【悲報】共産党さん、英雄の菅直人に刺客を立てる暴挙へ。れいわと違って完全無差別の模様 [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さすがに中国がエネルギー自給食糧自給できてるて認識は無知過ぎる
もちろんどちらの生産も膨大だがそれ以上に需要が膨大
>>201 案山子を立てる余力がなくなった共産党が山口二郎に泣きついて、山口二郎が枝野を説得したてのが野党共闘の経緯
>>202 主要国のエネルギー自給率とエネルギー効率 (●とってね!)
https://honk●awa2.saku●ra.ne.jp/406●0.html
↑
日本、なんだこれww
中国は人もカネも資源も食料もあるが、
日本は、巨額の財政赤字に超少子高齢化、カネもなけれや人もいねぇ
資源も食料も100%近い外国依存なのに国防国防言ってる幼稚なウヨ脳w
2021年衆院選と2022年参院選を合わせて、立共れ社は18議席減った
立憲 -19
共産 -4
れ新 +5
社民 ±0
サヨ票の取り合いしてるとこ申し訳ないけど、そのサヨ票の総数も減ってる事実を真剣に受け止めた方が良い
34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ca-VVUP)[] 投稿日:2023/06/12(月) 08:40:50.55 ID:bH436UKk0 [1/3]
共産党についてなんか考えることって一年に一回程度もないのが普通だからな
四六時中共産党のことをあれこれ言ってたら社会では共産党員以上にやばいやつ扱いだよ
w w
w
>>207 アホにマジレスしとくと「排除」された理由に「一定の共通性」があるので
烏合の衆じゃねえんだわ、結果的に
>>213 立憲が減ったーって、実は増えてるからなw
立憲に合流する人がドっと増えたあとのことだからw
>>217 >左派壊滅してるよな
そんな事実ぜんぜんなかったことが証明されたなw
>>216 共通性w
内部分裂してる現状すら認識してないんか…w
>>213 いつも出口調査で「70代専用政党」ってはっきり数字示されてるのに
アーアーキコエナイし続けてるからな
>>212 日本はエネルギーも食料も自給できない
だからそれを保障できるアメちゃんの下についてる
中国はエネルギーも食料も自給できてたのは毛沢東とか華国鋒とかの時代まで
今はどっちもできていない
これが現実
あ、右も左も立憲の金目当てで引くに引けないって共通性だけは認めるw
共産は立憲みたいなうんこ政党と関わったのが運の尽きだったね
こうなったら東京立憲に地獄を見せてやればいいよ
>>207 まともな知能してたら山上事件の後も自民支持しようとか思わんよな
壺のネガキャン真に受けていまだにアホウヨやってるとか
虫以下の知能しかないやん
立憲の方が先に裏切ったんだからしょうがないだろ
あきれるのは風見鶏の立憲の方だよ
>>209 エネルギー自給率と同様、日本と中国の食料自給率グラフ出してみるか?ww
日本は、巨額の財政赤字に超少子高齢化、カネもなけれや人もいねぇ
資源も食料も100%近い外国依存なのに国防国防言ってる幼稚なウヨ脳w
>>220 すごい馬鹿だなおまえ
内部分裂してる理由に「希望の党側の国民民主統合」があったことも理解してないのかw?
時系列ぐらい理解してから俺にレスしろ、な?
立憲完全終了のお知らせ
最大の自民アシスト政党共産党だった件
正体現したわね
>>213を自公維国で見るとこうで32議席増
自民 -7
公明 +2
維新 +36
国民 +1
維新がウヨ票もサヨ票も中道票も吸ってるんやで
>>222 おまえ、グラフ見た?w
中国はエネルギー自給率が米国よりい多い 86% w
日本のエネルギー自給率は 5%
ウヨ抹殺しないと日本が中国領になっちまうww
>>231 >自公維国で見ると
おまえのデタラメ議席統計でも
自公
で見ると、議席減ってやんのww 右派、おわりだなw
そもそも枝野が立憲民主党を作ったのは
安倍ちゃんが日本をぶっ壊してた事に対するカウンターとしての「立憲主義」なわけで
小池の話とかはその周縁で起こってた本筋とは別の話やん
>>231 公明まで増えてんのか…
保守側チョロすぎんだろ
アホウヨ、水着問題で、ウヨ保守 = ビキニ女子中学生に群がるオッサン とバレてしまい、
早々と+板でスレすら立たなくなる惨敗状態、
ケンモでもスレ立ててもウヨがボロクソに叩かれ、
深夜にこそこそどうでもいい共産党スレ立てて傷の舐めあい
立憲も終わってるけど共産党も同等以上に終わってるよな
支持率も低迷してるしそろそろ解党して他に議席譲った方がいい
勝ち目の話と正しさの話をごちゃ混ぜにするから意味がわからなくなるんだろ
勝ち目だけ考えたら小選挙区なんか単純な足し算の話でしかないんだから
>>234 思想の全く違う小池の党にみんな合流する気でウキウキしてたら
小池からハジゴ外されて仕方なく生まれた政党な
>>238 最初の一文を見えないことにしてる幼稚なウヨ脳 ID:Ch3oDYB40
がエネルギー自給率、食料自給率のデータからも証明されてしまったw
維新が伸びてる理由を
ちゃんと直視した方が良いだろうな
>>237 小池通り越して田村智子に禅譲するしかねえだろ
日米安保云々は自民党に計画経済主張しろレベルの馬鹿発言だからどうでもいいが
長期政権批判は、真っ向から受け止めなかったのは大失態
れいわは自分達の政策に協力的なら自民とでも手を組むって宣言してるからね
まあ野党間で色々意見の違いはあるけれど立憲票が美味しいという点では一致してるんだから
ここは全野党が立憲を袋叩きにして票を吐き出させるのが正しい道だよね
>>240 れいわなんて混ぜたのが大失敗
立憲も共産も損しかしてないじゃん
これもう反野党勢力だろ
純潔思想も一致したみたいだし、統一教会と和解したのか?
このスレ、
国防国防言ってるウヨが幼稚な考えであったことがデータから証明され
共産の議席なんていつも増減してて、減少がーなんて話もなく
自公でみたらウヨ票減ってることが判明し、
菅直人の刺客なんて区議会で落選してる新人みたいなどうでもいい奴だったことがバレ
ウヨ、ボロボロwww
正しさの話で選挙に勝てるなら枝野が前に言ってた
政権とったら安倍菅時代の機密費バラしますってやつもう一回真面目にやってほしいな
自民のままでは永遠に表には出て来ん話やろし
当時はその金が竹やりとかに流れてたんちゃうかって言われてたけど
もっと洒落にならん状況やったことが分かってきたわけやし
>>243 9条は全くありがたくない、米軍基地は必要、消費税は必要、老人は不要
この辺に尽きるなw
維新が伸びてる理由って
“仕分け”もあるんじゃないかと思うんだぜ
不要事業を切ったり役人の数を合理化したり
議員定数や天下りを削減したり
かつて民主党に期待されていたことも
今は維新が担っているように思う
>>241 仕方なくで何百億もつかって政党が作られるわけないやろ
ほんま君は壺カス以下の昆虫やな
>>243 維新が伸びてる最大の理由は西日本のメディア戦略が最大
地道に地域自治体抑えてるってのはその次の理由やな
仮にメディア垂れ流しやめてみ、今みたいなことにはなってないw
>>251 >老人は不要
日本人にこんなこと言っちゃうのがウヨという連中w
>>232 石炭持ってるだけ
石油は自給率4割を切ってる
石炭で全部代替できるかって言うと、石油化学ってのは石炭では代替できない
更にいうと、戦争になった時にインド洋~南シナ海~東シナ海というシーレーンを中国は管制できない
もうちょっと詳しく見ようよ
>>233 自民公明の-5がヤバいとおもうなら
立憲共産の-23がどういうことかもちろん分かるよね
次の衆院選で双方が維新に更に削られるんだけど、ちゃんと現実見ようね
「維新は野党じゃない!ゆ党!」
「あ、勝つ気はないけど他野党に刺客送って票割りまーす」
おもしれえ党だなぁ
>>257 立憲で増えてるからな
立憲で当選した奴に立憲以外の政党名で当選した奴や無所属がごっそり合流して激増w
その合流したあとの選挙で、減ったー減ったー とわめいてるアホウヨww
>>246 たしかにそれあるわね
ふんぞり返って野党第一党で他の野党あごで使ってたら自業自得な目にこれから遭う模様
>>11 チョクトは五十嵐おばさんに引き継ぐんじゃなかったの?まだ選挙でるの?
>>255 維新って党の方針としてこんなの持ってんの?
流石に驚いて真顔になったわ
みんな共産党のことボロクソ言うの大好きになったよなw
嫌儲コンボとはなんだったのか…w
>>265 フェミ党になってるしなあ
趣味嗜好の否定はいただけない
労働関係に集中して欲しかった
>>112 アベアベ言ってる頃が一番幸せだったな。一枚岩になれていたし
ただ、その絆も一皮剥けば思想や支持政党はバラバラでこうなるのは判っていたけどさ
>>254 君がどこ住みかは知らんけど
関西の昼間のテレビとかはそれはそれはどえらいことになってんで
同じ時間帯の全部のチャンネルで芸人が吉村はん吉村はんってやってるからな
維新が勝ったら別の場所でも同じ事が起こるやろな
大阪はアホやからそれが受け入れられてるけど
案外ほかの地域ではすぐに拒否反応が起こるんちゃうかとも思うわ
だから維新のメディア戦略が通用するんはまあまあ一過性のものちゃうかな、と
>>268 その一枚岩になってた頃ですら自民に惨敗だしなあ
>>256,258
>石炭持ってるだけ
なんであろう自国のエネルギー自給できてるなら、戦争起こっても国内のエネルギーに困ることはないw
海上封鎖されてもぜんぜん平気w
一方、日本はエネルギー自給率5%で、95%を外国依存w
ウヨ抹殺しないと日本が中国領になっちまうww
>>253 保守政党に合流出来るとウキウキだったのに
小池の排除発言で焦って新党作ったの面白かったよな
民進党の前原誠司代表が希望への合流を表明した9月28日、希望の党側は民進党からの合流組のうち、憲法改正や安保法制に反対するなどリベラル色の強い候補者を受け入れない姿勢を示したのである。小池氏は29日の会見でこう言い放った。
「(考え方の違う候補者を)排除いたします」
民進党は公認を希望する候補者のリストを希望の党に提出。10月2日現在、両者間での公認候補の絞り込み作業が続いている。小池氏周辺がこう話す。
「過去の発言や安保法制への賛否などで民進左派の思想信条をA~Dまでランク分けし、小池氏自ら点数をつけている。三権の長経験者の菅直人氏、野田佳彦氏を始め、枝野幸男氏、岡田克也氏、辻元清美氏、長妻昭氏などまでアウトで、約3分の1が排除されるとの観測も。民進出身者が増えすぎて首班指名が前原誠司氏になるのを警戒しているという見方もある。小沢一郎氏もアウトらしい」
民進党関係者の間では疑心暗鬼と反発が広がった。
>>268 今もいるよ
安倍の亡霊追い続けてるやつ
安倍が死んだという事実を受け入れられないんだろうな
265 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)[] 投稿日:2023/06/13(火) 04:04:15.63 ID:2RW/B8cR0 [22/22]
みんな共産党のことボロクソ言うの大好きになったよなw
嫌儲コンボとはなんだったのか…w
267 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd33-2rqm)[sage] 投稿日:2023/06/13(火) 04:06:00.10 ID:2CZ/cHHZd [14/14]
>>265 フェミ党になってるしなあ
趣味嗜好の否定はいただけない
労働関係に集中して欲しかった
「みんな」ってケンモでも劣勢ノネトウヨしかいないじゃんw
毎度毎度工作やってもネトウヨが排除されちゃうケンモーw
立憲支持してた無党派層は維新が奪い
サヨクぽいのは共産社民れいわが奪って野党のみんなウィンウィンやね
>>273 旧日本軍や大日本帝国の亡霊おがんで、幼稚な考えで国防国防言ってるアホウヨは
資源も食料も100%近い外国依存
という現実を受け入れられないんだろうな
w
>>268 安倍没後も立憲コンボ決めるくらいのまとまりはあったけどな
立憲が大敗して、共産党が独裁で非難されて
真面目に支持する政党がなくなって右往左往してる感じ
>>275 いやリベラル壊滅してますやんけ
アカンでしょ
このスレ、
●菅直人の刺客なんて区議会で落選してる新人みたいなどうでもいい奴だったことがバレ
●共産の議席なんていつも増減してて、減少がーなんて話もなく
●国防国防言ってるウヨが幼稚な考えであったことがデータから証明され
●自公でみたらウヨ票減ってることが判明し、
ウヨ、ボロボロwww
>>272 コピペするためにわざわざ探しに行ってくれたんか・・
保守政党に合流できる、じゃなくて
合流しようとしてる政党が保守政党になりそうやから、って話やろ
ほんまにアホなんやなあ
>>278 反米ブサヨをリベラルって呼ぶのやめてねw
アホウヨ、
水着問題で、ウヨ保守 = ビキニ女子中学生に群がるオッサン とバレてしまい、
+板では早々とスレすら立たなくなる惨敗状態w
ケンモでスレ立ててもウヨがボロクソに叩かれ、
深夜にこそこそどうでもいい共産党スレ立てて傷の舐めあい
でも野党内で立憲から票を剥いで何かが起きるのは比例だけで
小選挙区で何か起こしたかったら議員を引き込む(≒立憲を割る)しかないよな
立憲が議席持ってるところで票だけ割ったところで自民が勝つだけだし
>>280 排除されたから仕方なく生まれた政党だもの
そら今落ちぶれるだけの理由があるんだよな
アホウヨ、これが突き刺さりまくりw
34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ca-VVUP)[] 投稿日:2023/06/12(月) 08:40:50.55 ID:bH436UKk0 [1/3]
共産党についてなんか考えることって一年に一回程度もないのが普通だからな
四六時中共産党のことをあれこれ言ってたら社会では共産党員以上にやばいやつ扱いだよ
w
維新が大阪に強固な城を構えることができた最大の理由は民主系の地盤を食い尽くしたことだからね
共産も東京立憲の地盤を焼き尽くして真のリベラル要塞を築くべきだよね
(ワッチョイ eb3a-2rqm) ID:1aij7YNZ0
(ワッチョイ c13a-2rqm) ID:8VXyjhbd0
(ワッチョイ 133a-2rqm) ID:0ve3iG2O0
(ワッチョイ 7b3a-2rqm) ID:CKZxsTw90
(ワッチョイ 7b3a-2rqm) ID:QTjjj2vp0
(ワッチョイ 933a-2rqm) ID:CHmiuAyE0
(ワッチョイ eb3a-2rqm) ID:tV+QprVH0
(ワッチョイ 133a-2rqm) ID:dpTvaFvE0
ID変えてもワッチョイでバレバレなんだよ、お爺ちゃん
>>276 いくらでも円を刷れる(+いくら増税しても従う国民)っていうのが
かえって問題を直視できないようにしてると思う
しかも岸田さん左寄りの政策するから政策面でも叩けないのよねw
これで軍事費アップがなかったら叩ける要素がほとんどないw
むしろ立憲のほうが右なんじゃねーのっていう人もいるからなw
確かに立憲が作られた理由が都ファから排除されたからだもんな
こいつらは思想とかどうでもよくて議席にしがみ付きたいだけの議員
遅かれ早かれ国民に見抜かれて終わる政党だった
小池が排除発言をする直前まで小沢も有田も辻元も揃って小池に媚びた発言を堂々としてたからな
プライドゼロ
>>290 そうそう
今でも常に党内の左右で内ゲバしてるし
リベラルから保守に鞍替えしたり節操ないからね
>>272 ウキウキではないな。実際合流自体には乗り気だった辻元ですら
「なんとか考え方の違いは乗り越えられる」という表現しかしてない
逢坂は最初から「これは劇薬すぎる」として排除関係なく合流しなかったし
>>284 だから「仕方なく」で政党なんか作れるわけないやろ
それなりの準備も同じ考えの人も支援者もいて初めて成り立つ話なわけ
元々左派政党に行きたかった人たちが合流先が思ってたのと違ってた、って話
ほんまに君はアホなんやなあ
>>289 >しかも岸田さん左寄りの政策するから政策面でも叩けないのよねw
岸田なんて左寄りっぽいこと言ってて実際はバカみたいに増税増税言ってるだけ、
岸田の少子化対策なんか不評の極みで、
バカ息子の更迭にも時間がかかり、
統一教会の解散もいまだにできず
平民は実質賃金が雪崩のように下がって、どんどん貧乏になってる状態ww
いくらでも批判できちゃうww
>>287 これで仮に共産党員じゃなかったらもはや異常者だろ
>>269 それ全国単位でやったのが民主党な
まあ左派は認めたくないだろうけど
>>294 上でも言われてるが媚びた発言してるやついっぱいいたぞ、排除されたやつらにもな
>>283 これは事実やな。維新は立憲食ったところで小選挙区で
自民に勝てるのがどれだけあるか考えると、少なくとも小選挙区で劇的に伸びることはありえない
>>299 それ見てネット工作もメディア支配も強めたのが安倍か
>>295 リッカルだけはそういう認識でいいぞ
当時のメディアもリッカル以外は違うけどご自由に
>>301 それウキウキとは言わないから
日本語の解釈の違いというか辞書レベル
>>297 幼稚な考えで国防国防わめいて、
共産党抹殺!とか思想抹殺まで宣言し
ロリコンイベントまで擁護しちゃうゴミウヨを嫌いな人が、全部共産党員だと思ってる アホウヨw
>>299 全然ちゃうよ
民主はクールジャパンしてないやん
志位委員長や小池書記長が小選挙区出馬すればそれはもう大旋風間違いなしだからな
いけるぞこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています