X



【悲報】埼玉県、日本一家族の仲が悪い県だった 「家族を大切にしたい」も最下位 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-V1Gz)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:22:03.46ID:sb17t/pg0
統一教会駄目じゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-UwTn)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:22:28.15ID:vW0uAP1ha
国民総対立煽り社会
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Mt7c)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:24:10.70ID:e4GFKfgZ0
埼玉県民の大半が上京したけど都内に家が買えなかった人だからな
要は地方出身者
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-1Chw)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:26:10.10ID:pKJicZGO0
熊本県って何してみんな生きてんの?農業とかw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512f-cR8B)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:27:14.99ID:+nFbQ3lk0
女は全員台所で無理やり労働させられて
男は男で体育会系のカースト制を
家族仲がいいというのなら悪い方でいいわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-MAOt)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:28:09.14ID:EHFPWwdN0
分かるわ~
この10年で実家に2回しか行ってないw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-SnTg)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:28:51.11ID:7cqAJ4NDa
クレしんも家族愛みたいな路線だけど初期はDVやりまくりだったしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-aBaz)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:29:09.13ID:lBtkI/+10
たしかに近所の人
離婚多かったな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b00-HuDL)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:29:43.91ID:EsFqvwVe0
出生率と相関してそうだな

https://i.imgur.com/L1AsCUE.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-GU2K)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:30:11.75ID:cBMbqvaq0
熊本って死ぬほど家父長制が強くて親父がひたすらふんぞり返ってるだけのイメージなんやけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-OcuD)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:34:17.62ID:/1n09S9g0
ぶっちゃけ耐えきれなかったやつは脱出してるしな
というか逃げれなくて、そこに居るしかないやつはそこを幸せだと思う以外に辛さから逃れるすべがない

まぁ本当に家族仲良い可能性もあるけど
熊本ではない田舎出身だけど、明らかに辛い立場だけど自分を肯定するためにって人結構居ると思う
無自覚だったりする
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-3UBX)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:35:20.66ID:rm4ZdzGN0
地元愛ないからな
地元というコミュニティで生きてないと家族という共同体の大切さも薄れる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Mt7c)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:42:03.20ID:e4GFKfgZ0
反抗期って時代によって変動する傾向があるんだけど、今はだいたい高校生が平均的なんだわ
だから進学や就職で反抗期のまま実家を離れることになる
そうすると家族は仲の悪いものと思ったまま大人になってしまう
これが高校卒業後も家族と同居していた場合は、反抗期も終わって普通に家族と接するようになる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Mt7c)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:44:55.47ID:e4GFKfgZ0
>>22
こういうのが反抗期をこじらせたまま大人になった良い例だわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:50:49.86ID:2qfcx/Ic0
>>15
というか映画がやたら持ち上げられてるだけでヒロシとみさえって基本喧嘩ばっかしてる描写あるし
しんちゃんがああいう性格のキャラクターだからいいけどリアルで考えたら子供歪むわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-YMPO)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:54:25.76ID:kxxobVJR0
家族仲が良い裏返しだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-2fmJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:18:21.78ID:6xn61kIM0
見てて何のために働き何のために生きてるかさっぱり分からない存在が埼玉県民
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7b-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:33:59.63ID:7d5SdYTL0
魅力度ランキングでも最下位だし
何事も否定から入る自己評価が低い地域なんだろうね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Vbwh)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:37:08.93ID:BQ5hWkea0
なんか納得だな
なんでだろ
中途半端だからか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-BSoP)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:23:11.51ID:kmcdtR8Or
俺の熊本出身の友達は親離婚してて兄弟仲も良くないけど
そういうのは地元離れるもんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-uf58)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:58:37.09ID:t/FWzjSGr
これ単に地元離れないだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況