X



公立中学校ってヤバいよな。ガイジの面倒見させられたりイジメで自殺に追い込まれたりするんだぞ。入れる親は虐待だろ [953526139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:12.10?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20230612/3020015542.html

昨年度 障害者の就職率が4年ぶりに増加

昨年度、県内のハローワークを通じて就職した障害者は、
のべ1239人と2年連続の増加となりました。
また、就職率も51.1パーセントと4年ぶりに増加しました。

石川労働局によりますと、昨年度、県内のハローワークを通じて就職した障害者はのべ1239人と、前の年度を38人上回り2年連続の増加となりました。
また、就職を希望した人のうち職に就けた人の割合を示す就職率は51.1パーセントと、前の年度を2.5ポイント上回り4年ぶりの増加となりました。
石川労働局は、増加となった要因について、新型コロナの感染状況が落ち着き、企業の採用活動が活発化したためとみています。
就職先の内訳は、「医療・福祉」が最も多くのべ422人、「製造業」が207人、「卸売・小売業」が152人などとなっています。
一方で、求人に対し求職者数が年々増加傾向にあることから、就職率は過去10年で最も高かった平成27年度の64.6パーセントと比べて10ポイントあまり低くなっています。
石川労働局は「今後、障害者の法定雇用率が段階的に引き上げられるので、関係機関と連携して企業への周知などを行い、障害者雇用を推進していきたい」としています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-IhgN)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:31.76ID:F3EeN9IVa
いうほどあかんか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:20.61ID:PAMYW9RF0
一生に一度しかない修学旅行とかも
ガチャによっては「ガイジの世話」で終わるからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-ZSs1)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:23.29ID:gdh9dKgAd
私立だってまわり暇空茜みたいな奴ばっかだしガリ勉して東大行かないと落ちこぼれ扱いされる
はい論破
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-Nnzb)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:34.19ID:Gs2F/+2OM
日本の中学校と高校の定員の7割が公立なんだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:52.96ID:FTWVoz8N0
加害性のある攻撃的ガイジ(ギリ健)が一番やばい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:52:16.29
田舎だと選択肢がないからな
都会はいいよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:54:36.44ID:QZbgI0Sb0
その代わりに生き残れれば強者になれるぞ
どうだ怖いか?
軟弱者は私立に通っとけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89c9-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:56:04.51ID:b3apD6eH0
子育て世帯の平均年収は上がり続けていて今800万越えてるし都会ならもっと高い
下級が子供作らなくなったので今の公立中は平和そのもの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:58:15.04ID:QZbgI0Sb0
>>13
地方は高卒ヤンキーがさっさと結婚するけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5119-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:58:41.86ID:EyRL7wlL0
産むだけで虐待だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-LYgl)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:01:07.02ID:STzCZ4g3M
私立にイジメ自殺が無いとも思わんのだけど
ガイジは知らないが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-/9S4)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:02:50.10ID:BxHh2EDx0
>>12
生き残った結果が底辺じゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-PgI6)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:05:14.92ID:kNRI33slM
>>9
ほんこれ
しかも粘着度もすごくて小〜中といじめられたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-cuwZ)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:09:07.86ID:BpXqAEyC0
>>17
いじめはあるけど、底辺家庭やヤンキーがいないから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f160-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:11:49.76ID:Rcxx3oIG0
>>17
私立のイジメってちょっと小突いたりワキガいじったりくらいなんだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:14:41.91ID:rVRS6Kkc0
中学校はもう知的障碍者いなかったな
小学校時代は毎日松田君に腕に噛みつかれて
噛まれ跡だらけだった(´・ω・`)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:24:48.54
>>12
上級国民って私学上がりばっかじゃんw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:25:24.36
ガイジの親がワガママ言って健常者学級にテメーのガキねじ込むんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:01.15ID:iY5eM6QK0
中学受験の激化は、いじめや非行の対策のコストを親に押し付けているだけとも言える
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:38:38.22ID:iY5eM6QK0
訂正>>29
非行の→非行への
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:12:00.76ID:hsx4/DTm0
勉強何も教え無いしな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198c-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:25:47.82ID:JsR+pEmd0
>>13
田舎はマイヤンばっか子供生んでるから昔より悪化してるぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:57.71ID:iY5eM6QK0
大阪で私立高校が少ないのは、なぜわざわざお金を払って学校に通わなければいけないのかという経済的合理性の追求からだったらしいけど
そんな大阪が公教育を軽視するようになったきっかけは何だろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-hrVg)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:10:12.58ID:BpXqAEyC0
>>39
隣の兵庫は灘とか神戸女学院があるのにね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d382-ilwK)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:42:40.27ID:tWi0wBLj0
こういう考え方って行き着く先は反出生だろ
この世は公立中学校だぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:20:05.77ID:TFGN2r5v0
>>42
いま一番つらい思いをしているのは、いじめられやすいけど私立中学に進学するほどの知力がない子供だろうね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NaPW)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:24:30.77ID:VtYWrmOra
DQN学級 普通学級 勉強出来る学級
に分けるべき
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/14(水) 01:38:24.90ID:TFGN2r5v0
>>45
DQN学級を担当する教員には特別な手当を支給しないと担当したがる人は集まらないと思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-cuwZ)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:45:47.64ID:bV93mzHL0
>>44
私立といっても簡単な学校もあるから
いじめ事情は分からないが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-6bUV)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:06:15.81ID:z0KSlX1V0
確かに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:06:15.92ID:SQnQG74I0
>>44
それもう本当に何もできないというか
学生時代保護しても社会人になったら無能でイジメられるだけのコースだろうし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-hrVg)
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:57.01ID:SXa7+7Pxd
私立中学に進学したら周りが開業医の子が多かったりして違う意味で少し大変だった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198c-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:35:54.42ID:ISuL0Day0
>>41
そんなのは都市部の話
クソ田舎は今でも相変わらず育ち悪いチンピラだらけだしイジメも蔓延してるし教師の質もクソ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/14(水) 18:05:20.41
今の学校と教師がまともになってるとか正気で言ってんの?
低学歴はすぐに願望を事実として語るよなw

>人口減少を背景に全国で小中学校の統廃合が課題になっている。学校がなくなれば近隣から子育て世帯が減り、地域の衰退につながる可能性もある。そのため、統廃合には住民の反発も根強い。静岡県伊豆市では小学校の再編が進む一方で、中学校の統廃合計画で混乱が起きた。3中学を統合した新設校を軸とした新市街計画が一度白紙にされ、ゼロから新たな統合計画の策定を急ぐ。なぜこのような混乱が起きたのか。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-hrVg)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:49:08.34ID:bV93mzHL0
東京都は私立中学に通わせている家庭にも助成金を出すようになったよね
公立中学に進学する子が少ない分予算が浮くからできるんだろうけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-cuwZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:07:38.64ID:Gi/2Aktr0
公立中学にいるヤクザの子どもの話を聞いたりしてると、行かなくて良かったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況