【悲報】日本人、印パ紛争を見て焦る「あれ...中国軍機強すぎねえか?自衛隊のF15じゃ瞬殺されるぞ?」 [237216734]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>947 でもって地を這うように超低空で飛んで来るドローンは地上レーダーで発見出来ないと
>>949 またアメリカと戦争できるだろ。全土征服しちゃえよ。モンゴル帝国だってはじめは戦争で負けて、嫁は奪われて寝取られて属国状態だったんだから。
全国民動員って平均年齢50歳の国だから日本はまともに兵士も動員できんよ
荷物持ったら1キロも動けない兵士ばっかだよ
>>944 日本だったらP-1対潜哨戒機に大金ブッコんで、大魔改造の末200機以上の大増産すれば良い
P-1には16発の空対空ミサイルが搭載できる
4発エンジンの大容量の電気でAESAレーダーをブン回し、ミニ早期警戒機としての能力が既にある
そもそも海上封鎖されたら日本はどうしようもないしね
>>944 パキスタンはスウェーデン製の早期警戒機を9機運用中、現在稼働してるか不明だが中国製のも4機持っていた
インドはロシアの機体にイスラエルのシステムを組み込んだものを3機持ってるだけ
大金ぶっこんでとかアタマ昭和なこと言ってるから激安ドローンに脳天炸裂なんだろジジイ
戦争にカネかける時代は終わったんだよユダヤ
ほんとバカしかいない
最後までやったら負けるんだからいかに始めないかが勝ち筋だろう
>>947 91式携帯地対空誘導弾は、わずか356セットしかない
この300倍の10万セットは欲しい
中国が大量に抱えるミサイルとドローンによる飽和攻撃で日本は火の海になるし
海上封鎖されたらすぐに干上がる
開戦したら超楽観的に見ても長くとも半年で日本敗北で終わるよ
人口10倍、GDP4倍で世界の工場やってる中国と戦争して勝てるわけないだろうに
トランプになってマジで良かったのは勝ち目0%の台湾有事に突っ込まない大統領になった事よね
そこだけはトランプで良かったと思ってるわ
>>962 日本を支援してくれるのがロシアとかなら話は別だけど、アメリカだからな。無理無理。いくら自衛隊が士気が高くて強くても無理だわな。
【目撃談多数?】自転車に乗った猫が商店街を疾走──新時代の通勤スタイルなのか
https://trendbuzz.net/8342/ 米国の兵器はMilスペック合格品の部品を使って作られ、Milスペック(軍用に信用出来る品質チェック済み)の取得には時間がかかるので使っている部品の開発は兵器設定時の数年前だったりする。
で、その兵器も年単位の試験を経て導入されるので
ウクライナでのドローン戦争のような品質度外視で最新技術使われる兵器とは10年ぐらいの技術の差が
まあ核なしだと泥沼の一進一退ですよ。戦争屋には好都合な状態なんですわ。
自衛隊とか未だに軍艦作るとか言ってるアタマ帝国海軍のおバカだからな
>>968 何でロシアが日本を支援するんだ?
むしろ中国を支援するだろ
>>973 日本は海上封鎖されたら終わり
ウクライナはNATO加盟国と地続きだったから陸路で物資を入れられたが
日本は海上封鎖されたら一巻の終わり
>>1 自衛隊はソッコーで土下座するから戦闘状態にならない
> 尖閣「見解の相違」認める、「領有権問題は存在しない」との立場の日本が譲歩…安倍首相と習近平主席、日中首脳へ★7 (2014)
アメリカですら勝てるか怪しいしそれも全面戦争したらであって一部がやってくるだけじゃ勝ち目ないし
極超音速ミサイルの登場で空母も近づけなくなったし
日本の周辺国家で弱い国っていったらもはやアメリカだよな。日中開戦なんて、独ソくらい馬鹿げてる。
>>974 露宇共に軍艦足りないからクリミア取り戻すの難しいし、ロシアも海から攻め込めないので長期化してる
恐らくインパもそうなるだろう
こと日本は海に囲まれてるので攻め込まれたら空戦の次は海戦になるので軍艦必須
>>962 ミサイルの炸薬量なんてたかが知れてる
日本の異常に頑丈設計されている小学校の教室に逃げ込めば、校舎が全壊する事は無い
人間の生命なんて結構生き残るものだ
空からのミサイル攻撃だけなんて、それで戦争の決着はつかない
時間を稼いで稼いで稼いで、米軍の核解禁を待つ戦略しかない
自衛隊とか公務員感覚でなった奴らばかりで国を守るために死ぬ覚悟とか無いだろ
戦闘機同士だと一方的にアウトレンジされるし船も対艦ミサイルだのドローンだので一方的にアウトレンジされるからな
バカウヨだの売国カルトだのの連中は現実逃避的にハリボテ説を念仏のように唱えてきたけどその説も今回ので明確に否定されちまったからな
アメリカが核使うわけないわ
アメリカ本土に報復核攻撃されるかもしれないのに
アメリカ本土に中国が攻め込んできたら分からないけど
まあでもアメリカが「やれ」って言ったら鉄砲玉をしないといけないのが日本だけど
アメリカは日本を見捨てるついでに裏切った報復をされないように日本を焼け野原にしようって事なんかな
>>986 そんなわかり切ったこと必死で説明されても困る
>>985 つかネトウヨすら自民と官僚に命を預けんだろ。あいつら命令すれば軍隊がそのまま動くと思ってんのかな。
従う義理なんてないからな。世襲の上級のボンボンに
>>988 核の話になると海南島を拠点としている中国の戦略原潜は南シナ海でアメリカの攻撃型原潜に追尾されてるから中国はアメリカに対する復能力をまだ持ってない
だから南シナ海の基地化を推し進めていて最近またフィリピンへの圧力が増してるんだけども
北朝鮮もミサイル大国からドローン大国になろうとしてるし
韓国はウクライナ戦争で兵器を生産してNATO加盟国に売ってるくらいには成功してるから
ぼったくり価格でアメリカの兵器を買わなきゃいけない日本は極東アジア最弱まである
>>988 イランの核施設に核攻撃解禁しろって言ってる政治家連中の政治的地位は、トランプ政権下でどんどん上がってる
(クシュナー=シオニストは大嫌いなのだが)
沖縄の米軍基地で死者が1000人を超えたら、レッドラインに踏み込むと予想している
>>972 そこら辺アメリカも反省して、空軍機の開発スピード速めてドンドン新機種開発して生産してそのフィードバックからすぐ次の機種って少量多機種生産になるとは言ってるな
当然使う部品もあまり規格厳しくしないで新しいモンをドンドン使って行く
>>982 それは軍艦がドローンで簡単に潰されてるから足りないんだろうがw
>>966ww
>まずは破壊活動防止法で池袋あたりのチャイニーズマフィア狩りが一番有効
>この状況では参議院選挙での選択を変えるしかない
>国際司法裁判所の赤根智子さんを国家を挙げて応援サポート一択
>参議院選挙だな
>今度の選挙はガチに投票する
>悠長に遊んでいるヒマは無くなった
>>966ww
>まずは破壊活動防止法で池袋あたりのチャイニーズマフィア狩りが一番有効
>国際司法裁判所の赤根智子さんを国家を挙げて応援サポート一択
>参議院選挙だな
>>966ww
>参議院選挙だな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 11分 5秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。