X



【岸田悲報】アメカス、イランに媚び始めるwwww イラン凍結資金27億ドル解除ww [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:00.73ID:WC8YcOKlM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:00.94ID:VhgXyGlLM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3962-S6Yz)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:02.12ID:YeTbGWRJ0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3962-4QWV)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:02.13ID:nN6vA0Xa0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-7ecd)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:02.48ID:39Pwo6DfM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-6bUV)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:02.54ID:sgfvHRv9M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:05.71ID:ap04oyXVM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:05.88ID:MTKb9rp6M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3962-S6Yz)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:07.10ID:FZwiMeEL0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-4QWV)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:07.24ID:X1bnkjb30
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6bUV)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:07.37ID:Wv2hiUruM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-yg2c)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:08.82ID:9GFEzYs+a?2BP(1000)

米国の強力な制裁でイラク内に凍結されていたイランの資金のうち一部が解除された。米国の許可によって行われた一種の「小休止」的な措置で、バイデン政府が中東で勢力を拡大している中国を牽制(けんせい)するために、最近中東に急接近する中で出てきた。

10日(現地時間)、ロイター通信はイラクに凍結されているイランの資金約110億ドル(約1兆5323円)のうち27億6000万ドルが米国側の許可を受けて凍結が解除されたと報じた。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:10.62ID:T2jZP5crM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:10.78ID:FlverlT4M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390b-S6Yz)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:12.19ID:EymSfvph0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e4-4QWV)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:12.37ID:cjL9v8/y0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1d-6bUV)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:12.55ID:1JOKRnQ2M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-7ecd)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:12.57ID:K5asiKgVM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-9lVx)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:14.45ID:VWu9F7z8M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:15.54ID:Jo1WMuPFM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:15.64ID:jVy03IQbM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1971-S6Yz)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:17.31ID:a6yjrLf50
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3918-4QWV)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:17.41ID:ELuLwNTW0
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-6bUV)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:17.43ID:1zj4EB0JM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-7ecd)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:17.65ID:KuxOFaiMM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-9lVx)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:19.44ID:Vm6/gxuQM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-0j5+)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:20.64ID:gfCL38m6M
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-QDcn)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:20.69ID:LxjM0C6jM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6bUV)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:22.23ID:g6sMMNtcM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3918-S6Yz)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:22.42ID:Sbu41axf0
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3907-4QWV)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:22.45ID:Cp9PaQGU0
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-7ecd)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:22.91ID:ZoDQkHXWM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-9lVx)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:24.46ID:f+AIAy1VM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-7ecd)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:27.82ID:FrKJYqD4M
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-9lVx)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:29.53ID:iEuJPdqkM
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-yg2c)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:59.19ID:9GFEzYs+a?2BP(1000)

イラン人に媚びるとか終わりだよこの帝国🇺🇸
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-dGrk)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:32:21.86ID:7d4xxh5l0
このお金でドローン作ってね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-Upeo)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:33:41.32ID:xmCpJywj0
バイデン無能すぎてやばいな
実績だけ見ればトランプより酷い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-1Chw)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:33:44.80ID:PbsRNcIx0
アメカスさぁw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-NkNo)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:34:02.07ID:dMZ3mMgWa
今更ドルの信用なんて戻るわけないじゃん
勝手に凍結するようなもんどう信用しろと
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-SYKo)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:34:24.13ID:+OhkCr5L0
情けない国になったな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-5OU0)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:34:24.29ID:e/0j7gfv0?2BP(1000)

原油暴落しとるじゃん
原油安でウクライナ戦争も終わらせる作戦か、上手く行くか知らんが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-1Chw)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:34:42.62ID:PbsRNcIx0
なんで嫌われてるかほんと分かってねーな、アメカスはよ
金じゃねーんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-buhD)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:34:56.39ID:LhAKjtLj0
何が凍結だよ
解除なんて当たり前なのにそれでら牽制などと相変わらずの上から目線
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-yg2c)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:29.88ID:JQIjDu3Da?2BP(1000)

バイデンってもしかして安倍晋三やトランプより頭悪い???
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-5OU0)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:57.13ID:e/0j7gfv0?2BP(1000)

>>43
核合意破棄して革命防衛隊司令官爆殺したのトランプだぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-lndW)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:36:59.79ID:B9wdF5j6p
え?安倍が出来なかったことを?アメリカが?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-lndW)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:37:57.58ID:B9wdF5j6p
>>42
ケツにカンペ隠してるのホンマいらつくわ…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-1Chw)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:48.44ID:PbsRNcIx0
自分の子供や家族を、誤爆と称して殺しまくったアメカスをイランが許す訳ないだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-5OU0)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:55.20ID:e/0j7gfv0?2BP(1000)

中国のおかげだな
今までサウジがキレるのが怖くてイラン制裁緩められなかったが、イランサウジ関係が正常化したんで緩められるようになった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b78-P+0+)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:40:52.67ID:a0YOJbTV0
早く父さん側に付かないとヤバいな
チ○ポ握られてご満悦のしゃもじでは無理か
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:42:29.75ID:f1cjzeGb0
元々トランプがやった事だしね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-5OU0)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:42:59.65ID:e/0j7gfv0?2BP(1000)

さっさと核合意復活させて世界をインフレの渦から救ってくれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:44:14.93ID:f1cjzeGb0
トランプになったらまた凍結されるけどねw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-iPz8)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:44:40.95ID:rx05SUec0
でもアメリカには最強のアメポチ国家ウクライナがあるから
ウクライナさえあれば中東なんてもう要らないだろ(震え声)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-1Chw)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:44:47.03ID:PbsRNcIx0
ことごとく逆神を行くわー国…
あまりにもアメカスに偏りすぎたな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 01:45:28.52
コントラ事件のクソっぷりで元々親米だったフセインを闇堕ちさせたんだよね…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-8Dp1)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:46:29.45ID:kv0zXXlp0
割とシャレにならんくらい嫌われすぎて慌ててるよな
ウクライナ戦争と中国大嫌いキャンペーンが乱暴すぎるんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-N56q)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:50:03.94ID:1DbxkyY1d
アメカスが育てたお隣のタリバンがイランに戦争ふっかけてるぞ、なんとかしろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 01:50:50.62ID:Yazr5BGm0
>>62
これ不思議なんだけどこれって軍事同盟なの?
例えば米中で戦争になったらブラジルと南アフリカはアメリカに侵攻してくれるの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-Upeo)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:51:42.76ID:xmCpJywj0
>>86
各国の金保有量って実際のとこどうなってんだろう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 01:51:49.22ID:Yazr5BGm0
トランプが核合意蹴ったのが悪いよね
そんなトランプの再選を望んでるバカがいるらしいが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-RnXe)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:51:49.94ID:qNWFlj3j0
>>73
これアメリカはどこを攻撃すんの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:52:49.61ID:C+W+9TboM
中国じゃなくてこっちに来いってか
アメカスってマジで馬鹿だよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:54:35.93ID:C+W+9TboM
そもそもこいつらのイランへの憎しみ感情って完全に不当なものだし関係改善しようと思えば今までいくらでもできたのにな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-ZQSI)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:55:14.02ID:xN2U8yS00
イランはウラン濃縮が短時間で出来るようになったので
アメリカは態度を軟化させただけですね

イラン核施設から84%高濃縮のウラン見つかる IAEAが報告書
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230301/k10013994571000.html

IAEA、イランで高濃縮ウラン検出 米高官「爆弾12日で製造可」
https://www.asahi.com/articles/ASR325QGPR32UHBI002.html
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-ZQSI)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:57:13.27ID:xN2U8yS00
2020年にアメリカはイラン革命防衛隊の司令官暗殺してます
イラクで

イラン革命防衛隊司令官暗殺 日本のメディアが報道
1月 04, 2020 22:01 Asia/Tokyo
https://parstoday.ir/ja/news/japan-i57970
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 01:57:33.40ID:Yazr5BGm0
>>101
上海協力機構?がロシア側で参戦してくれないのはなんでなん?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-T7eF)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:57:41.36ID:NrUX5aS20
後手後手にも程がある…
アメリカも落ちぶれたもんだな
来年あたりはロシアに擦り寄ってそう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d967-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:58:28.22ID:2x9XZr7Z0
しばしば「BRICSに実態がない、アメリカの証券会社が名前を付けただけwww」などと大昔に聞きかじった認識でとまってるガイジがいるけど
BRICSは国際協力機関であり、BRICS開発銀行を中心とした資本提携であり、独自の決済システムの開発など具体的に存在する組織であり機能
そしてBRICSへの加盟はBRICS五ヵ国の承認をもって拡大される
BRICSプラスによる新世界秩序は既に始まっている
これから大きなパラダイムシフトに入る
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-8rRf)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:58:28.87ID:oxc6m82+0
韓国お金返さないと
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-C7gi)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:58:44.96ID:n0jwwi4n0
>>108
>上海協力機構(SCO)対テロ合同軍事演習「平和の使命―2014」の総指揮官で解放軍副総参謀長の王寧氏は20日、新華社記者の取材に答え、SCOは地域的国際組織で、非同盟、非対決で、第三国に対するものではないという原則を堅持し、軍事同盟となることはないと強調した。

王氏は、SCO加盟国の協力は加盟国間の善隣・相互信頼を強め、地域の安全・安定を維持し、地域と加盟国の経済発展を促し、公正かつ合理的な国際政治経済秩序の樹立をはかることを目的としていると述べた。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:59:19.93ID:UqA8j2JC0
今まで散々ぶん殴っておいてお前から奪った金ちょっとだけ返すわって言われても許す訳ないでしょ
頭おかしいな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd33-N56q)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:59:30.28ID:qJ7/AJkPd
速報 バイデン政権、対中半導体制裁を緩和。韓国と台湾の半導体メーカーが中国内で製造を維持・拡大することを許可する方針に転換。さっそく日本を貶めるためのアメリカの梯子外しか。
https://www.wsj.com/articles/u-s-to-allow-south-korean-taiwan-chip-makers-to-keep-operations-in-china-5d7d72cc
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 01:59:52.84ID:Yazr5BGm0
>>112
でもBRICSは盟友ロシアがウクライナに侵略されて困ってるのに兵の一人も出してくれないんだ😭
ズッ友のはずなのにどうして…😭
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:01:13.43ID:C+W+9TboM
>>104
言うてもインドと中国バチバチだぞ

【インド】国内から中国人記者全員を追放、中国もインド人記者を追放へ [147827849]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686341865/
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-ZQSI)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:03:07.47ID:xN2U8yS00
>>119
イランはペルシャで中東ではなかったりしますというのはおいといて
アメリカの公文書の機密保持期間がきれてCIAが本当にイランの政権をひっくりかえすのに関与していたのが判明したりしてます
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:04:49.16ID:Yazr5BGm0
>>121

軍事同盟じゃないのにNATOの対抗軸になるの?
どゆこと?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-T7eF)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:05:01.94ID:NrUX5aS20
>>124
むしろ諸悪の根源だろその辺はw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-GlLm)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:05:59.46ID:EyqkBCqO0
もうアメリカは終わりだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:07:10.89ID:Yazr5BGm0
>>127
じゃあ何から覇権を奪うの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-fpWl)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:07:43.63ID:X3FrrfrSM
イランが世界最強のミサイル作ってしまったしな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-T7eF)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:08:29.25ID:NrUX5aS20
ロシアとしたらBRICsは中立保って貿易継続してくれてるだけで御の字やろ

明らかに筋悪の乞食国家に天文学的な支援投入して
全部無駄にして更にタカられてる西側よかよほど健全な関係
間違ってるのにそれを言えない歪な奴らが日米欧
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-+UXj)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:08:37.81ID:6WoZCPiJ0
>>98
ふっちゃけゲームなんて百害あって一利くらいしかないしな
ソシャゲ漬けの哀れなジャップ見てたらわかる
必死に働いてゲームに課金して萌えキャラひいて喜んでるんだよ
端的に言って狂ってるね
少し金稼ぐからって野放しにしてたら国が終わる
少し叩いてしつけるくらいがちょうどよい
キンペーはえらいよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-N56q)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:09:11.69ID:LryDRbrMd
アメリカは台湾にも信用されていない
台湾は中国を信用している

導体ファウンドリー最大手TSMCは、米政府の要請で作る米国の工場には、最先端プロセスの工程を作らないと判断。米国への技術移転が進むと、米国に技術を盗まれ台湾の価値が低下して不安定化することを懸念
最先端技術の半導体は中国国内でのみ製造
ちなみに熊本の半導体工場も技術を盗まれることを警戒して3世代前の古い技術のみ

Taiwan’s hi-tech jewel is quietly fighting US industrial capture

https://www.scmp.com/comment/opinion/article/3223727/taiwans-hi-tech-jewel-quietly-fighting-us-industrial-capture
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-T7eF)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:09:58.18ID:NrUX5aS20
ウクライナでイランの兵器大活躍なの見てビビったか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:13:32.49ID:Yazr5BGm0
>>140
BRICS加盟国が外交的に纏まって行動できないのなら
それ単なる多極化であって覇権交代ではないよね
覇権交代ってのはBRICSが軍事的経済的同盟として西側を圧倒的に追い抜くことを言うわけであって
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:13:59.18ID:vzQkCE3/M
イスラエルが危ないから慌ててカタールで
秘密交渉して出てきたのがこれw
そのままドローンに化けてロシアに輸出
どのみちパレスチナ問題が泥沼だから
多少媚びても湾岸諸国はなびかないよ
イスラエルの宗教極右は更に強硬になる
アメリカ崩壊が現実になりそうだね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:14:07.82ID:n/fd5Lq70
~~反省会~~

やはりソ連が消えて調子に乗ったのが敗因でしょう

西側に属していたイラクへの侵略…あれが不味かった、あれでアメリカの正義を誰も信じなくなった
実質的にパクス・アメリカーナが終焉したのはこの時でしょう

味方だったイラクを攻撃したアメリカを見てるのでインドは絶対に西側には付きません
中国が消えたら次は自分が攻撃を受けると知っているからです
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:14:30.55ID:Yazr5BGm0
>>134
あっ君はもういいよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:15:09.12ID:Yazr5BGm0
>>143
味方だったイラク…?w
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-/TRz)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:17:40.53ID:rT1moxG9a
>>141
通貨覇権と軍事覇権は別の話でしょ
世界の警察辞めたアメリカが基軸通貨守るために第三次引き起こすなら止めれるかもしれんけど
第三世界はドル建て決済から離れている現実見た方が良い
第二次後のブレトンウッズ体制が完全に終わる可能性があんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-SYKo)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:18:28.28ID:+OhkCr5L0
俺らはシュワちゃんみたいなアメリカが好きだったのにな
これじゃあ道端のドラッグキメた売春婦だよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-T7eF)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:18:54.39ID:NrUX5aS20
20年後にはウクライナがめっちゃ反米国家になって
NATOに空爆されてそう
NATO無くなってるかその頃は
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:19:12.88ID:vzQkCE3/M
>>144
もう遅いwシリアのアラブ連盟復帰も
決まったし湾岸諸国は過去の遺恨の
交渉での解決に動いているよ
トルコ大統領選挙も欧米がエルドアン死ね
と必死に連呼したのにイスラム諸国は
大笑いしてる
欧米自体没落して中世に戻るのだろう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:20:14.47ID:Yazr5BGm0
>>152
じゃあまず君から論破するね
湾岸戦争時点でイラクは明確に敵国になってるんで
イラク戦争を「味方だったイラクを攻撃した戦争」と捉えるのは間違いです
はいまず一匹
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:21:28.58ID:Yazr5BGm0
>>150
どうでしたか?って
アメリカの圧倒的な軍事力と経済力がイギリスに覇権交代を迫ったんでしょ
なんの反論にもなってなくない?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-C7gi)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:22:18.67ID:n0jwwi4n0
バース党は対イラン兵器としてアメリカが支援してたら調子こいてOPEC牛耳られそうになったので集団で墓庫して地獄の制裁発動
しかし石油食糧交換プログラムの中抜きで再び力をつけて
今度は賄賂で国連ごと牛耳られそうになったのでブッシュが十字軍派遣して潰した
ちなみにフセインはネブカドネザル王の生まれ変わりという
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:22:26.25ID:LY/Vadom0
サウジアラビアと和解したんだろ
ベネズエラもサウジアラビアと関係強化したし
原油埋蔵量世界一位二位四位が手を組んで中国ロシアとも関係強化
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:22:54.26ID:Yazr5BGm0
>>153
次は君ね
ブレトンウッズ体制はニクソンショックで既に崩壊してます
はい三匹目
これ中学校の政治経済の範囲ですよw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:23:10.94ID:vzQkCE3/M
>>153
ロシアをスイフトから締め出した
原油を売れ、ところで人権問題も
何とかしろ、このダブスタに
サウジが激怒、ペトロダラーは
終わりだと世界に宣言した
こうなるとアメリカの借金が
じわじわ効いてくる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:23:21.69ID:LY/Vadom0
>>162
その程度のドルくらいあるだろ
ないならサムスンから借りればいい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:23:44.63ID:UqA8j2JC0
>>147
そもそもフセイン政権を支援してたのはアメリカ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:24:17.11ID:Yazr5BGm0
>>157
>>158
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:24:50.08ID:vzQkCE3/M
>>155
コソボが平和になったはずだったが
セルビア周辺は戦争状態に戻った
NATOの権威も地に落ちたね
さらにグダグダになる予感しかない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:25:29.79ID:Yazr5BGm0
>>167
そして湾岸戦争時点でイラクとは決別してるので
イラク戦争を「味方だったイラクを攻撃した戦争」と捉えるのは間違いです
はい五匹目
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:26:28.08ID:2RW/B8cR0
これで中東の人権意識が高まるわけでもねえからなぁ
ブサヨは幼稚な反米大好きだったけど強いアメリカが無くて一番困るのが日本なんだよねw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:26:34.24ID:LY/Vadom0
BRICsの会議は秋に開催
何が話し合われる?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:26:50.39ID:Yazr5BGm0
>>171
反論なしね
了解っす
中学範囲から政治経済勉強した方がいいよ
最初は教科書読み直すのとかオススメするわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:27:24.81ID:LY/Vadom0
>>175
アメリカの国債嫌で買わされてるんだからそら困るだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d967-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:27:57.53ID:2x9XZr7Z0
>>169
それは違う
セルビアは去年から一貫してロシアが正しい、EUはクソ悪党、しかしEU・NATO・アメリカの脅迫にいずれ我々は屈するだろうと予告してあった
そして案の定コソボを荒らし、セルビアに対してもゆさぶりをかけクーデターをしかけた
セルビアをボロボロにした上で白々しい握手を求め「今ならこっちにつけば保護してやるよwww」と先月ついにセルビアを陥落させた

NATOアメリカの横暴に屈服したんだわ
ロシアではブチッチの屈服に対して分かっていた結果だと理解半分、残念半分ぐらいの評価
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:29:32.74ID:Yazr5BGm0
そもそも冷戦後のアメリカ一極論なんて90年代で崩壊してて
03年以降のユニラテラリズム批判
00年代後半のG2論を経て今はG0の時代だと散々言われてるのに
ここの人たちは今更何を言ってるんだろう笑
90年代からタイムスリップしてきた人たちなのかな笑
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:29:42.31ID:vzQkCE3/M
>>175
マッカーシーは本来のアメリカに戻ろうと
言ってる、まともな政治家もいるんだがね
ポリコレとユダヤと軍産がアメリカを
崩壊させつつある、日本国はどうにもならん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:32:21.44ID:Yazr5BGm0
>>182
軍事資源決済本意てなんすか?笑
手持ちの国際政治(有斐閣)にはそんな単語載ってないんだけど
なんか君の造語?笑
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:34:19.25ID:Yazr5BGm0
>>184
個人的感想とかじゃなくて教科書に書いてあることだよ
イラク戦争以前から悪の枢軸演説とかあったのご存知ない?
「味方であるイラクに攻め込んだ」は間違ってたって認められない?
認められないよな認めたらお前負けちゃうもん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:34:37.69ID:UqA8j2JC0
>>172
アメリカの都合でイランと戦争させられた挙げ句イランイラクの戦時国債償還出来ずに
踏み倒すためにクウェート侵攻したんだからあの戦争も原因はほとんどアメリカのせい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:34:57.58ID:Yazr5BGm0
>>185
湾岸戦争とイラク戦争の違いは分かる?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:37:29.40ID:LY/Vadom0
>>199
自民党は日本が大損しようがアメポチ最優先
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:37:41.77ID:Yazr5BGm0
>>192
えっ君的には覇権交代するんじゃないの?
それなら西側の言うところの、西側の覇権を脅かす「脅威」やっぱり存在するじゃん
言ってること矛盾してて草
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:38:21.97ID:UqA8j2JC0
>>185
当時イラクはクウェートに400億ドルの借金があってそれの返済を求められてた
その借金はイランイラク戦争のときの戦時国債
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:40:08.59ID:UqA8j2JC0
>>204
311前まで中国は分裂するってネトウヨ言ってたのになあ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:40:43.49ID:Yazr5BGm0
>>195
いや全然分からないんで教えてください笑
中東への介入がドルの価値を担保してるんすか?w
それならブッシュ政権は正しかったねw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-N56q)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:41:20.48ID:LryDRbrMd
>>204
アメカスはまだ懲りずに中国に喧嘩ふっかけようとしてる

アメリカ政府は台湾在住のアメリカ国籍者を退避させる計画を準備中

NEW - United States is reportedly preparing "evacuation plans" for American citizens living in Taiwan.

https://twitter.com/disclosetv/status/1668232651688247296?s=46&t=lTq7tAp9tBEow3FAONyOXQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:43:16.75ID:Yazr5BGm0
>>196
あっ追い詰められたから仕方ない論の人ね
南部仏印進駐とか支持してそう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:45:34.44ID:Yazr5BGm0
>>207
いや湾岸戦争であれだけボコられて安保理決議で二度とやるなって念押しされといて
ブッシュが出てきたらネチネチネチネチイチャモンつけられて
それでもイラクとアメリカが味方同士だと思ってた人なんて多分世界に貴方とフセイン以外いませんよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-+UVN)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:45:42.66ID:k7MnHm6A0
>>158
かつてあったイラク王室は隣のヨルダン王室と同じハシーム家で最後のイラク王と先代ヨルダン王は従兄弟だった
エジプトとシリアのアラブ連合共和国に対抗すべくヨルダンイラク王国を建てたら半年で7月14日革命が起こりイラク側のハシーム王政崩壊、王も首相も暗殺
このクーデターの主犯がアメリカ
その前があるからね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:48:22.96ID:Yazr5BGm0
>>211
アメリカ一国による世界秩序なんて90年代の終わりにはもう崩壊してるんだよね
それを今更「アメリカ支配が崩壊するぞ!」と20余年遅れで車輪の再発明やってるのが君なんだわ
そんなんみんな知ってるんだわ君以外
悲しいね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:51:00.07ID:LY/Vadom0
>>217
今回は打つ手なしでドル弱体化する?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:52:13.98ID:UqA8j2JC0
>>212
仕方ないからイラクは悪くないとは一言も言ってないけどな
元々イラクのフセイン政権は対イラン戦略のためにアメリカが作ったもの

闘犬のためにピットブル育てて飼いきれなくなったらそのまま捨てて
関係ない人に咬み付いたらキレて殺すって完全にキチガイのサイコパスでしょ

それがアメリカだよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:52:49.69ID:Yazr5BGm0
>>214
いやそこじゃなくてさ
要するに軍事的覇権が米ドル基軸通貨体制の基盤だって言ってんでしょ?
軍事力でアメリカ優位が覆ることってないから
それだと君の理屈破綻しちゃうよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-YSj3)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:53:57.65ID:90cpxROs0
結局は中国とアメリカどっち付くかで100年後が決まるのね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:54:49.65ID:LY/Vadom0
アメリカ弱体化が近いなら国会で台本棒読みしてるだけの岸田政権で日本は大丈夫なのか笑
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 02:55:04.16ID:Yazr5BGm0
>>219
ブッシュ、トランプのユニラテラリズムと相対的な経済的地位の低下でしょ
味方だったイラクを裏切ったからとか言ってんの君だけだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:55:06.68ID:enqEkPYiM
もう遅い
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:58:01.97ID:cjOTknDV0
いやマジでこれで「寛大なアメリカ様ありがてぇ」となる訳ねーだろw
それじゃあ人間じゃねーよ
動物以下

まあ結局米国は相手を対等な人間と考えてないんだな
当然まともな知能を持っていればイランの方もそれは分かる
絶対に「これで俺達が靡くと考えているのか?随分と安く見られたものだ」と激怒してるだろ

単純な敵意よりこうした侮辱の方が激怒しそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-/TRz)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:59:32.83ID:rT1moxG9a
>>227
アメリカはベトナムに始まりアフガンイラクシリアの泥沼で国内の世論が付いてこなくなり自国民の血を流せなくなっちゃったでしょ?いくら大量に武器だけあっても正規の軍隊を動かせないなら軍事力の担保も薄れちゃってるのよ
世界の警察辞めるってそういうこと
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 03:01:53.99ID:Yazr5BGm0
>>222
クリントン政権の関与政策で中国を表舞台に引き摺り出して多極化の先鞭を付けたこと
一極主義を前提に行ったソマリア等々の平和強制が失敗して権威を失墜させたこと
更に経済外交においては通商分野で日欧と対立する単独主義が目立ったこと
これがブッシュ以降のネオコン、ユニラテラリズム的外交様式に繋がっていき「一極体制」は崩壊を見たと認識されているわけだが
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 03:02:26.08ID:Yazr5BGm0
>>224
大学だけど
逆に大学で学んでないのに政治を語ってるの?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d6-jbol)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:05:46.38ID:drESiYwy0
無敵のドルを壊せる国なんて存在しないと言われていたがアメリカがあったんだな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-H+Bv)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:06:20.63ID:le/Z31H30
>>123
あとMI6な
こいつらが国王パーレビ派の支援とモサデクの誹謗中傷工作活動続けてイランの民主主義を破壊したんだよな
イラン人の怒りは正当なものだよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 03:08:48.24ID:Yazr5BGm0
>>225
順序が逆なんだよなあ
アメリカがフセインを作ったのではなくフセインがアメリカに接近したんですよ
バアス党政権を通して親ソ反ソとコロコロ転換してるからね
当時のエジプト側がナセル(親ソ反米)→サダト(反ソ親米)と転換してるようにな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 03:09:08.49ID:Yazr5BGm0
>>239
君はどこの大学なん?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 03:14:21.79ID:Yazr5BGm0
>>236
それ直近の戦果で簡単に揺れ動く世論だから何の意味もないな
ベトナムから湾岸戦争までは反戦ムード強かったけど
湾岸戦争から(ソマリアでの中弛みを経て)イラクでの完勝直後(03)くらいまではイケイケだったんだから
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aWHp)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:23:29.07ID:KQaAty8kM
アメカスのクズっぷりがほんと出てる

こんな国と安保やってたら、国がなくなるよ( ´ん`)y-~~
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-H+Bv)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:26:34.53ID:le/Z31H30
>>218
流石にその認識はどうかと
ソ連という強大な敵がいなくなって目をつけたのがテロとの戦いなんだし
アメリカの一強支配の最盛期じゃん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-/TRz)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:27:25.42ID:rT1moxG9a
>>246
直近と言ってもオバマが言い出した事でトランプもそれ引き継いでんからなぁ
世界の警察復活しますならバイデンはそろそろウクライナに正式に軍隊派遣しないと手遅れになるんじゃないか
森本が朝生でいってたけど中国は今後数年で核戦力増やしていくって計画があるみたいだしロシアをそれまでになんとかしないと相当厳しそうだけどな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-6bUV)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:30:46.37ID:rm8jdEh70
アメリカ「争え!もっと争え!イエメン空爆ww!」

中国「戦争なんて馬鹿らしいよ。平和が一番」
サウジ・イラン「中国さんがそう言うなら…」

アメリカ「良くないな~良くないよ~中国は悪い奴なんだよ~。まぁ俺もイランは許してたけどね!」



率直に言ってカス
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-c3M2)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:31:06.44ID:qNWFlj3j0
ロシアの凍結してるドルを解凍して
それを支払いに使えるようにして
それが使えるからデフォルトしてるわけねーじゃん
バカなの?
バイデンは最初からそう言ってたよ?と
言えばええやんw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-GSQQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:31:51.05ID:xfr6fGeg0
>>188
軍産もポリコレもユダ金の負の産物じゃんな
ユダ金はやっぱ害虫疫病神だな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Vbwh)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:33:12.82ID:BQ5hWkea0
サウジに切れられたからって甘利にも情け無いですね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-c3M2)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:34:54.66ID:qNWFlj3j0
アメリカという国そのものが
自民党内の岸田みてーだなw
味方やった奴の背中を四方八方撃ち続ける
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-Gqjt)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:44:25.73ID:Y3zEi3co0
そもそもアメリカに対する信頼度がゼロになってるから
今さら条件闘争してもどうにもならんだろ
ヤクザに一歩でも敷居跨がせたら型に嵌められて終わり、ぐらいの感覚

問題はこれがイランだけじゃなくて中東全体で共有されてきてること
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-c3M2)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:50:02.89ID:qNWFlj3j0
倫理観があるから
サウジアラビアのサルマン皇太子をアメリはモラル的に叩きまくっているとメディアや大統領報道で言いまくって

サウジアラビアのサルマン皇太子も
確かに俺もやり過ぎたのかもしれんなと思ってたら

安倍がトランプへの見せしめで普通に暗殺されてんだから
サルマン皇太子も爆笑だろwwwwwwwww
何なん?アメリカ民主党www何なん?バイデン大統領?www

ってなw
トランプへの見せしめで元自衛隊を使って殺してるw
自衛隊ではそういう民間人に装った暗殺訓練でもしてたのかな?w
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-H+Bv)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:52:56.13ID:le/Z31H30
東南アジアではアメリカ優勢なんじゃないか?
フィリピンに基地8ヶ所くらい持ったし
南シナ海の問題はなかなか解決策見当たらないわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-Gqjt)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:57:55.23ID:Y3zEi3co0
>>143
アメリカの地位が揺らいで行った先にあるのは
あの借金どうすんの?ってところ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:33:21.77ID:hsx4/DTm0
>>37
蔡A文がアベ並のゴリ押しと無法連打で植民地化進めてるよ
暴力団にアサルトライフル配ってるし
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:39:23.04ID:hsx4/DTm0
>>263
マレイシア,インドネシアが親中反米じゃん
属米なのがヒリピンとタイしかない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-LZWd)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:43:26.20ID:tTSpxTFk0
>>98
そういう事が出来るのが中国共産党の凄いところ
目先の事しか見えないジャップと違って長期戦略で動くことが出来る
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-5rpT)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:53:42.02ID:h8zIUfNua
ぶっちゃけ中東で一番マシな国だからなイラン
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a905-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:55:27.00ID:MSvuzGSJ0
たかだか一兆円でしかも元々はイランの金で納得すると思ってんのか
牽制措置とかクソ苦しい言い訳
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:12:23.40ID:AS9cYcKt0
>>98
習近平は党主席になってないでしょ
人事への影響力が強いけど、何があっても習近平を支持する人たちじゃないからな
独裁じゃない限りはそんなことできないし
習近平は独裁的な立場にない
集団指導体制は維持されたまま

プーチンとは立場が全然違う
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:14:39.07ID:hsx4/DTm0
>>278
先週サウード行ったじゃん
ガン無視されたけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-c3M2)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:32:18.06ID:qNWFlj3j0
安倍暗殺しないとよかっとのにな
それでサウジアラビアの皇太子がどう思うとか
アメリカ民主党やバイデンは考えなかったのか?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:35:33.56ID:vzQkCE3/M
>>280
それを言うならプーチンだってロシアの
エリート達が彼を支持してるから今日がある
プーチン自身は辞めたいそうだが辞めさせて
貰えない
北朝鮮でさえ軍の支持が無いと一族殺し合い
など出来るわけがない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-/HYh)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:42:48.74ID:Dms737gM0
>>62
天然ゴム独占する勢いだからな
マジで欧米側は戦争すらできんくなるぞ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-N56q)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:54:30.01ID:NBefGWPdd
韓国「え~・・・?」
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:01:33.98ID:c6Og9WM10
何が対中牽制になるんだろうと思ったらエネルギー取引の面でか
ただ持ってるだけで凍結されたり圧がかかるゴミコインどころじゃない呪いの通貨だったら
普通に元取引にシフトするだろうと思うんだけど
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-zQuh)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:03:50.29ID:HeGZjdaW0
バイデンになってアメリカのクソ化が加速している
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:06:22.84ID:8v7A36qq0
イラン制裁を理由に、100億ドルの原油代金(70億ドル+支払い遅延の延滞利息)バックれてる韓国、ガチヤバ、ざまぁ(大笑い
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-FTeL)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:08:16.27ID:JtFmj9mo0
イラク内の、って舐めとんのか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SPnd)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:47:59.75ID:Du04uqc1a
>>62
かつてイギリスアメリカに蹂躙された地域の反乱だな
エジプトとインドも入っちまえよ
ブリカスに一矢報いろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19f3-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:48:55.84ID:VWB/EL3f0
原油暴落
独自減産したサウジ涙目w
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-aHRV)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:50:38.49ID:nA0Uznlb0
>>288
何故か合成ゴムプラントが爆発し始める
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-qyzd)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:56:04.22ID:VXONVk620
イスラエルにF35は最強だからイランをボコれるぞと
売り付けておきながらイランのミサイルや無人兵器の性能が
想像以上に強くてヤベエェと分かったら掌返して態度も変える
こんな米に誰がしたんだか
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SPnd)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:06:51.65ID:Du04uqc1a
>>269
やべぇなあのLGBT総理…そんな事してたんか
アメリカ詣してたけどそれらの政策もアメリカ絡みなんかなぁ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1bf-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:09:42.26ID:BHcMQlbv0
多極化する世界
もはや何をやっても4憶程度の市場では
インド+中国の成長市場に負けることは確定してる

途上国も30年後には先進国並みに豊かになるわけだから
そうなればアメリカの経済規模は相対的に小さくなる
つまり同じように威張っててもついてくる国は減る
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8989-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:34:40.38ID:NrUX5aS20
>>255
だったらバイデンになったらすぐ始めればいいのに

ウクライナで負けそうで中国の伸長に歯止めがかからず外交で負けまくりだから
焦ってるようにしか見えない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ijpK)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:38:30.67ID:w5vIOkXZM
アメリカももう無理目なんやな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:40:10.16ID:t8xHHEr20
これで韓国もイランに約1兆円を返さなくてはいけなくなった
でももうかなりの額を使い込んでいるんだろうな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd33-N56q)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:53:52.77ID:s+ESKr62d
世界でロシア、中国だけが開発できるという極超音速ミサイル をイランが開発
イラン、独自開発したという極超音速ミサイル "Fattah" を発表。米国があれだけ金投じても開発できていないのを、露中に続いてイランが開発成功

https://pbs.twimg.com/media/Fx6zY3SXoAEQWl5?format=jpg&name=medium

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1666174291384193030/pu/vid/1280x720/l9p5KT8y4fIdLwAy.mp4
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SnTg)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:57:03.05ID:/mdrNqLQa
イランサウジ中国ロシア連合
世界中でアメリカ離れ加速中
アメリカのポチなんて本当日本だけだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-LK6K)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:05:09.54ID:JtFmj9mo0
バイデン政権、米半導体WDにファーウェイへの輸出許可、日本キオクシアは許可されず
【銀川(中国寧夏回族自治区)共同】米半導体大手ウエスタン・デジタル(WD)が、中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)への半導体メモリーの輸出を昨年から米当局に許可されたことが複数の関係者への取材で10日、分かった。制裁措置の例外適用で、米メディアによると同業クアルコムやインテルも許されている。米議会からは制裁軟化への懸念が出ている。
nordot.app/1040152812650594672?c=110564226228225532

これどうするの?
中国包囲網で大勝利!って報道し続けてる日本がバカみたいじゃん
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-T7eF)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:35:51.26ID:a1HpYbe7d
アメリカが経済制裁しても効かないってのがバレ始めたのが大きいな

味方のアメポチ諸国にもダメージ蓄積してもはやパフォーマンスにもなってないのが痛い
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:49:07.43ID:8v7A36qq0
>>320
日本経済をデフレでメチャクチャにして、代わりに中韓経済を拡大させたのが完全に仇となったな。

連中にしてみたら、経済発展させてやれば、自然に自分らの仲間になるんで、もう日本はお払い箱って認識だった様だが。

敵のまま経済だけ拡大して力を付けさせてしまった。今更封じ込めやってるけど、インドとかブラジルとか全然言う事聴かなくなったし(失笑
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-T7eF)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:46.56ID:a1HpYbe7d
日本が異常なんであって資源や技術や生産力があればアメリカなんざに従わないのが普通なんだよ
つか欧米が嫌われてるのはイデオロギーの押し付けが過ぎるからでしょ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-z6iS)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:19:29.30ID:Kxe/xYVyM
イラン「で、民主党がちょっと妥協しにきたと思ったら共和党トランプキチガイ政権になったら、また司令官を暗殺するんだろ? 意味ないよ」


次の選挙でまたバカ保守共和党がやってきて六カ国協議で決まった協定ひっくりがえすぞ
スレイマニを暗殺するぞ
とか言い出すアメリカという双極性障害国家の相手なんか
真面目にしてられんで。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8908-0tSe)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:53:55.54ID:UHeI1xLR0
>>62
ブラジルのルラって前回の大統領時はアメリカにも穏健で普通の態度だったけど、今はアメリカに恨み骨髄って感じだよな。
アメリカがボルソナロとかと組んで疑獄でっち上げてブタ箱に入れたんだっけ?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-z6iS)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:59:30.62ID:Kxe/xYVyM
>>324
> アメリカがボルソナロとかと組んで疑獄でっち上げてブタ箱に入れたんだっけ?

ボルソナロ自身は下手人じゃなくて(まあ裏で指示したろうけど)モロとかいう腐れ司法の番人
安倍時代の日本の検察組織みたいな奴が仕組んだというけど
何にせよ腐れ親米極右のゴミどもが共謀して疑獄にかけたのはそう

そのおかげでルラが「ただの優しい男7から
「アメリカという絶対悪を睨みつける戦士」に脱皮
したことが収穫かもしれないけど。
こいつは二度とアメリカやネオリベ屋に甘い顔しないだろう。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d189-6DZX)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:11:40.72ID:IbXz9ESK0
結局はアスペカはみんなで無視するのが1番、媚びるとどんどん調子に乗るぞ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-GSQQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:25:14.99ID:xfr6fGeg0
>>269
あのオバサンそんなヤベエやつだったのか…
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1f1-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:26:59.59ID:WdZ5YV6q0
同調してくれる国が少なくなってる自覚あるんだろうな最近は
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wRd0)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:44:06.92ID:WnsPwhYba
イランin
サウジアラビアout
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-z4AZ)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:32:08.49ID:a14dvoSQ0
CIAは何をしているのだろうか?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-H+Bv)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:05:58.05ID:le/Z31H30
>>332
イギリスからイランの石油利権40%ぶんどったんだよな
ジャップが満州利権折半してたら中国は今も分断してたんだろうな
台湾人には聡明になってもらいたいところ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-4P/d)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:42:34.41ID:CJDn5/Ra0
昨日は「ロシアの日」というロシアの祝日だったんだが
ドバイの世界一高いタワーがロシア国旗色で染められた
タワーを管理する会社がその映像をロシア国歌と共にFacebookに投稿

アメリカの反応はまだか?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-z6iS)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:45:52.26ID:Kxe/xYVyM
>>337
そういう恐ろしいニュース、グローバルサウス、地球の南側の連中の
民意がロシアと欧米のどっちを向いてるかというのが
わかってしまう恐怖のニュースは西側でやりたくない
話のひとつだからたぶんゴールデンタイムとかには
視聴者に大第的に流せないんじゃね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-4P/d)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:24:27.55ID:CJDn5/Ra0
ブルームバーグの報道によると、西側は南アフリカへの制裁を目論んでいるとか

「西側が行動を起こすことを決定した場合、南アフリカは32億ドルもの輸出収入、
つまりGDPのほぼ4%を失う可能性がある」

脅し目的でのリークだと思うが、もしそうなったらBRICS総出で南アフリカを助ければいい
それが出来ないなら、BRICSの未来は暗いだろう
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:28:34.15ID:C+W+9TboM
>>341
脅迫外交で言うこと聞かそうなんて相変わらず馬鹿だよなぁ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:00:42.73ID:hsx4/DTm0
>>341
資源国に制裁とか立場弁えて無いよなNATO
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4907-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:10:25.11ID:B0xtJ8pC0
>>341
南アフリカは資源国なんだがw
ロシア以上に怪しい迂回貿易が蔓延るだけ
天然ガスでさえ欧州はロシアの代わりを
いまだに見つけられない、希少金属やら
何やら、まあ大変だね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-T7eF)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:21:28.95ID:xTxZGIoXd
>>341
どういう理由で制裁すんの?
ロシアに味方してるから?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-4P/d)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:34:48.07ID:CJDn5/Ra0
>>346
南アフリカ自体は中立を主張している

制裁の理由としてはEUの制裁メニューの第何弾だかの「ロシアと貿易する第三国への
制裁(これはまだ決まっていない)」が論拠になるようだ

てめぇ達が必要なものは345が指摘しているように迂回貿易やら限定除外して手にいれて
いるくせに、欧米以外の国は全くロシアと貿易するな、という姿勢
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-T7eF)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:40:06.48ID:xTxZGIoXd
>>347
ありがと😘
欧米早く滅びねえかなぁ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:52:36.91ID:M3+7zh3k0
債務上限の絶え間ない引き上げ
安易な制裁の乱発

依存のリスクは高まる一方なのだ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:03:18.69ID:mc86E4hG0
ダサすぎだろアメリカ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFdd-0tSe)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:40:40.42ID:/jjPDVw/F
>>341
つうかインドを放っておくどころか何しても価値観を共有とかチヤホヤしながら
南アフリカとか制裁する大義ってあんのか?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-buhD)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:25:23.03ID:LhAKjtLj0
>>354
単にBRICsの中で一番御しやすそう、切り崩せそうだからって話だけで大義などあるわけがない
南アフリカ応援してやりてえ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:34:52.25ID:peE0lnG00
きな臭い
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-4P/d)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:53:57.70ID:ifVVjafm0
>>357
おー、それそれ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-kySm)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:25:41.46ID:cCPsmdjoM
>>354
インドと価値観を共有?
牛を神聖視する価値観とかダリットは最低のカルマ持ちとか、そんな価値観を共有してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況