここまで完成度の高いFFがでたか・・・素直にすごいな


>128
今朝のプレイ動画見てる感じ戦闘はボタン連打ではないな
アビリティ組み替えることで浮かしたり引き寄せたりでコンボつないでたりするわ
ただ、こういうのはうまい人じゃないと難しいかもしれんが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-3Jrt)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:05.91ID:ieeYHqaDa
>>94
6万をローンとか何いってんだオメェ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-tg/P)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:38:53.77ID:00436tr80
なんで戦闘に行くのに普段と同じ格好なの?
鎧とか盾って概念ないんだっけ?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598c-sspu)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:46:05.77ID:q3HxOerl0
ブルーベリーフラペチーノ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-NkNo)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:47:39.24ID:MNhDVOWr0
めちゃくちゃ丁寧に作ってるけど自由度が無さすぎてなんとも
完全に道一本でFF13みたい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5906-Jx4b)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:57:57.37ID:LKVJ9pEc0
戦闘は割と楽しいな
タイミング回避とかパリィとかあるし
ライジングフレイムとかもゲージ見て使わないといけない

マジックバーストはまだいつ出るのかよくわからん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-4ONv)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:58:39.84ID:bzyEkvlwM
>>80
確かにウィッチャーに影響受けてそうな感じしたわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3995-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:00:10.91ID:FseU0W1f0
どうせまたホモやろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-Ycbb)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:05:49.01ID:k5URAGMp0
ムービーが多いっていうか、ムービーに無駄な間が多くて間延びしてる
日本のムービーゲーの悪いところ出てる

もっと間を詰めてテンポ良くしてほしい
城が襲われてるのに悠長に集まって会話してるとか萎える
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-3Jrt)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:06:16.70ID:ieeYHqaDa
逆張りしかしない嫌儲で叩かれてるってことは世間での評価は高評価って所か
PS5も供給不足解消してから爆売れしてるしFFナンバリングブランドもあるしそこそこ売れそうだな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-Ycbb)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:06:18.47ID:k5URAGMp0
>>145
今回はブラコンや
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-FSIj)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:17:48.01ID:F/FwHmFe0
ffはジャンルをRPGじゃなくムービーにしろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-FSIj)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:19:48.60ID:F/FwHmFe0
>>139
あれは酷かった
ひたすら一本道で頭がおかしくなるかと思った
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3954-Seme)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:24:34.71ID:oPQZqmjV0
いくらシステムとストーリーがよくても米津で帳消しされるんだろw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-yQyC)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:34:33.86ID:8/bONOZt0
ストーリー序盤だし一本道なのもムービー多いのも理解できるな
それ以降がどうなのかが気になる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Q4kV)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:28:58.73ID:OBQxQQtx0
>>39
どう考えても逆だろ
FFってタイトルネームだけで持ち上げられたり話題になってるだけ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:59:15.91ID:81S4UlDo0
>>39
ハード信者のアンチも多いしおもちゃにしたろって空気があるからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:02:55.92ID:F+Dwm8z70
>>60
チンポー!
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-xQ2N)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:07:30.59ID:w69X8pOJ0
やった感想は絶対売れる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:09:43.50ID:F+Dwm8z70
>>47
体験版「は」製品版のオープンニングよりカットシーン増えてんの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:11:00.61ID:yIG41gM30
最初の戦争のシーンのワクワク感ハンパないな
そっち方面の壮大なストーリーにすりゃよかったのに
なんで弱小国でゴブリン退治しなきゃいけないんだよ
0169かそ (ワッチョイW 31a2-cZPR)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:35:33.16ID:CaTMsp9/0
ティアキン途中だけど寄り道しすぎてまだ時間かかるからFF16先にやるかな
夏以降も大作多くてしんどいが楽しみ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:41:10.71ID:oIYiBTES0
>>133
胴の部分だけ装甲の薄い、逆バニーみたいな鎧だしな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-hztf)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:51:44.98ID:3UjsOmXc0
PS5本体セットで8000円なら買ってもいいぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:53:12.71ID:BgwaZ5Dfp
PC売ってPS5買うわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Pxd0)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:14:54.47ID:2Xw2eu4Ua
滅茶苦茶おもろい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-YyNN)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:24:30.47ID:xRoK/xDia
そもそも今のスクエニって面白いゲーム作れるの?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a978-m5MR)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:24:41.88ID:Nx47VLC/0
最初の引きはいいけど成長後のシナリオがどうなるかな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:29:54.98ID:VhHH44a40
重厚なダークファンタジーでオサレバトルやんなや
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-oZr9)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:31:02.79ID:Xg/wlnNdM
だから言っただろ
嫌儲が叩くものは評価良くなるって
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1370-693g)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:47:31.28ID:u+8zte3a0
天下のFF様が同接2万しかいなかったけど大丈夫?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-RZnJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:14:41.30ID:/hMW8vHX0
>>182
同接って何? ほんと弱男オタクって数字でマウントとりあうのが好きだよな
自分の意見が無いの?
あぁ情けない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a8-wc5J)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:16:43.22ID:czL8JEop0
ケンモは叩くだけ注目してるけど世間じゃ無関心だものな
店頭デモとかで興味持っても「Switchで出てないの?じゃあいいです。」になると思うが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-RZnJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:19:14.66ID:/hMW8vHX0
>>182
数字なんて小学生でもわかるやん

何でオタクって自分の言葉が無いの?
検索すりゃ誰でもわかる数字に依存するならロボットと同じやん
しかもそれ、お前の人生と何の関係もない数字やん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:20:08.74ID:O6g+tRqi0
召喚獣バトルがクソつまらない(通常バトルが面白いとは言ってない)
いきなり蓄積のないキャラを殺して衝撃を与えようとする相変わらずの金玉シナリオ
動物虐待でさらなる衝撃を与えようとするゲースロの悪いところだけ完璧にトレース
ゲースロへの届かぬ片思いに満ちたストーカーのラブレター
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-RZnJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:36:04.13ID:/hMW8vHX0
今のオタクって必ず数字の大きい方に乗っかって「嘲笑」するんですよ
嘲笑が蜜の味なんでしょうね

でもね
本当に質を見てるユーザーは必ずひっくり返しますよ
その時にオタクはササーッと無言で引いていきますからね
わたしこれ20年以上観察してますから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-X5Gp)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:42:48.57ID:jds/h8p0p
それ狙ってキモいレスしてんの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:51:33.25ID:5YI4AJ9Ld
>>188
スラムダンクで見たな
果たしてFF16がそうなれるか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-fJC2)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:57:52.95ID:SoVC0bwHa
実際面白いならフルプライスでも買うけど
FF=クソゲーのトラウマがあるから様子見一択だわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-JD9k)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:11:13.50ID:R32CilQ/0
今のところ評価はムービーゲー・戦闘微妙・暗い・エフェクトが派手過ぎて見辛いか
一本道ってのもあったけど序盤だからそこは仕方ないかな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-5Vkq)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:12:43.11ID:braDc6B+0
やってないけど前半は良くて後半はダラけた感じだな
あとボスが弱かった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-Jlmv)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:15:23.68ID:/2HiYqhEM
ムービーばっかりで代わり映えしない
悲しくなったよ。ワゴンまで待ち
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ab-KzpE)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:25:13.13ID:F3VG7NVQ0
日本ではそもそもPS5が売れてないから分からんけど
海外では普通にヒットするだろうな
というのがデモ版クリアしたときの感想
ただ召喚獣対戦は1/3の長さで良い
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-qEZs)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:39:58.23ID:zDGK7K0T0
野村・北瀬世代ももう古参だか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-qEZs)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:41:15.33ID:ojs9p+Vs0
これ盛り上げ演出クソ上手くね?
令和にQTEでネタにされてたけど1ボタン押させるだけでうおおおお!!!いけえええ!!!ってテンション上がる
完全にパチンコの演出ボタンの心理
BGMが急に音量上がってグォーンてサビにいくやつとかテンションブチ上がり、最初の戦争のクリスタルのテーマアレンジ?あれ鳥肌立った
召喚バトルの一撃一撃の効果音エグい
竜騎士がザ・ファイファンリューさんじゃなくて中世騎士風に落とし込んでるのとかクソかっこいい
召喚体験モードでネタバレされたくなくて話ほぼスキップしてアクセ全部外した状態でガルーダバトルやったけど主人公の命削りながら本気で戦ってる感が凄くて熱くなった
とにかくストーリーの続きが気になりすぎる
このスピード感で最後までシナリオぶっ続くなら間違いなく神ゲー
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-qEZs)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:24.00ID:ojs9p+Vs0
>>52
マジで?音がクッソいいと思ってやってた
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-qEZs)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:01:17.19ID:ojs9p+Vs0
これシナリオと演出ゲーム体験重視で初見プレイに全振りしたゲームだから配信で観るの勿体無い
配信だと多分暗い背景にエフェクトビカビカでなんか同じこと繰り返しててつまんねってなるんだろうな…
今もそうだけど配信だけのエアプとプレイヤーで評価が完全に真逆になりそう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-qEZs)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:34.92ID:ojs9p+Vs0
体験版やってすぐトルガル2体予約した
可愛すぎるだろ!!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:39.67ID:5YI4AJ9Ld
いや召喚獣バトルはつまらん
短ければいいけどだらだら長いしイフリートの火の玉を打つのか本体を攻撃するのかわからんでゲームオーバーになったわ
全体的には思った以上に◎
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:31.91ID:RD/WjfkG0
>>1
ゴキブリ嘘乙www

0001 名無しさん必死だな 2023/06/12(月) 20:24:20.40
ムービー凄すぎやろ😭

0 0300 コンフィグチェック完了 ゲーム開始(ムービー開始)
0 0430 フェニックスシューティングゲーム開始
0 0530 ムービー開始
0 0800 基本操作チュートリアル開始
0 0900 ムービー開始
0 1450 移動開始
0 1550 ムービー開始
0 1820 移動開始
0 1910 ムービー開始
0 2150 戦闘チュートリアル開始(各チュートの間にも毎回短いムービー)
0 2950 ムービー開始
0 3600 ゲーム進め方チュート・城下探索
0 3830 ムービー開始
0 4040 城下イベント開始
0 4210 ムービー開始
0 04240 イベント移動続き開始
0 04340 ムービー開始
0 04710 チュートリアル操作説明
0 04920 移動開始
0 05000 ムービー開始
0 05830 ワールドマップ初表示
0 05900 ムービー開始
0 5950 チュート・探索イベント開始
1 0240 ムービー開始
1 0330 バトルチュート・バトル開始
1 0910 ムービー開始
1 0950 バトル開始モルボル戦まで何度かムービーが挟まれるが端折る
1 2350 ムービー開始
1 3420 ジョシュア操作開始
1 3850 ムービー開始
1 4300 移動・バトル開始
1 4420 ムービー開始
1 4450 バトル開始・竜騎士登場動画コミ
1 4920 ムービー開始
1 5600 フェニックスSTG開始
2 0220 ムービー開始
2 0730 終了
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:55.35ID:2Zy33H0N0
犬を相棒にしましょう!といった奴、お前が成功の立役者だ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-wRd0)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:22:40.19ID:Ki9zzKmfM
別ゲーで忙しい🥺
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-z6iS)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:29:38.93ID:Kxe/xYVyM
ホストやキャバ嬢が旅をするようになってから
俺の中のファンタジーは壊れてFFとはもう運命が交わらない
事になったんだ

7でもうかなり来てたけどリノアとかいうキャバ嬢がヒロインになって
それをホストが護衛する時点でFFは自分の望む方向には
もう絶対に進化しないと諦めた
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:33:19.73ID:81S4UlDo0
米津のこういうFFを求めていたは笑った
言われてますよ野村さん
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-qEZs)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:54.91ID:ojs9p+Vs0
ベネディクタ姐さんの色気良かったよ
あと予想通りあのクソ女は完全にゲームオブスローンズのサーセイ枠だったな…
主人公のキャラデザダサいと思ってたけど操作して話に入るとなんか好きになるスルメキャラかもしれん
近年のFF主人公にありがちな厨二とは正反対の気取らず命削りながら必死に戦ってる感が良い
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-qEZs)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:36:50.40ID:ojs9p+Vs0
そういやトレーラーで米津みたいな召喚獣出てたな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-s1B1)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:49.80ID:tG6eiKE10
15はなるべくしてなった失敗って感じだけど
13に関しては色々惜しかったんだよなほんとに
あれが女主人公じゃなくて仲間キャラの性格が自分勝手すぎるやつが少なくてストーリーが面白くて雑魚戦がノンストレスで全体的な難易度が抑えられてたらちゃんと神ゲーになれたのに
16はそういう反省を感じるんだよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-FbGZ)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:30.37ID:WsY3mt3aa
好評なら20万本くらいは売れそうだな
PS5にしては大成功じゃん
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d987-sweM)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:44.24ID:+liBFYCu0
美男美女が刀身剥き出しの刃物背中にくっ付けて「人生つれぇわw」とか言われても
俺らの人生の方が辛いからまったく響かない

では若者向けか?というと若者はこんなもんはプレイしない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-s1B1)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:11.07ID:tG6eiKE10
パルスがルシでファルスwっていわれてるのをちゃんと反省してるのがみえる
わかりやすいんだよね話が、それでいて幼稚で単純なストーリーにはしたくないのも伝わる
無駄にわかりにくい単語にした造語オナニーがなくなってる
野村が関わってなければちゃんとこういうものができるんだなと
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-/12h)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:17.22ID:hHPMO5s30
ママに体で分からせてやりたい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-34uq)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:18.86ID:h7RB31Qw0
世界観とキャラにマジで魅力ないわ今作
叩かれようがなんだろうがスクエニにしかつくれない7、8、10、13、15あたりの意味不明な世界観を貫くべき
今時中世ファンタジーとか日和すぎだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:42.79ID:81S4UlDo0
ジョシュアが死んだのにママが塩すぎて泣けたわ
あくまで器として大事だっただけか
主人を失った召喚獣はどうなるの
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-qEZs)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:49:48.93ID:ojs9p+Vs0
TwitterでFF16のTL30分くらい眺めてみたけどポジティブな評価が100%だったんだが
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-s1B1)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:50:18.00ID:tG6eiKE10
>>232
世界観の個性とストーリーの完成度で10を越えるものは今のスクエニじゃ作れないだろうな
あのアジアな世界観のファンタジーはフォロワー作品すら見ない唯一無二の個性だった
俺は16推してるけど、過去作と比べて世界観が凡庸って指摘は認めざるをえない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-JD9k)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:04:51.63ID:R32CilQ/0
>>228
そういや開発者の調査ではFFは子供向けって思われてんだよな
なのに子供は今やFFを知らないって調査結果も出てるという
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d956-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:07:17.90ID:GDvsDSji0
>>241
それいい始めたらファンタジー自体が無理だろw
ゲームとして一節の中に専門用語の連発がまずいだけ


>>244
回避時にちょっとだけとまるのって反撃できるからっしょ
ズサーはその回避時のカウンターの有効時間のばしてたからあんなことになったのかな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-u7Lw)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:57.73ID:FTffEN15M
発売!

x日で200万本!(出荷本数)
小売殺しに来るのだけは辞めろよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-65I+)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:35:09.07ID:jyDz4YoN0
>>247
それやめたら潰れるだろこんな会社
いや潰れりゃいいんだけど
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-6bUV)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:24:40.71ID:yswjcvrG0
近年のFFの中ではかなり面白そうな部類に見えたけど
13と15のダメージがでかすぎてそもそももう離れてる人が多いからどうしようもない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:26:43.01ID:+7nSlE8S0
30fpsなのが辛い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:30:37.30ID:8xak63ey0
pvの「イフリート!」でふいたわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-eqJb)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:58:19.40ID:KyO4bF0sM
マナーの悪いヤニカスマッチョがチンコと死亡フラグ立てる
人間vs人間の戦いにいきなりクソデカ召喚獣バトルで人間が無意味に
場面が切り替わり唐突な戦闘のチュートリアル
リンゴ落としてキョドる嫌儲民が出てくる
扉開けるのに無駄にボタン2回押させる(ボタンが重くなるやつをやりたいだけ)
庭園が無駄に綺麗
ゴブリンがキモい
戦闘は適当に□連打してりゃなんとかなる
いきなり始まるシューティングゲーム
体験版超なげぇ(ムービーが長くて中身がスカスカの予感)



これFFの名前が無ければ並以下のRPGなんじゃ…🫣
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7b-MJ2W)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:59:57.62ID:ccmkcvXn0
コレだけしかレスつかないなんてほんとやってるヤツ少ないんだな
そりゃ予約も集まらないわけだ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-gsIq)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:13:53.98ID:rmNnu4QD0
>>255
見え見えすぎるから違う真相があるのかな
兄がやったんならそのまんますぎる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-eqJb)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:19:12.01ID:19xzVWS0M
出てくる人が死ねば死ぬほど内容が安っぽくなる
人が死ねば盛り上がるとでも?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-8sUu)
垢版 |
2023/06/14(水) 01:23:44.27ID:sPEXM6Od0
>>262
>扉開けるのに無駄にボタン2回押させる(ボタンが重くなるやつをやりたいだけ)

同じ部署のFF14は自動ドアなのに16はどうしてこうなったのか謎過ぎる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/14(水) 01:47:58.87ID:nkaJcaz70
体験版のスピード感と演出で話が続くなら一生カットシーンでも良いとすら思う
FF16は最早映画ドラマの次の次元、令和最新版
プレイしていて似非QTE、一本道にはネガティブ要素が一切無い
バトルプレイフィールはストレスが無い、簡単すぎるって奴でもガルーダ戦でアクセ全部外したらちゃんとちょうど良い死闘になる事がわかる
召喚バトルが長すぎると感じる奴は感情が乗せられない奴だろうから多分このゲームは向いてないかもしれん
個人的には一戦一線はもっと長くても良い
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NreX)
垢版 |
2023/06/14(水) 01:52:08.11ID:NcqQJSjia
ぱっと見主人公人間味ないテンプレ勇敢な青年感あって好きじゃないけどどうなん?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/14(水) 01:56:24.87ID:nkaJcaz70
>>273
感情移入しやすい様にあえて地味にしてるんだと思う
これまでのシリーズや興味無いねさんみたいな個性的ビジュじゃないのはゲームに合ってる
やってくとどんどんクライブに感情移入していって好きになるスルメキャラだと思う
体験版時点で俺はかなり好きになってる、発売日はセール500円で投げ売りされてたユニクロコラボTシャツを着て挑むよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/14(水) 01:57:58.90ID:nkaJcaz70
HDR基準で作られててSDR環境だと暗く感じるのか?
確かに暗い場面は多いけど俺の環境だと気にならんが
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:09:28.27ID:nkaJcaz70
1個不満あるとしたらリキャ確認時ボタンUIだな
UI配置調整できたら良いんだけどあのアクション性で右下は見にくすぎるよ
十時キーのトルガルモードとアイテムモードの移行も切り替え記憶なのがやりにくいな
トルガル指示出したらホーム(アイテムモード)に戻るような作りにして欲しいが
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfb-K+n+)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:22:13.79ID:oMt/ytoC0
面白かったけど、あらゆるキャラの顔が整ってて、
相変わらずスクエニは崩した顔作るの苦手なんだなあって思った
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:22:31.46ID:nkaJcaz70
スクエニ体験版でここまで惹かれるのはFF7、ゼノギアス、FF8以来かもしれん
これ2-3時間の体験版出す事ありきでプロローグ部分の引きを作り込んだだろってくらい良い塩梅にチュートリアル-人型戦-召喚ゲームを体験させてくれつつ物語導入させてる
完全に海外ドラマ第1話の手法なんだけど
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ea-KrTT)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:32:59.98ID:tR0tVpE90
属性相性がないのはどうかとおもったけど、召喚獣アビリティの解説動画見る感じ属性はDMCのスタイルの概念に近いのな
まぁでもモルボルの臭い息がただの物理攻撃なのは悲しいので、スリップダメージとか遅延効果、脆弱化みたいな状態異常はあってもよかったんじゃない?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/14(水) 06:11:43.38ID:nkaJcaz70
体験版に5万出す価値あるから本体買っとけ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8909-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 06:14:41.97ID:lEoBVTZT0
PS5専用なのにヌルヌルに動いてない
fps相当低いでしょこれ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-gsIq)
垢版 |
2023/06/14(水) 06:49:44.75ID:rmNnu4QD0
属性はいらんと思った
切り替えて戦うの前提なのにこの敵には使えないから構成から外して戦い方も変えてとか不便すぎる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7187-hEWj)
垢版 |
2023/06/14(水) 06:58:22.13ID:8SgjlkM10
>>285
パフォーマンスにすれば一応60近く出てると思うけど炎みたいなエフェクトがあるとガクッと落ちるな

戦闘は人間のも召喚獣のもマジでつまらん
人間の方はアビリティとか色々増えればマシになるかもだけど召喚獣戦は多分変わらんだろあれ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-gsIq)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:03:18.55ID:rmNnu4QD0
回避のアクセサリー外してみたら一気に難易度高くなった
これなしで戦えるのか本編
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ea-KrTT)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:03:25.01ID:tR0tVpE90
>>290
世界で差別と言われるほうがうるせーだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:30:34.25ID:Uga/EXYGd
なんで黒人いねーの?って質問されて
「中世なんで…」って言ってプチ炎上してた

そういう世界の設定だからでいいのに
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:04:16.31ID:esSFCaMId
召喚獣バトルに疑問を思わないやつならFF8の体験版にも惹かれるのかもしれない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ea-KrTT)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:31:45.17ID:tR0tVpE90
>>294
??
実際海外で黒人いなくて海外でギャオられてるけど
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/14(水) 11:21:31.21ID:esSFCaMId
わかる
おれもこういう制約多くてイベント追っかけるゲームに飽きてJRPGやらなくなった
でも久々にやってみるのも悪くないかという気持ちになってる
たまたまだけど
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ea-KrTT)
垢版 |
2023/06/14(水) 11:28:03.84ID:tR0tVpE90
>>298
ギャオるのは日本だけじゃなかったの?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-qEZs)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:57:28.62ID:EtyVfHET0
>>301
完全にこの理由が一番だろwベアラーの存在のせいで白人しか出せなかった
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/14(水) 13:04:52.47ID:esSFCaMId
じゃあらドミナントで出せばいいじゃない
出なくてもいいけど
ベアラーって奴隷なの?
シドとかえっちなお姉さんはドミナントなんだよね?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f9-xQ2N)
垢版 |
2023/06/14(水) 13:29:31.51ID:WNe/jUsW0
>>304
酷い仕打ちを受けているような描写はないけど奴隷扱い
ベアラーによる魔法で水を補充させてたり、城の庭の植木を剪定させてたりとか
頬に印があるのがベアラー、成人した主人公もベアラー
ドミナントのエッチなお姉さんのベネディクタは、ベアラーを家畜と呼んでた
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-qEZs)
垢版 |
2023/06/14(水) 13:29:41.24ID:EtyVfHET0
>>296
とか言っときながらお前体験版エアプだったのかよwまあ体験版やったうえで言ってるなら完全にセンス無いからなw
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:06.23ID:EdDdcNhX0
この物語はサガフロ2感がありますよ
親族との因縁、そして和解、この流れは100%泣ける定番だからね、間違いない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:37:06.48ID:esSFCaMId
>>305
そういやお姉さんはベアラーごときがとか家畜連呼とかしてたな
タイタン、シヴァ、フェニックスに比べて変身後に迫力ないから位置付けがよくわかってなかったわ
召喚獣バトルは今んとこ完全にだらけるイベント戦って認識は変わらんけどサンキュー
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-25kL)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:51:29.08ID:qTx2X5Bq0
任豚が「画面が暗いwww」って叩いてるが、実際に体験版プレイすると画面が暗い
こういうレベルでさえきちんと調整してないのアホすぎ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ea-KrTT)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:29:31.46ID:tR0tVpE90
>>308
ADHDか?会話が繋がって無さすぎて意味不明なんだが
伝える能力の無さを他人に責任転嫁すんなよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:31:20.00ID:OBYuZm1F0
また任天堂信者が遊んでないのにクソゲー認定してるのか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ad-8sUu)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:50:00.20ID:U3DvqAeL0
ff13みたいに移動ムービー移動の連続だから
ムービーー飛ばしまくったわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:25:16.38ID:nkaJcaz70
画面暗いとか言ってる奴ってもしかして10年以上前の型落ちSDRディスプレイでも使ってんの?これPS5専用ゲームなんだけどw
いいから黙ってHDRディスプレイ買えっていう吉田からのお達しだろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:27:46.10ID:nkaJcaz70
>>316
こういう小学生おじさんはRPGってジャンル自体向いてないよwストーリー性関係ないキッズ向けの任天堂ゲームでもやってろよw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-65I+)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:31:06.18ID:6gq69KEE0
ストーリー見せたいなら映画かアニメで寄越せよとしか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:34:22.26ID:nkaJcaz70
>>319
ゲームしないで映画かアニメだけ見てろよw
SFC弟切草に話見せたいだけなら小説にしろって言ってんのと同じだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-65I+)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:47:37.64ID:6gq69KEE0
>>322
ノベルゲーは衰退したな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-gsIq)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:52:20.93ID:rmNnu4QD0
>>320
出すよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-wc5J)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:54:07.69ID:x7punsJU0
フォースポークンも体験版は結構よかって様子見てたらクソゲーだったんで今回も様子見
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:04:57.40ID:0VFV3XXI0
>>320
やばいなwフォースポークンの体験版良いと思っちゃうのはセンス無さすぎでしょ
そしてFF16の体験版やったうえでクソゲーかもしれないから様子見とか言っちゃうはもっとセンス無い…
16があそこからどうやってクソゲーに化けれるの?逆に難しいだろ
ラスアス2でジョエルが死んだ!クソゲー認定😡とかいうバカなら知らんけど
世界観を背景込みで練り上げ前廣が脚本を完全に完成させてから本格的な制作に取り組んだ→マスターアップ時点で完全に完成している→ローンチ当日パッチも無し=完璧に完成済の証明
ストーリー辻褄合わないとか急にとんでもないクソ化する事なんて考えられないしFF14に習えば中盤から後半にかけては大スパートかけて大盛りあがりさせてくるのは確定してるしな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:05:28.69ID:0VFV3XXI0
>>324へのレスな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:37:59.13ID:YE4cduT2d
>>319
ゼルダマリオに「毎回姫助けに行くだけのスカスカストーリーw」なんて言わないのと同じ。
そもそも重きを置いてる点が違うだろ

16が神ゲーとは思わないけどその批判は違うわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-CX4a)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:53:16.39ID:qGKpG2/u0
MGS4ぐらいムービーありそう
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-42fW)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:59:59.28ID:NITRZzcVd
加藤純一ががんばっておもしろいアピールしてたからおもんないと思う
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-6bUV)
垢版 |
2023/06/15(木) 02:34:09.74ID:fBbxucxk0
これを12として出してればなって感じ
時すでに遅し
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 02:43:42.83ID:0VFV3XXI0
エアプの16が面白く無いと思うってのは俺も体験版する前はそう思ってたけどな
プレイヤーのゲーム体験に完全特化した作りだから実際にプレイした奴と配信だけのエアプじゃ全く感想も違うと思うよ
シームレスサビ移行のBGMと似非QTEは自分の操作タイミングと完全に同期して初めて楽しくなるシステムだから
あれはPS5のパプティックフィードバックも込みで体験しないとわからないと思う
逆に体験版を本当にやって面白くないとか言っちゃう奴が思う面白いゲームは何なのかガチで気になる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-JD9k)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:15:44.08ID:UfdJzgok0
ムービーゲーとしては悪くないかな
戦闘はあんまりだしFPSが安定しなかったりするのと
モーションブラーやエフェクトがもはや邪魔だからそこは期待すべきではない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:33:53.10ID:0VFV3XXI0
まだ俺が持ってるのと同じスペックのPS5しか出てないと思うけどモーションブラーとかfps云々言う奴が何故パフォーマンスモードでやらないのだろう…不思議
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-6NVR)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:48:10.92ID:nPTqdxrg0
ムービーは長いけどまぁプロローグだからかな
戦闘自体はまぁまぁ面白い
ゼルダやスカイリムみたいなowでは無さそう
ストーリーや世界の雰囲気はFF4に近いかも
まぁ金や時間に余裕あるなら買いだと思う
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-JD9k)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:08:41.71ID:UfdJzgok0
>>333
パフォーマンスモードでも安定しないから問題なんだよなこの場合
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-25kL)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:19:23.63ID:QwyilkwN0
画面はマジでHDRモニターで調整してSDRモニターでは全然チェックしてないな
だからアホみたいに暗くて見えない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:21:55.93ID:0VFV3XXI0
もうトータル6時間くらい体験版やってるけどパフォーマンスモードで体感できるレベルでフレームレート低減が気になった事なんて無いけどな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/15(木) 06:24:13.38ID:goPLW2/B
Steamで出来ないの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:03:56.93ID:0VFV3XXI0
PS5専用だしそもそものSDR切り捨ては意図的なのかもしれんな
SDRディスプレイなんて買おうと思ってももう買えんし
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-JD9k)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:49:09.83ID:UfdJzgok0
明るさ弄ると明るい場面がかなり眩しくなるのと
エフェクトがさらに邪魔になるからあんまりやんない方がいいかも
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:20:51.52ID:0VFV3XXI0
>>344
アスペのお前の方がやべえよ
何年も前の吉田がオープンワールドにはしないと断言してる記事すら拾えないの?w何?勘違いを狙うってw
つかオープンワールドをOWとか書く奴キモいよw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:48:29.01ID:0VFV3XXI0
もう誰も言ってないような金玉とか使っちゃう辺り旧FFをかじってたのにレガシーになれなかった1番の負け組か新生極タイタンでペロったまま出荷されて拗らせ引退した💩かw嫌儲は多いんだよなこのパターン
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:52:56.01ID:EMdhh9Zad
別にオープンワールドじゃなくても良くない?
そういうゲームばっかやっても飽きるでしょ
センスないところが作るとマップのマーク追っかけるかゴミ集めるゲームになりがちだし
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-ZzAw)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:54:58.04ID:htx5/nhid
> 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-2rqm)

こいつキモすぎだろ
どんな惨めな思いで書き込みしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況