X



駅員「危ないから点字ブロックから下がって」辛坊治郎「うるさい黙れ。ホームドアあるからええやろが!」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-I5kn)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:06:48.40ID:wCkAmN9P0●?2BP(2000)

ホームドア設置駅で「下がって!」との駅員の絶叫に、辛坊治郎「すごく不快」

辛坊治郎が6月8日(木)、自身がパーソナリティを務めるニッポン放送『辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!』に出演。きょうの番組で辛坊は、ドアが設置されたホームでも「点字ブロックよりも後ろに下がって!」と大音量で絶叫する駅員についての不満を語った。

8日の放送で「最近、そんなにキャンキャン言わなくてもと思うことが結構ある」と切り出した辛坊。それは、新幹線のホームで「駅員が怒鳴りまくる」ことだという。

辛坊は「黄色い線より後ろに下がって、下がって、下がって、下がって。何両目付近にいる、こんな格好している人、もっと後ろ下がって! みたいなことを大音量で怒鳴る」と、みずからよく遭遇するという体験談を披露。以前、ホームドアが設置されていなかった頃については「たしかに新幹線が入ってくるときに、黄色い線より外側にいると危ないのは危ないので、後ろに下がって当然」と理解を示しつつも、ホームドアが設置された今でもなお、同じ状況を目にすることがあると言い、いまだに「点字ブロックよりも後ろに下がって!と、うわんうわん言っている」と明かした。

さらに「何のためのホームドアなんだと。ホームドアができたあとに、点字ブロックよりもホームドアに近づいていたからと言って、そんなに大きな危険が生じるとはとても思えない」と言及。「ワーワーワーワー、ボリュームどこまで上げてんだ、っていう感じのボリュームの上げ方で叫ぶ」と語り、「点字ブロックから下がってください!って言ってるんだけど、その駅員が点字ブロックの上でしゃべってるんだよ! なんだこれは!」とツッコミ。「マイク大音量にして、駅で絶叫するのは個人的にすごく不快」と怒りはおさまらなかった。

https://news.1242.com/article/442640
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-8uSk)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:10:58.41ID:coe6TVH60
俺は新幹線乗れる金持ちアピールだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-4Dn1)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:12:23.51ID:tyJPYEaIa
>>107
在来線とか私鉄のホームドアってずいぶん電車に近いところにある気がする
おそらくホームの幅が十分ではないのでスムーズに人が歩けるようにホームドアをかなり電車に寄せてるのでは
直接ぶつからなくても風圧で飛ばされそうなくらいの距離にはなりそう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7336-/8Vc)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:13:46.59ID:y6SZ4hrz0
もういい加減ゲート付けろよ
こう言うガイジが居るんだからさ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-Q9/n)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:19:56.49ID:1Tiyn36l0
>>113
貧乏くさい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-V5iz)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:24:46.50ID:SA/ahvp6r
>>103
出たネトウヨお得意の極論
なんでそんな大勢で寄っかかる事になってんの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wa78)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:25:26.81ID:CDRO4W38a
>>124
新幹線が250km/hで以上で通過する駅はこうなる
https://i.imgur.com/kjM0D3u.jpg
この駅は「列車が高速で通過します」としかアナウンスしない

通勤路線や主要駅でこれやると ホームに人が溢れて列車の乗り降りすらできなくなる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:26:14.40ID:0q9+VXV50
理想のホームドアは東京メトロ南北線
それが新大久保駅転落事故をきっかけに
全ての駅に設置しろという流れになって
無理やりつけたからあんな中途半端な高さになってる

中途半端だから黄色線の内側まで下がる必要はある
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d983-vUWR)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:30:12.37ID:zF5entEc0
そんなに気に入らないなら電車を使わず車移動すりゃいいのに
金あるでしょ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-+6U2)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:31:34.43ID:rw/FZed3a
>>136
でんちゃが好きなんだよこのお爺ちゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-HGLp)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:31:36.79ID:F/FwHmFe0
これは正論
鉄道会社とかクソジャップ企業の最たるものだろうな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b54-Q9/n)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:37:53.62ID:UB9OhXFF0
日本の電車は駅員車掌がうるさい
ずーっと何かしゃべってて終わったら自動音声が始まったりする
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-wxbA)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:42:55.84ID:vEEyW63p0
>>141
それ東京だからだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-wa78)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:45:29.29ID:UAfu306XF
>>141
どこの国でも都市部の路線や主要駅はアナウンスでうるさいよ
今の時代安く海外に行けるんだから そんなくだらない事書いてないで海外旅行行っておいで
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-rn0Y)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:01:12.79ID:0W8j1ivxa
在来線だけど目の前で接触事故起きたときは血まみれになって倒れてたけどな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-dK32)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:03:00.12ID:R1vKVBa9r
ホームドアは落ちないためのモノであって入線してくる車両からの安全性があるわけじやない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:04:00.27ID:U23FnLDu0
>そんなに大きな危険が生じるとはとても思えない

まったくあなた(素人)の想像ですよねw

駅員が下がれって言ってるんだから素直に下がれよ
ジジイはそういうとこ素直じゃないよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:35:49.82ID:peE0lnG00
>>113
なんだ…これ…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-uZpY)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:53:53.62ID:WkRhM6SN0
小田急みたいにドア閉まる→車掌が目視で点字ブロックより内側に人がいないか確認→安全確認後車掌がブザーを鳴らす→発車
っていう明確な基準が設けられてらるんだろ?
ホームドアがあるかどうかは関係ないよね。
「安全基準」なんだから。
駅員が点字ブロックより下がれって喚き散らさないと永久に発車出来ない。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-rF1E)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:57:44.80ID:1L6CCuBod
ホームドアへの接触でも電車止まるで
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3962-i3ni)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:00:49.32ID:2G0y+lMf0
下がればいいだけですよね?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-gz9B)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:01:26.77ID:hlkmGuot0
すまん、ホームドアしまう壁(黄線の外)に寄りかかってるわw
危険を感じたことはない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0170-i3ni)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:57:33.08ID:v1CJkZmz0
>>113
プロレスかよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-CO4a)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:03:46.02ID:CKkauzjd0
公共の放送でワンワン絶叫するよりマシかな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:24:58.51ID:peE0lnG00
>>166
これは俺も疑問だわ
ロープ収納された画像がほしい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:26:46.17ID:5cD76HZ40
ジャップのホームドアってスッカスカだから危ないだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-CNDJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:28:59.14ID:ZhCJ3LH80
そもそもこんな危険なシステムを100年以上も運用してることがおかしいだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:14:01.03ID:peE0lnG00
>>172
うわおっ!!!
まさかの上に上がる!でもちょっと高さ足りてない!!
緩やかなラリアットだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況