X



友人との待ち合わせがあって急いでいたZ世代さん(24)、車を136km/hで運転し信号が赤になった交差点に突入…右折車と激突し大ケガを負わす [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a2-liBY)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:22:36.79ID:3bwR8yBM0?2BP(1000)

愛知県教育委員会は13日、80キロ以上の速度超過による交通事故で30代男性に大けがを負わせたとして、
同県岡崎市立城北中の安藤綾真教諭(24)を懲戒免職処分にした。今月、執行猶予付き有罪判決を受けた。

県教委によると昨年3月、岡崎市内でマイカーを運転中、制限速度を86キロ上回る時速136キロで赤信号に変わった直後の交差点に進入し、
対向車線から右折してきた男性の車に衝突した。

「友人との待ち合わせがあり、急いでいた」などと説明したという。

今年6月、名古屋地裁岡崎支部で懲役3年、執行猶予4年の有罪判決を受けた。安藤教諭側は控訴していない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-UwTn)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:23:12.89ID:fNUDx7sTa
愛知と思って開いたら愛知だった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c17e-1u5G)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:24:41.70ID:Uwwu8fcp0
事故ったら結局待ち合わせに間に合わない上に人生台無しなのになぜ人は無謀運転するのか
携帯もない昭和じゃねえんだからどこかに止まって連絡しろよと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1380-s+nx)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:26:17.51ID:Euta5OzA0
友人なんか連絡入れて待たせておけよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:29:31.69ID:xCKzUPFpp
こういうのって教員免許どーなんの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-wxbA)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:30:23.18ID:vEEyW63p0
友人と言ってるけど違うんだろな
免職までに1年以上もかかるって遅すぎ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-CLqZ)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:45:35.24ID:Ug4AY1vcr
>>6
バーカバーカ

https://www.pref.aichi.jp/press-release/20230613.html
2023年6月13日(火曜日)発表
公立学校教員の懲戒処分について
○ 速度超過による交通事故に係る中学校教諭の処分
(1) 学校名 岡崎市立城北中学校

(2) 職名・氏名​ 教諭・安藤 綾真(あんどう りょうま)

(3) 年齢・性別 24歳・男性

(4) 処分内容 懲戒免職

(5) 処分理由 速度超過による交通事故

(事案の概要)

 制限速度時速50kmの道路を走行中、黄色信号の交差点を通過しようとし、時速約136kmで赤信号に変わった交差点に進入した上、対向車線から右折してきた相手方(以下、Aとする。)車両に衝突し、Aに入院加療約97日間の負傷をさせた。

(6) 処分年月日 2023年6月13日(火曜日)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a959-df2M)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:11:36.41ID:6RTvOBil0
待ち合わせしてたとかいうどうでもいい自分勝手な理由で86kmも超過しといて執行猶予4年も貰えるって甘々だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況