X



高卒(ヽ゜ん゜)「授業!?コ・ウ・ギ だろ!!本物の大卒は授業なんて言わないんだよ!!!」👈これw [158862163]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-pLx/)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:08:43.15ID:wAfIAESTM?2BP(0)

どうすんのエアプ高卒ケンモジ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0153-4IJ/)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:09:37.79ID:ZoDQkHXW0
これなんなの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30c-6bUV)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:10:10.29ID:heTXQAJ80
レジュメと言わずプリントと呼ぶ日々が続いた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-V5iz)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:12:26.55ID:C45z9ak20
伝わればいいよ
ぱんきょうは他の大学の人間には伝わらなかったが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-maCD)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:12:36.65ID:TjpFZly10
講義だけが授業じゃないからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-cgqc)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:14:47.87ID:MX65BGDq0
(ヽ´ん`)「部活?大学で部活てwサークルなw」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-9fd1)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:14:52.09ID:Rcxx3oIG0
ちょっと背伸びしたい気持ちは分からんでもない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7187-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:16:02.48ID:XqoQSbh20
法学部4年の後期に1限から5限まで埋まってるって話したら高卒認定されたことある
世の中には序盤にサボりすぎて大学4年で必修つまってるクズもいるんだぞ高卒
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-aBaz)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:16:21.09ID:ybLMlkST0
ケンモメンはMITとかハーバードだからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-FQmL)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:17:08.62ID:gNVUN+sN0
昔予備校のパンフレット見たらみんな講義だったな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb6d-F2Cc)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:17:49.43ID:UXdsO9zt0
授業も講義も言う機会ないよな
科目名とか3限とかだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb11-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:19:15.71ID:E0WxQrTW0
体育の講義とか実験の講義とか言うの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-fJC2)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:20:51.12ID:WPWi4ujja
伝わればどっちでもいいだろ
発達障害は異常にこういうのこだわるよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-L+vH)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:21:14.58ID:HAVOrRfSd
授業という大枠の中に狭義の講義や演習、実験が含まれてる

狭義の講義ってのは座学で教員の説明を主体とする授業
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a8-s2Tt)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:21:16.60ID:E6xMdzet0
高卒「生徒」
大卒「学生なw」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 399c-kNAU)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:25:00.62ID:Oh+EXfI70
レジュメって人生で一度も使ったことない
腹立つ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-pEWQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:25:26.03ID:hBA4YGoYa
ゴスペルサークル

中卒「音楽のサークルか」

”浅い”な
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 15:28:14.85
講義は大教室
授業は小教室
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-1Chw)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:31:57.77ID:GW8DDwQw0
教授こそ授業ってよく言う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5116-xYAX)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:32:46.81ID:Izoscso/0
大学にはよく顔出してたけど講義には出てなかったから3年の時点で単位32で詰んだ
結局中退で遊んでるだけの3年間だったわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 017e-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:32:58.69ID:DN30w4s+0
学生は講義って言うし先生は授業って言う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:33:17.58ID:PAMYW9RF0
レジュメと言え!!ジジイもしまいに消えたな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-LwiI)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:40:12.61ID:6zG8Cp9Lp
宿題課題レポート
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-73vn)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:43:02.95ID:lZFpwA/sa
一号生、二号生は?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:45:26.31ID:miUftCP30
ではその発言をした高卒を屏風から出してください
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f186-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:55:52.38ID:333rqV8q0
大学でも普通に生徒呼びしてたのに
かたくなに学生呼びにこだわる異常者とかな
変なの多いよネット
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-1G84)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:22:11.22ID:nVWgLDC90
必修は授業でそうでないのは講義だったような
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb3-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:24:57.39ID:sDFBfPEJ0
授業も言うし先生とも言うよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-FofO)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:41:03.05ID:P/Ww6Xju0
高卒ってめんどくさいよなコンプレックス持っててうざすぎ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-ZScK)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:56:58.35ID:usFDyjGda
>>20
早稲田だがサークルにも公認、非公認があるぞ
公認サークルは部室がもらえたりするの
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:02:48.24ID:uQE0cC/Pp
そういや教授を「〇〇教授」って呼んだことねえな
〇〇先生としか言ったことが無い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-IbMS)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:47:37.81ID:Iut81zREM
↓学生じゃなくて生徒云々
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-YD/Z)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:13:47.14ID:asBkFbEsH
授業でも講義でもレクでもセミナーでも座学でも説法でも良いだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 18:24:26.52
明治はクラスあったな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-kav/)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:40:50.36ID:Rvau8l4fd
スレタイみたいな事を言ってるアホは
講義と授業の違いを調べた方がいい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f186-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:44:11.13ID:333rqV8q0
>>74
こういうのが「本物」の高卒アスペ君なw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-u2EX)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:53:59.91ID:zO6arprgM
>>66
講師もいるからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd33-z8cq)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:57:34.20ID:mzxVMxTXd
履修登録シラバス講義要綱レジュメ
あたりは高卒に伝わらなそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-LwiI)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:05:01.95ID:2Xoa59dZp
レジュメとプリントは厳密には違うものでしょ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9ad-2mjL)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:09:15.60ID:uXp9cvP70
>>86
(´・ω・`)えぇ・・・
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1333-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:12:08.60ID:SexvINg50
>>77
学部でクラス分けあるところある
連絡やミーティングするときのため
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 19:21:59.32ID:LWcvvtEQ0
なんか晒されてたぞ

【お笑い】アザラシさん、とんでもないアスペ発言を披露してしまうwwwwwwww [158862163]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686642078/
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-DzWP)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:28:56.75ID:oFTtzoZlH
大学の講義って全般的に予備校と比べてつまらなかったという印象が強い
教授の人らって多分教えることじゃなくて研究が本分なんだろうなと
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-HWRl)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:36:10.89ID:FTxpKMoF0
>>5
同じく
この10年くらいで変わった気がする
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d155-s+nx)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:43:05.91ID:7OuHGjvA0
>>91
そりゃまあ予備校は大学とちがって学生がお客様だからな
大学の場合わざわざ入試受けてまで入ってきた学生は自発的に学ぶ姿勢と覚悟があるというテイでやってるから小手先で喜ばせる意味がないというのもある
学生がお客様になってる一部のクソF欄は知らんが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9e9-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:37.43ID:fHsu0yiM0
>>95
正直大講義室の講義なんて後ろの方だと全く先生が何逝ってるか判らんし板書もみえんからしょうもない
まあ単位くれる先生だったからそうなってたけど試験の時には大講義室にさえ入りきらずに複数の講義室で
試験やってたw まあバカ大学の一コマである
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:08:00.64ID:6EEfzVhb0
>>101
何でこんな時間に起きてるの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-9A09)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:18:40.50ID:5tZobxXM0
大学は卒業したがいまだにゼミってのがよくわからん
あれは文系の話なのか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d107-MI2S)
垢版 |
2023/06/14(水) 04:58:35.67ID:3C/wrThg0
>>103
自分の大学しかしらんけど大学3年の後期になると興味がある教授の研究室に入って課題をやったり実験やったり卒論書いたりすること

一年からそういうところに入ったり2年からだったり色々あるんで一概に「絶対やってないとおかしい」というものでもないと思うし大学や学部によっても扱いは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況